Христианство и транссексуальность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Green Fairy
    Участник

• 24 December 2009
    • 26

Немного оффтоп, но это поможет взглянуть на вопрос с точки зрения науки.
    Ученые обнаружили ген, благодаря которому женщина остается женщиной. В опытах на самках мышей после "отключения" данного гена, они стали превращаться в самцов. Все развитые яйцеклетки в яичниках погибли, а фолликулы, из которых должны были бы развиться яйцеклетки, стали похожи на клетки Сертоли, которые производят сперму. Также усилился синтез тестостерона.
    Оказывается пол определяется не только половыми хромосомами X Y, но и генами FOXL2 (женские признаки) и SOX9 (мужские признаки), которые расположены на хромосоме, которая есть у обоих полов.
    В будущем людей с неопределенным полом можно будет лечить не прибегая к гормональной терапии.
    А теперь вопрос, зачем Бог играет в икс-игрек с невинными детьми?
    Транссексуальность сложнее, чем вам хотелось бы. Это не разврат, это гены.

Последний раз редактировалось Green Fairy; 28 December 2009, 06:29 PM. Причина: добавила ссылку

Комментарий

• Тайна Беатриче
      Участник

• 19 December 2009
      • 2

Очень благодарна всем, принявшим участие в обсуждении данной темы. Низкий мой поклон.

Комментарий

• Дмитрий Н.
        Участник

• 20 October 2009
        • 272

Сообщение от DIMA123
        .............. Я не пропагандирую гомосексуализм и выступал до этого форума очень активно против геев , потом посмотрел как их тут прессуют , поменял свои взгляды
        Слава Богу что пол не поменяли из солидарности . Шучу беззлобно.

Сообщение от DIMA123
        , мой вопрос - для чего люди рождаюся с физическими , психическими аномалиями ,
        Вопрос "почему мир не совершенен" - это другая более общая тема.

Сообщение от DIMA123
        в чём они должны оправдываться ? Как сложится их судьба , если к ним не будет проявлено участие других людей ?
        Иисус ка то сказал своим ученикам "нищих всегда иметь будете".

Если смотреть на это более широко, то всегда будут те, кому хуже и труднее. Всегда будут слабые, больные и немощные, изгои.

Почему? Ответов может быть несколько. Думаю основной - это потому, что мир не совершенен. И это не тот мир, в котором надо укореняться, он временен.

"Ищите прежде всего царства небесного".

Если бы земная жизнь была без недостатков, то о Боге мало кто вспоминал бы.

Сообщение от DIMA123
        На что они обречены от рождения ? Ваше - ПОЧЕМУ ?!!!! Похоже эти вопросы , действительно , ни к вам . И .. мне не смешно
        Тезка, если у вас сердце отзывается на чью то боль, то послужите этим. Только не заморачивайтесь слишком.

Человек прежде сам должен захотеть быть праведным перед Богом. А если нуждается в духовной помощи, то тогда, конечно, надо помочь.

Но мне, сдается, большинство "подопечных" предпочитает ничего не менять и не вникать.

Комментарий

• Дмитрий Н.
          Участник

• 20 October 2009
          • 272

Сообщение от Green Fairy
          А теперь вопрос, зачем Бог играет в икс-игрек с невинными детьми?
          Транссексуальность сложнее, чем вам хотелось бы. Это не разврат, это гены.

Scientists find single ‘on-off’ gene that can change gender traits - Times Online
          Бог не играет.

Бог не искушается злом и сам никого не искушает.

Вопрос о несовершенстве земной жизни - отдельная тема.

Комментарий

• Дмитрий Н.
            Участник

• 20 October 2009
            • 272

Сообщение от Тайна Беатриче
            Очень благодарна всем, принявшим участие в обсуждении данной темы. Низкий мой поклон.
            Что вам это дало?

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Дмитрий Н.
              Вопрос "почему мир не совершенен" - это другая более общая тема.
              Всегда будут слабые, больные и немощные, изгои.Почему? Ответов может быть несколько. Думаю основной - это потому, что мир не совершенен
              .
              Мир , созданный Творцом , не совершенен ..?
              Природа совершенна , без присутствия человека ?

Сообщение от Дмитрий Н.
              И это не тот мир, в котором надо укореняться, он временен.
              Потерпи , не буянь , побудь бедняком ,слушайся хозяина богача , а там тебе зачтется, придет твоё время. Здесь ты не счастлив , все чужое , а там тебя поймут и приютят и накормят и дадут денег итп
              Сообщение от Дмитрий Н.
              Если бы земная жизнь была без недостатков, то о Боге мало кто вспоминал бы.
              Ваши слова
              Сообщение от Дмитрий Н.
              Тезка, если у вас сердце отзывается на чью то боль, то послужите этим. Только не заморачивайтесь слишком.
              Человек прежде сам должен захотеть быть праведным перед Богом. А если нуждается в духовной помощи, то тогда, конечно, надо помочь.
              Но мне, сдается, большинство "подопечных" предпочитает ничего не менять и не вникать.
              Вы считаете чтобы помогать надо иметь корысть или подобающее название .
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Тайна Беатриче
                И вам . С праздниками !!!
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Дмитрий Н.
                  Участник

• 20 October 2009
                  • 272

Сообщение от DIMA123
                  Мир , созданный Творцом , не совершенен ..?
                  Природа совершенна , без присутствия человека ?
                  Мир продуман, просчитан и подвластен Богу, но не хватает вечной жизни . Также есть смерть, страдания, болезни и горе. Мы не в раю живем.

Сообщение от DIMA123
                  Потерпи , не буянь , побудь бедняком ,слушайся хозяина богача , а там тебе зачтется, придет твоё время. Здесь ты не счастлив , все чужое , а там тебя поймут и приютят и накормят и дадут денег итп
                  Это к чему сказано?

Сообщение от DIMA123
                  Ваши слова
                  А ваши какие?

Сообщение от DIMA123
                  С чего следует, что я так считаю?

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Дмитрий Н.
                    Мир продуман, просчитан и подвластен Богу, но не хватает вечной жизни .
                    А она нужна ? Мне достаточно 50-70 лет . И цель сохранения после или самосохранения , как на этом форуме говорилось . Почему есть желание верить в продолжении своей узкосформированной и достаточно не гибкой личности ? Кому это интересно , кроме самого Васи Пупкина (любое имя ) продолжать быть* ?
                    Сообщение от Дмитрий Н.
                    есть смерть, страдания, болезни и горе. Мы не в раю живем.
                    Мы живем на Земле . Мы = это все живое , флора и фауна , и человек .
                    Сообщение от Дмитрий Н.
                    Это к чему сказано?
                    К роли многих религий - психотерапия уставших людей
                    Если бы земная жизнь была без недостатков, то о Боге мало кто вспоминал бы.Ваши слова
                    Сообщение от Дмитрий Н.
                    А ваши какие?
                    Представление о Боге - это представление об Идеале , которое меняется с эпохами ( если сравнить Ветхий и Новый Заветы -"око за око" и "ударевшему по правой ") Сегодня некоторые устаревшие застоявшиеся представления мешают человеку становиться человечнее
                    Сообщение от Дмитрий Н.
                    С чего следует, что я так считаю?
                    Предположил из слов
                    Сообщение от Дмитрий Н.
                    То есть и помогать не стоит , если не будет пользы*

Комментарий

• Дмитрий Н.
                      Участник

• 20 October 2009
                      • 272

Сообщение от DIMA123
                      А она нужна ? Мне достаточно 50-70 лет . И цель сохранения после или самосохранения , как на этом форуме говорилось . Почему есть желание верить в продолжении своей узкосформированной и достаточно не гибкой личности ? Кому это интересно , кроме самого Васи Пупкина (любое имя ) продолжать быть* ?

Мы живем на Земле . Мы = это все живое , флора и фауна , и человек .

К роли многих религий - психотерапия уставших людей
                      Если бы земная жизнь была без недостатков, то о Боге мало кто вспоминал бы.Ваши слова
                      Представление о Боге - это представление об Идеале , которое меняется с эпохами ( если сравнить Ветхий и Новый Заветы -"око за око" и "ударевшему по правой ") Сегодня некоторые устаревшие застоявшиеся представления мешают человеку становиться человечнее

Предположил из слов

То есть и помогать не стоит , если не будет пользы*
                      Дмитрий, у меня просьба к вам: "не выдавайте свои предположения за утверждения".

Прежде чем сказать за собеседника, уточните у него так ли на самом деле он думает.

Ставите меня в позицию доказывать, что "я не верблюд".

А оно мне надо? Развешиваете ярлыки. Провокатор!

Как я понимаю: вы - не Христианин?

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

В вашем понимании - нет .

Комментарий

• Дмитрий Н.
                          Участник

• 20 October 2009
                          • 272

Сообщение от DIMA123

И какое понимание у меня ? Что вам об этом известно?

Комментарий

• Дмитрий Н.
                            Участник

• 20 October 2009
                            • 272

Сообщение от DIMA123
                            Так Христианин или нет?

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Думаю не стоит продолжать . Это не бегство . Это попытка уйти от дуэли . Я плохой Кстати , С Новым Годом , вас , Дмитрий !

Христос для меня Учитель и где-то Руководитель , но не обьект поклонения . Не хочу связывать себя словами - определениями

Комментарий

• Дмитрий Н.
                                Участник

• 20 October 2009
                                • 272

Сообщение от DIMA123
                                Думаю не стоит продолжать
                                Я тоже не хочу продолжать, да и не в тему.
                                Но вот, зацепило чего то .
                                Сообщение от DIMA123
                                Это не бегство . Это попытка уйти от дуэли .
                                Не надо было бросать вызов (провоцировать).
                                Теперь вы уходите не от дуэли, а от ответственности за небрежность в словах . От дуэли уходят через извинения.
                                Сообщение от DIMA123
                                Я плохой
                                Не будьте плохим, пожалуйста .
                                Сообщение от DIMA123
                                Кстати , С Новым Годом , вас , Дмитрий !
                                Кстати, лучше увидьте во мне человека .
                                Сообщение от DIMA123
                                Христос для меня Учитель и где-то Руководитель , но не обьект поклонения . Не хочу связывать себя словами - определениями
                                Звучит гордо и безответственно .
                                Я готов закончить перепалку. Мне от этого досада на ровном месте.

Комментарий

Обработка...