ПИТАНИЕ.ЖИВОЕ И МЁРТВОЕ.
Свернуть
X
-
Хорошо, скажу своими словами, что вкусно, то едимни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!! -
Нужна курочка, мясо можно на котлеты или в плов. А вот бульончик должен быть из куриного скелетика. Вода должна быть чистой. Курочка доводится до кипения, а вы принимаете сторожевую стойку: пена - враг бульона. Огонь средний, и тупо снимаем пену. Вот так вот: не отвлекаемся, не ходим в Тырнет, а снимаем пену. Да, скучно, но так надо. Обязательные участники действа: луковица, морковка. Луковицу раздеваем до нижнего белья, но хвостик обязательно оставляем: они так лучше отдаются бульону. Причем, опускать надо хвостиком вверх, она плавать будет. Любовь-морковь2 рубим кусками - потом, когда она отдаст себя всю этому безумию - её легко выбросить. И эмиссары мировой закулисы. Это корень петрушенции или сельдерея. Визуально выглядят похоже. Добываются у бабушек на базаре или рядом со станциями метро у тех же бабушек. Можно и полениться и не купить. Типа, пурга-метель и кризис. А вот зря.
Корень петрушки обладает уникальным свойством улучшать вкус бульона. Итак, огонь на маленький и час мы можем сидеть в Тырнете у кого есть деньги и время. Через час нашу плавающую хвостиком вверх сестру Чипполино, морковь-любов2 и если есть другие - в мусор. У нас в кастрюле есть отчаянно пахнущий на весь дом куриный бульончик. А тут уж как Лыцарь на распутье: направо пойдёшь - супец можно сделать. Налево - с лапшой, типа, северный Китай, Манчжурия. Ну а прямо - тогда бери ложку и хлебай.
На здоровье.
Соль - основная приправа. Я её ложу за пять минут до извлечения луковицы и морковки. И всегда в минус: лучше недосол, чем умный взгляд при поедании блюда.
А вообще, у меня же есть своя тема " А компот!".
Будем считать, что у меня выездная комиссия.
И конечно, при любых раскладах, равловый лист, тьфу, лавровый.
Но немного, буквально два листика.Комментарий
-
Хороший повар и кал как спецыю добавит и всем понравится, с едой все проще на самом деле. СЛУШАЙТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ И ВСЕ!!!Истина в том, что Истины НЕТ!
???У каждого она своя???Комментарий
-
благодарствую.. так и зделаю
я умею только одно блюдо богатырское - гречневая кашка на бараневом жырке, с чесночком и маслом подсолнцевым и соевым соусам
и с кашкой - яйки перепёлок
гости хвалили мою кашку..
ну еще макароны с сыром да чесноком.. с всякими соусами из всяких помидор с мясом..
кароче нармально недаедаю..Комментарий
-
Сейчас слюнями изойдуууууууууууууусь.ни лесть, ни секс, ни отраженье
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Какие продукты питания,по вашему мнению являются ЖИВЫМИ , а какие МЁРТВЫМИ.
Упоминание о продуктах нашего стола прямо или косвенно затрагивается в Библии.Иные являются вредными,а другие вредны при злоупотреблении.
Что лично для вас является ЯДОМ ?
А что способствует духовному росту ?Комментарий
-
единственная живая еда - плоды чуда-дерева жизни и его листья для исцеления народов
всё остальное не живое - как ни крути, как ни выстраивай баланс дош
паэтаму жрать можно всё, но с хорошими рецептами, а мечтать про чудо-дерево
но чужие души у тебя в чреве.. это нехорошо.. может и несварение несвариться..
поэтому с кровью надо заморачиватьсяКомментарий
-
Начнём с того, что Бог сказал питаться фруктами, овощами и их семенами, а также после потопа обескровленным мясом животных. Но теперь ближе к делу. Так как я знаю немного химию то расскажу поподробнее. Во первых относительно усваимости пищи есть 4 группы её. В первую входят белки: это мясо, грибы, яйца, соя, семечки и ещё некоторые. Вторая - углеводы: крупы, сахар, хлеб, картофель. Все производные от сахара - шоколад, мёд и т д - тоже углеводы. Третья группа - живые продукты - это все овощи, фрукты, а также растительные и животные жиры. Четвёртая - молочные продукты.
Эти 4 группы продуктов следует потреблять так: белки можно употреблять с живыми продуктами и углеводы можно употреблять с живыми продуктами. Ни в коем случае нельзя белки есть вместе с углеводами. Молочные продукты употребляются вообще отдельно.
В организме человека для усвоения пищи имеются следующие ферменты: кислые для усвоения белков, щелочные для усвоения углеводом и кисломолочные для усвоения молочных продуктов. Живые продукты расщепляются и кислотой и щёлочью, поэтому их можно есть и с белками и глеводами, иначе если их есть вместе - желудок выделит и кислоту и щёлочь, а они нейрализуются, пища не переварена, в итоге у вас тяжесть в желудке и тд + опять хочется есть. Думаю понятно объяснил. Насчёт кофеина: это тод же никотин, тока действует эфектнее - "бодрящий эфект". Простое сужение сосудов идёт как и у курящего, поэтому если пить кофе и курить одновременно, можно заметить дикое биение сердца, а это через несколько лет скажется на организме. Поэтому всякая дурь это тока в ущерб здоровью.
Вернёмся к Библии. После потопа можно заметить, что люди стали жить по 200 лет а потом постепенно меньше. На здоровье влияет пища, дыхание и образ жизни, пэтому если бы все правильно питались, дышали и вели нормальный образ жизни, то я уверен что по 150 лет мы бы жили. Проблема в том, что не все могут питаться нормально из-за недоступности нормальной пищи, атмосфера загрязнена так, что дышать стали грудбю а не диафрагмой, да и живём как мы: физические переутомления, недомогания, депресси и т д.
Спрашивайте, если что непонятно или поподробнее хотите узнать.Комментарий
-
еда делется на вкусную и не вкусную
вы видите углеводы жиры полисахариды аминокислоты энзимы витамины - этого всего нет, это иллюзия, видимость
за всем этим стоят три доши, которые невозможно уравновесить и наступает неизбежное разрушение арганизма
тело человека имеет невидимую приборами часть, душу, в которой текут сложные процессы, движется дыхание Бога..
поэтому нет смысла заморачиватся о раздельном питании - надо балдеть например от пельменей, или от пюрэ с каклетами, потому что завтра кирпич..
какая разница сколько ты проживешь, важно мудро прожить хотя бы день, и вкусно пожрать плоды земли..
а што касаца продолжительности жизни после потопа, то все ваши-наши предположения - еренда
изменения произошли в самой природе-мира-человека, стихии изменились.. а про это никто ничего толком знать не может сейчас.. бо все как вы умные
древние восточные мудрецы, просветленные йоги, искали комбинации различных веществ, чтобы создать идеальную еду которая и питает и лечит и дает бессмертие
этой едой являтся плод древа жизни
а чтобы все переваривалось - нужна Сила в Теле, а Сила от Праведности - тогда можно всё подряд жрать, всё сгорит в сильном реакторе
кстати деды наши ели как попало, и были гараздо сильней и здоровей нас, потому что грехов меньше былоПоследний раз редактировалось ибн мызипыч; 09 January 2009, 10:25 PM.Комментарий
-
Бесы ищут кого бы помучит над кем потешаться бы и посмеяться. так что вы предали тела ваши бесам вот они и мчают вас, то ешь то не ешь это ешь а этого не надо а сами грахочут, все равно ешь ли ты иоли нет помрешь и далее уже черви будут смаковать на твоим телом, и гурамнить говоря надо какое нежное наверное не ел cq человек грубой пищи, побоь it бы таких. вообще в это духе.Комментарий
-
Девчонки и мальчишки.Мне было интересно узнать ваше мнение о продуктах питания вашего стола.За полтора десятка лет "пути" я отсекал продукты приносящие мне вред,хотя на других они не производили ни какого негативного влияния.Мне хотелось услышать мнение тех,кто искал "что такое хорошо,а что такое плохо" во вех гранях ЖИЗНИ, в том числе и питании.Комментарий
-
Комментарий
-
Девчонки и мальчишки.Мне было интересно узнать ваше мнение о продуктах питания вашего стола.За полтора десятка лет "пути" я отсекал продукты приносящие мне вред,хотя на других они не производили ни какого негативного влияния.Мне хотелось услышать мнение тех,кто искал "что такое хорошо,а что такое плохо" во вех гранях ЖИЗНИ, в том числе и питании.
Но я не делю продукты на живые и мертвые. Просто есть то что приемлимо, а что то нет.
К пример я не ем свинину, вообще уже много лет. да, не ем. Не потому что так надо, а потому что не могу ее есть, организм не воспринимае.
Очень редко покупаю колбасу.
И ничего , жива.ни лесть, ни секс, ни отраженье
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Ну я то же отсекала часть продуктов и прекрасно без них обхожусь. Но эданный набор, который я ем подходит только мне.
Но я не делю продукты на живые и мертвые. Просто есть то что приемлимо, а что то нет.
К пример я не ем свинину, вообще уже много лет. да, не ем. Не потому что так надо, а потому что не могу ее есть, организм не воспринимае.
Очень редко покупаю колбасу.
И ничего , жива.Комментарий
Комментарий