Христианство и транссексуальность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Green Fairy
    Участник

• 24 December 2009
    • 26

Немного оффтоп, но это поможет взглянуть на вопрос с точки зрения науки.
    Ученые обнаружили ген, благодаря которому женщина остается женщиной. В опытах на самках мышей после "отключения" данного гена, они стали превращаться в самцов. Все развитые яйцеклетки в яичниках погибли, а фолликулы, из которых должны были бы развиться яйцеклетки, стали похожи на клетки Сертоли, которые производят сперму. Также усилился синтез тестостерона.
    Оказывается пол определяется не только половыми хромосомами X Y, но и генами FOXL2 (женские признаки) и SOX9 (мужские признаки), которые расположены на хромосоме, которая есть у обоих полов.
    В будущем людей с неопределенным полом можно будет лечить не прибегая к гормональной терапии.
    А теперь вопрос, зачем Бог играет в икс-игрек с невинными детьми?
    Транссексуальность сложнее, чем вам хотелось бы. Это не разврат, это гены.

The latest breaking UK, US, world, business and sport news from The Times and The Sunday Times. Go beyond today's headlines with in-depth analysis and comment.
    Последний раз редактировалось Green Fairy; 28 December 2009, 06:29 PM. Причина: добавила ссылку

Комментарий

• Тайна Беатриче
      Участник

• 19 December 2009
      • 2

Очень благодарна всем, принявшим участие в обсуждении данной темы. Низкий мой поклон.

Комментарий

• Дмитрий Н.
        Участник

• 20 October 2009
        • 272

Сообщение от DIMA123
        .............. Я не пропагандирую гомосексуализм и выступал до этого форума очень активно против геев , потом посмотрел как их тут прессуют , поменял свои взгляды
        Слава Богу что пол не поменяли из солидарности . Шучу беззлобно.

Сообщение от DIMA123
        , мой вопрос - для чего люди рождаюся с физическими , психическими аномалиями ,
        Вопрос "почему мир не совершенен" - это другая более общая тема.

Сообщение от DIMA123
        в чём они должны оправдываться ? Как сложится их судьба , если к ним не будет проявлено участие других людей ?
        Иисус ка то сказал своим ученикам "нищих всегда иметь будете".

Если смотреть на это более широко, то всегда будут те, кому хуже и труднее. Всегда будут слабые, больные и немощные, изгои.

Почему? Ответов может быть несколько. Думаю основной - это потому, что мир не совершенен. И это не тот мир, в котором надо укореняться, он временен.

"Ищите прежде всего царства небесного".

Если бы земная жизнь была без недостатков, то о Боге мало кто вспоминал бы.

Сообщение от DIMA123
        На что они обречены от рождения ? Ваше - ПОЧЕМУ ?!!!! Похоже эти вопросы , действительно , ни к вам . И .. мне не смешно
        Тезка, если у вас сердце отзывается на чью то боль, то послужите этим. Только не заморачивайтесь слишком.

Человек прежде сам должен захотеть быть праведным перед Богом. А если нуждается в духовной помощи, то тогда, конечно, надо помочь.

Но мне, сдается, большинство "подопечных" предпочитает ничего не менять и не вникать.

Комментарий

• Дмитрий Н.
          Участник

• 20 October 2009
          • 272

Сообщение от Green Fairy
          А теперь вопрос, зачем Бог играет в икс-игрек с невинными детьми?
          Транссексуальность сложнее, чем вам хотелось бы. Это не разврат, это гены.

Scientists find single ‘on-off’ gene that can change gender traits - Times Online
          Бог не играет.

Бог не искушается злом и сам никого не искушает.

Вопрос о несовершенстве земной жизни - отдельная тема.

Комментарий

• Дмитрий Н.
            Участник

• 20 October 2009
            • 272

Сообщение от Тайна Беатриче
            Очень благодарна всем, принявшим участие в обсуждении данной темы. Низкий мой поклон.
            Что вам это дало?

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Дмитрий Н.
              Вопрос "почему мир не совершенен" - это другая более общая тема.
              Всегда будут слабые, больные и немощные, изгои.Почему? Ответов может быть несколько. Думаю основной - это потому, что мир не совершенен
              .
              Мир , созданный Творцом , не совершенен ..?
              Природа совершенна , без присутствия человека ?

Сообщение от Дмитрий Н.
              И это не тот мир, в котором надо укореняться, он временен.
              Потерпи , не буянь , побудь бедняком ,слушайся хозяина богача , а там тебе зачтется, придет твоё время. Здесь ты не счастлив , все чужое , а там тебя поймут и приютят и накормят и дадут денег итп
              Сообщение от Дмитрий Н.
              Если бы земная жизнь была без недостатков, то о Боге мало кто вспоминал бы.
              Ваши слова
              Сообщение от Дмитрий Н.
              Тезка, если у вас сердце отзывается на чью то боль, то послужите этим. Только не заморачивайтесь слишком.
              Человек прежде сам должен захотеть быть праведным перед Богом. А если нуждается в духовной помощи, то тогда, конечно, надо помочь.
              Но мне, сдается, большинство "подопечных" предпочитает ничего не менять и не вникать.
              Вы считаете чтобы помогать надо иметь корысть или подобающее название .
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Тайна Беатриче
                И вам . С праздниками !!!
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Дмитрий Н.
                  Участник

• 20 October 2009
                  • 272

Сообщение от DIMA123
                  Мир , созданный Творцом , не совершенен ..?
                  Природа совершенна , без присутствия человека ?
                  Мир продуман, просчитан и подвластен Богу, но не хватает вечной жизни . Также есть смерть, страдания, болезни и горе. Мы не в раю живем.

Сообщение от DIMA123
                  Потерпи , не буянь , побудь бедняком ,слушайся хозяина богача , а там тебе зачтется, придет твоё время. Здесь ты не счастлив , все чужое , а там тебя поймут и приютят и накормят и дадут денег итп
                  Это к чему сказано?

Сообщение от DIMA123
                  Ваши слова
                  А ваши какие?

Сообщение от DIMA123
                  С чего следует, что я так считаю?

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Дмитрий Н.
                    Мир продуман, просчитан и подвластен Богу, но не хватает вечной жизни .
                    А она нужна ? Мне достаточно 50-70 лет . И цель сохранения после или самосохранения , как на этом форуме говорилось . Почему есть желание верить в продолжении своей узкосформированной и достаточно не гибкой личности ? Кому это интересно , кроме самого Васи Пупкина (любое имя ) продолжать быть* ?
                    Сообщение от Дмитрий Н.
                    есть смерть, страдания, болезни и горе. Мы не в раю живем.
                    Мы живем на Земле . Мы = это все живое , флора и фауна , и человек .
                    Сообщение от Дмитрий Н.
                    Это к чему сказано?
                    К роли многих религий - психотерапия уставших людей
                    Если бы земная жизнь была без недостатков, то о Боге мало кто вспоминал бы.Ваши слова
                    Сообщение от Дмитрий Н.
                    А ваши какие?
                    Представление о Боге - это представление об Идеале , которое меняется с эпохами ( если сравнить Ветхий и Новый Заветы -"око за око" и "ударевшему по правой ") Сегодня некоторые устаревшие застоявшиеся представления мешают человеку становиться человечнее
                    Сообщение от Дмитрий Н.
                    С чего следует, что я так считаю?
                    Предположил из слов
                    Сообщение от Дмитрий Н.
                    То есть и помогать не стоит , если не будет пользы*

Комментарий

• Дмитрий Н.
                      Участник

• 20 October 2009
                      • 272

Сообщение от DIMA123
                      А она нужна ? Мне достаточно 50-70 лет . И цель сохранения после или самосохранения , как на этом форуме говорилось . Почему есть желание верить в продолжении своей узкосформированной и достаточно не гибкой личности ? Кому это интересно , кроме самого Васи Пупкина (любое имя ) продолжать быть* ?

Мы живем на Земле . Мы = это все живое , флора и фауна , и человек .

К роли многих религий - психотерапия уставших людей
                      Если бы земная жизнь была без недостатков, то о Боге мало кто вспоминал бы.Ваши слова
                      Представление о Боге - это представление об Идеале , которое меняется с эпохами ( если сравнить Ветхий и Новый Заветы -"око за око" и "ударевшему по правой ") Сегодня некоторые устаревшие застоявшиеся представления мешают человеку становиться человечнее

Предположил из слов

То есть и помогать не стоит , если не будет пользы*
                      Дмитрий, у меня просьба к вам: "не выдавайте свои предположения за утверждения".

Прежде чем сказать за собеседника, уточните у него так ли на самом деле он думает.

Ставите меня в позицию доказывать, что "я не верблюд".

А оно мне надо? Развешиваете ярлыки. Провокатор!

Как я понимаю: вы - не Христианин?

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

В вашем понимании - нет .

Комментарий

• Дмитрий Н.
                          Участник

• 20 October 2009
                          • 272

Сообщение от DIMA123

И какое понимание у меня ? Что вам об этом известно?

Комментарий

• Дмитрий Н.
                            Участник

• 20 October 2009
                            • 272

Сообщение от DIMA123
                            Так Христианин или нет?

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Думаю не стоит продолжать . Это не бегство . Это попытка уйти от дуэли . Я плохой Кстати , С Новым Годом , вас , Дмитрий !

Христос для меня Учитель и где-то Руководитель , но не обьект поклонения . Не хочу связывать себя словами - определениями

Комментарий

• Дмитрий Н.
                                Участник

• 20 October 2009
                                • 272

Сообщение от DIMA123
                                Думаю не стоит продолжать
                                Я тоже не хочу продолжать, да и не в тему.
                                Но вот, зацепило чего то .
                                Сообщение от DIMA123
                                Это не бегство . Это попытка уйти от дуэли .
                                Не надо было бросать вызов (провоцировать).
                                Теперь вы уходите не от дуэли, а от ответственности за небрежность в словах . От дуэли уходят через извинения.
                                Сообщение от DIMA123
                                Я плохой
                                Не будьте плохим, пожалуйста .
                                Сообщение от DIMA123
                                Кстати , С Новым Годом , вас , Дмитрий !
                                Кстати, лучше увидьте во мне человека .
                                Сообщение от DIMA123
                                Христос для меня Учитель и где-то Руководитель , но не обьект поклонения . Не хочу связывать себя словами - определениями
                                Звучит гордо и безответственно .
                                Я готов закончить перепалку. Мне от этого досада на ровном месте.

Комментарий

Обработка...