Вечное одиночество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Почему же, Глюк, необъснимое самоубийство на пике карьеры и видимого жизненного успеха?
    Вы же защищаете сей мир, устройство которого, вам по душе. Где развит дух карьеризма, соперничиства, соревнования, где побеждает сильный и выносливый.
    Вот человек, совершивший такое самоубийство, не смог больше с достоинством нести маску
    успешности, сил ни физических, ни духовных, ни эмоциональных не хватило
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от artemida-zan
      Глюк и Бастет, мне больше по душе слово гармония. Это более ровное и постоянное внутреннее состояние эмоциональности.
      Я только что в другой теме написала, что человек- единственное живое существо, не пребывающее в гармонии с природой. Но можно научиься быть в гармонии с собой.

Счастье, мне думается, -скачкообразное и быстропроходящее состояние. Научится пребывать в состоянии гармонии можно, и вера в Бога это дает. А счастливой я не могу быть, считая это кощунством, когда мир вокруг погибает и большинство людей духовно больны.
      Вы заблуждаетесь. Вы видите лишь то, что хотите, то, что Вы готовы видеть и понять. Если Вам недоступно ощущение наслаждения от чтения прекрасных книг, от музыки, от соцерзания природы, шедевров искусства - это Ваши проблемы. Не приписывайте свои ощущения остальным.

Ну как вы Бастет, можете оставаться счастливы, допустим, после просмотра сюжета про акцию легализации легких наркотиков? Где показывают "счастливую" обкуренную молодежь, выступающую за разрешение курения марихуанны и всякой гадости в общ.местах?
      Или как вы можете быть счастливы, когда у кого-либо горе? Как вы умеете не реагировать на происходящее вокруг? Все-таки очки "розовые" помогают?
      От того, что Вы несчастны, уменьшится количество этих самых обкуренных? От того, что Вы на окружающих смотрите сквозь узенькую щель своего мировоззрения, мир лучше станет? Вы, чем Вы реально помогаете больным и голодным? Тем, что кликушествуете?

Месяца не прошло, как умер участник форума. Мы его все знали. Вы ему чем помогли? А родным его? Стишками своими бездарными? Аллилуйством своим?
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Разве ваша религия не запрещает вам лгать? А утверждая, что
        Вы же защищаете сей мир, устройство которого, вам по душе. Где развит дух карьеризма, соперничиства, соревнования, где побеждает сильный и выносливый
        вы лжёте. Я не защищал этого. Не приписывайте мне "моих" слов, родившихся лишь в вашем воображении.

Я отрицал ложное утверждение, будто в мире не бывает довольных людей, а есть лишь несчастные притворщики. Отрицание этого вздора не является защитой карьеризма, соперничества и проч.

Если в нашем мире есть заболевание раком, и я говорю, что оно существует в нём реально - значит, я защищаю рак и он мне по душе? У вас больная логика.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Стишками своими бездарными? Аллилуйством своим?
          А вы , помогли своим ощущением счастья читая созерцая слушая наблюдая шедевры ?
          Чем помогли ваши ощущения ?
          Ничем , как и ваша злоба .
          Как и вам это ничего не принесло , вы не стали добрее ,
          а только еще больше ожесточились.

Комментарий

• Элиса
            Завсегдатай

• 17 October 2007
            • 514

Бывают моменты, что и Бог оставляет человека ( просто наверное так надо)...что бы это одиночество и НУЖДУ в НЕМ ощутить в полной мере...Например Илия, или Христос в Гефсимании...Увы, но элемент одиночества присутствует даже в жизни верующих людей...мы существа СОЦИАЛЬНЫЕ и Бог нас создал такими...и когда ЭТО общение и единение ДУХОВНОЕ отсутствует, то ярко ощущается одиночество...и никакие "христианские" театры, "духовные" песнопения, формальные общения не заменят полноценного общения человека с человком в Духе Христа.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8305

Хотелось бы скачать и прочесть книгу Томаса Мертона "Философия одиночества". Он говорил, что это лучшее из написанного им.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Почему же, Бастет, я получаю огромное наслаждение от прочтения стоящих книг, просмотра стоящих фильмов, созерцания незамаранных еще руками человека, уголков природы, созданной для нас Богом. Музыку обожаю любого направления, созвучную с моим внутренним настроем.
                И от чего Вы решили, что я несчастна, я очень даже счастна, просто я держу это ощущение внутри, что бы не задеть того, кто несчастен.
                Реально, в денежном плане, я пока ничем не могу помочь нуждающимся и больным.
                Почему бы всем вместо того, чтобы "лечить" последствия духовных проблем человека, переходящих в физические, не заняться профилактикой "болезней"?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Извини, Глюк, я бывает отвечаю миру, а не конкретному человеку.

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

И от чего Вы решили, что я несчастна, я очень даже счастна, просто я держу это ощущение внутри, что бы не задеть того, кто несчастен.
                    А отчего Вы решили, что мир состоит из духовно больных людей? Вы по кому судите? По участнице этой темы, отметившеся несколькими сообщениями выше? Называющей себя христианкой, но настолько желчной и озлобленой, что и других меряет своей меркой? Ну уж и впрямь, сама Кротость и Смирение написали вот это:

Сообщение от Двора
                    Ничем , как и ваша злоба .
                    Как и вам это ничего не принесло , вы не стали добрее ,
                    а только еще больше ожесточились.
                    Но слава Богу, таких, как этот автор, хоть и немало, да все же не все человечество.

Реально, в денежном плане, я пока ничем не могу помочь нуждающимся и больным.
                    Почему бы всем вместо того, чтобы "лечить" последствия духовных проблем человека, переходящих в физические, не заняться профилактикой "болезней"?
                    А раз реально Вы помочь не можете, то какое право Вы имеете судить тех, кто это делает реально? Причем, совершенно бескорыстно. Поскольку не являясь верующим человеком, не надеется на то, что ему воздастся "вдесятеро".

Профилактика болезней - отлично. Вы скажите это тем, кто от рака умирает. Матерям скажите, дети которых неизлечимо больны. Попробуйте их успокоить тем, что страдание их детей - это следствие "духовных" проблем.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Андрей...
                      Ветеран

• 21 March 2008
                      • 2407

...

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                        • 2546

YouTube - Space Alone by Ilias Sounas (the original version)
                        Вложения
                        sigpic

Комментарий

Обработка...