ПИТАНИЕ.ЖИВОЕ И МЁРТВОЕ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

ПИТАНИЕ.ЖИВОЕ И МЁРТВОЕ.

Какие продукты питания,по вашему мнению являются ЖИВЫМИ , а какие МЁРТВЫМИ.
    Упоминание о продуктах нашего стола прямо или косвенно затрагивается в Библии.Иные являются вредными,а другие вредны при злоупотреблении.
    Что лично для вас является ЯДОМ ?
    А что способствует духовному росту ?
  • ВедДмитрий
    Участник

• 16 May 2005
    • 258

Ну, с этим все ясно вроде... Мясо ВРЕД, а растительная пища это гуд... Ну так для меня...
    Истина в том, что Истины НЕТ!
    ???У каждого она своя???

Комментарий

• gulchatay
      здесь

• 09 February 2008
      • 723

Сообщение от ВедДмитрий
      Ну, с этим все ясно вроде... Мясо ВРЕД, а растительная пища это гуд... Ну так для меня...
      лучше мы их, чем они нас
      Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Александр_З.
        Какие продукты питания,по вашему мнению являются ЖИВЫМИ , а какие МЁРТВЫМИ.
        Упоминание о продуктах нашего стола прямо или косвенно затрагивается в Библии.Иные являются вредными,а другие вредны при злоупотреблении.
        Что лично для вас является ЯДОМ ?
        А что способствует духовному росту ?
        Знаете, Александр.........эта инфа о вегетарианстве, которой сегодня заполонили все, не совсем правдива. Кто-то диссертацию пишет, кто-то идеологию продвигает, а кто-то бизнес Пару имен известных, пару степеней профессорских, или типа исследований гуру, и можно подавать на "стол"
        Священники в ВЗ должны были есть мясо по установлению Бога. Это было важным. Они благословляли и ели. Это не значит что вегетарианство - это плохо. Но плохо мясоедство преподносить как мертвую пищу.

Духовному росту способствует воздержание, как в пище так и во многом другом.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от нота
          Знаете, Александр.........эта инфа о вегетарианстве, которой сегодня заполонили все, не совсем правдива. Кто-то диссертацию пишет, кто-то идеологию продвигает, а кто-то бизнес Пару имен известных, пару степеней профессорских, или типа исследований гуру, и можно подавать на "стол"
          Священники в ВЗ должны были есть мясо по установлению Бога. Это было важным. Они благословляли и ели. Это не значит что вегетарианство - это плохо. Но плохо мясоедство преподносить как мертвую пищу.

Духовному росту способствует воздержание, как в пище так и во многом другом.
          Я тему выдвинул в несколько другом смысле.Мне лично в "тягость" кофе и некоторые другие продукты.На одном Буддистком форуме прочёл,что их монахи исключают из рациона лук и чеснок.Вот меня и заинтересовало,есть ли в Христианстве привилегии определённым продуктам.А так же у каждого есть личный опыт.

Комментарий

• Andytime
            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
            • 3755

"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;

ибо Господня земля, и что наполняет ее.

Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все,
            предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования,
            для спокойствия совести."

1 Посл Коринф Глава 10

ни лесть, ни секс, ни отраженье
            ни толстый кошелек на дне сумы,
            нам не дадут соображенье:
            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
            в противовес огульной лжи,
            в нас теплиться еще отрада
            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Andytime
              "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;

ибо Господня земля, и что наполняет ее.

Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все,
              предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования,
              для спокойствия совести."

1 Посл Коринф Глава 10
              Вас человек спрашивает по-человечески просто. Зачем вы ему лозунг толкаете?Что,типа, офигительный духовный знаток Писания? А своими словами вы можете что-то по теме сказать?

От себя могу сказать, что список продуктов в Торе для употребления евреями в пищу - не книга о здоровой и вкусной пище. Свинью нееврею можно, а сало даже полезно.
              Кофе? А почему нет? Если в пользу. У меня разные периоды были. Было увлечение кофЭ. Потом вдруг стал раздражать запах. Стал чефирить. Неприятная отрыжка появилась: значит - не подходит. Сейчас у меня период увядания азарта к матэ. Иногда еще бодяжу. Но всё реже.
              Хотя, после матэ такие сны яркие, как фильмы. А вдруг надоест и я перейду на кефир? Паниковский говорил, что полезно.
              А вообще, господа, хороший супчег да на курочке... Какое там вегетарианство...

Комментарий

• Andytime
                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                • 3755

Сообщение от Ex nihilo
                Вас человек спрашивает по-человечески просто. Зачем вы ему лозунг толкаете?Что,типа, офигительный духовный знаток Писания? А своими словами вы можете что-то по теме сказать?

От себя могу сказать, что список продуктов в Торе для употребления евреями в пищу - не книга о здоровой и вкусной пище. Свинью нееврею можно, а сало даже полезно.
                Кофе? А почему нет? Если в пользу. У меня разные периоды были. Было увлечение кофЭ. Потом вдруг стал раздражать запах. Стал чефирить. Неприятная отрыжка появилась: значит - не подходит. Сейчас у меня период увядания азарта к матэ. Иногда еще бодяжу. Но всё реже.
                Хотя, после матэ такие сны яркие, как фильмы. А вдруг надоест и я перейду на кефир? Паниковский говорил, что полезно.
                А вообще, господа, хороший супчег да на курочке... Какое там вегетарианство...

Я так поступаю

да я помню бибилию, многие места наизусть
                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                ни толстый кошелек на дне сумы,
                нам не дадут соображенье:
                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                в противовес огульной лжи,
                в нас теплиться еще отрада
                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• ибн мызипыч
                  Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                  • 1394

мясо с пивом это хорошо

чеснока ем очнь много.. и лука

чтобы быть бодрым - еда должна быть свежей, не разогретой и не вчерашней

пить чисту водичку обизательно всегда переодически на водопое

вина харошева краснава сухова немного можно и каждый день

четверть желудка должна оставаться пустой

мясной бульон вылить нафик

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                    • 1394

...................
                    Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 09 January 2009, 11:12 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Andytime
                      Я так поступаю

да я помню бибилию, многие места наизусть
                      А я же не наезжаю? Я же культурно? Просто есть простые и доступные уму вещи: нельзя с людьми говорить лозунгами и цитатами. Это в лагерях так говорят. Или в армии. Да и то - там же есть работники КГБ.
                      Говорить цитатами из Библии - дурной тон. Это заведомое признание в том, что своего ума нет.
                      А ведь каждый человек - индивидуальность. Кому-то нравится кофЭ.
                      А кому-то - какава с чаем. Мне пока нравится матэ из-за снов: что кино-блокбастер. Да, есть адвентисты, но они ущербные, их жалеть надо: встретил адвентиста - дай ему рублик на пепси-колу.
                      Пусть выпьет яду. Хотя, фосфорная кислота в Коле очень даже и нужна при расщеплении тяжелых жиров: именно поэтому в Макдональдсах это топовый напиток.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от ибн мызипыч
                        мясо с пивом это хорошо

чеснока ем очнь много.. и лука

чтобы быть бодрым - еда должна быть свежей, не разогретой и не вчерашней

пить чисту водичку обизательно всегда переодически на водопое

вина харошева краснава сухова немного можно и каждый день

четверть желудка должна оставаться пустой

мясной бульон вылить нафик
                        Аналогично.
                        Сытый мужик - херовый мужик. Надо быть недокормленным.
                        Орешки-кириешки... Это деградация. Мужик должен быть в фазе недоеденности. Ну, правда, когда в гостях у тёщи, то надо маскироваться. Говорить слово "уф, ну накормили".
                        Про бульон не согласен в корне. Насчет корня: вы в куриный бульон обязательно корень петрушки ложите. Хм, там получается таки бульон. Он идёт даже при отсутствии красного вина и аппетита.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                          • 1394

курица не мясо
                          я про мясо млекопитающих

куринный это очень гут.. но возможно лучше не есть одновременно и мясо и бульон
                          теоретического обоснования не знаю.. просто чувсто такое..
                          это из той же непонятной области чтто и козленок в молоке матери.. наверное..

помните - пришли когда к аврааму боги, то всё сожрали кроме бульона, его вылили - не спроста эта
                          душа в крови - во всяких ее фракциях, и видимо остаткам соков надо дать выйти в мир иной.. и вылить нафик

Комментарий

• Отец Амоса
                            Участник

• 06 January 2009
                            • 97

Просто когда нет духовности в человеке а любопытсво и жирок собрался под кожей - почему и не побеситься?

Можно поморить себя голодом, холодом, и всякими там упражнениями, полезно когда делать нечего, что б мозги не заржавели.

А если есть работа и забота семья, дети, родсвеники и вообще жизнь кипит, туда пойти, суда придти, сдесь отдать там принять, шо там за разговор о пузе!?

А человек духовный, о пузе не заботится, есть что поесть и слава Богу нет и тоже слава Богу.

Адвентисты так запутались что бедные уж побледнели, все на нервах, это не ешь то не пей, это не нюхай.

Неужели вам не видно как Бог облагодетельсвовал человечество, а человек сам себе жадничает, то запретит, от этого откажется и все вроде как для духовного роста.

Бог столько тварей создал - ешь, ведь для тебя человек, когда ты человек согрешил и был изгнан из рая Бог всед тебя и животных выгнал, спросить их то за что?

Так это для тебя что было б чем пуза набить, и прославить Господа что жив этим, а попробуй не поешь день так злым станешь, два еще больше, а через дней десять и ножки протянешь и духовность тебя не спасеть, положат токую пузу в ящик и гвозди вобьют.

смотри винград и слива, арбуз и мандарин, ведь чудо! если ты их не съешь они сгниют, зачем добру проподать ешь мой брат, заколи барашка и скжи -ГОСПОДЬ!!! и славь Бога ведь для тебя для глаз твоих и пуза сотворил.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                              • 1394

Сообщение от Ex nihilo
                              Насчет корня: вы в куриный бульон обязательно корень петрушки ложите. Хм, там получается таки бульон. Он идёт даже при отсутствии красного вина и аппетита.
                              обьязательно попробую
                              а где взять корень петрушки?

и рас уж рецепт советуете - то что там еще положить и как??

главное в еде это рецепт правильный

Комментарий

Обработка...