Новое протестантское предание: особое отношение к евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[quote=Andytime;1422719]
    Сообщение от Ex nihilo

Вы не от ветили на мой вопрос, я у вас в игноре???
    Да при чем тут игнор, просто я вопрос не понял.
    Я сказал,ссылаясь на Павла, что весь Израиль будет спасен. Другое дело, что возникает логичный вопрос:"А что тогда такое Израиль?"
    Естественно, что среди евреев всегда были отступники, взять в пример хоть времена Антиоха Эпифана или времена пророка Элиягу.
    Элиягу вообще думал, что только он остался верен. А кроме него, оказывается, есть еще люди верные.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Kass
      Получается, что милосердие к еврею на много порядков достойней милосердия к любому иному человеку.

Кто придумал и кто толкает нам такие мысли?
      Да нет, милосердие к еврею всегда рисковей. В любой советской школе какого-нибудь Изю гнобили со страшной силой. И что, за Изю кто-то заступался? В моём классе - нет, издевались все. А я с ними дружил, с ними интересно было, они не такие тупые были, как мои одноклассники.
      Да, прятали лётчиков, раненых бойцов, на войне были примеры и благородства и подлости. Но за укрытие лётчика немцы могли просто дать прикладом между лопаток. А за укрытие еврея - пуля.
      Иисус говорил, что даже стакан воды, поданный еврею в тяжелое для того время - уже бонус защитан.
      Вам не нужны бонусы?

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Ex nihilo
        "евреи по духу" могут продолжать витать в своих фантазиях: на них нет этой пробы.
        А в каких фантазиях? И что с того, что нет пробы? В смысле, я вообще не в курсе
        Сообщение от Ex nihilo
        Иисус говорил, что даже стакан воды, поданный еврею в тяжелое для того время - уже бонус защитан.
        Вам не нужны бонусы?
        Так эти бонусы зарабатываются сознательно или все таки бессознательно-запрограммировано:
        Сообщение от Ex nihilo
        Люди, которые спасали евреев вопреки логике и инстинкту самосохранения, зачастую набожными не были. Это были какие-то феноменальные и необъяснимые отчаянные действия.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от tabo
          Откуда тебе решать как понимать Писание, скажи брат какой ты церкви? скорее всего протестантской, так вот протестанты взяли Библию которую составили отцы Православной церкви, так вы еще и Предание возьмите опыт восприятия Вести Христа, Иконопочитание возьмите, Евхаристию возьмите.........
          Я верю, что составить Библию людей побудил Бог, и потому не испытываю какой-то особой признательности за это к тем, кто ее составлял.
          По этой же причине не испытываю особых чувств к евреям - то, что их Бог избрал для того, чтобы через них дать нам Спасителя, не побуждает меня как-то выделять их среди прочих народов.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Kass
            Я верю, что составить Библию людей побудил Бог, и потому не испытываю какой-то особой признательности за это к тем, кто ее составлял.
            По этой же причине не испытываю особых чувств к евреям - то, что их Бог избрал для того, чтобы через них дать нам Спасителя, не побуждает меня как-то выделять их среди прочих народов.
            так все народы от одной крови и нет причин для расизма. Ты не уважаешь людей любящих Господа нашего служителей Его верных Ему?

ПС Лютер никто для тебя? Моисей, Давид, Иеримия, Евангелисты?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Мартин Лютер евреев называл не иначе, как грязными и вонючими свиньями и призывал к их уничтожению. Это - факт. Гитлер в своих застольных беседах часто хвалил Лютера и ставил его в пример. И это - тоже факт.

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от tabo
                Ты не уважаешь людей любящих Господа нашего служителей Его верных Ему?
                Да с чего ты это взял?
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от Ex nihilo
                  ...р я не хожу в церковь: мне неприятно и физически, и морально.
                  Ах, да... Те, которые изгнали евреев из моей церкви, перегрызлись, раскололись и ведут серую и унылую жизнь. Нет, они собираются, поют песни, но при слове "еврей" хмурятся: их это слово раздражает.
                  В Киеве есть самая большая в мире мессианская община. Раввин Борис Грисенко. Несколько раз был на служениях, никто при слове еврей не морщится. Поют и танцуют в кипах и др. предметах национальной одежды. Жизнь ведут очень активную и разнообразную. Везде пропагандируют еврейство.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Ex nihilo
                    Мартин Лютер евреев называл не иначе, как грязными и вонючими свиньями и призывал к их уничтожению. Это - факт. Гитлер в своих застольных беседах часто хвалил Лютера и ставил его в пример. И это - тоже факт.
                    то как он говорил это его личное дело, но конкретно германии лютер помог.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Kass
                      Да с чего ты это взял?

Твои слова.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от relax
                        В Киеве есть самая большая в мире мессианская община. Раввин Борис Грисенко. Несколько раз был на служениях, никто при слове еврей не морщится. Поют и танцуют в кипах и др. предметах национальной одежды. Жизнь ведут очень активную и разнообразную. Везде пропагандируют еврейство.
                        Грисенко я знаю: мы одно время на Майдане зал один и тот же арендовали. Был я месяц назад и на их собрании - заглянул из любопытства. Если там и есть евреи - то человек десять на сотню.
                        Действительно гои танцуют в кипах. Действительно музыка а-ля "семь сорок". Вы считаете это пропагандой еврейства? Пропаганда еврейства - это пропаганда Торы, которую заменили харизматичной болтовнёй. И кстати, насчет самой большой мессианской общины в мире... Сие есть несусветняя ложь, такое заявление рассчитано на человека некомпетентного. В Корее есть мессианские общины в десятки[!] тысяч человек. Корейцы играются в те же игры, что и Грисенко. Только корейцев больше и у них есть безумная идея, что они и есть пропавшие 10 колен. На ютубе есть полно роликов со служений корейских мессианских общин: масштабы впечатляют.
                        Только игры эти к евреям никакого отношения не имеют.
                        И еще. Чтобы быть раввином - надо получить смиху. Кто дал Грисенко смиху быть раввином? С таким успехом, любой может себя назвать раввином.
                        Мессианское движение рассчитано на некомпетентность.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от tabo

Твои слова.
                          Ну да, мои
                          Я сказал, что особого почета им не оказываю, но из этого не следует, что я их не уважаю.

Комментарий

• Andytime
                            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                            • 3755

Сообщение от Ex nihilo
                            Поэтому апостол Павел и писал, что весь Израиль будет спасён.
                            Нешама - это как знак пробы на золотом украшении. Поэтому, "евреи по духу" могут продолжать витать в своих фантазиях: на них нет этой пробы.

Вы все время уходите от ответов.
                            Итак что вы имеете в виду, говоря, что у евреев по духу нет пробы?
                            Постарайтесь ответить на этот вопрос.

Только еврею???
                            Иешуа учил, что с того что ты только братьев своих приветствуешь, Б-г посылает дождь на праведных и неправедных.
                            ни лесть, ни секс, ни отраженье
                            ни толстый кошелек на дне сумы,
                            нам не дадут соображенье:
                            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                            в противовес огульной лжи,
                            в нас теплиться еще отрада
                            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Andytime
                              Вы все время уходите от ответов.
                              Итак что вы имеете в виду, говоря, что у евреев по духу нет пробы?
                              Постарайтесь ответить на этот вопрос.

Я от ответов не ухожу. Я пугаюсь, когда сталкиваюсь с тупостью. Это в вашем случае. Вам обидно? Тогда, блин, внимательней читайте. Я писал, что Павел писал о том, что весь Израиль спасётся. Писал? Писал! Мне вам на каком языке уже объяснять?! На китайском? Так я его не знаю! Я привёл пример нешамы, как клеймо на золоте - и вы не поняли? Вам сколько лет? Вы что, дебил, если не понимаете простых вещей? И вы еще обижаетесь? Хм...
                              Нешама - это духовное клеймо на душе еврея. Теперь понятно? Гою, чтобы такое клеймо получить, надо родиться свыше, о чем Иисус и говорил.
                              Знаете, лучше меня не трогайте. Хорошо?

Комментарий

• Andytime
                                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                                • 3755

Сообщение от Ex nihilo
                                Я от ответов не ухожу. Я пугаюсь, когда сталкиваюсь с тупостью. Это в вашем случае. Вам обидно? Тогда, блин, внимательней читайте. Я писал, что Павел писал о том, что весь Израиль спасётся. Писал? Писал! Мне вам на каком языке уже объяснять?! На китайском? Так я его не знаю! Я привёл пример нешамы, как клеймо на золоте - и вы не поняли? Вам сколько лет? Вы что, дебил, если не понимаете простых вещей? И вы еще обижаетесь? Хм...
                                Нешама - это духовное клеймо на душе еврея. Теперь понятно? Гою, чтобы такое клеймо получить, надо родиться свыше, о чем Иисус и говорил.
                                Знаете, лучше меня не трогайте. Хорошо?

Не а , не обидно.
                                И тогда уж лучше дебилка.

Духовные евреи, только тогда становтся таковыми, когда рождаются свыше. Так почему ж вы пишите, что эти верующие витают в своих фантазиях???
                                Господь запечатливает нас духом Святым в день заключения Завета. Вы против этого.
                                Слово гой к нам , бывшем язычникам не применительно, т к мы к израильскому народу никогда не принадлежали. А гой это тот, кто отступил от иудейского вероисповедания.
                                Я выросла в окружении евреев. К ним всегда относились с уважением. И никто не делился на избранный и не избранный.
                                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                                ни толстый кошелек на дне сумы,
                                нам не дадут соображенье:
                                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                                в противовес огульной лжи,
                                в нас теплиться еще отрада
                                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

Обработка...