Отстрел собак? Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Людмила Админ
    ЗДРАВСТВУЙТЕ !

К сожалению из-за технических несуразец, я вовремя не могу иногда
    отвечать oganesyan2007@на высказывания своевременно...
    Лук5:36 При сем сказал им притчу : никто не приставляет заплаты к
    ветхой одежде , отодрав от новой : одежды; а иначе и новую
    раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
    37-39 равнозначные

А теперь дополнение слово ЦЫПЛЯТА ===пишется так..
    В ветхозаветные жертвоприношения закончились
    с приходом ИИСУСА.
    А вы предлагаете вернуться к старому ветхозаветному жертвоприношению.

Сам ИИСУС принес Себя в ЖЕРТВУ- как АГНЕЦ БОЖИЙ для нашего спасения, тем самым дал понять , что жертвоприношения
    убиенным отменяется. Пожерствования могут быть дарами
    плодов урожая.. но не живыми существами...

У одного из форумчан помещена фотография со змеей на плечах=
    вероятно это питон... вот и расскажите о своем питомце.
    Если вы послали жэту фотографию на форум, значит вы любите
    своего питомца...
    И вам бы не понравилось, если бы его захотели усыпить...

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ
    Если Вы любите то, что на Ваши вопросы отвечают, то не трудно ли ответить взаимностью?
    С Вашей стороны в мой адрес последовали обвинения, можете как-то их мотивировать?
    Да и по поводу 2й заповеди не ясно, Вы надеюсь, помните то, что пишите?
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Как мне видется пост не есть самоцель , но одно из средств
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от аргентавис
        Если Вы любите то, что на Ваши вопросы отвечают, то не трудно ли ответить взаимностью?
        С Вашей стороны в мой адрес последовали обвинения, можете как-то их мотивировать?
        Да и по поводу 2й заповеди не ясно, Вы надеюсь, помните то, что пишите?
        А что тут непонятно.
        МОТИВАЦИЯ :
        1 я довожу до вашего сведения, что отвечать иногда своевременно нет возможности, т.к. некоторые команды перехода со страницы, на стр. не работают, не загружается форум , ответы не могу послать, = это не к вам претензия, просто я сообщаю причины...задержки ответов.
        2 был указан почтовый ящик, куда можно писать oganesyan2007@
        если возникнет желание общения вне форума.
        3 я не обвиняю , а просто исправляю ошибку =
        учителя всегда исправляют прежде ошибки грамотности, для подсказки на будущее.
        4 2 ЗАПОВЕДЬ - ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
        до Крещения ИИСУСА были жертвоприношения животными,

ИИСУС Сам является АНГЦЕМ БОЖИИМ, которого БОГ ОТЕЦ
        принес в жертву за спасение от горехов наших
        Этой Драгоценной жертвой БОГ отменил впоследствии
        жертвоприношения животными.
        5 Духовное Единство от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Byte
          Кое что мне всё же непонятно: А для чего тогда пост нужен??? Если в пост есть мясо грех, значит не в пост, получается не грех??? Или грех, но очень маленький??? Т.е. животных убивать грешно только во время поста???
          Я думаю все согласятся со мной что убийство - грех! Собственноручно убивая живое существо мы лишаем его жизни! Если бы мы его съели потом (и это было бы необходимо так как больше нечего есть) - это не было бы грехом, это было бы необходимостью иначе мы бы погибли от голода! Когда мы едим мясо убиенного животного мы не принимаем прямого участие в убийстве но опосредованное! Это может быть и не грехом (согласно заветам Божьим) но это все равно порок (плохое свойство души)!
          "Лучше не есть мяса, не пить вина (в смысле пьянствовать) и не делать ничего такого от чего брат твой претыкается, или соблозняется, или изнемогает" (Рим 14:21).
          Человек, осознавший истинную любовь, уже не сможет причинить напрасно боль животному. Он не сможет питаться трупами убитых животных: ведь в их мертвых телах - боль их смерти.
          Иисус например выразил удивленное недовольство когда Ему намекнули на возможность отведать на Пасху "жертвенного" ягненка: "Думаете ли Вы что Я хочу есть тело вместе с вами как Пасху?" (Епифаний, Херес 22:4). Ни Он ни Его ученики не ели тела животного кроме рыб что видно из слов апостола Петра (Деян 10:10-14)
          Но рыб они убивали и ели. И это понятно: Иисус не предлагал людям непосильные ноши слишком резких "переворотов" в жизненных стереотипах. Ведь не мог же Он сказать рыбакам: не ешьте рыб - рыбаки не стали бы дальше слушать такого проповедника!
          Но наша возможность - принять принцип Любви-Сострадания как этическую концепцию и следовать ему настолько широко и полно, насколько это остается в пределах разумности.

Комментарий

• Byte
            Участник

• 22 November 2008
            • 25

А может объявить круглогодичный пост для всех верующих, ну или хотя бы для церковных служащих, как образец для подражания? Я даже среди атеистов встречаю вегетарианцев, ну а верующим, как говорится: Сам Бог велел!
            Интересно, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II вегетарианец? Как-никак, должность высокая, должен же он подавать пример остальным!

Сообщение от Andy_asp
            Когда мы едим мясо убиенного животного мы не принимаем прямого участие в убийстве но опосредованное! Это может быть и не грехом (согласно заветам Божьим) но это все равно порок (плохое свойство души)!
            Не согласен! Люди же не умершее от старости животное едят, а платят за убийство киллеру на скотобойне, чтобы тот убил для них это самое животное в самом расцвете сил. Т.е. убийство осуществляется по прямому требованию заказчика. А чем заказчик убийства лучше исполнителя? Абсолютно ничем не лучше!!!
            Последний раз редактировалось Byte; 27 November 2008, 04:25 PM.

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

аргентавис, к сожалению все что я вижу у наших оппонентов-это броня фанатизма. Они совершенно игнорируют все доводы и тупо настаивают на своем. Я уже посоветовал им избавиться от натуральной одежды и не есть колбасу. Но это же слишком серьезно. Они могут только вот так вот, на уровне балталогпии, рассуждать тут о "заповедях" не убий бешенного ротвейлера, а когда до дела доходит сдуваются

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Я сожалею о своём участие в этой теме , я думал , что речь здесь пойдет о судьбе шариков и тузиков , а это лишь повод , чтобы перевести разговор к обвинению христиан в лицемерии .Повторю речь здесь не о христианской или иной , а о человеческой позиции.
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

А может объявить круглогодичный пост для всех верующих, ну или хотя бы для церковных служащих, как образец для подражания? Я даже среди атеистов встречаю вегетарианцев, ну а верующим, как говорится: Сам Бог велел!
                  Интересно, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II вегетарианец? Как-никак, должность высокая, должен же он подавать пример остальным!

Не согласен! Люди же не умершее от старости животное едят, а платят за убийство киллеру на скотобойне, чтобы тот убил для них это самое животное в самом расцвете сил. Т.е. убийство осуществляется по прямому требованию заказчика. А чем заказчик убийства лучше исполнителя? Абсолютно ничем не лучше!!!
                  Опосредованное - не принимающее прямого участие убийство! Суть в том что если бы вы находились в скотобойне на закалке барана и видели своими глазами убийство и потом вам дали отведать мясо его - вы бы воспринимали это по другому в отличии от хождения в продуктовый магазин и покупки сосисок или колбасы!
                  Но в принципе все верно!
                  Главное не бросаться в крайности - Иисус ел со своими учениками рыбу! ОН понимал что запретить рыбу (скажем рыбакам) будет очень сложно для уклада жизни как учеников так и рыбаков!

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Barbarian
                    аргентавис, к сожалению все что я вижу у наших оппонентов-это броня фанатизма. Они совершенно игнорируют все доводы и тупо настаивают на своем. Я уже посоветовал им избавиться от натуральной одежды и не есть колбасу. Но это же слишком серьезно. Они могут только вот так вот, на уровне балталогпии, рассуждать тут о "заповедях" не убий бешенного ротвейлера, а когда до дела доходит сдуваются
                    я не говорю что я святой - и я ем мясо! У меня есть пороки!

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Barbarian
                      Да, по поводу бешенной собаки - как я уже говорил чтобы защитить свою жизнь и более того окружающих - абсолютно правомерно убить! Иначе будет больший грех - ты допускаешь возможность убийство собакой как себя так и других людей!
                      Конечно было бы идиотизмом скажем не убивать комаров - (которые пьют вашу кровь)!
                      Но если нет никакой прямой опасности или вреда вам - нельзя допускать убийство!

Я кстати не оппонент! Я рассуждаю на эту тему чтобы вместе с вами прийти к общему знаменателю!

Комментарий

• Byte
                        Участник

• 22 November 2008
                        • 25

Сообщение от DIMA123
                        Я сожалею о своём участие в этой теме , я думал , что речь здесь пойдет о судьбе шариков и тузиков , а это лишь повод , чтобы перевести разговор к обвинению христиан в лицемерии .
                        Речь как раз о шариках и тузиках. Но по данному вопросу нельзя придти к единому мнению не рассмотрев, другие примеры убийств.
                        Очень часто начиная новую тему, даже понятия не имеешь, куда её обсуждение в итоге уведёт. Такое часто бывает на всех форумах по любым темам. Просто истоки обсуждаемой проблемы, как правило, кроются далеко за пределами обсуждаемой темы.

Комментарий

• Бродяжка
                          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                          • 1087

Сообщение от аргентавис
                          Да бомжи были членами человеческих семей, а собаки, по Вашей логике, членами собачих семей.
                          Нет,по моей логике собаки были членами не собачих семей,а человеческих.Почти на сто процентов бродячие собаки-кем то оставленные,либо потерявшиеся.У щенков,которые рождаются в стаях,шансов выжить и дорасти до взрослого собачего возраст почти нет.
                          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
                            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                            • 1087

Сообщение от аргентавис
                            В писании наоборот, очень много приводится примеров убиения животных в качестве жертвы и это угодно Богу.
                            Библией можно оправдать любую жестокость,не только к животным но и к человеку("ворожею в живых не оставляй",к примеру).И дьявол искушал Христа цитатами Писания.Христианину надо оценивать свои поступки через Христа-как бы Он(каким явлен в НЗ и как мы его видим и понимаем в этой книге)среагировал на нашу жестокость.Лично меня,многих моих близких и знакомых кусали собаки на улице,и ни в ком из них нет такой злости на собак какую проявляют здесь на форуме в высказываниях.Понимаю,что такая злость на животных-от страха.Но все равно производит впечатление.
                            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

К О Н К У Р С = ЖИВЕТ ПОКА ЖИВ ИИСУС!

Сообщение от DIMA123
                              Я сожалею о своём участие в этой теме , я думал , что речь здесь пойдет о судьбе шариков и тузиков , а это лишь повод , чтобы перевести разговор к обвинению христиан в лицемерии .Повторю речь здесь не о христианской или иной , а о человеческой позиции.

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ДИМА , Это действие дьявола, мы затронули очень актуальную тему,
                              ведь речь идет об очень серьезном ... А дьявол не любит серьезные
                              идеи, он любит сеять раздоры, все лучшее он пытается через самих же людей, которым не дано понять ....

Речь шла о судьбе питомцев, но и не только , а еще о судьбе брошенных на произвол детей....

Вот оно налицо лицемерие "христиан" = нарушение 2 заповеди ===

ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО== О какой любви идет речь???!

Сегодня будут отсреливать собак,
                              и бродяг= бомжей и их детей, потом брошенных детей ,=сирот....

КОНКУРС все равно будет жить, пока жив ИИСУС! БОГ С НАМИ ! АМИНЬ
                              ДИМА ! ЭТО и есть тот самый КОНКУРС, который вы задумали...
                              Это подтверждает, что выбранный путь ===истинный.
                              Мне дьявол ставит СТОП-тормоз вхождения на форум, а вас пытается
                              искусить....

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

к о н к у р с живет ПОКА ЖИВ ИИСУИС

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Уважаемые, форумчане !

КОНКУРС продолжается и берет еще и другое направление своей деятельности....

Если у вас нет питомцев, то чтобы принять участие, присылайте фотографии детей, ваших и не ваших, просто увиденных на улице,
                                присылайте ваши рассказы о детях,

ЭТО БУДЕТ БОГОУГОДНОЕ ДЕЛО :

Кто -нибудь посетит форум , может быть расскажет тем, кто бросил своих детей и питомцев, может совесть их замучает.....

И может кому - то из детей-сирот или бродячей зверюшке
                                БОГ ДАСТ НОВЫХ ЛЮБЯЩИХ...... РОДИТЕЛЕЙ и ХОЗЯЕВ...АМИНЬ!

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!

Комментарий

Обработка...