Негативно отношусь к богатым. Деньги портят людей.
Бедность не порок? А богатство не грех? Обсудим?
Свернуть
X
-
Продавайте имения ваши и давайте милостыню."(Лк.12:33;34)
что подразумевает современный человек. Вот один из вариантов лексикона Сторнга:
быть, существовать, иметься в
наличии, находиться.
Представьте, что у вас есть виноград или шерсть или другой товар, не нужный нищему. Предлагается продать имеющийся в наличии товар
и давать милостыню.
Врядли Господь призывал нас к нищескому существованию.
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Бедность / Богатство
У меня есть тоже несколько соображений по этой теме. Есть люди бедные, но хотят стать богатыми и от зависти ненавидят богатых, притом как бы и любят бедных. Но при первой возможности разбогатеть все становится наоборот. Есть люди богатые и недовольные по тому как им всегда мало. Есть люди бедные и довольные тем что у них есть. Мой вывод что самое главное быть довольным. 7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
(Прит.30:7-9)
6 Великое приобретение быть благочестивым и довольным.
(1Тим.6:6)
И еще читая Библию не встретил фразы ГОРЕ ВАМ БЕДНЫЕ а вот о богатых ... сами понимаете. Им тоже не легко если есть совесть.Комментарий
-
Именно таков смысл слова нелицеприятие. Перечитайте пожалуйста главу целиком, а не фрагмент вырванный из контекста.
Мир Вам.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Согласен, в ней есть нечто большее - констатация факта.
Поищите более подходящий аргумент.
В этой главе Иаков призывает нас быть нелицеприятными (и к богатым и к нищим относиться одинаково).
Мир Вам.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Трудно нахожу язык с бедными, они все время что то хотят урвать, я убедился на собственном опыте. С середничками интереснее, но они как правило неповоротливые, боятся рисковать, скучно с ними. С богатыми вообще кроме каких то общих дел, больше нечего ловить. Короче лучше быть самим собой... А богатство начинается с 1млн дол., только дальше надо следить, чтобы не стащил кто его !грехом бы я назвал ни бедность и не богатство, а человеческую глупость!Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизниКомментарий
-
Когда израильский народ шёл по пустыне и на отставших нападали амаликитяне (если не ошибаюсь), то никто не останавливался, что бы помочь отставшим. Так и здесь.
Это жестокий мир.Комментарий
Комментарий