Отстрел собак? Кто прав?
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
МОТИВАЦИЯ :
1 я довожу до вашего сведения, что отвечать иногда своевременно нет возможности, т.к. некоторые команды перехода со страницы, на стр. не работают, не загружается форум , ответы не могу послать, = это не к вам претензия, просто я сообщаю причины...задержки ответов.
2 был указан почтовый ящик, куда можно писать oganesyan2007@
если возникнет желание общения вне форума.
3 я не обвиняю , а просто исправляю ошибку =
учителя всегда исправляют прежде ошибки грамотности, для подсказки на будущее.
4 2 ЗАПОВЕДЬ - ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
до Крещения ИИСУСА были жертвоприношения животными,
ИИСУС Сам является АНГЦЕМ БОЖИИМ, которого БОГ ОТЕЦ
принес в жертву за спасение от горехов наших
Этой Драгоценной жертвой БОГ отменил впоследствии
жертвоприношения животными.
5 Духовное Единство от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !
Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
"Лучше не есть мяса, не пить вина (в смысле пьянствовать) и не делать ничего такого от чего брат твой претыкается, или соблозняется, или изнемогает" (Рим 14:21).
Человек, осознавший истинную любовь, уже не сможет причинить напрасно боль животному. Он не сможет питаться трупами убитых животных: ведь в их мертвых телах - боль их смерти.
Иисус например выразил удивленное недовольство когда Ему намекнули на возможность отведать на Пасху "жертвенного" ягненка: "Думаете ли Вы что Я хочу есть тело вместе с вами как Пасху?" (Епифаний, Херес 22:4). Ни Он ни Его ученики не ели тела животного кроме рыб что видно из слов апостола Петра (Деян 10:10-14)
Но рыб они убивали и ели. И это понятно: Иисус не предлагал людям непосильные ноши слишком резких "переворотов" в жизненных стереотипах. Ведь не мог же Он сказать рыбакам: не ешьте рыб - рыбаки не стали бы дальше слушать такого проповедника!
Но наша возможность - принять принцип Любви-Сострадания как этическую концепцию и следовать ему настолько широко и полно, насколько это остается в пределах разумности.Комментарий
-
А может объявить круглогодичный пост для всех верующих, ну или хотя бы для церковных служащих, как образец для подражания? Я даже среди атеистов встречаю вегетарианцев, ну а верующим, как говорится: Сам Бог велел!
Интересно, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II вегетарианец? Как-никак, должность высокая, должен же он подавать пример остальным!
Сообщение от Andy_aspКогда мы едим мясо убиенного животного мы не принимаем прямого участие в убийстве но опосредованное! Это может быть и не грехом (согласно заветам Божьим) но это все равно порок (плохое свойство души)!Последний раз редактировалось Byte; 27 November 2008, 04:25 PM.Комментарий
-
аргентавис, к сожалению все что я вижу у наших оппонентов-это броня фанатизма. Они совершенно игнорируют все доводы и тупо настаивают на своем. Я уже посоветовал им избавиться от натуральной одежды и не есть колбасу. Но это же слишком серьезно. Они могут только вот так вот, на уровне балталогпии, рассуждать тут о "заповедях" не убий бешенного ротвейлера, а когда до дела доходит сдуваютсяКомментарий
-
Я сожалею о своём участие в этой теме , я думал , что речь здесь пойдет о судьбе шариков и тузиков , а это лишь повод , чтобы перевести разговор к обвинению христиан в лицемерии .Повторю речь здесь не о христианской или иной , а о человеческой позиции.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
А может объявить круглогодичный пост для всех верующих, ну или хотя бы для церковных служащих, как образец для подражания? Я даже среди атеистов встречаю вегетарианцев, ну а верующим, как говорится: Сам Бог велел!
Интересно, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II вегетарианец? Как-никак, должность высокая, должен же он подавать пример остальным!
Не согласен! Люди же не умершее от старости животное едят, а платят за убийство киллеру на скотобойне, чтобы тот убил для них это самое животное в самом расцвете сил. Т.е. убийство осуществляется по прямому требованию заказчика. А чем заказчик убийства лучше исполнителя? Абсолютно ничем не лучше!!!
Но в принципе все верно!
Главное не бросаться в крайности - Иисус ел со своими учениками рыбу! ОН понимал что запретить рыбу (скажем рыбакам) будет очень сложно для уклада жизни как учеников так и рыбаков!Комментарий
-
аргентавис, к сожалению все что я вижу у наших оппонентов-это броня фанатизма. Они совершенно игнорируют все доводы и тупо настаивают на своем. Я уже посоветовал им избавиться от натуральной одежды и не есть колбасу. Но это же слишком серьезно. Они могут только вот так вот, на уровне балталогпии, рассуждать тут о "заповедях" не убий бешенного ротвейлера, а когда до дела доходит сдуваютсяКомментарий
-
аргентавис, к сожалению все что я вижу у наших оппонентов-это броня фанатизма. Они совершенно игнорируют все доводы и тупо настаивают на своем. Я уже посоветовал им избавиться от натуральной одежды и не есть колбасу. Но это же слишком серьезно. Они могут только вот так вот, на уровне балталогпии, рассуждать тут о "заповедях" не убий бешенного ротвейлера, а когда до дела доходит сдуваются
Конечно было бы идиотизмом скажем не убивать комаров - (которые пьют вашу кровь)!
Но если нет никакой прямой опасности или вреда вам - нельзя допускать убийство!
Я кстати не оппонент! Я рассуждаю на эту тему чтобы вместе с вами прийти к общему знаменателю!Комментарий
-
Сообщение от DIMA123Я сожалею о своём участие в этой теме , я думал , что речь здесь пойдет о судьбе шариков и тузиков , а это лишь повод , чтобы перевести разговор к обвинению христиан в лицемерии .
Очень часто начиная новую тему, даже понятия не имеешь, куда её обсуждение в итоге уведёт. Такое часто бывает на всех форумах по любым темам. Просто истоки обсуждаемой проблемы, как правило, кроются далеко за пределами обсуждаемой темы.Комментарий
-
Нет,по моей логике собаки были членами не собачих семей,а человеческих.Почти на сто процентов бродячие собаки-кем то оставленные,либо потерявшиеся.У щенков,которые рождаются в стаях,шансов выжить и дорасти до взрослого собачего возраст почти нет....нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
.
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
К О Н К У Р С = ЖИВЕТ ПОКА ЖИВ ИИСУС!
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
ДИМА , Это действие дьявола, мы затронули очень актуальную тему,
ведь речь идет об очень серьезном ... А дьявол не любит серьезные
идеи, он любит сеять раздоры, все лучшее он пытается через самих же людей, которым не дано понять ....
Речь шла о судьбе питомцев, но и не только , а еще о судьбе брошенных на произвол детей....
Вот оно налицо лицемерие "христиан" = нарушение 2 заповеди ===
ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО== О какой любви идет речь???!
Сегодня будут отсреливать собак,
и бродяг= бомжей и их детей, потом брошенных детей ,=сирот....
КОНКУРС все равно будет жить, пока жив ИИСУС! БОГ С НАМИ ! АМИНЬ
ДИМА ! ЭТО и есть тот самый КОНКУРС, который вы задумали...
Это подтверждает, что выбранный путь ===истинный.
Мне дьявол ставит СТОП-тормоз вхождения на форум, а вас пытается
искусить....
Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
к о н к у р с живет ПОКА ЖИВ ИИСУИС
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Уважаемые, форумчане !
КОНКУРС продолжается и берет еще и другое направление своей деятельности....
Если у вас нет питомцев, то чтобы принять участие, присылайте фотографии детей, ваших и не ваших, просто увиденных на улице,
присылайте ваши рассказы о детях,
ЭТО БУДЕТ БОГОУГОДНОЕ ДЕЛО :
Кто -нибудь посетит форум , может быть расскажет тем, кто бросил своих детей и питомцев, может совесть их замучает.....
И может кому - то из детей-сирот или бродячей зверюшке
БОГ ДАСТ НОВЫХ ЛЮБЯЩИХ...... РОДИТЕЛЕЙ и ХОЗЯЕВ...АМИНЬ!
Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!
Комментарий