Я не разделяю веры - сразу скажу. Но и нападки фанатичных атеистов, тоже не люблю. Просто хотел бы обсудить как христианская философия объясняет всякие факты против христианства, как объясняет само появление христианства и так далее. Если вам не интересно со мной общатся, то высказывать свои нигативные эмоции мне не нужно, просто не общайтесь. И первый мой вопрос: как вы относитесь к астрофизике, к ее теориям которые бывают довольно противоречивы христианству?
Вопросы к христианам
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Я не разделяю веры - сразу скажу. Но и нападки фанатичных атеистов, тоже не люблю. Просто хотел бы обсудить как христианская философия объясняет всякие факты против христианства, как объясняет само появление христианства и так далее. Если вам не интересно со мной общатся, то высказывать свои нигативные эмоции мне не нужно, просто не общайтесь. И первый мой вопрос: как вы относитесь к астрофизике, к ее теориям которые бывают довольно противоречивы христианству? -
Думаю, что отношение к астрофизике (как и к любой другой серьезной науке) определяется не вероисповеданием человека, а его уровнем образованности.
Ошибка церкви была в том, что когда-то (по разным причинам) она распространила свои верования слишком далеко, вторгнувшись в чужие для нее области познания. Из-за чего она и страдает до сих пор в попытках примирять все новые и новые современные научные данные со своими укоренившимися догмами. И вместо того, чтобы скромно довериться соответствующим специалистам, зачастую продолжает считать себя единственным обладателем знаний, касающихся например возраста Вселенной или происхождения видов.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Думаю, что отношение к астрофизике (как и к любой другой серьезной науке) определяется не вероисповеданием человека, а его уровнем образованности.
Ошибка церкви была в том, что когда-то (по разным причинам) она распространила свои верования слишком далеко, вторгнувшись в чужие для нее области познания. Из-за чего она и страдает до сих пор в попытках примирять все новые и новые современные научные данные со своими укоренившимися догмами. И вместо того, чтобы скромно довериться соответствующим специалистам, зачастую продолжает считать себя единственным обладателем знаний, касающихся например возраста Вселенной или происхождения видов.
Надо бы сообщить в высшие инстанцииКомментарий
-
а например свожие свидетельства в других религиях, я пока знаю только то что во многих религиях был потоп, и одинаковая история что Ной, что кто другой. Но это факт. А так же мораль,часто которую называют детищем церкви, хотя она была придуманна философами Греции. Не хорошо со стороны христианства присваивать себе что-то. Я не принимаю во внимание те ужасы которые тварились во имя Господа, потому что это все же больше человеческих рук дело, но все же как детищеКомментарий
-
+ к этому, те чудеса которые тварил Иисус, хождение по воде, превращать воду в вино, это не возможно с точки зрения физики. И конечно воскрешение. иногда мне кажется что Библия если и действительно говорит о Боге то скорее в каком-то метафорическом или даже абстрактном его варианте, что фактически она не рассказывает о нем а повествует о каких-то скрытых фактахКомментарий
-
homo-externa
а например свожие свидетельства в других религиях, я пока знаю только то что во многих религиях был потоп, и одинаковая история что Ной, что кто другой.Комментарий
-
homo-externa
+ к этому, те чудеса которые тварил Иисус, хождение по воде, превращать воду в вино, это не возможно с точки зрения физики. И конечно воскрешение.Комментарий
-
Я вас не переубеждать собираюсь, если бы хотел то взялся бы за причины верования. Интересно просто как христианин может объяснить противоречия христианства. На счет потопа - во многих религиях древних цивилизаций (Шумеры, Вавилония, и что-то азиатское) были легенды* о потопе и о людях которые были избраны Богами для того чтобы спастись с семьей и животными. Дело в том что все и шумеры и вавилонцы находились там же где и Израиль в двуречье и скорее всего эта легенда попала в Библию оттуда. Наверняка существуют и другие совпадения или скорее заимствования, но пока я не в курсе их. Как христианин для себя это может оправдать?Комментарий
-
а астрофизика говорит о том что создать Землю а тем более мир невозможно за 7 дней, даже если бы день длился как у Меркурия, так как создание жизни и самой планеты длилось миллионы лет. И воды не было как только планета образовалась.Комментарий
-
я понимаю что даже если разбить христианство, люди уверуют в ислам, разобьешь его, уверуют в буддизм, с ним покончишь, будут верить в НЛО, есть церковь староверов основанная на фальсифицированных данных и "фанатизме") Если нужно уничтожить религию то начинать следует с людей, в смысле понять причины их "упования на небеса".Комментарий
-
единственное что мне не нравится в некоторых христианах это надменность по отношению к атеизму, но это не у всех, ну и у атеистов она есть. Да и отдалился от курса.Комментарий
-
Я вас не переубеждать собираюсь, если бы хотел то взялся бы за причины верования. Интересно просто как христианин может объяснить противоречия христианства. На счет потопа - во многих религиях древних цивилизаций (Шумеры, Вавилония, и что-то азиатское) были легенды* о потопе и о людях которые были избраны Богами для того чтобы спастись с семьей и животными. Дело в том что все и шумеры и вавилонцы находились там же где и Израиль в двуречье и скорее всего эта легенда попала в Библию оттуда. Наверняка существуют и другие совпадения или скорее заимствования, но пока я не в курсе их. Как христианин для себя это может оправдать?
Вам не кажется, что если есть подтверждение каких-то событий не только от одного источника, но и из других , то вероятность того, что это было действительно, увеличивается? Значит есть смысл этому верить. Другое дело, если бы нигде об этих событиях не упоминалось.., тогда есть смысл думать, что этого не было.Комментарий
-
Значит в принципе вам нравятся христиане, и даже некоторые нравятся, хоть они и с надменностью по отношению к атеизму!!! Да..ну это хорошо..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий