ПИТАНИЕ.ЖИВОЕ И МЁРТВОЕ.
Свернуть
X
-
как это дело бодяжить
классический способ - засыпается мате в калабас на 2/3
калабас наклоняется и в него заливается холодная вода в наклоненном состоянии, в небольшом количистве достаточном чтобы получился мокрый комок
этот камок прижимается трубкой к стенке
водичка кипятится и остывает до 6о градусов приблизительно
можно и кипяток - но будет горький суровый мужской вкус
можно еле теплой
вода заливается в калабас, и получается так что заваривается мате частичтно, потому что комок плотно прижат к стенке трубкой
так заваривай раз 5
каждый раз новая порция незаваренного мате будет "вымыватся" из куска, и вкус всегда будет в норме
можно просто кидать четверть мате и заваривать пару раз - я чаще всего так делаю, потому что много долго пить не всегда охота
мате очень действует положительно на процесс мышления, внимание усиливается
пить его лучше не на сытый желудок
чтобы мате не мешался с едой
хорошо идет ночами долгими когда сидиш и пишеш или рисуешь и тд
т.е. когда работа медитативная
после питья тыкву надо вымыть в хороше воде (не с под крана) и положить сушится, но не на теплое - так она моментально плесневеетПоследний раз редактировалось ибн мызипыч; 11 January 2009, 09:29 AM.Комментарий
-
Действует хитро: на каждого по-своему. Одних возбуждает, других усыпляет. Я прохожу через обе фазы. Сперва как Кинг-Конг бью себя в грудь, а потом ложусь спать. Сны - это отдельный мир. Матэ сны делает невероятно яркими. Иногда проснувшись я себя спрашиваю:" А где я только что был?"
А вот адвентистам сложно матэ занести в чёрный список: не чай, не кофЭ, не кока-кола. Впрочем, адвентист, знающий иврит и тут найдёт лазейку: ма тэ. Как чай.Комментарий
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Ибн мазипыч, я вам сочувствую. Только что мне какуюту ахинею высказали, а сами человеку снотворное предлагаете. Пожалуйста больше не вводите меня в дискусию с вами всё ясно.
А как заслужить небо нам рассказал Иисус. Самый первый грех был гордостью - Денница захотел стать Богом. Так что следует начинать со смирения - меньше празднословить, гневится и так далее. Господь смотрит на наше сердце. Мы не можем здесь на земле полностью очистится, но Господь смотрит на наше стремление к этому. Так что язвы в свой адрес не принимаю - это ваши проблемы - дьявол тоже клевещет на всех и всюду.Комментарий
-
Ибн мазипыч, я вам сочувствую. Только что мне какуюту ахинею высказали, а сами человеку снотворное предлагаете. Пожалуйста больше не вводите меня в дискусию с вами всё ясно.
А как заслужить небо нам рассказал Иисус. Самый первый грех был гордостью - Денница захотел стать Богом. Так что следует начинать со смирения - меньше празднословить, гневится и так далее. Господь смотрит на наше сердце. Мы не можем здесь на земле полностью очистится, но Господь смотрит на наше стремление к этому. Так что язвы в свой адрес не принимаю - это ваши проблемы - дьявол тоже клевещет на всех и всюду.Комментарий
-
вы не забывайте, что 1) мудрость мира - это глупость для бога
2) что американцу хорошо то рускому смерд
3) бешеному псу семь верст - не крюк
представьте себе как если бы вы морфеусу объясняли что он не понимает законов природы
из америки разве может быть что хорошее кроме компьютеров эпл??
америка это родина всех лжепророков, и вы не понимая - проповедуете их учение
Цитата из Библии:
плоть не имеет никакого значения - только Дух Святой оживляет
пусть меня этот Дух и оживляет, а на моё дыхание насратУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я тему выдвинул из таких соображений.Мне лично в "тягость" кофе и некоторые другие продукты.На одном Буддистком форуме прочёл,что их монахи исключают из рациона лук и чеснок.Делают это из за того,что эти продукты тормозят реакцию человека на окружающий мир.Сей час пороюсь и добавлю о чесноке ЗДЕСЬ. Правда или нет ? Вот меня и заинтересовало,есть ли в Христианстве привилегии и табу к определённым продуктам.А так же у каждого есть личный опыт.Последний раз редактировалось Александр_З.; 12 January 2009, 11:18 AM.Комментарий
-
Видите ли, тут дело не в химии, а в анатомии и физиологии. Различные виды пищеварительных соков выделяются в различных отделах пищеварительной системы. Кроме желудка и тонкого кишечника есть и двенадцатиперстная кишка, которая переваривает ВСЕ. Шелтон, если Вы популяризируете именно его систему, попросту был плохо знаком со строением человеческого организма, потому и сочинял байки о тоннах гниющей в желудке и пищеводе непереваренной еды. В нормальном организме все переваривается, нейтрализуется и выводится самостоятельно. Больному -раздельным питанием вряд ли уже поможешь, а вот ослабить здоровую ферментативную систему - это можно. Потому как замечено, что после раздельного питания мало кто безболезненно возвращается к обычному в случае необходимости. Была тут одна сторонница веганства, так она же и рассказала, как ее дочь, после нескольких лет такой практики, вынужденно поела колбасы ( видать, больше нечего было) - и отравилась с непривычки.Комментарий
-
Христианин поступил так, как положенно Христианину: ответ Писанием а не отсебятинкой от ветра головы своя ( как вы рекамендуете)
замечено на Христианских форумах что Слово Божие определённый тип людей не переносит, их прям выворачивает наизнанку.
вы почему то постинги с отсебятинкой или пошлятинкой не обличаете а Слово Божие, вам прям: кость поперёк горла...
Пример: едет один Христианин в электричке, читает Библию молча.
Напротив сидит: тип-из-типов, который громко на весь вагон говорит:
- ЧЁ СТАРЬЁ ЧТАШЬЬЬ ????
Христианин тоже громко ответил:
- книгу, которая вызывает бесов!
тут со всех сторон люди стали спрашивать, интересоватся, на что Христианин сказал:
- давайте сейчас докажу: как начну читать, так сразу бесы голос подадут!
и начал... сразу с углов раздались крики:
-Заткнись!...
-Замолчи...
-Лучше анекдоты читай!...
Христианин сказал слушателям:
-я же говорил что эта книга вызывает бесов- вон они голоса уже подали...
Вот и на форумах Христианских: как только Слово Божие, так и кричат.... некоторые ( вы наверное тоже анекдоты лучше бы читали в постингах а не Слово Божие? )
Братья и Сёстры, не бойтесь " их" и не смущайтесь. Используйте Слово Божие, во время и не вовремя, проповедуйте, цитируйте, говорите, изьясняйте....
.. Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй Слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
[quote=Michael2;1408630]
Какой вы из себя весь правильный... Белый и пушистый.
Просто комсомолец из райкома.
Мне не встают поперёк горла цитаты из Библии. Меня настораживает неспособность мыслить самостоятельно. Вот вы, например, тому пример.Комментарий
-
Не видел темы,где идёт нормальное общение. Обязательно споры, обозначения своего "Я" , ни кому не нужные соревнования в зазубривании цитат из Библии.
Можете поговорить, как говорили до того, как первый раз открыли Библию ? Своими словами, НЕ ПРОТИВОРЕЧА Библии ?
Без таких людей как без воздуха,как без воды и еды ...
Если я попаду в РАЙ и там все будут говорить ТОЛЬКО цитатами из Библии,я буду готовить от туда побег...Комментарий
-
Тринити, я это знаю. Но с таким успехом можно начать есть мухоморы потихоньку, а с течением времени они для вас перестанут быть ядовитыми - организм приспосабливается. Так что ваш приведённый пример это крайности.Комментарий
-
Разговор в теме был об обычных продуктах.Привыкнуть к яду можно,но пользы от этого не будет.Комментарий
Комментарий