Вечное одиночество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

" Был я молод и состарелся и не видал праведника оставленным и потомков его просящих хлеба ". Псалом 36.

Все наши беды от того, что основание нашей жизни неправильное. Не Божье основание. Вот для этого и пришел Христос, чтобы дать нам жизнь и жизнь с избытком.
    По себе скажу, что до уверования я боялась одиночества. Но теперь я такого чувства не испытываю, хотя порой бывает и очень тяжело. Господь во мне живет. Разве можно быть одиноким, когда Бог в тебе и ты можешь в каждую секунду общаться с Ним ? Ведь это правда - Он есть наш Утешитель. Никто из людей вас не может ни утешить, ни порадовать так, как Он.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от .Аlex.
      Ага, одно условие было. Взаимность.
      Тогда стройте безусловную дружбу...

svetham
      Вы не поверите, но для начала у меня уже есть дети. При чем, это они вымаливают у меня собаку...
      Так если есть дети в доме-вы уже не одни...Разве не так???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Герман.К.
        Тогда стройте безусловную дружбу...
        Как только пойму, что это такое, так сразу.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Герман.К.
          Так если есть дети в доме-вы уже не одни...Разве не так???
          Вообще-то, я не жаловалась, а хотела сказать, что знаю, что такое одиночество. Впрочем, как и обилие внимания. Всякое уже было в жизни.

Хочу добавить, что здесь много говорится о том, что с Богом человек не может быть одинок. Но есть одиночество, которое заставляет человека искать Бога, взывать к Нему и приводит человека к новому откровению о Господе. Есть такие периоды, когда Бог проводит долиной смертной тени для того, чтобы очистить и освятить свое дитя. Не знаю поймут ли меня здесь...

Комментарий

• Andytime
            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от svetham
            Вообще-то, я не жаловалась, а хотела сказать, что знаю, что такое одиночество. Впрочем, как и обилие внимания. Всякое уже было в жизни.

Хочу добавить, что здесь много говорится о том, что с Богом человек не может быть одинок. Но есть одиночество, которое заставляет человека искать Бога, взывать к Нему и приводит человека к новому откровению о Господе. Есть такие периоды, когда Бог проводит долиной смертной тени для того, чтобы очистить и освятить свое дитя. Не знаю поймут ли меня здесь...

конечно помуйт. да еще и поддержат
            ни лесть, ни секс, ни отраженье
            ни толстый кошелек на дне сумы,
            нам не дадут соображенье:
            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
            в противовес огульной лжи,
            в нас теплиться еще отрада
            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от svetham
              Есть такие периоды, когда Бог проводит долиной смертной тени для того, чтобы очистить и освятить свое дитя.
              А если дитя, вместо того, чтобы очиститься/освятиться - сломается, его запишут павшим в пустыне?

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от .Аlex.
                А если дитя, вместо того, чтобы очиститься/освятиться - сломается, его запишут павшим в пустыне?
                А вот этого я не знаю. Тут нужен консилиум, который будет определять состояние павшего.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от svetham
                  Интересно,обилие внимания и всё равно одинок...Может одиночество приходит,когда нет радости жизни???

Кто проходил,тот поймёт...

.Аlex.
                  Как только пойму, что это такое, так сразу.
                  Ну это когда с вами дружат,потому что вы есть,а не потому что вы кем то станите или нет...
                  Пустыня у каждого своя,но Бог знает сколько кто сможет унести...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Герман.К.
                    Интересно,обилие внимания и всё равно одинок...Может одиночество приходит,когда нет радости жизни???
                    А может одиночество дает познать полноту жизни? Как это не странно звучит... Жизнь во Христе это нечто большее, чем радость и счастье. Это плоть ищет удовольствий и наслаждений, а дети Божьи ищут Его воли, а потому могут оказаться и в одиночестве. Ап. Павел говорил о людях, которые оставили его. Чего уж про нас говорить...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от svetham
                      А может одиночество дает познать полноту жизни? Как это не странно звучит...
                      Действительно как то странно звучит,как будто полнота происходит от отделения...
                      Жизнь во Христе это нечто большее, чем радость и счастье. Это плоть ищет удовольствий и наслаждений, а дети Божьи ищут Его воли, а потому могут оказаться и в одиночестве. Ап. Павел говорил о людях, которые оставили его. Чего уж про нас говорить...
                      Я не думаю,что дети Божии остаются одни,иначе они не дети,а сироты,ведь Отец небесный никого не оставляет...
                      А радость и счастье бывает не только для плоти,но и для души и духа...
                      "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе"...

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Герман.К.
                        Действительно как то странно звучит,как будто полнота происходит от отделения..."...
                        Герман, Вы меня заводите в дебри рассуждений. Пробую зайти с другой стороны. Полнота жизни это не только положительное, но и отрицательное. Для меня, по крайней мере. Поэтому можно сказать, что одиночество, как и болезни, отвержение, бедность, может коснуться любого человека. Но в отличие от не верующего, Божье дитя знает к Кому он может обратиться в такое время. Бог может использовать и одиночество для нашего роста.

Я не думаю,что дети Божии остаются одни,иначе они не дети,а сироты,ведь Отец небесный никого не оставляет..."
                        Скажите, если ребенок остался дома один, потому что его родители ушли на работу, можно ли его на время, пока родители отлучились из дома, назвать одиноким? И может ли он испытать одиночество?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от svetham
                          Герман, Вы меня заводите в дебри рассуждений. Пробую зайти с другой стороны. Полнота жизни это не только положительное, но и отрицательное. Для меня, по крайней мере. Поэтому можно сказать, что одиночество, как и болезни, отвержение, бедность, может коснуться любого человека. Но в отличие от не верующего, Божье дитя знает к Кому он может обратиться в такое время. Бог может использовать и одиночество для нашего роста.
                          Вот это другое дело,полнота происходит от наличия составляющих...
                          Скажите, если ребенок остался дома один, потому что его родители ушли на работу, можно ли его на время, пока родители отлучились из дома, назвать одиноким? И может ли он испытать одиночество?
                          Конечно,если ребёнку нечем заняться,то он может ощутить одиночество,но как это относиться к Богу???

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Герман.К.
                            Конечно,если ребёнку нечем заняться,то он может ощутить одиночество,но как это относиться к Богу???
                            Ну вот и я с такой же вероятностью могу ощутить себя одинокой. Знаю, что где-то они есть, родители эти, но сижу одна и зову их. Зову из всех сил и всеми средствами, пока они опять не появятся...

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Хороший вопрос хоть и не комне обращенный!
                              Лично я считаю что ребенок в принципе не чувствует себя одиноким!
                              Одиночество характерно для взрослых и вполне возможно иллюзорно!
                              Если поместить человека взрослого и ребенка куда-нибудь вдали от цивилизации: то именно взрослый человек будет чувствовать себя одиноким!
                              Хотя это еще зависит от самого человека!

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от svetham
                                Ну вот и я с такой же вероятностью могу ощутить себя одинокой. Знаю, что где-то они есть, родители эти, но сижу одна и зову их. Зову из всех сил и всеми средствами, пока они опять не появятся...
                                Если сказанное вами относится к Богу,то Бог есть жизнь(ваша),Бог не есть смерть,значит пока вы живёте Он с вами есмь...

Комментарий

Обработка...