ПИТАНИЕ.ЖИВОЕ И МЁРТВОЕ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Хорошо, скажу своими словами, что вкусно, то едим
    Вложения
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от ибн мызипыч
      обьязательно попробую
      а где взять корень петрушки?

и рас уж рецепт советуете - то что там еще положить и как??

главное в еде это рецепт правильный
      Так там же простые отработанные схемы, ничего нового. Не окорочка.
      Нужна курочка, мясо можно на котлеты или в плов. А вот бульончик должен быть из куриного скелетика. Вода должна быть чистой. Курочка доводится до кипения, а вы принимаете сторожевую стойку: пена - враг бульона. Огонь средний, и тупо снимаем пену. Вот так вот: не отвлекаемся, не ходим в Тырнет, а снимаем пену. Да, скучно, но так надо. Обязательные участники действа: луковица, морковка. Луковицу раздеваем до нижнего белья, но хвостик обязательно оставляем: они так лучше отдаются бульону. Причем, опускать надо хвостиком вверх, она плавать будет. Любовь-морковь2 рубим кусками - потом, когда она отдаст себя всю этому безумию - её легко выбросить. И эмиссары мировой закулисы. Это корень петрушенции или сельдерея. Визуально выглядят похоже. Добываются у бабушек на базаре или рядом со станциями метро у тех же бабушек. Можно и полениться и не купить. Типа, пурга-метель и кризис. А вот зря.
      Корень петрушки обладает уникальным свойством улучшать вкус бульона. Итак, огонь на маленький и час мы можем сидеть в Тырнете у кого есть деньги и время. Через час нашу плавающую хвостиком вверх сестру Чипполино, морковь-любов2 и если есть другие - в мусор. У нас в кастрюле есть отчаянно пахнущий на весь дом куриный бульончик. А тут уж как Лыцарь на распутье: направо пойдёшь - супец можно сделать. Налево - с лапшой, типа, северный Китай, Манчжурия. Ну а прямо - тогда бери ложку и хлебай.
      На здоровье.
      Соль - основная приправа. Я её ложу за пять минут до извлечения луковицы и морковки. И всегда в минус: лучше недосол, чем умный взгляд при поедании блюда.

А вообще, у меня же есть своя тема " А компот!".
      Будем считать, что у меня выездная комиссия.

И конечно, при любых раскладах, равловый лист, тьфу, лавровый.
      Но немного, буквально два листика.

Комментарий

• ВедДмитрий
        Участник

• 16 May 2005
        • 258

Хороший повар и кал как спецыю добавит и всем понравится, с едой все проще на самом деле. СЛУШАЙТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ И ВСЕ!!!
        Истина в том, что Истины НЕТ!
        ???У каждого она своя???

Комментарий

• ибн мызипыч
          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
          • 1394

Сообщение от Ex nihilo
          Так там же.... ...буквально два листика.
          благодарствую.. так и зделаю

я умею только одно блюдо богатырское - гречневая кашка на бараневом жырке, с чесночком и маслом подсолнцевым и соевым соусам
          и с кашкой - яйки перепёлок

гости хвалили мою кашку..

ну еще макароны с сыром да чесноком.. с всякими соусами из всяких помидор с мясом..

кароче нармально недаедаю..

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
            • 3755

Сейчас слюнями изойдуууууууууууууусь.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Александр_З.
              Какие продукты питания,по вашему мнению являются ЖИВЫМИ , а какие МЁРТВЫМИ.
              Упоминание о продуктах нашего стола прямо или косвенно затрагивается в Библии.Иные являются вредными,а другие вредны при злоупотреблении.
              Что лично для вас является ЯДОМ ?
              А что способствует духовному росту ?
              Авиценна, а вслед за ним и Парацельс, учили, что все- яд, все- лекарство, все дело в концентрации.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                • 1394

единственная живая еда - плоды чуда-дерева жизни и его листья для исцеления народов
                всё остальное не живое - как ни крути, как ни выстраивай баланс дош

паэтаму жрать можно всё, но с хорошими рецептами, а мечтать про чудо-дерево

но чужие души у тебя в чреве.. это нехорошо.. может и несварение несвариться..
                поэтому с кровью надо заморачиваться

Комментарий

• EDINSTVENNIY
                  Отключен

• 23 November 2008
                  • 88

Начнём с того, что Бог сказал питаться фруктами, овощами и их семенами, а также после потопа обескровленным мясом животных. Но теперь ближе к делу. Так как я знаю немного химию то расскажу поподробнее. Во первых относительно усваимости пищи есть 4 группы её. В первую входят белки: это мясо, грибы, яйца, соя, семечки и ещё некоторые. Вторая - углеводы: крупы, сахар, хлеб, картофель. Все производные от сахара - шоколад, мёд и т д - тоже углеводы. Третья группа - живые продукты - это все овощи, фрукты, а также растительные и животные жиры. Четвёртая - молочные продукты.
                  Эти 4 группы продуктов следует потреблять так: белки можно употреблять с живыми продуктами и углеводы можно употреблять с живыми продуктами. Ни в коем случае нельзя белки есть вместе с углеводами. Молочные продукты употребляются вообще отдельно.
                  В организме человека для усвоения пищи имеются следующие ферменты: кислые для усвоения белков, щелочные для усвоения углеводом и кисломолочные для усвоения молочных продуктов. Живые продукты расщепляются и кислотой и щёлочью, поэтому их можно есть и с белками и глеводами, иначе если их есть вместе - желудок выделит и кислоту и щёлочь, а они нейрализуются, пища не переварена, в итоге у вас тяжесть в желудке и тд + опять хочется есть. Думаю понятно объяснил. Насчёт кофеина: это тод же никотин, тока действует эфектнее - "бодрящий эфект". Простое сужение сосудов идёт как и у курящего, поэтому если пить кофе и курить одновременно, можно заметить дикое биение сердца, а это через несколько лет скажется на организме. Поэтому всякая дурь это тока в ущерб здоровью.
                  Вернёмся к Библии. После потопа можно заметить, что люди стали жить по 200 лет а потом постепенно меньше. На здоровье влияет пища, дыхание и образ жизни, пэтому если бы все правильно питались, дышали и вели нормальный образ жизни, то я уверен что по 150 лет мы бы жили. Проблема в том, что не все могут питаться нормально из-за недоступности нормальной пищи, атмосфера загрязнена так, что дышать стали грудбю а не диафрагмой, да и живём как мы: физические переутомления, недомогания, депресси и т д.
                  Спрашивайте, если что непонятно или поподробнее хотите узнать.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                    • 1394

Сообщение от EDINSTVENNIY
                    Спрашивайте, если что непонятно или поподробнее хотите узнать.

еда делется на вкусную и не вкусную

вы видите углеводы жиры полисахариды аминокислоты энзимы витамины - этого всего нет, это иллюзия, видимость
                    за всем этим стоят три доши, которые невозможно уравновесить и наступает неизбежное разрушение арганизма
                    тело человека имеет невидимую приборами часть, душу, в которой текут сложные процессы, движется дыхание Бога..

поэтому нет смысла заморачиватся о раздельном питании - надо балдеть например от пельменей, или от пюрэ с каклетами, потому что завтра кирпич..
                    какая разница сколько ты проживешь, важно мудро прожить хотя бы день, и вкусно пожрать плоды земли..

а што касаца продолжительности жизни после потопа, то все ваши-наши предположения - еренда
                    изменения произошли в самой природе-мира-человека, стихии изменились.. а про это никто ничего толком знать не может сейчас.. бо все как вы умные

древние восточные мудрецы, просветленные йоги, искали комбинации различных веществ, чтобы создать идеальную еду которая и питает и лечит и дает бессмертие
                    этой едой являтся плод древа жизни

а чтобы все переваривалось - нужна Сила в Теле, а Сила от Праведности - тогда можно всё подряд жрать, всё сгорит в сильном реакторе
                    кстати деды наши ели как попало, и были гараздо сильней и здоровей нас, потому что грехов меньше было
                    Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 09 January 2009, 10:25 PM.

Комментарий

• Отец Амоса
                      Участник

• 06 January 2009
                      • 97

Бесы ищут кого бы помучит над кем потешаться бы и посмеяться. так что вы предали тела ваши бесам вот они и мчают вас, то ешь то не ешь это ешь а этого не надо а сами грахочут, все равно ешь ли ты иоли нет помрешь и далее уже черви будут смаковать на твоим телом, и гурамнить говоря надо какое нежное наверное не ел cq человек грубой пищи, побоь it бы таких. вообще в это духе.

Комментарий

• сергей9
                        Участник

• 18 January 2005
                        • 146

Господа ешьте все но не переедайте)) пища ни коем образом не влияет на духовный рост в противном случае люди были бы ну ОЧЕНЬ духовными)))

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Девчонки и мальчишки.Мне было интересно узнать ваше мнение о продуктах питания вашего стола.За полтора десятка лет "пути" я отсекал продукты приносящие мне вред,хотя на других они не производили ни какого негативного влияния.Мне хотелось услышать мнение тех,кто искал "что такое хорошо,а что такое плохо" во вех гранях ЖИЗНИ, в том числе и питании.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от сергей9
                            Господа ешьте все но не переедайте)) пища ни коем образом не влияет на духовный рост в противном случае люди были бы ну ОЧЕНЬ духовными)))
                            Ну вот.
                            наконец-то здравый ответ.
                            Согласна.
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от Александр_З.
                              Девчонки и мальчишки.Мне было интересно узнать ваше мнение о продуктах питания вашего стола.За полтора десятка лет "пути" я отсекал продукты приносящие мне вред,хотя на других они не производили ни какого негативного влияния.Мне хотелось услышать мнение тех,кто искал "что такое хорошо,а что такое плохо" во вех гранях ЖИЗНИ, в том числе и питании.
                              Ну я то же отсекала часть продуктов и прекрасно без них обхожусь. Но эданный набор, который я ем подходит только мне.
                              Но я не делю продукты на живые и мертвые. Просто есть то что приемлимо, а что то нет.
                              К пример я не ем свинину, вообще уже много лет. да, не ем. Не потому что так надо, а потому что не могу ее есть, организм не воспринимае.
                              Очень редко покупаю колбасу.

И ничего , жива.

Комментарий

• Александр_З.
                                Отключен

• 27 September 2008
                                • 1518

Сообщение от Andytime
                                Ну я то же отсекала часть продуктов и прекрасно без них обхожусь. Но эданный набор, который я ем подходит только мне.
                                Но я не делю продукты на живые и мертвые. Просто есть то что приемлимо, а что то нет.
                                К пример я не ем свинину, вообще уже много лет. да, не ем. Не потому что так надо, а потому что не могу ее есть, организм не воспринимае.
                                Очень редко покупаю колбасу.

И ничего , жива.
                                У меня где то похожее.А "живые и мёртвые" я делю для себя лично.И знаю,что такое не есть колбасы и т.д., так как везде присутствует свинной пятачёк,хотя бы в виде жира.

Комментарий

Обработка...