Новое протестантское предание: особое отношение к евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Lastor
    Нешама йетера.
    Поэтому апостол Павел и писал, что весь Израиль будет спасён.
    Нешама - это как знак пробы на золотом украшении. Поэтому, "евреи по духу" могут продолжать витать в своих фантазиях: на них нет этой пробы.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Сообщение от relax
      Хорошее место Писания!

Как раз вчера вечером этим и занимался - долго утешал мессианского еврея, потерявшего деньги на падении акций.

Рядом сидел мой коллега, т.к. дело было на работе (через неделю придется с ней расстаться, увы, кризис) в офисе. Так вот после встречи брат-еврей сказал про коллегу - он еврей? А коллега ну никак внешне на еврея не тянет, хотя и принадлежит к караимам. И как они друг друга узнают???

Опять же вспоминаю другого брата-еврея из церкви, который давно, регулярно и в больших количествах кровь пьет у служителей ( не буквально конечно же ). Господи, помилуй, - больше мне по данному случаю сказать нечего.

Конечно же евреи требуют к себе в церкви особого отношения. Как и цыгане, как и американцы. Думаю все наблюдали какой хоровод устраивают в церкви, когда приезжат богатые гости из-за океана. И никто никакой особой национаьлной проблемы из этого не делает.

Поэтому не будет никакой проблемы и в особом отношении к евреям, с учетом именно их душевного склада и национальных особенностей. Тем более об этом написано в Писании.
      Вы это заметили только у евреев , что пьют кровь у сослуживцев ?
      Исключительно только они ?
      Хотя ничего удивительного в том что вы пишите нет , это особенность любого языческого образа мысли , всегда в его бедах виноват еврей,или любой другой человек иной национальности, если нет еврея рядом.
      Кризис это тоже огонь , в котором открывается наше упование , наше истинное упование , растраиваемся ли мы теряя земное или нет, как и в отношениях с начальником "пьющим вашу кровь" , особенно если он еврей.
      Открывается наша почва на которой посеяно было слово Божье.
      Прощаем ли мы взаимно как простил нас Христос ,
      с кротостью ли принимаем скорби страдая несправедливо ,
      благословляем ли гонителей наших , проклинающих нас , ибо только благословляя их мы имеем надежду наследовать благословение.
      Христос благословил свой народ на кресте простив все что делают не зная ,что делают, как и другой народ( в совокупности всех язычников в лице римлян).
      Потому и нам прощать всех и благословлять.
      Желаете делать это избирательно ваш выбор .
      Почему говорится об евреях , что их надо благословлять?
      Делается на этом ударение ?
      Потому что большинство пропитано проклятием их , за то что Христа распяли , не разумея что их простил Распятый Христос как и всех остальных.
      И если все согласны с тем что их простил, то к евреям это не относят по невежеству своему.
      И вот находятся мирные проповедники и говорят что надо евреев благословлять , хвала Христу за таких, ибо мир сеют между народами,
      но встают другие и противостают им ,
      утверждая что этого делать не надо, и что делают ?
      Вражду поливают, вражду насаждают , а она Христом умершвлена.
      Умертвил Христос вражду на кресте.
      А вы этого не находите в Писаниях , не видите этого и оправдываете свое негативное отношение к евреям , как и к прочим , ибо негатив он не изберателен по сути , только с лицеприятием бывает до времени,когда ненависть прикрывается из-за корысти,
      а теряется корысть и лицеприятие улетучивается и открывается обычная сметоностная ненависть.
      Потому благодарить нам надо Бога и за кризис , ибо есть еще возможность избавиться от любой открывшейся ненависти , если ходим во свете и исповедуем, то Кровь Христа омоет и от этого.
      Веры вам в это .

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55152

Мне очень интересно, есть ли различия между душой еврея и нееврея?
        Душа это слово живещее внутри человека , читаем что Соломон душею своею покрыл всю землю, словом примудрости данной ему.
        Так вот если в нас живет слово Божие то душа иудея, ибо она славит Бога,
        а если внутри живет противление слову Божьему ,
        от которого и спасает Жертва Христа , если с верой принимают Ее , что она Кровь Иудейского Царя, в Крови душа,
        то это душа язычника .
        Потому есть различие , и есть Кровь Христа делающего из двух одно.
        Одна Кровь одна душа одна жизнь.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Двора
          Есть , утешайте , утешайте народ Мой , говорит Бог ваш...
          Двора, дергать места из Писания всяк мастак. Вот и я выдерну:
          "...которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище
          сатанинское."
          Но оно вам не поможет.
          Ведь и Вам не поможет?
          Пример вашего исповедания очень примечательный и полезный.
          Могу поспорить, что Вы по диагонали проскочили мой первый пост и, как это свойственно Вам, составили абсолютно превратное мнение о моем исповедании. (ща проверю, может и в репутацию мне минусов уже успели понасовать...)

Ваш пример это иная почва , на которой был произведен посев , но плода нет.
          Повторю: сначала разберитесь в моем исповедании, а потом уж диагнозы ставьте.

Отступление от Благовестия неизбежно ,если оно не принято всем естеством....
          Это каким-то образом относится к нашей теме? Благовестие содержит в себе информацию об особенности евреев в сравнении с прочими народами?

Ваш пример очень наглядный как начинается отступление .
          Теперь потрудитесь указать мне конкретное однозначное место, где христианину дается повеление выделять евреев среди прочих категорий людей. Если не найдете, то я Вас объявлю лгуньей. Время пошло.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от Kass
            От себя скажу, что я таких мест не встречал и потому считаю подобные мысли вредными, так как они являют собой пример предания человеческого, замутняющего чистое Христово учение.
            Евангелие, если Вы не обратили внимание, это книга о Еврее, жившем в 1-м веке н.э. в римской провинции Иудея, и занимавшемся проповедью другим евреям учения об иудейском Боге. Последнее и подразумевается под термином "чистое Христово учение".
            Вы все еще не можете вспомнить, где "подхватили" идею об особом отношении к евреям?
            Сообщение от Kass
            В последнее время я очень заинтересовался тем, что происходит в современном мире, и в данный момент я склоняюсь к мысли, что евреи (в лице всех этих банкиров и прочих богачей) таки да, правят миром и ведут всех нас к одним им (как им кажется) известной цели.
            А Вы не заметили, куда ведут нас банкиры-японцы, банкиры-малайцы, банкиры-китайцы? А ведут они нас туда, где их прибыли будут максимальны, а убытки минимальны. И все, что этому способствует будет развито по максимуму, а то, что этому препятствует, будет закататно в асфальт. И никакие государственные суверенитеты и атомное оружие тут не помогут. Только ничего еврейского, китайского или малайского в этих идеях нет - здесь исключительно объективные законы развития экономики, общие для всех, независимо от религии и национальности. Именно поэтому банкир "гойский" ни по психологии, ни по повадкам, не отличается от банкира еврейского.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Участковый
              Евангелие, если Вы не обратили внимание, это книга о Еврее, жившем в 1-м веке н.э. в римской провинции Иудея, и занимавшемся проповедью другим евреям учения об иудейском Боге. Последнее и подразумевается под термином "чистое Христово учение".
              Вы все еще не можете вспомнить, где "подхватили" идею об особом отношении к евреям?
              А Вы заметили, что тот, кого Вы назвали Евреем, на самом-то деле является Безначальным, Создателем всего, по определению не имеющим национальности? И раз так, то Он - Бог для всех, а нее только лишь для иудеев.

Именно поэтому банкир "гойский" ни по психологии, ни по повадкам, не отличается от банкира еврейского.
              Да, только у "гойского" банкира нет идеи фикс о том, что ему надо скупить весь мир для своего мессии.
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от Двора
                Вы это заметили только у евреев , что пьют кровь у сослуживцев ?
                Исключительно только они ?
                Вы не со мной разговариваете, а со своими старыми обидами. Я писал совсем о другом, привел конкретный пример, который Вы полностью извратили.

Призывая других к прощению Вы сами не простили очень многих людей, поэтому начните с себя, иначе толку не будет.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Kass
                  Здесь необходимо сделать оговорку: я так же далек от идей антисимитизма, как восток далек от запада.
                  Правда?

Сообщение от Kass
                  Да, только у "гойского" банкира нет идеи фикс о том, что ему надо скупить весь мир для своего мессии.
                  А у какого банкира есть такая идея фикс?
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Kass
                    А Вы заметили, что тот, кого Вы назвали Евреем, на самом-то деле является Безначальным, Создателем всего, по определению не имеющим национальности?
                    Монофизитствуете, батенька?
                    То, что Вы сейчас написали, было осуждено Церковью, как ересь, еще в весьма и весьма отдаленные годы. Иисус Христос не на самом деле является Безначальным. Согласно принятому подавляющим большиством христиан вероучению, Он является Безначальным ровно в той же мере, как является Евреем, рожденным в иудейском городе Вифлееме от еврейки же Марии. Утверждать иное - значит отрицать человеческую природу Господа.
                    Сообщение от Kass
                    И раз так, то Он - Бог для всех, а нее только лишь для иудеев.
                    Видите ли, согласно Библии, Бог является Богом Авраама, Исаака и Иакова. И всего мира тоже.
                    Я не виноват. Так в Библии. Впрочем, принимая во внимание, кто писал эту Книгу... Вам все еще непонятны истоки особого отношения к евреям?
                    Сообщение от Kass
                    Не стоит так хорошо думать о еврейских банкирах, будто они станут обделять себя, занимаясь скупкой мира для какого-то непонятного (финансовая олигархия, в массе, нерелигиозна) "мессии".
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Участковый
                      Монофизитствуете, батенька?
                      То, что Вы сейчас написали, было осуждено Церковью, как ересь, еще в весьма и весьма отдаленные годы. Иисус Христос не на самом деле является Безначальным. Согласно принятому подавляющим большиством христиан вероучению, Он является Безначальным ровно в той же мере, как является Евреем, рожденным в иудейском городе Вифлееме от еврейки же Марии. Утверждать иное - значит отрицать человеческую природу Господа.
                      Я никак не отрицаю человеческую природу Господа. Я отрицаю, что христиане должны выделять евреев из среды остальных людей, возносить о них особые молитвы и воздавать им сугубые почести.
                      Если мы, христиане, поклоняемся Христу, то поклоняемся как Богу, а не как Еврею.
                      Да, человеческая природа Христа неотделима от Его божественной природы, потому что мы не можем назвать Его только лишь Богом или только лишь человеком. Но, помилуйте, то что Христос по плоти еврей, никак не наделяет божественностью всех евреев.

Видите ли, согласно Библии, Бог является Богом Авраама, Исаака и Иакова. И всего мира тоже.
                      Ну, а после этого "тоже" Вы сами разве оставляете для евреев право на "приватизацию" Бога?

Я не виноват. Так в Библии. Впрочем, принимая во внимание, кто писал эту Книгу... Вам все еще непонятны истоки особого отношения к евреям?
                      Не, вы представляете?! Мне все еще не понятно! Потому что я уверен, что настоящий автор Писания - Бог, а евреи, вдохновленные Им на написание - лишь инструмент в Его руках.
                      А вообще, логика у тех, кто делает евреев чем-то особенным, та же, что и у тех, кто делает Марию достойной поклонения. Только вот с православным Вы бы спорили насчет "особенности и достойности" Марии, доказывая обратное. За то, когда дело касается евреев, сами уподобляетесь православным, двигая "предание человеческое".
                      Не торопитесь мне отвечать, а лучше поразмыслите.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55152

Сообщение от Kass
                        Двора, дергать места из Писания всяк мастак. Вот и я выдерну:
                        "...которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище
                        сатанинское."

Ведь и Вам не поможет?

Могу поспорить, что Вы по диагонали проскочили мой первый пост и, как это свойственно Вам, составили абсолютно превратное мнение о моем исповедании. (ща проверю, может и в репутацию мне минусов уже успели понасовать...)

Повторю: сначала разберитесь в моем исповедании, а потом уж диагнозы ставьте.

Это каким-то образом относится к нашей теме? Благовестие содержит в себе информацию об особенности евреев в сравнении с прочими народами?

Теперь потрудитесь указать мне конкретное однозначное место, где христианину дается повеление выделять евреев среди прочих категорий людей. Если не найдете, то я Вас объявлю лгуньей. Время пошло.
                        Да обьявляйте как хотите , что это мне прибавит или убавит.
                        Мой ответ был без злости и желчи , Бог свидетель, а вы почему негодуете ?
                        Все что вы написали мне , адресуется и вам ,
                        потому что не прочитали то что я написала вам, кроме первых строк.
                        Перенесу окончание сообщения
                        Почему говорится об евреях , что их надо благословлять?
                        Делается на этом ударение ?
                        Потому что большинство пропитано проклятием их , за то что Христа распяли , не разумея что их простил Распятый Христос как и всех остальных.
                        И если все согласны с тем что их простил, то к евреям это не относят по невежеству своему.
                        И вот находятся мирные проповедники и говорят что надо евреев благословлять , хвала Христу за таких, ибо мир сеют между народами,
                        но встают другие и противостают им ,
                        утверждая что этого делать не надо, и что делают ?
                        Вражду поливают, вражду насаждают , а она Христом умершвлена.
                        Умертвил Христос вражду на кресте.
                        А вы этого не находите в Писаниях , не видите этого
                        Благославяю вас , не ругаю и пишу исключительно из желания вам добра.
                        Вы спросили , я ответила.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55152

Сообщение от relax
                          Вы не со мной разговариваете, а со своими старыми обидами. Я писал совсем о другом, привел конкретный пример, который Вы полностью извратили.

Призывая других к прощению Вы сами не простили очень многих людей, поэтому начните с себя, иначе толку не будет.
                          И вас прощаю и благославляю , добра вам и устройства.

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Двора
                            Да обьявляйте как хотите , что это мне прибавит или убавит.
                            Мой ответ был без злости и желчи , Бог свидетель, а вы почему негодуете ?
                            Я так понимаю, что на мой вопрос ответа не будет...
                            Все что вы написали мне , адресуется и вам ,
                            потому что не прочитали то что я написала вам, кроме первых строк.
                            Перенесу окончание сообщения
                            Не, все таки с внимательностью у Вас проблемы. Тот пост Вы адресовали не мне а релаксу и потому я его не читал. Или Вы считаете что я и он - одно лицо?
                            Короче, я прочел что Вы ему написали и не увидел опять же там ответа на мой вопрос.

Короче со слепу меня оболгали и удалились с видом оскорбленной невинности. Счастливого пути!

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Kass
                              Я так понимаю, что на мой вопрос ответа не будет...
                              А вот на мой вопрос Вы тоже не ответили. Нехорошо.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Цитата участника Kass:
                                В это воскресение был в одной церкви и не раз там звучала мысль о необходимости особенного отношения христиан к евреям, особом отношении к Израилю, об особой радости при виде принимающего Христа еврее.
                                (К слову сказать, я и сам, до недавнего времени, был проводником таких, не помню от кого, подхваченных идей.)
                                В последнее время я очень заинтересовался тем, что происходит в современном мире, и в данный момент я склоняюсь к мысли, что евреи (в лице всех этих банкиров и прочих богачей) таки да, правят миром и ведут всех нас к одним им (как им кажется) известной цели.

Здесь необходимо сделать оговорку: я так же далек от идей антисимитизма, как восток далек от запада. Я верю, что евреи - избранная Богом нация, и через это достойны называться величайшим народом в истории. Я верю, что однажды они все обратятся к "Тому, которого пронзили" и тогда признают в Нем обетованного им Царя, которого некогда отвергли.
                                Так же, я верю, что обетования, данные им Богом, все еще в силе. В частности это: Благословляющего тебя благословлю и проклинающего тебя прокляну. По этому я тем более далек от того, чтобы по чём зря хулить евреев.

Но, ближе к теме.
                                У меня вопрос: может ли кто-либо указать конкретные места в Писании, которые обязывают ХРИСТИАН иметь особое отношение к евреям и их земле?

От себя скажу, что я таких мест не встречал и потому считаю подобные мысли вредными, так как они являют собой пример предания человеческого, замутняющего чистое Христово учение.

Есть , утешайте , утешайте народ Мой , говорит Бог ваш...
                                Но оно вам не поможет.
                                Пример вашего исповедания очень примечательный и полезный.
                                Чем?
                                Он открывает природу отступления от принятых верных понятий , которые не укоренились внутри человека , потому не питаясь от корня они не приносят плода.
                                Это исповедание устами , а не сердцем.
                                Исповедание сердца это когда эта мысль пропитала всю сущность человека и душу и разум и мысли и силы.
                                Это добрая почва.
                                Ваш пример это иная почва , на которой был произведен посев , но плода нет.
                                Читала пример христиан сионистов , которые в узах сидели за проповедь возвращения иудеев в Израиль , в обетованную землю.
                                Пострадали за исповедание.
                                А вернувшись из уз , по прошествии времени образ мысли изменили и соеденились с антисимитами и уже приходящих к ним в собрание мессианских верующих гнали.
                                Отступление от Благовестия неизбежно ,если оно не принято всем естеством , если оно не укоренилось и нет плода Отцу Небесному,
                                Богу Израилеву.
                                Смотрите , даже ученики Христа не устояли в исповедании Его Христом в момент Его взятия в преторию, и уже совсем потерявших надежду после Его распятия.
                                Почему ?
                                Меня это волнует больше и больше , потому что мы видим как в нашей среде услышавших Благовестие и принявших ее происходят разные движения , разные перемены образов мышления .
                                Почему ?
                                Ответ нашла в том , что не узнали Того Кто Кто умер за нас , не поверили Его учению, по сути не приняли Христа верою внутрь себя,
                                принятие было поверхностное , слово слышанное не укоренилось.
                                К ученикам Христа пришел воскресший Христос и утвердил в вере , открыл их ум к разумению Писаний и они уже были утверждены на основании написанного , Кто Он на самом деле.
                                Не совсеми последователями Апостолов это произшло и из них самих восстали и начали говорить превратное и пришли лютые волки не щадящие стада.
                                Так было в те времена , так есть и во все последующие;
                                из принявших весть, всегда есть востающие против сути ее.
                                Отступают от благовестия , не познав его глубин, и увлекают за собой неутвержденные души.
                                Ваш пример очень наглядный как начинается отступление .
                                Вы не одиноки, ваше тема не единственная в данный момент на форуме об этом.
                                А сколько сообщений об этом во многих темах, не пересчитать.
                                И тут что скажешь ?
                                Каждый ищи истину , чтобы она освободила и спасла от отступления.
                                Надо узнать Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа.
                                Не устами , но сердцем.

Покажите где я вас оболгала ?
                                Каким словом ,
                                какой мыслью,
                                каким предположением.
                                Выделите пожалуйста из ответа.

Комментарий

Обработка...