вполне можно верить в Зевса и всех олимпийских Богов, только их почему-то считают мифологией. В каждой религии есть то что можно сотни раз истолковать по-разному и воспринять метафорой, абстракцией, с чем-то можно смирится как не с истиной а предположением, и таким образом все существующие религии говорят правду и даже те что не существуют ныне тоже говорят правду. Но если подойти буквально и без воображения, то ни одно предположение ни в одной из религий не верно. Земля создавалась как и любая другая планета очень долго - миллионами лет. Сейчас мы знаем что молнии не метают Боги - это процесс скапливания статического напряжения. Знаем что дождь - молись не молись - будет сам по себе - это круговорот воды в природе. Оборигены некоторых островов Южной Америки молились на Испанцев и считали их Богами потому что те пищу им привазили. И еще вопрос - неужели Саддом и Гамора смогли переплюнуть сегоднешний мир по развратности? Или мы видим проявление воли Божьей?
Вопросы к христианам
Свернуть
X
-
-
вполне можно верить в Зевса и всех олимпийских Богов, только их почему-то считают мифологией. В каждой религии есть то что можно сотни раз истолковать по-разному и воспринять метафорой, абстракцией, с чем-то можно смирится как не с истиной а предположением, и таким образом все существующие религии говорят правду и даже те что не существуют ныне тоже говорят правду. Но если подойти буквально и без воображения, то ни одно предположение ни в одной из религий не верно. Земля создавалась как и любая другая планета очень долго - миллионами лет. Сейчас мы знаем что молнии не метают Боги - это процесс скапливания статического напряжения. Знаем что дождь - молись не молись - будет сам по себе - это круговорот воды в природе. Оборигены некоторых островов Южной Америки молились на Испанцев и считали их Богами потому что те пищу им привазили. И еще вопрос - неужели Саддом и Гамора смогли переплюнуть сегоднешний мир по развратности? Или мы видим проявление воли Божьей?Комментарий
-
да я просто не понял в чем вопрос, запутался в том что сказано от вас.
на счет плащеницы то важно что лен и хлопок не перепутаешь по строению. и во-вторых я верю исследованиям последним которые доказали что все таки не настоящая, так как они были осуществленны тремя разными источниками и подтвердили одно и тоже. может быть и 14 век, тогда на 100 лет ошибся) да впринципе не суть, еще части крестов были, скелеты святых и всякие всякие так еще штуки))Комментарий
-
тема потихоньку переходит в спор:христиане-атеисты.
если кто хочет знать мою точку зрения то мне кажется что для большенства людей лучше религия, потому что сейчас какой-то хаос везде тварится. Иногда лучше неведение чем нигилизм и похоть. сам я конечно не верю в Бога, но христиан уважаю за их соблюдение заповедей. Так спокойнееКомментарий
-
homo-externa
Ты можешь привести пример теории которая противоречила Христианскому пониманию мироздания, наука исследует то что было Сотворено Господам нашим, только при извращенном толковании на примере Дарвина, но по большому счету Библия учит тому что космос это всего лишь коммунальное хозяйство, строго говоря учение о строении небесных тел, это не так важно давай говорить тогда о метафизике ?Комментарий
-
это все важно, потому что я не могу не принимать во внимание лживые сведения и доверять непроверенным, от одного источника. Это же все равно что укравшему у тебя кошелек, снова позволить сделать это.
а в отношении метафизики в христианстве все на очень низком уровне. То есть человеческая жизнь рассматривается как уникальное явление воплощенное по воли Господней, совершенно бесцельно. Как побочные обязанности существования даны молитвы, покояние и десятки обрядов. Идет нагнетание и пропаганда. Анимизм как основа. Это можно назвать фантастикой но и то не очень хорошей, да и все таки это религия.
То есть мы не меняемся, наша "душа" бесценна и все это просто такКомментарий
-
homo-externa
это все важно, потому что я не могу не принимать во внимание лживые сведения и доверять непроверенным, от одного источника. Это же все равно что укравшему у тебя кошелек, снова позволить сделать это.
а в отношении метафизики в христианстве все на очень низком уровне.Комментарий
-
нет, читать значит брать знания, брать знания значит учится, а учится у христианина я не стану. только не из-за какого-то пренебрежения, просто чему меня может научить человек обманутый?Комментарий
-
-
Ну Вы спросили!! Да очень большую пользу!!! Одна только Мать Тереза, чего стоит!! Христианство дает силу, людям верующим и пример честной и праведной жизни, для не верующих.. Сколько христиан из разных конфессий помогают больницам, детским приютам и не только... Мы группой молодежи ездили в детский дом, и не по наслышке видела, как важны эти занятия для детей, как они радуются.. видела эти радостные и в то же время грустные глаза..И само понимание, что есть Бог, который с ними, дает им силу выжить в этом мире. И в них уже нет такой агрессии, как у тех детей, которые небыли воспитаны на этом "фундаменте".. Вера в Бога, очищает человека..Видела как меняются люди из не верующих в верующих. Я честно говорю не преувеличивая, у них лица становятся сияющими! Если конечно они действительно верят и любят Бога. Да, много еще можно примеров приводить! Я вот, тоже рада, что стала христианкой...я очень изменилась из той, которая была, в ту, которая сейчас . Конечно, много вопросов есть и по поводу Библии, и в общем обо всей этой системе...но суть веры в Бога, доверие Богу и обладание общением с Богом-огромный подарок людям, который они не хотят принимать.Комментарий
-
Я не разделяю веры - сразу скажу. Но и нападки фанатичных атеистов, тоже не люблю. Просто хотел бы обсудить как христианская философия объясняет всякие факты против христианства, как объясняет само появление христианства и так далее. Если вам не интересно со мной общатся, то высказывать свои нигативные эмоции мне не нужно, просто не общайтесь. И первый мой вопрос: как вы относитесь к астрофизике, к ее теориям которые бывают довольно противоречивы христианству?
почтение,науке или религии(Христианству).Этот вопрос действительно,
является мучительным для человека пытающегося найти истину.Наука уже столетиятиями пытается опровергнуть существование Бога И докозать сотворение вселенной методами каких то научых открытий.
Но сердце человека почему то не успокаевается и не удовлетворяется
достижениями науки.(А друг Бог есть)?И что тогда.
Человек является существом не только материальным но и духовным.
Наука же духовных свойств человека удовлетворить не может поскольку
основывается на материализме и видимом.
Что касается Христианской философии,то это опять же из раздела
науки а не Христианства.Иисус не принёс на землю науку и философию,
Он принёс на землю любовь спасение и веру в Бога Который есть любовь.
По сему вся Христианская "философия" заключается в одном слове,
возлюби ближнего своего как самого себя.Комментарий
-
Христианство дает силу, людям верующим и пример честной и праведной жизни, для не верующих..
Так, по данным ФСИН темп прироста верующих заключенных почти вдвое превышает темп роста общей численности осужденных[11]. В соответствии с данными ФСИН и Левада-Центра, доля верующих среди заключенных выше доли верующих в целом по России, заключенные значительно чаще посещают церковные службы.
Сколько христиан из разных конфессий помогают больницам, детским приютам и не только... Мы группой молодежи ездили в детский дом, и не по наслышке видела, как важны эти занятия для детей, как они радуются.. видела эти радостные и в то же время грустные глаза..И само понимание, что есть Бог, который с ними, дает им силу выжить в этом мире. И в них уже нет такой агрессии, как у тех детей, которые небыли воспитаны на этом "фундаменте"..
Вера в Бога, очищает человека..Видела как меняются люди из не верующих в верующих. Я честно говорю не преувеличивая, у них лица становятся сияющими! Если конечно они действительно верят и любят Бога. Да, много еще можно примеров приводить! Я вот, тоже рада, что стала христианкой...я очень изменилась из той, которая была, в ту, которая сейчас.
Если верить социологическим опросам, сейчас в России примерно 50-55 % верующих, среди которых 90 % составляют православные. Но по тем же данным и по свидетельству самих же православных священников, из числа людей, называющих себя православными, самое большое 6-8 % «воцерковлены», то есть регулярно посещают церковь и соблюдают обряды, в частности посты. Остальные либо совсем не бывают в церквях, либо заходят туда от случая к случаю. Как горько шутят православные батюшки, у них нет прихожан, а есть «прохожане» и «захожане». Таким образом, реальных православных в России где-то около 3-4 %.
Конечно, много вопросов есть и по поводу Библии, и в общем обо всей этой системе...но суть веры в Бога, доверие Богу и обладание общением с Богом-огромный подарок людям, который они не хотят принимать.
Авраам, согласно Пятикнижию, считается основателем этой традиции, отраженной в иудаизме, христианстве и исламе. Кроме этого, концепция единобожия была сформулирована в Египте во время правления Эхнатона.
Иудаизм включает в религиозную сферу все стороны жизни человека. Иудей это одновременно и религиозная, и национальная принадлежность, и обязательство следовать своду предписаний, которые определяют всю повседневную жизнь человека (Галаха). Иудаизм лишён некоторых необходимых для мировой религии черт: подавляющее большинство верующих принадлежит к нему от рождения, но в иудаизм можно перейти, для этого достаточно пройти гиюр. То же самое можно сказать и относительно некоторых других религий (например, зороастризма), однако при определении статуса того или иного учения необходимо учитывать всю совокупность его характеристик, в том числе и пройденный ею исторический путь. Так, тот же зороастризм когда-то (может быть, ещё полторы тысячи лет назад) был открыт для людей любой национальности.
Христианство, которое изначально считалось сектой внутри иудаизма, со временем, отходя от своих истоков, отделило собственно религию от сопутствующих культурных факторов (традиции), и, таким образом, превратилось из одного из направлений иудаизма в самостоятельную религию, ознаменовав новый этап развития религиозного мышления космополитическое. Для христианства «нет ни эллина, ни иудея», в том смысле, что христианином может быть любой, вне зависимости от его национальной принадлежности. Потому, в отличие от иудаизма, являющегося национальной религией, христианство стало мировой религией. Нет в нём и никаких санитарно-гигиенических предписаний, типа кашрута. Взяв из иудаизма лишь то, что касается непосредственно религии, христианство, тем самым, сняло со своих последователей множество ограничений.
Одним из самых важных нововведений христианства следует считать изменение концепции служения Богу с более формальной идеи принесения жертвоприношений на идею личной жертвенности. Иисус из Назарета в христианстве отождествляется с жертвенным агнцем, традиционно приносимым на алтарь в Храме.
Ислам возник на Аравийском полуострове, где в ту пору царствовало язычество. Многие религиоведы (см. Люксенберг, Кристоф) склонны утверждать, что Мухаммад многое позаимствовал из иудаизма и христианства. Хотя к VII веку нашей эры христианство уже распространилось на огромную территорию, включая и южное побережье Средиземного моря, на территории Аравийского полуострова его последователи были не очень многочисленны. Единственное христианское царство Йемен которым на момент рождения Мухаммада правили эфиопы-монофизиты, и то в период становления ислама перешло под власть персов-маздеанцев. Впрочем, кланы и племена Аравии жили бок о бок с евреями и христианами на протяжении нескольких веков, и были хорошо знакомы с идеей монотеизма. Так, Варака, двоюродный брат Хадиджи, жены Мухаммада, был христианином. Монотеисты или люди с монотеистическими наклонностями были известны как «ханифы». Считалось, что они следуют религии Авраама.
Комментарий
-
Вы что , с сhomo-externa вдвоем тему "вопросы к христианам" открыли, или он раздвоился)))
Я скажу как я понимаю..может вам от меня и не интересно узнать.. но я отвечу:
Это когда ощущаешь, что Бог в тебе...такое полное чувство...какое-то спокойствие и радость..Смотришь на всех и думаешь: Блин..люди такие классные!!! Я их даже люблюВот если кто что попросит, все отдам..и деньги последние.. понятно, почему Бог за них умер..
Вот если такое чувство хоть раз было, значит Царствие Божье хоть одним краешком, но побывало в тебе.Комментарий
-
Я скажу как я понимаю..может вам от меня и не интересно узнать.. но я отвечу:
Это когда ощущаешь, что Бог в тебе...такое полное чувство...какое-то спокойствие и радость..Смотришь на всех и думаешь: Блин..люди такие классные!!! Я их даже люблюВот если кто что попросит, все отдам..и деньги последние.. понятно, почему Бог за них умер..
Вот если такое чувство хоть раз было, значит Царствие Божье хоть одним краешком, но побывало в тебе.. А я думаю, что Царство Божье внутри есть у всех: в атеистах, в христианах, в мусульманах, в буддистах, даже у туземца язычника и у людей остальных религий.
Комментарий
Комментарий