Бедность не порок? А богатство не грех? Обсудим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rhytm
    Участник

• 06 May 2009
    • 207

Негативно отношусь к богатым. Деньги портят людей.

Комментарий

• В1адимир
      Участник

• 24 February 2009
      • 391

Продавайте имения ваши и давайте милостыню."(Лк.12:33;34)
      Осмелюсь предположить, что слово имение на греческом не совсем то,
      что подразумевает современный человек. Вот один из вариантов лексикона Сторнга:
      быть, существовать, иметься в
      наличии, находиться.
      Представьте, что у вас есть виноград или шерсть или другой товар, не нужный нищему. Предлагается продать имеющийся в наличии товар
      и давать милостыню.
      Врядли Господь призывал нас к нищескому существованию.

....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от В1адимир
        Врядли Господь призывал нас к нищескому существованию.
        Именно к нему(быть нищими в мире сём) Он нас и призывает: "Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?"(Иак.2:5)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• akles
          Участник

• 01 June 2009
          • 2

Бедность / Богатство

У меня есть тоже несколько соображений по этой теме. Есть люди бедные, но хотят стать богатыми и от зависти ненавидят богатых, притом как бы и любят бедных. Но при первой возможности разбогатеть все становится наоборот. Есть люди богатые и недовольные по тому как им всегда мало. Есть люди бедные и довольные тем что у них есть. Мой вывод что самое главное быть довольным. 7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
          8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
          9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
          (Прит.30:7-9)
          6 Великое приобретение быть благочестивым и довольным.
          (1Тим.6:6)
          И еще читая Библию не встретил фразы ГОРЕ ВАМ БЕДНЫЕ а вот о богатых ... сами понимаете. Им тоже не легко если есть совесть.

Комментарий

• В1адимир
            Участник

• 24 February 2009
            • 391

Сообщение от дмитрий м
            Именно к нему(быть нищими в мире сём) Он нас и призывает: "Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?"(Иак.2:5)
            Но в этой фразе нет призыва быть нишим. Поищите более подходящий аргумент. В этой главе Иаков призывает нас быть нелицеприятными (и к богатым и к нищим относиться одинаково).
            Именно таков смысл слова нелицеприятие. Перечитайте пожалуйста главу целиком, а не фрагмент вырванный из контекста.
            Мир Вам.
            ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от В1адимир
              Но в этой фразе нет призыва быть нишим.
              Согласен, в ней есть нечто большее - констатация факта.
              Поищите более подходящий аргумент.
              Мне это не требуется, а убеждать противящихся не имею намерений.
              В этой главе Иаков призывает нас быть нелицеприятными (и к богатым и к нищим относиться одинаково).
              Спасибо конечно, но этот смысл мне известен давно.
              Мир Вам.
              И вам всего наилучшего.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• dopsor
                Участник

• 27 May 2001
                • 437

Трудно нахожу язык с бедными, они все время что то хотят урвать, я убедился на собственном опыте. С середничками интереснее, но они как правило неповоротливые, боятся рисковать, скучно с ними. С богатыми вообще кроме каких то общих дел, больше нечего ловить. Короче лучше быть самим собой... А богатство начинается с 1млн дол., только дальше надо следить, чтобы не стащил кто его !грехом бы я назвал ни бедность и не богатство, а человеческую глупость!
                Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от Несчастный
                  Или Вы считаете, что помогать несчастным, беспомощным людям и людям, находящимся в крайне бедственном положении НЕ НУЖНО если нет гарантий, что они потом не смогут "приумножить инвестицию"?
                  Средств не хватит всем помогать. Только тем, которые смогут приумножить помощь или вернее инвестицию, что в итоге принесёт пользу мне, тебе, тем же престарелым, и обществу в целом.

Когда израильский народ шёл по пустыне и на отставших нападали амаликитяне (если не ошибаюсь), то никто не останавливался, что бы помочь отставшим. Так и здесь.

Это жестокий мир.

Комментарий

Обработка...