МАТРИЦАА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Inferante
    В своей практике так и не понял, где место чакр в энергетическом теле человека, но сейчас уже понимаю, что это некоторое философское понятие. Развивая так называемые чакры вы идете к совершенству, а то что необходимо для этого подробно указанно в описании чакр.

Нужно ли это совершенство если оно не делает тебя счастливым? По крайней мере для себя я уяснил, что не нужно.
    Это не чакры, это сферы - музыкальный инструмент. Музыку сфер играть не небесах. Ну до чего же искорежен этот мир, уму не постижимо. Королевство кривых зеркал.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Viktor.o
      Прочитал что блокирует чакры, и нашёл Евангелие более мудрым, чем восточные учения. Мало того что там живой язык (Отец, Сын, Дух), а не то что "чакры", "энергия", и плюс к этому как раз не рекомендуют вести себя так, чтобы внутреннее состояние блокировало чакры.
      как библия так и т.н. восточные учения имеют разные уровни постижения, для тех кто находится на уровне лирики, а не физики, можно пойти через пураны - специально написанные в увлекательном, романтическом стиле исторические повествования призванные мягко очистить сознание скованное иллюзией

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от triatma
        как библия так и т.н. восточные учения имеют разные уровни постижения, для тех кто находится на уровне лирики, а не физики, можно пойти через пураны - специально написанные в увлекательном, романтическом стиле исторические повествования призванные мягко очистить сознание скованное иллюзией
        Слышали про Шри Ауробиндо? Попробовал практически применить его учение и Иисуса. И нашёл разницу только в словах, а в практических действиях всё - одно и тоже. Даже то что у йогов медитацией называется, но так как у Шри Ауробиндо медитация - всякое время что бы ни делал, то и тут с Иисусом совпало - бодрствуйте всякое время. Но разница в том что У Шри Ауробиндо как сухо, а у Иисуса живо. И так как я живой, то живое лучше принимается. Но без Шри Ауробиндо некоторые у Иисуса если что делать говорит, то не везде понятно "почему так делать надо". Это когда сделаешь и что-то откроется, тогда уже приходит ответ, типа "вот, оказывается почему так надо было делать".

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Viktor.o
          Слышали про Шри Ауробиндо? Попробовал практически применить его учение и Иисуса. И нашёл разницу только в словах, а в практических действиях всё - одно и тоже. Даже то что у йогов медитацией называется, но так как у Шри Ауробиндо медитация - всякое время что бы ни делал, то и тут с Иисусом совпало - бодрствуйте всякое время. Но разница в том что У Шри Ауробиндо как сухо, а у Иисуса живо. И так как я живой, то живое лучше принимается. Но без Шри Ауробиндо некоторые у Иисуса если что делать говорит, то не везде понятно "почему так делать надо". Это когда сделаешь и что-то откроется, тогда уже приходит ответ, типа "вот, оказывается почему так надо было делать".
          я читал Шри Ауробиндо, мне тоже попалась теоретическая информация и терминология в которой я не был воспитан, наверняка есть люди с математическим складом ума которым там будет интересно. Есть и другие перекосы в эмоциональные планы - вы наверняка встречались с индийскими иллюстрациями пуран, историй о полубогах (shri - Поиск в Google)) или ихнем кино, где Аватары занимают не последнее место - может вам туда? или мы находимся в золотой середине )))))
          конечно нам ближе то к чему мы привыкли, евро футбол понятней американского, но для американцев наоборот. Наверно если нас заслать в Индию на лет сорок, да с новой инкарнации, то потом мы бы вспоминали лучшие годы немного в других красках
          : )
          "постоянно молитесь" и "Сознание Кришны" по моему тоже тоже самое разными словами

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от triatma
            я читал Шри Ауробиндо, мне тоже попалась теоретическая информация и терминология в которой я не был воспитан, наверняка есть люди с математическим складом ума которым там будет интересно. Есть и другие перекосы в эмоциональные планы - вы наверняка встречались с индийскими иллюстрациями пуран, историй о полубогах (shri - Поиск в Google)) или ихнем кино, где Аватары занимают не последнее место - может вам туда? или мы находимся в золотой середине )))))
            конечно нам ближе то к чему мы привыкли, евро футбол понятней американского, но для американцев наоборот. Наверно если нас заслать в Индию на лет сорок, да с новой инкарнации, то потом мы бы вспоминали лучшие годы немного в других красках
            : )
            "постоянно молитесь" и "Сознание Кришны" по моему тоже тоже самое разными словами
            Мне - внутрь себя хватает. Все учения читать, так можно стать начитанным, проинформированным и уйти в теоретические размышления. А хочется увидеть всё живьём, а не только быть наслышанным. По этому взял за основу "что мне делать в данный момент", и всё. Остальное по ходу дел открывается потихоньку.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

я просто хотел дополнить что в индуизме используются разные приемы захватывающие душу по ее склонностям, чаще кстати их критикуют наоборот за типа несерьезность, танцы, песни и эмоции (Кришнаитов в частности) а вы как раз другую сторону копнули слегка..
              конечно не успеть объять необъятного, хоть бы до главных каких-то вещей докопаться, хотя если реинкарнировать почаще то можно больше навысматривать, опять таки вопрос оптимальный ли это вариант, вроде как действительно по всем признанным авторитетам надо внутри..

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от triatma
                я просто хотел дополнить что в индуизме используются разные приемы захватывающие душу по ее склонностям, чаще кстати их критикуют наоборот за типа несерьезность, танцы, песни и эмоции (Кришнаитов в частности) а вы как раз другую сторону копнули слегка..
                конечно не успеть объять необъятного, хоть бы до главных каких-то вещей докопаться, хотя если реинкарнировать почаще то можно больше навысматривать, опять таки вопрос оптимальный ли это вариант, вроде как действительно по всем признанным авторитетам надо внутри..
                Наверное, как в школе: если не прошёл, то остался на второй год, так и тут - прожил неправильно данный этап жизни, остался проживать ещё раз. И так до тех пор, пока правильно не проживёшь. А потом как в школе в следующий класс переходят, так и в жизни - в следующий этап жизни (или как там ещё?). Но как в школе в других классах тоже можно остаться на второй год, так и в жизни.

Комментарий

• Pro100y
                  Участник

• 21 June 2011
                  • 334

Сообщение от Viktor.o
                  Наверное, как в школе: если не прошёл, то остался на второй год, так и тут - прожил неправильно данный этап жизни, остался проживать ещё раз. И так до тех пор, пока правильно не проживёшь. А потом как в школе в следующий класс переходят, так и в жизни - в следующий этап жизни (или как там ещё?). Но как в школе в других классах тоже можно остаться на второй год, так и в жизни.
                  Уважаемый Viktor.o!
                  Цикл перерождений идет не так просто, как можно понять, сравнив с второгодничеством в школе. Можно так ухудшить свою карму, что улетишь на класс ниже, а выбираться оттуда сложнее.
                  Поясню немного. В последнее время у нас в стране участились случаи подросткового суицида. Подростки, не понимая, прерывают свое пребывание на Земле и уходят с надеждой вернуться обратно, но на "лучших" условиях. В этом и кроется основная ошибка. Посылает то на Землю Бог и Он знает: куда и кого поместить здесь для качественного приобретения опыта. Самостоятельное прерывание пребывания (суицид) приравнмвается Наверху с "симулянием уроков". Провинившегося помещают сюда жа (на Землю) с ухудшением пребывания. После серии суицидов - делают невозможным совершение такового(лишают возможности сделать подобное). Как? Я не уточнял... Вероятно, "улетаешь" на класс ниже... с дополнительными ограничениями.

Уважаемый triatma! Частотой смены реинкарнаций не добьетесь повышения качества обучения. Просто Вы еще не вышли на уровень личной заинтересованности в процессе обучения и думаете, что будет интереснее "при смене декораций". Вы пока играемый, а можете выйти на уровень играющего.

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Сообщение от Pro100y
                    Уважаемый Viktor.o!
                    Цикл перерождений идет не так просто, как можно понять, сравнив с второгодничеством в школе. Можно так ухудшить свою карму, что улетишь на класс ниже, а выбираться оттуда сложнее.
                    Поясню немного. В последнее время у нас в стране участились случаи подросткового суицида. Подростки, не понимая, прерывают свое пребывание на Земле и уходят с надеждой вернуться обратно, но на "лучших" условиях. В этом и кроется основная ошибка. Посылает то на Землю Бог и Он знает: куда и кого поместить здесь для качественного приобретения опыта. Самостоятельное прерывание пребывания (суицид) приравнмвается Наверху с "симулянием уроков". Провинившегося помещают сюда жа (на Землю) с ухудшением пребывания. После серии суицидов - делают невозможным совершение такового(лишают возможности сделать подобное). Как? Я не уточнял... Вероятно, "улетаешь" на класс ниже... с дополнительными ограничениями.

Уважаемый triatma! Частотой смены реинкарнаций не добьетесь повышения качества обучения. Просто Вы еще не вышли на уровень личной заинтересованности в процессе обучения и думаете, что будет интереснее "при смене декораций". Вы пока играемый, а можете выйти на уровень играющего.
                    Суицид тоже является частью пути. Конец этой жизни начало новой. Условия не зависят от кармы, карма это слишком упрощенное понятие, на самом деле механизм гораздо сложнее.

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от speedre13
                      Смерть Будды.

Будда закрыл глаза и, помолчав, произнёс:

Я сделал первый шаг я больше не тело; я сделал второй шаг я больше не ум; я сделал третий шаг я больше не сердце; я сделал четвёртый шаг я вошёл в своё сознание!

Буддизм недолго был религией без Бога. Богом стал сам Будда. В храмах появились его изваяния. Сидящий на цветке лотоса с неподвижным казённым лицом, как не похож стал он на того юношу, который окунулся в бездну страданий ради познания Истины и на того старца, который предостерегал: «Ищите Истину и не поклоняйтесь тем, кто её открыл».
                      Все эти шаги - попытка остановить время.Медитация и есть - остановка времени.Когда ты концентрируешься,работает ум,ум это игра воображения.Все мысли или о будущем или о прошлом.Ты думаешь - ты поклоняешься мыслям,ты их открыл или кто-то другой ,не важно.Откинуть все мысли ,вот где трудность.Медитация и концентрация -это два противоположных явления одного процесса - сознания.

Человек боится не думать,он боится безмыслия,да он просто не представляет себя без мыслей.
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Undina
                        Человек боится не думать,он боится безмыслия,да он просто не представляет себя без мыслей.
                        Случай вспомнился из детства. Сидели как-то в раздевалке всей группой и во что-то играли с воспиталкой. А я глянул в окно, а там солнышко светит, березки ветками машут, птички летают. Красота.
                        Ну я и засмотрелся на такое чудо. И тут воспиталка меня спрашивает:
                        - О чем ты думаешь?
                        Я ей честно отвечаю:
                        - Ни о чем!
                        Ну как она взъерепенилась. Как разоралась. Просто чекнулась прям.
                        - Человек не может ни о чем не думать! Такого не бывает! Все всегда о чем-то думают....
                        Бррррр....

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Сообщение от Gamer
                          Случай вспомнился из детства. Сидели как-то в раздевалке всей группой и во что-то играли с воспиталкой. А я глянул в окно, а там солнышко светит, березки ветками машут, птички летают. Красота.
                          Ну я и засмотрелся на такое чудо. И тут воспиталка меня спрашивает:
                          - О чем ты думаешь?
                          Я ей честно отвечаю:
                          - Ни о чем!
                          Ну как она взъерепенилась. Как разоралась. Просто чекнулась прям.
                          - Человек не может ни о чем не думать! Такого не бывает! Все всегда о чем-то думают....
                          Бррррр....
                          Я могу не думать когда захочу. Вроде бы не учился, само однажды появилось. Сейчас я нахожусь в пустоте сознания 65% времени. Помогает мыслить...
                          И вообще человек это прежде всего сознание. Как игрок играющий в компьютерную игру.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Inferante
                            Я могу не думать когда захочу. Вроде бы не учился, само однажды появилось. Сейчас я нахожусь в пустоте сознания 65% времени. Помогает мыслить...
                            И вообще человек это прежде всего сознание. Как игрок играющий в компьютерную игру.
                            Скорее не мыслить, а понимать, видеть. Мысли они убивают понимание, видение. Горе от ума, очень тонко подмечено, гы

Комментарий

• Inferante
                              Клоун)))

• 11 November 2009
                              • 3255

Сообщение от Gamer
                              Скорее не мыслить, а понимать, видеть. Мысли они убивают понимание, видение. Горе от ума, очень тонко подмечено, гы
                              Ну да как-то так. А мысли тоже очень важная штука, они бесценны. Мысль может изменить реальность, породить новую вселенную, исцелить человека, но только если мысль=закону, а для этого нужна сильная воля, ну еще нужно никогда не лгать ни в чем. Тем не менее умалчивать не запрещается.

Комментарий

• speedre13
                                Ветеран

• 25 October 2009
                                • 1072

Сообщение от Gamer
                                Осознавать.

Комментарий

Обработка...