МАТРИЦАА
Свернуть
X
-
как библия так и т.н. восточные учения имеют разные уровни постижения, для тех кто находится на уровне лирики, а не физики, можно пойти через пураны - специально написанные в увлекательном, романтическом стиле исторические повествования призванные мягко очистить сознание скованное иллюзиейКомментарий
-
как библия так и т.н. восточные учения имеют разные уровни постижения, для тех кто находится на уровне лирики, а не физики, можно пойти через пураны - специально написанные в увлекательном, романтическом стиле исторические повествования призванные мягко очистить сознание скованное иллюзиейКомментарий
-
Слышали про Шри Ауробиндо? Попробовал практически применить его учение и Иисуса. И нашёл разницу только в словах, а в практических действиях всё - одно и тоже. Даже то что у йогов медитацией называется, но так как у Шри Ауробиндо медитация - всякое время что бы ни делал, то и тут с Иисусом совпало - бодрствуйте всякое время. Но разница в том что У Шри Ауробиндо как сухо, а у Иисуса живо. И так как я живой, то живое лучше принимается. Но без Шри Ауробиндо некоторые у Иисуса если что делать говорит, то не везде понятно "почему так делать надо". Это когда сделаешь и что-то откроется, тогда уже приходит ответ, типа "вот, оказывается почему так надо было делать".
конечно нам ближе то к чему мы привыкли, евро футбол понятней американского, но для американцев наоборот. Наверно если нас заслать в Индию на лет сорок, да с новой инкарнации, то потом мы бы вспоминали лучшие годы немного в других красках
: )
"постоянно молитесь" и "Сознание Кришны" по моему тоже тоже самое разными словамиКомментарий
-
я читал Шри Ауробиндо, мне тоже попалась теоретическая информация и терминология в которой я не был воспитан, наверняка есть люди с математическим складом ума которым там будет интересно. Есть и другие перекосы в эмоциональные планы - вы наверняка встречались с индийскими иллюстрациями пуран, историй о полубогах (shri - Поиск в Google)) или ихнем кино, где Аватары занимают не последнее место - может вам туда? или мы находимся в золотой середине )))))
конечно нам ближе то к чему мы привыкли, евро футбол понятней американского, но для американцев наоборот. Наверно если нас заслать в Индию на лет сорок, да с новой инкарнации, то потом мы бы вспоминали лучшие годы немного в других красках
: )
"постоянно молитесь" и "Сознание Кришны" по моему тоже тоже самое разными словамиКомментарий
-
я просто хотел дополнить что в индуизме используются разные приемы захватывающие душу по ее склонностям, чаще кстати их критикуют наоборот за типа несерьезность, танцы, песни и эмоции (Кришнаитов в частности) а вы как раз другую сторону копнули слегка..
конечно не успеть объять необъятного, хоть бы до главных каких-то вещей докопаться, хотя если реинкарнировать почаще то можно больше навысматривать, опять таки вопрос оптимальный ли это вариант, вроде как действительно по всем признанным авторитетам надо внутри..Комментарий
-
я просто хотел дополнить что в индуизме используются разные приемы захватывающие душу по ее склонностям, чаще кстати их критикуют наоборот за типа несерьезность, танцы, песни и эмоции (Кришнаитов в частности) а вы как раз другую сторону копнули слегка..
конечно не успеть объять необъятного, хоть бы до главных каких-то вещей докопаться, хотя если реинкарнировать почаще то можно больше навысматривать, опять таки вопрос оптимальный ли это вариант, вроде как действительно по всем признанным авторитетам надо внутри..Комментарий
-
Наверное, как в школе: если не прошёл, то остался на второй год, так и тут - прожил неправильно данный этап жизни, остался проживать ещё раз. И так до тех пор, пока правильно не проживёшь. А потом как в школе в следующий класс переходят, так и в жизни - в следующий этап жизни (или как там ещё?). Но как в школе в других классах тоже можно остаться на второй год, так и в жизни.
Цикл перерождений идет не так просто, как можно понять, сравнив с второгодничеством в школе. Можно так ухудшить свою карму, что улетишь на класс ниже, а выбираться оттуда сложнее.
Поясню немного. В последнее время у нас в стране участились случаи подросткового суицида. Подростки, не понимая, прерывают свое пребывание на Земле и уходят с надеждой вернуться обратно, но на "лучших" условиях. В этом и кроется основная ошибка. Посылает то на Землю Бог и Он знает: куда и кого поместить здесь для качественного приобретения опыта. Самостоятельное прерывание пребывания (суицид) приравнмвается Наверху с "симулянием уроков". Провинившегося помещают сюда жа (на Землю) с ухудшением пребывания. После серии суицидов - делают невозможным совершение такового(лишают возможности сделать подобное). Как? Я не уточнял... Вероятно, "улетаешь" на класс ниже... с дополнительными ограничениями.
Уважаемый triatma! Частотой смены реинкарнаций не добьетесь повышения качества обучения. Просто Вы еще не вышли на уровень личной заинтересованности в процессе обучения и думаете, что будет интереснее "при смене декораций". Вы пока играемый, а можете выйти на уровень играющего.Комментарий
-
Уважаемый Viktor.o!
Цикл перерождений идет не так просто, как можно понять, сравнив с второгодничеством в школе. Можно так ухудшить свою карму, что улетишь на класс ниже, а выбираться оттуда сложнее.
Поясню немного. В последнее время у нас в стране участились случаи подросткового суицида. Подростки, не понимая, прерывают свое пребывание на Земле и уходят с надеждой вернуться обратно, но на "лучших" условиях. В этом и кроется основная ошибка. Посылает то на Землю Бог и Он знает: куда и кого поместить здесь для качественного приобретения опыта. Самостоятельное прерывание пребывания (суицид) приравнмвается Наверху с "симулянием уроков". Провинившегося помещают сюда жа (на Землю) с ухудшением пребывания. После серии суицидов - делают невозможным совершение такового(лишают возможности сделать подобное). Как? Я не уточнял... Вероятно, "улетаешь" на класс ниже... с дополнительными ограничениями.
Уважаемый triatma! Частотой смены реинкарнаций не добьетесь повышения качества обучения. Просто Вы еще не вышли на уровень личной заинтересованности в процессе обучения и думаете, что будет интереснее "при смене декораций". Вы пока играемый, а можете выйти на уровень играющего.Комментарий
-
Смерть Будды.
Будда закрыл глаза и, помолчав, произнёс:
Я сделал первый шаг я больше не тело; я сделал второй шаг я больше не ум; я сделал третий шаг я больше не сердце; я сделал четвёртый шаг я вошёл в своё сознание!
Буддизм недолго был религией без Бога. Богом стал сам Будда. В храмах появились его изваяния. Сидящий на цветке лотоса с неподвижным казённым лицом, как не похож стал он на того юношу, который окунулся в бездну страданий ради познания Истины и на того старца, который предостерегал: «Ищите Истину и не поклоняйтесь тем, кто её открыл».
Человек боится не думать,он боится безмыслия,да он просто не представляет себя без мыслей.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Ну я и засмотрелся на такое чудо. И тут воспиталка меня спрашивает:
- О чем ты думаешь?
Я ей честно отвечаю:
- Ни о чем!
Ну как она взъерепенилась. Как разоралась. Просто чекнулась прям.
- Человек не может ни о чем не думать! Такого не бывает! Все всегда о чем-то думают....
Бррррр....Комментарий
-
Случай вспомнился из детства. Сидели как-то в раздевалке всей группой и во что-то играли с воспиталкой. А я глянул в окно, а там солнышко светит, березки ветками машут, птички летают. Красота.
Ну я и засмотрелся на такое чудо. И тут воспиталка меня спрашивает:
- О чем ты думаешь?
Я ей честно отвечаю:
- Ни о чем!
Ну как она взъерепенилась. Как разоралась. Просто чекнулась прям.
- Человек не может ни о чем не думать! Такого не бывает! Все всегда о чем-то думают....
Бррррр....
И вообще человек это прежде всего сознание. Как игрок играющий в компьютерную игру.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да как-то так. А мысли тоже очень важная штука, они бесценны. Мысль может изменить реальность, породить новую вселенную, исцелить человека, но только если мысль=закону, а для этого нужна сильная воля, ну еще нужно никогда не лгать ни в чем. Тем не менее умалчивать не запрещается.Комментарий
Комментарий