Новое протестантское предание: особое отношение к евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

В начале Бог... Слово Бог ПЕРЕВОДИТСЯ с Божьего языка "Судья, Всесильный" (Элоким)
    Бог это Бог Суда. Суд есть любовь
    Ной это прообраз Израиля. Сейчас все люди отождествляют себя с одним из трех его сыновей.
    Слово "народ", упомянутое выше, в который входят язычники. Слово Народ переводится "Семья, община, взаимоотношения, кровное и дружеское родство, справедливое общество"
    Слово "язычники" (гойим) толкуется также "самость, самовозвышение, бунт".
    Делаем выводы от чего спасает Бог-Судья.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Kass
      Ооооо... У меня уже не осталось слов, чтобы переубедить Вас в том, что диагноз "жидоненавистник" или "жидозавистник" Вы мне поставили безосновательно.
      Жаль конечно...
      Нет.
      Такого "диагноза" я не увидел.
      Но Вы как бы сказать, "мечетесь", "не определились", ""ходите по краю" - что-то в этом роде.
      Отсюда и мои слова - предостеречь.

Что касается остального, то первый нехороший признак - это когда мысли о евреях вдруг становятся если не главными, то значительными. Человек вдруг начинает отмечать кто еврей, а кто нет, высчитывать сколько новостей было о евреях, а сколько о неевреях и т.д.
      Вы о конголезцах часто думаете?
      А почему?
      Просто обратите внимание на знаки. Они уже вопиют. А уж пойдете ли Вы дальше в Ваших мыслях или остановитесь - зависит только от Вас.
      Храни Вас Господь! (да-да, знаю - Он хранит Вас и без моих пожеланий).
      Взаимно. С миром

Комментарий

• apopaklipsis
        Отключен

• 30 December 2008
        • 540

Сообщение от Йицхак
        Нет.
        Такого "диагноза" я не увидел.
        Но Вы как бы сказать, "мечетесь", "не определились", ""ходите по краю" - что-то в этом роде.
        Отсюда и мои слова - предостеречь.

Что касается остального, то первый нехороший признак - это когда мысли о евреях вдруг становятся если не главными, то значительными. Человек вдруг начинает отмечать кто еврей, а кто нет, высчитывать сколько новостей было о евреях, а сколько о неевреях и т.д.
        А почему?
        Просто обратите внимание на знаки. Они уже вопиют. А уж пойдете ли Вы дальше в Ваших мыслях или остановитесь - зависит только от Вас.
        Взаимно. С миром
        Нет, нехороший признак не мысли о евреях, вообще так сказать, а мысли о том, Иисус пришел не ТОЛЬКО к Израилю

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от apopaklipsis
          Нет, нехороший признак не мысли о евреях, вообще так сказать, а мысли о том, Иисус пришел не ТОЛЬКО к Израилю
          Это уже следствие (такая мысль)
          Сначала начинает беспокоить "еврейский вопрос", а потом уже всё из этого вытекающее. Или человек останавливается вовремя.

Комментарий

• apopaklipsis
            Отключен

• 30 December 2008
            • 540

Сообщение от Йицхак
            Это уже следствие (такая мысль)
            Сначала начинает беспокоить "еврейский вопрос", а потом уже всё из этого вытекающее. Или человек останавливается вовремя.
            Суть не в том, что есть причина, а что следствие, суть в нехорошести, нехорошесть не в обеспокоености еврейским вопросом, нехорошесть в том какой вывод человек делает разрешая еврейский вопрос, одно дело когда человек соглашается с "Иисус пришел ТОЛЬКО к Израилю" и другое дело когда не соглашается с этим

Комментарий

• Celt
              Ариохристианин

• 10 October 2008
              • 64

А слова "ваш отец дьявол" про кого?
              .
              http://s39.radikal.ru/i084/1002/89/954ddca1cf91.jpg

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55148

Сообщение от Celt
                Про того , кто не видел и не познал Господа Иисуса Христа ,
                про любого кто делает грех .
                1Послание от Иоанна 3
                4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                Вы , я делаем правду мы от Бога ,
                не делаем правду а делаем грех от диавола.
                Проверяй каждый себя в вере ли ты, я ,если есть грех , значить не в вере , во грехе.
                Тут каждому есть повод бояться , а не гордиться.
                И уповать на милость Бога, т.е. на Его прощение.

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Celt
                  Про того, про кого сказано, что они "сборище сатанинское".
                  Не, ну это ж надо так на похулить!...
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Йицхак
                    ..... первый нехороший признак - это когда мысли о евреях вдруг становятся если не главными, то значительными. Человек вдруг начинает отмечать кто еврей, а кто нет, высчитывать сколько новостей было о евреях, а сколько о неевреях и т.д.
                    А почему?
                    Взаимно. С миром
                    Да, Йицхак, пошел дальше... Только не в ту сторону, пойдя в которую я мог бы стать жидоненавистником.
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Celt
                      Ариохристианин

• 10 October 2008
                      • 64

Сообщение от Двора
                      про любого кто делает грех .
                      Это ваше толкование. Вообще-то он обращался к тем, кто именовали себя "детьми Авраама" по плоти.
                      .
                      http://s39.radikal.ru/i084/1002/89/954ddca1cf91.jpg

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Йицхак

Что касается остального, то первый нехороший признак - это когда мысли о евреях вдруг становятся если не главными, то значительными. Человек вдруг начинает отмечать кто еврей, а кто нет,
                        Себя описали один в один, от своих же слов и осуждаетесь, меч-то обоюдоострый

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

набрел на интересную тему...

Сообщение от Ex nihilo
                          Мартин Лютер евреев называл не иначе, как грязными и вонючими свиньями и призывал к их уничтожению. Это - факт. Гитлер в своих застольных беседах часто хвалил Лютера и ставил его в пример. И это - тоже факт.
                          называть называл, и еще больше бесчестил иудеев. Взять хотя бы его толкование на шем гамефораш...

Но призывать к уничтожению - не призывал. Я читал в брошюрке у Майкла Брауна, по моему, там он приписывает это Лютеру, но в действительности его призывы были лишь к изгнанию евреев (да и то, не всех) из Германии.

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Smoker
                            Я читал в брошюрке у Майкла Брауна....
                            Вот уже третий раз здесь упоминается этот Браун. Кто он? Где можно почитать? А то поисковики выдают мне всяких футболистов, астрономов, генетиков и режисеров...

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Kass
                              По этому я тем более далек от того, чтобы по чём зря хулить евреев.

.
                              То есть, как я поняла вас- хулить евреев можно, но нельзя хулить по чем зря ?
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от нинапри
                                То есть, как я поняла вас- хулить евреев можно, но нельзя хулить по чем зря ?
                                Материал из Википедии:
                                Хула - резкое осуждение, порочащие слова
                                Первое значение слова "хула" подразумевает то, что "хулитель" высказывает свое мнение по поводу чьих-то действий. В этом смысле Христос и апостолы хулили гнавших их.
                                Второе значение слова "хула" - может означать безосновательные обвинения, высказываемые в адрес того, кому хотят нанести вред через эти обвинения.

К Вашему вопросу: если я имею веские основания для того, чтобы критиковать евреев, то я могу это делать - и греха в этом нет.
                                Если я возвожу напраслину на евреев - то это грех.
                                Как, впрочем, это будет грехом и по отношению ко всем людям.

Теперь дадите цитаты из Библии? Если да, то, желательно, слова Христа.

Комментарий

Обработка...