ПИТАНИЕ.ЖИВОЕ И МЁРТВОЕ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от gulchatay
    имммунитет
    А вот вы знаете, иммунитет серьезная вещь.
    Как я описывал в своей теме " А компот!" - дизентерия взрывается неожиданно. Когда я попал в ГСВГ - у меня она была в самом для врачей любопытном варианте. Вам полковник медицины заглядывал в анальное отверстие с лампочкой? А мне да. Он снял фуражку, что-то там смотрел, одел фуражку и задумчиво сказал:" Судя по всему, теперь ты воду можешь пить любую".
    Возможно, он что-то и увидел на стенках моей прямой кишки. Но мне его фраза добавила оптимизма: а где я ещё такое услышу. С тех пор прошло 22 года. Из луж больше не пью воду. Но полковник медицины что-то увидел там внурти меня оптимистическое.
    Оказывается, есть штамм дизентирии, после которого руки уже можно и не мыть.

P.S. А не всё тут было и шуткой. Полковник точно был.

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от gulchatay
      имммунитет
      Согласен.Но спрыгнут с яда только сильные(если яд - очень понравится).
      Включая и продукты питания.

Комментарий

• 3nity
        Завсегдатай

• 18 April 2005
        • 660

Сообщение от EDINSTVENNIY
        Тринити, я это знаю. Но с таким успехом можно начать есть мухоморы потихоньку, а с течением времени они для вас перестанут быть ядовитыми - организм приспосабливается. Так что ваш приведённый пример это крайности.
        Да нет, зачем мухоморы. Очень хороший пример привыкания - отказ от пищи. Через несколько дней поста вернуться к обычному питанию может быть равносильно смерти. Мужика знакомого в реанимации откачивали: сорвался, после пятидневного голодания наж... скушал миску пельменей.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от 3nity
          сорвался, после пятидневного голодания наж... скушал миску пельменей.
          Так он, бедный, может эти все пять дней о пельмешках и думал.
          Когда я был баптистом[лет 20 назад] там положен был суточный пост перед хлебопреломлением. Положено размышлять о страданиях Христа. Конечно, о страданиях я тоже размышлял. Но еще я размышлял о хрустящих горячих булочках, о борще тоже размышлял.

Комментарий

• 3nity
            Завсегдатай

• 18 April 2005
            • 660

Сообщение от Ex nihilo
            Так он, бедный, может эти все пять дней о пельмешках и думал.
            О небесном...
            Когда я был баптистом[лет 20 назад] там положен был суточный пост перед хлебопреломлением. Положено размышлять о страданиях Христа. Конечно, о страданиях я тоже размышлял. Но еще я размышлял о хрустящих горячих булочках, о борще тоже размышлял.
            Не поверите, а мне даже снилось, как я тарелку борща наворачиваю!

Комментарий

• gulchatay
              здесь

• 09 February 2008
              • 723

Сообщение от Ex nihilo
              Вам полковник медицины заглядывал в анальное отверстие с лампочкой? А мне да. Он снял фуражку, что-то там смотрел, одел фуражку и задумчиво сказал:" Судя по всему, теперь ты воду можешь пить любую".
              Возможно, он что-то и увидел на стенках моей прямой кишки.
              P.S. А не всё тут было и шуткой. Полковник точно был.
              будте любезны, избавте (меня , во всяком случае) от подробностей про ваше анальное отверстие.
              Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• EDINSTVENNIY
                Отключен

• 23 November 2008
                • 88

Тринити, я же сказал - не надо крайностей. Если человек делает определённые вещи неправильно, то в этом виноват только он сам, а не сам метод.

Комментарий

• 3nity
                  Завсегдатай

• 18 April 2005
                  • 660

Сообщение от EDINSTVENNIY
                  Тринити, я же сказал - не надо крайностей. Если человек делает определённые вещи неправильно, то в этом виноват только он сам, а не сам метод.
                  Мы говорили о раздельном питании? Я только напомнила о том, что раздельное питание может способствовать развитию ферментативной недостаточности, и ряд ученых об этом пишет.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

На самом деле, вопрос здорового питания исключительно индивидуальный. Человек сам должен наблюдать, что ему во вред, а что на пользу. Вот читаю, к примеру, интервью с иранцем, которому 130 лет. Никогда не курил, не пил вина, ест сыр и капусту. Это я к примеру, просто таких интервью много. Думаешь:"Ага, вот оно в чем дело". А потом читаешь интервью с грузином, которому 119 лет. Пью, генацвале, курю, генацвале, шашлык из барашек тоже люблю, вах, как люблю. И тоже думаешь себе:" Во как."
                    Это как тот знаменитый эксперимент о вредности кофе и чая. Это когда двум смертникам в Англии заменили на пожизненное с условием, что один будет пить кофе, а второй чай. Лет в 80 умер тот, что пил кофе. Очень вредный напиток, не зря адвентисты его ругают.

Комментарий

• Andytime
                      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от Ex nihilo
                      На самом деле, вопрос здорового питания исключительно индивидуальный. Человек сам должен наблюдать, что ему во вред, а что на пользу. Вот читаю, к примеру, интервью с иранцем, которому 130 лет. Никогда не курил, не пил вина, ест сыр и капусту. Это я к примеру, просто таких интервью много. Думаешь:"Ага, вот оно в чем дело". А потом читаешь интервью с грузином, которому 119 лет. Пью, генацвале, курю, генацвале, шашлык из барашек тоже люблю, вах, как люблю. И тоже думаешь себе:" Во как."
                      .

Долголетие зависит не от питания.
                      ни лесть, ни секс, ни отраженье
                      ни толстый кошелек на дне сумы,
                      нам не дадут соображенье:
                      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                      в противовес огульной лжи,
                      в нас теплиться еще отрада
                      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Andytime
                        Долголетие зависит не от питания.
                        В принципе да. Но в балансе жизненных сил питание все же учавствует. Иначе зачем Богу после потопа разрешать мясо? Значит, после потопа что-то так поменялось, что мясо нужно в рацион включать.

Комментарий

• Andytime
                          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                          • 3755

Сообщение от Ex nihilo
                          В принципе да. Но в балансе жизненных сил питание все же учавствует. Иначе зачем Богу после потопа разрешать мясо? Значит, после потопа что-то так поменялось, что мясо нужно в рацион включать.

Насколько я так понимаю то что написано в Библии, то у каждого человека своя отдельная мера, и свой "генератор" в этой жизни, и своя чаша грехов.
                          Можете есть мясо, можете его не есть, это ничего не добавит к годам жизни.
                          А после потопа коренным образом изменился климат, появились холодные месяцы, которых до потопа не было. И на поддержание температуры тела человеку и для большей работоспособности потребовалось больше калорий. Поэтому и дал Господь разрешение есть мясо.
                          ни лесть, ни секс, ни отраженье
                          ни толстый кошелек на дне сумы,
                          нам не дадут соображенье:
                          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                          в противовес огульной лжи,
                          в нас теплиться еще отрада
                          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

Обработка...