Вопросы к христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • homo-externa
    Участник с неподтвержденным email

• 21 January 2009
    • 327

Вопросы к христианам

Я не разделяю веры - сразу скажу. Но и нападки фанатичных атеистов, тоже не люблю. Просто хотел бы обсудить как христианская философия объясняет всякие факты против христианства, как объясняет само появление христианства и так далее. Если вам не интересно со мной общатся, то высказывать свои нигативные эмоции мне не нужно, просто не общайтесь. И первый мой вопрос: как вы относитесь к астрофизике, к ее теориям которые бывают довольно противоречивы христианству?
  • ОливкА
    Завсегдатай

• 29 October 2008
    • 780

Сообщение от homo-externa
    Я не разделяю веры - сразу скажу. Но и нападки фанатичных атеистов, тоже не люблю. Просто хотел бы обсудить как христианская философия объясняет всякие факты против христианства, как объясняет само появление христианства и так далее. Если вам не интересно со мной общатся, то высказывать свои нигативные эмоции мне не нужно, просто не общайтесь. И первый мой вопрос: как вы относитесь к астрофизике, к ее теориям которые бывают довольно противоречивы христианству?
    Допустим, я хорошо отношусь к астрофизике, и ко всей науке то же..А противоречия всегда возникали и еще будут возникать между христианством и наукой. Они от того, что человек много чего не знает... Столько примеров, когда появлялось новое открытие и все становилось на свои места, а то что до этого противоречило между друг другом, стало логично друг из друга вытекать.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Думаю, что отношение к астрофизике (как и к любой другой серьезной науке) определяется не вероисповеданием человека, а его уровнем образованности.

Ошибка церкви была в том, что когда-то (по разным причинам) она распространила свои верования слишком далеко, вторгнувшись в чужие для нее области познания. Из-за чего она и страдает до сих пор в попытках примирять все новые и новые современные научные данные со своими укоренившимися догмами. И вместо того, чтобы скромно довериться соответствующим специалистам, зачастую продолжает считать себя единственным обладателем знаний, касающихся например возраста Вселенной или происхождения видов.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ОливкА
        Завсегдатай

• 29 October 2008
        • 780

Сообщение от ~Chess~
        Думаю, что отношение к астрофизике (как и к любой другой серьезной науке) определяется не вероисповеданием человека, а его уровнем образованности.

Ошибка церкви была в том, что когда-то (по разным причинам) она распространила свои верования слишком далеко, вторгнувшись в чужие для нее области познания. Из-за чего она и страдает до сих пор в попытках примирять все новые и новые современные научные данные со своими укоренившимися догмами. И вместо того, чтобы скромно довериться соответствующим специалистам, зачастую продолжает считать себя единственным обладателем знаний, касающихся например возраста Вселенной или происхождения видов.
        Так Вы значит за эволюцию , ~Chess~ ???
        Надо бы сообщить в высшие инстанции

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
          • 327

а например свожие свидетельства в других религиях, я пока знаю только то что во многих религиях был потоп, и одинаковая история что Ной, что кто другой. Но это факт. А так же мораль,часто которую называют детищем церкви, хотя она была придуманна философами Греции. Не хорошо со стороны христианства присваивать себе что-то. Я не принимаю во внимание те ужасы которые тварились во имя Господа, потому что это все же больше человеческих рук дело, но все же как детище

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
            • 327

+ к этому, те чудеса которые тварил Иисус, хождение по воде, превращать воду в вино, это не возможно с точки зрения физики. И конечно воскрешение. иногда мне кажется что Библия если и действительно говорит о Боге то скорее в каком-то метафорическом или даже абстрактном его варианте, что фактически она не рассказывает о нем а повествует о каких-то скрытых фактах

Комментарий

• ОливкА
              Завсегдатай

• 29 October 2008
              • 780

homo-externa
              а например свожие свидетельства в других религиях, я пока знаю только то что во многих религиях был потоп, и одинаковая история что Ной, что кто другой.
              Не хотите произвести правку своего сообщения? Что-то уж не понятно выражаете свою мысль ...

Комментарий

• ОливкА
                Завсегдатай

• 29 October 2008
                • 780

homo-externa
                + к этому, те чудеса которые тварил Иисус, хождение по воде, превращать воду в вино, это не возможно с точки зрения физики. И конечно воскрешение.
                Загляните в квантовую физику...и все покажется возможным. А мы ведь еще ничего практически из законов этого мира не знаем, мы и его то, тоже не знаем... Но за-то, некоторые вроде Вас, смеют утверждать что то, или иное невозможно.

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                  • 327

Я вас не переубеждать собираюсь, если бы хотел то взялся бы за причины верования. Интересно просто как христианин может объяснить противоречия христианства. На счет потопа - во многих религиях древних цивилизаций (Шумеры, Вавилония, и что-то азиатское) были легенды* о потопе и о людях которые были избраны Богами для того чтобы спастись с семьей и животными. Дело в том что все и шумеры и вавилонцы находились там же где и Израиль в двуречье и скорее всего эта легенда попала в Библию оттуда. Наверняка существуют и другие совпадения или скорее заимствования, но пока я не в курсе их. Как христианин для себя это может оправдать?

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                    • 327

а астрофизика говорит о том что создать Землю а тем более мир невозможно за 7 дней, даже если бы день длился как у Меркурия, так как создание жизни и самой планеты длилось миллионы лет. И воды не было как только планета образовалась.

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                      • 327

я понимаю что даже если разбить христианство, люди уверуют в ислам, разобьешь его, уверуют в буддизм, с ним покончишь, будут верить в НЛО, есть церковь староверов основанная на фальсифицированных данных и "фанатизме") Если нужно уничтожить религию то начинать следует с людей, в смысле понять причины их "упования на небеса".

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                        • 327

единственное что мне не нравится в некоторых христианах это надменность по отношению к атеизму, но это не у всех, ну и у атеистов она есть. Да и отдалился от курса.

Комментарий

• ОливкА
                          Завсегдатай

• 29 October 2008
                          • 780

Я вас не переубеждать собираюсь, если бы хотел то взялся бы за причины верования. Интересно просто как христианин может объяснить противоречия христианства. На счет потопа - во многих религиях древних цивилизаций (Шумеры, Вавилония, и что-то азиатское) были легенды* о потопе и о людях которые были избраны Богами для того чтобы спастись с семьей и животными. Дело в том что все и шумеры и вавилонцы находились там же где и Израиль в двуречье и скорее всего эта легенда попала в Библию оттуда. Наверняка существуют и другие совпадения или скорее заимствования, но пока я не в курсе их. Как христианин для себя это может оправдать?
                          Вы реферат или дипломную собираетесь писать?

Вам не кажется, что если есть подтверждение каких-то событий не только от одного источника, но и из других , то вероятность того, что это было действительно, увеличивается? Значит есть смысл этому верить. Другое дело, если бы нигде об этих событиях не упоминалось.., тогда есть смысл думать, что этого не было.

Комментарий

• ОливкА
                            Завсегдатай

• 29 October 2008
                            • 780

единственное что мне не нравится в некоторых христианах это надменность по отношению к атеизму, но это не у всех, ну и у атеистов она есть. Да и отдалился от курса.
                            Значит в принципе вам нравятся христиане, и даже некоторые нравятся, хоть они и с надменностью по отношению к атеизму!!! Да..ну это хорошо..

Комментарий

• ОливкА
                              Завсегдатай

• 29 October 2008
                              • 780

а астрофизика говорит о том что создать Землю а тем более мир невозможно за 7 дней, даже если бы день длился как у Меркурия, так как создание жизни и самой планеты длилось миллионы лет. И воды не было как только планета образовалась.
                              В далекие времена, тогдашние физики думали, что земля плоская..еще там слоны и черепаха участвует в ее удерживании над поверхностью бесконечного моря..

Комментарий

Обработка...