Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
Нет,по моей логике собаки были членами не собачих семей,а человеческих.Почти на сто процентов бродячие собаки-кем то оставленные,либо потерявшиеся.У щенков,которые рождаются в стаях,шансов выжить и дорасти до взрослого собачего возраст почти нет.
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Согласна !
Когда я была маленькой, наши соседи уезжали, щенка с собой взять
не могли. Они попросили нас приютить щенка у себя...
Это было первое знакомство с питомцем... Мой папа согласился и оставил щенка, погладил его, ласково ему что-нашептал на ухо...
А потом сказал , что это новый член нашей семьи и зовут его
ДРУЖОК...
Это осталось в моей памяти ...
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !"
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
аргентавис, к сожалению все что я вижу у наших оппонентов-это броня фанатизма. Они совершенно игнорируют все доводы и тупо настаивают на своем. Я уже посоветовал им избавиться от натуральной одежды и не есть колбасу. Но это же слишком серьезно. Они могут только вот так вот, на уровне балталогпии, рассуждать тут о "заповедях" не убий бешенного ротвейлера, а когда до дела доходит сдуваются
Да я даже для фанатизма не вижу оснований, по крайней мере, библейских. Я ведь интересуюсь, какие у них доводы для того, что бы не уничтожать вредных животных? Если это их личные амбиции - это одно, если есть библеские мотивировки - это совсем другое.
Библия написана для того, что бы человек мог регулировать отношения в своём обществе, а не для того, что бы урегулировать отношения между людьми и животными. Если я ошибаютсь, пусть приведут конкретные цитаты из Библии, может они форум перепутали.
Я думаю все согласятся со мной что убийство - грех! Собственноручно убивая живое существо мы лишаем его жизни! Если бы мы его съели потом (и это было бы необходимо так как больше нечего есть) - это не было бы грехом, это было бы необходимостью иначе мы бы погибли от голода! Когда мы едим мясо убиенного животного мы не принимаем прямого участие в убийстве но опосредованное! Это может быть и не грехом (согласно заветам Божьим) но это все равно порок (плохое свойство души)!
"Лучше не есть мяса, не пить вина (в смысле пьянствовать) и не делать ничего такого от чего брат твой претыкается, или соблозняется, или изнемогает" (Рим 14:21).
Человек, осознавший истинную любовь, уже не сможет причинить напрасно боль животному. Он не сможет питаться трупами убитых животных: ведь в их мертвых телах - боль их смерти.
Иисус например выразил удивленное недовольство когда Ему намекнули на возможность отведать на Пасху "жертвенного" ягненка: "Думаете ли Вы что Я хочу есть тело вместе с вами как Пасху?" (Епифаний, Херес 22:4). Ни Он ни Его ученики не ели тела животного кроме рыб что видно из слов апостола Петра (Деян 10:10-14)
Но рыб они убивали и ели. И это понятно: Иисус не предлагал людям непосильные ноши слишком резких "переворотов" в жизненных стереотипах. Ведь не мог же Он сказать рыбакам: не ешьте рыб - рыбаки не стали бы дальше слушать такого проповедника!
Но наша возможность - принять принцип Любви-Сострадания как этическую концепцию и следовать ему настолько широко и полно, насколько это остается в пределах разумности.
Вы наверное имеете это место ввиду:
10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление 11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; 12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. 13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. 15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
Пётр увидел на спустившемся полотне разных животных, в том чисте и запрещённых для употребления в пищу Ветхим Заветом. По этому его это и насторожило. Петру, как и другим апостолам, не возбранялось есть птицу и овец. Ведь если Христос и апостолы были бы вегетарианцами, то в Новом Завете на это обязательно был бы сделан акцент.
Если разобраться, то это место в Писании имеет отношение далеко не к пище.
Петру, как и другим апостолам, не возбранялось есть птицу и овец.
Тогда есть было нечего. Своя жизнь приоритетней жизни животных.
Сейчас же при всём изобилии в продуктах питания, питаться мясом это нарушение сразу 2-х заповедей: «Не убий», как уже говорилось ранее и «Возлюби ближнего» (Людмиле спасибо за подсказку!).
И совсем не важно, идёт пост или нет! Кто животных любит, резать их не станет! Благо, что сейчас не голод и без всякого мяса можно пировать!
Ц?Да я даже для фанатизма не вижу оснований, по крайней мере, библейских. Я ведь интересуюсь, какие у них доводы для того, что бы не уничтожать вредных животных?
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
В подвалах домов размножаются крысы, они появились не сейчас , они живут годами , из- за нечистоплотности людей
Лицемерие христиан в том, что никто не предпринимал никаких действий годами, а лишь дискуссировал на форумах, на собраниях .. список можно перечислить где еще это обсуждалось.
А если бы провели христианскую акцию за чистоту в домах, в подвалах домов, очистили бы не на словах ,а делом...
Нашли юы виновных , кто способствует загрязнению , фотографии вешали бы на домах, когда люди бросают мусор не в установленном для этого месте..., привлекли бы санитарные службы для очистки ,
дезинфекцми подвальных помещений...
был бы результат продуктивный..
А с собаками тохе самое
Если бы провели акцию христианскую... нашли бы всех хозяев, брошенных собак, заставили бы организовать для них достойное проживание, ведь это они подвергли все общество опасности от бродящих животных, обязали бы их оплачивать содержание животных
в приютах, гостиницах для животных,
Тоже для детей =сирот....
заставили бы родителей, оплачивать содержание ребенка в приюте до достижения совершеннолетия, =
КОЕ =КТО ЗАДУМАЛСЯ БЫ БРОСАТЬ ИЛИ ГН БРОСАТЬ...
На суде БОЖЬЕМ за эти деяния они будут наказаны , но
помощь б р о ш е н н ы м нужна сейчас...
Не в состоянии по христиански решить вопрос===
давайте отстреляем сначала собак, а потом остальных ...
А вы мешаете развитию конкурса своими пустыми разговорами о
" высоком духовном" ==== не разговорами нужно решать эту проблему=== д е л а м и...
К О Н К У Р С ЖИВ , господа форумчане...
Присылайте рассказы о детях, о животных, фотографии ...
КОНКУРСОМ поможем б р о ш е н н ы м л е т я м,
б р о ш е н н ы м ж и в о т н ы м Мир всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
Вот я и предлагаю действовать!!! Конкурс он само собой благое дело, и если наше общение мешает конкурсу, то можно выделить отдельную ветку под конкурс!
Но в ходе обсуждения проблемы с собаками всплыла ещё одна, куда более важная проблема! А именно Массовое (с большой буквы!) убийство других животных!!! Вы видели, в каких условиях подавляющее большинство животных содержится и как их убивают?
Для тех, кто плохо представляет, о чём идёт речь, рекомендую посмотреть вот этот фильм: Кто такие вегетарианцы ? » Документальное кино и фильмы скачать бесплатно
P.S. C рапида не у всех хорошо качается, если будут возникать проблемы с закачкой могу выложить в другом месте, я сам с рапида скачал.
Собаки стаями бегают возле подъезда, не редко нападают на людей. И такая проблема у многих жителей нашей страны. Средства на строительство питомников не выделяются. Многие жители требуют отстреливать бродячих собак, т.к. боятся за себя и жизни своих близких. Другие напротив утверждают, что каждый имеет право на жизнь и собаки в том числе. Кто прав?
Мы в ответе за тех кого приручили, приручили волка будь ответственным человек.
Тогда есть было нечего. Своя жизнь приоритетней жизни животных.
Сейчас же при всём изобилии в продуктах питания, питаться мясом это нарушение сразу 2-х заповедей: «Не убий», как уже говорилось ранее и «Возлюби ближнего» (Людмиле спасибо за подсказку!).
И совсем не важно, идёт пост или нет! Кто животных любит, резать их не станет! Благо, что сейчас не голод и без всякого мяса можно пировать!
Интересно Вы пишите. Да только я никак не могу понять, каким образом эти две Вами названные заповеди, распространяются на животных? Назовите, где в Библии об этом говорится, а то я в своей никак не могу найти.
Ц?Да я даже для фанатизма не вижу оснований, по крайней мере, библейских. Я ведь интересуюсь, какие у них доводы для того, что бы не уничтожать вредных животных?
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
В подвалах домов размножаются крысы, они появились не сейчас , они живут годами , из- за нечистоплотности людей
Лицемерие христиан в том, что никто не предпринимал никаких действий годами, а лишь дискуссировал на форумах, на собраниях .. список можно перечислить где еще это обсуждалось.
А если бы провели христианскую акцию за чистоту в домах, в подвалах домов, очистили бы не на словах ,а делом...
Нашли юы виновных , кто способствует загрязнению , фотографии вешали бы на домах, когда люди бросают мусор не в установленном для этого месте..., привлекли бы санитарные службы для очистки ,
дезинфекцми подвальных помещений...
был бы результат продуктивный..
А с собаками тохе самое
Если бы провели акцию христианскую... нашли бы всех хозяев, брошенных собак, заставили бы организовать для них достойное проживание, ведь это они подвергли все общество опасности от бродящих животных, обязали бы их оплачивать содержание животных
в приютах, гостиницах для животных,
Тоже для детей =сирот....
заставили бы родителей, оплачивать содержание ребенка в приюте до достижения совершеннолетия, =
КОЕ =КТО ЗАДУМАЛСЯ БЫ БРОСАТЬ ИЛИ ГН БРОСАТЬ...
На суде БОЖЬЕМ за эти деяния они будут наказаны , но
помощь б р о ш е н н ы м нужна сейчас...
Не в состоянии по христиански решить вопрос===
давайте отстреляем сначала собак, а потом остальных ...
А вы мешаете развитию конкурса своими пустыми разговорами о
" высоком духовном" ==== не разговорами нужно решать эту проблему=== д е л а м и...
К О Н К У Р С ЖИВ , господа форумчане...
Присылайте рассказы о детях, о животных, фотографии ...
КОНКУРСОМ поможем б р о ш е н н ы м л е т я м,
б р о ш е н н ы м ж и в о т н ы м Мир всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
Простите за вопрос, а сколько Вам лет? Мне 51 год.
Вы наверное имеете это место ввиду:
10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление 11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; 12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. 13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. 15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
Пётр увидел на спустившемся полотне разных животных, в том чисте и запрещённых для употребления в пищу Ветхим Заветом. По этому его это и насторожило. Петру, как и другим апостолам, не возбранялось есть птицу и овец. Ведь если Христос и апостолы были бы вегетарианцами, то в Новом Завете на это обязательно был бы сделан акцент.
Если разобраться, то это место в Писании имеет отношение далеко не к пище.
Нет смысла сомневаться в нашем праве убивать в пищу, на дрова, для строительства растенья, использовать для питания молочные продукты, яйца - ведь мы не можем совершенствоваться на Земле без этого. И пища должна быть полноценной, включающей и белковые продукты и с полным набором аминокислот.
Но совсем другую оценку надо дать убийству или калечению тех же растений напрасно: например, сорвать "машинально" - и бросить, нарвать букет цветов или купить (срубить) к Новому Году или Рождеству елку - и потом, налюбовавшись их смертью, - выкинуть. Это их смерти - напрасные: мы их убиваем не потому, что это необходимо для нашего выживания и развития, а лишь из прихоти, потому что "так принято", потому что "я так хочу"!
...Еще через Моисея Бог дал заповедь "не убивай!". Ее повторил и Иисус (Лк 18:20). Но эгоизм людской,стремление отбрасывать все принципы, мешающие удовлетворению прихотей, отсутствие способности сострадать, сопереживать чужой боли - заставляют искать себе оправдания в нарушении этой заповеди Божией, придумывая в потокания себе ограничения ее применению, делать вид, что мы ее прост не заметили.
Павел, кстати, в Первом Послании к коринфянам (10:25,27) разрешает:ешьте все! И тут же утверждает, что он - подражатель Христу и призывает всех стать такими же подражателями Христу, как он, Павел (11:1)..Однако, в этом вопросе он тогда не был подрожателем Христу...
Впрочем, в Послании не к коринфянам, а к римлянам Павел сам же пишет уже иначе: "Лучше мяса не есть..." (Рим 14:21)
Ну а чтобы не было у нас никаких сомнений на этот счет, вот еще раз слова Иисуса Христа:" Не только не совершайте человеческих жертвоприношений,...но вообще не закалывайте ни одного животного, которому дана была жизнь..." (Жизнь Святого Иссы, 7:14)
Вот я и предлагаю действовать!!! Конкурс он само собой благое дело, и если наше общение мешает конкурсу, то можно выделить отдельную ветку под конкурс!
Но в ходе обсуждения проблемы с собаками всплыла ещё одна, куда более важная проблема! А именно Массовое (с большой буквы!) убийство других животных!!! Вы видели, в каких условиях подавляющее большинство животных содержится и как их убивают?
Для тех, кто плохо представляет, о чём идёт речь, рекомендую посмотреть вот этот фильм: Кто такие вегетарианцы ? » Документальное кино и фильмы скачать бесплатно
P.S. C рапида не у всех хорошо качается, если будут возникать проблемы с закачкой могу выложить в другом месте, я сам с рапида скачал.
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Уважаемый , лицемер !
Не надо из хорошей идеи делать только балаган ,
который повернет свое направление на просмотр вами
предложенного фильма и еще что там у вас....
Откройте свою тему с вашими предложениями просмотра фильма,
Мы говорим об ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОМ ВОПРОСЕ ===
1) брошенные дети-сироты
2) брошенные питомцы
ДИМА ! Вас не слышно и не видно ваших фотографий....
Что за трусость всех остальных, неужели Вам нечего сказать о ващих любимых детях,
С нами ИИСУС! АМИНЬ !
Мои котята каждый день что-то творят этакое, что просто заглядение..
Жалко у меня нет фотоаппарата . Они залезли на газовую плиту и пытаются повернуть краник..,. Котятам 5 месяцев...
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Уважаемый , лицемер !
Не надо из хорошей идеи делать только балаган ,
который повернет свое направление на просмотр вами
предложенного фильма и еще что там у вас....
Откройте свою тему с вашими предложениями просмотра фильма,
Мы говорим об ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОМ ВОПРОСЕ ===
1) брошенные дети-сироты
2) брошенные питомцы
ДИМА ! Вас не слышно и не видно ваших фотографий....
Что за трусость всех остальных, неужели Вам нечего сказать о ващих любимых детях,
С нами ИИСУС! АМИНЬ !
Мои котята каждый день что-то творят этакое, что просто заглядение..
Жалко у меня нет фотоаппарата . Они залезли на газовую плиту и пытаются повернуть краник..,. Котятам 5 месяцев...
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
Комментарий