Отстрел собак? Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от DIMA123
    Из ваших слов можно сделать вывод - раз убиваем там , можно убивать и здесь , зачем церемониться ?
    Вывод из моих слов нужно сделать такой: заявляете что христиане, что убивать животных есть грех, замечательно. Теперь будьте последовательными христианами и не ешьте колбася, не носите одежду из кожи и меха.
    А если не готовы, то не надо тут ля ля.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Barbarian
      Вывод из моих слов нужно сделать такой: заявляете что христиане, что убивать животных есть грех, замечательно. Теперь будьте последовательными христианами и не ешьте колбася, не носите одежду из кожи и меха.
      Ля ля можно но нужно делать и выводы!
      Не могу не согласится!

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Andy_asp
        Ля ля можно но нужно делать и выводы!
        Не могу не согласится!
        Ну что ж. Вперед как грица и с песней. В руки транспорант "Нет убивствам жывотных". Снимаем с себя все элементы гардероба, имеющие в составе своем натуральный мех либо кожу. От ботинок и ремней, до обивки мебели и автомобилей.
        Наяриваем по миру с сумой (желательно производства КНР - из синтетики) и едим токма растительную пищу (пока не встретим христиан-фрукториан)

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от Barbarian
          По моему , не стоит переводить это обсуждение в позиции христианин ли человек или не христианин или баобаб . Суть не меняется . Убийство любое , а тем более сознательное нельзя оправдывать . То что едим мясо где-то это тоже преступление и здесь соглашусь , мы разделяем или даже берем на себя всю вину мясника . Стоит маленько пооптимизировать - возможно в будущем лет через сотню , человек научится заменять мясо более полезными и полноценными продуктами . Сам знаю , что те кто едят много мяса получают не только силу , но и раннее старение организма
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Swordday
            участник Его Дела

• 29 July 2008
            • 87

Сообщение от Byte
            Отстрел собак? Кто прав?
            С таким вопросом
            Не живут корейцы
            В уме здравом

Комментарий

• 3nity
              Завсегдатай

• 18 April 2005
              • 660

Сообщение от Byte
              Многие жители требуют отстреливать бродячих собак, т.к. боятся за себя и жизни своих близких. Другие напротив утверждают, что каждый имеет право на жизнь и собаки в том числе. Кто прав?
              Ужас, конечно, что за средневековье - стрелять. Психику окружающим травмировать.Отлавливать самок и стерилизовать. Они сами спасибо скажут.А владельцев городских собак обкладывать огромными налогами, ну чтоб компенсировать загрязнение окружающей среды и потенциальный риск для мирных прохожих. Глядишь, любителей-то поубавится. У нас пару лет тому на тетку напали два придурковатых ротвейлера, погулять чисто выпустили хозяева. Тетке руку отгрызли и голову прокусили. Померла. На всю страну НТВ вещало. И что? Хозяева живы-здоровы, отнюдь не за решеткой, собачек, правда участковый пристрелил.Не жалко.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Andy_asp
                Я например когда вижу какие-то противоречивые моменты в Писании всегда стараюсь узнать что говорил Иисус по этому поводу!
                Иисус же когда барашка хотели заколоть строго воспретил! Он учил что Агнец перед Богом - сам человек! И сам Иисус на своем примере показал кто Агнец - тот с Богом!
                По поводу Моисея (Старый Завет) на смену которому пришел Новый Завет для того чтобы люди внимали столько сколько могут внимать в себя (видимо люди (их сознание) созрели тогда чуток в отличие от Моисеивских времен)!
                Бог имеет способность воплошаться в тело человека чтобы нести Истину! После Иисуса (да и до) большое количество Аватаров приходило и приходит на Землю для несения Истины более доступными способами для созревших сознанием чтобы внимать Истину людей!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я
                пришел нарушить закон или
                пророков: не нарушить пришел Я, но
                исполнить.

Хотите сказать, что закон данный нам через Моисея не надо исполнять?
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Людмила Админ
                  ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Давно хочу спросить у Вас ,аргентавис, у вас написано, что Вы ветеран...
                  Хочу узнать =ветеран =чего?

Ветеран, который подписывается таким = как учитель, наставник=
                  а чему будете вы наставлять...?

отстреливать собак,людей, детей, сначала чужих, потом своих..

Дайте идеи КОНКУРСА РАЗВИТИЕ :

ДИМА! обращаюсь к Вам, присылайте фотографии других животных
                  Форумчане, а где ваши высказывания, разве у вас нет дома животных??
                  Здесь даже про квартирантов в доме можно рассказать...
                  про тараканчиков..,
                  Тогда расскажите о своих детях....
                  Может какому-то детдомовскому ребенку повезет, о нем вспомнят его
                  родители..., а может кто захочет усыновить или удочерить сироту....

В одной из тем есть : ПРИБЛИЗИТЬ .....
                  Присылайте, рассказывайте
                  По делам будет судить ....

АМИНЬ!

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА! АМИНЬ !
                  Ваш вопросик-то не ко мне. Звание ветерана на форуме присуждается автоматически при наличии определённого количества постингов. Собак я не призывал стрелять, тем более людей. Если Вы заметили в моих сообщениях такое, то напомните мне. Может я что-то забыл или перепутал? Если хотите, то можете меня считать ветераном перестройки. Вы там что то по поводу 2й заповеди говорили, может подскажете, какое она имеет отношение к собакам?
                  У нас кстати, христианский форум, а не зоопарк.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от аргентавис
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я
                    пришел нарушить закон или
                    пророков: не нарушить пришел Я, но
                    исполнить.

Хотите сказать, что закон данный нам через Моисея не надо исполнять?
                    Нет, не это я хочу сказать!
                    Хочу сказать что когда приходит Пророк Он излагает Истину так чтобы человеческое сознание вместило ее! Но сознание имеет природу эволюционировать как и деградировать вобщем-то! В Моисеивские времена Моисей излагал доступным образом для того времени сознания людей! Чтобы люди поняли Его!
                    Новый Завет пришел на смену Старому чтобы дополнить его и раскрыть то что говорил Моисей. Суть одна но детали разные!
                    Учение Иисуса - истинная любовь, учение Моисея - этика и мораль!
                    Нельзя познать одно не познав другое!

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Andy_asp
                      Нет, не это я хочу сказать!
                      Хочу сказать что когда приходит Пророк Он излагает Истину так чтобы человеческое сознание вместило ее! Но сознание имеет природу эволюционировать как и деградировать вобщем-то! В Моисеивские времена Моисей излагал доступным образом для того времени сознания людей! Чтобы люди поняли Его!
                      Новый Завет пришел на смену Старому чтобы дополнить его и раскрыть то что говорил Моисей. Суть одна но детали разные!
                      Учение Иисуса - истинная любовь, учение Моисея - этика и мораль!
                      Нельзя познать одно не познав другое!
                      Хорошо. Но что Вы можете сказать по сути темы? Неужели уничтожение различных вредных тварей противоречит библейскому учению? Уточните, где об этом говорится в писании. Если бы вопрос этот был так важен, то Иисус обязательно сделал по этому моменту определённый акцент.
                      Последний раз редактировалось аргентавис; 27 November 2008, 07:12 AM.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Дубль.........
                        Последний раз редактировалось аргентавис; 27 November 2008, 07:11 AM.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от аргентавис
                          Дубль.........

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

К сожалению из-за технических несуразец, я вовремя не могу иногда
                          отвечать oganesyan2007@на высказывания своевременно...
                          Лук5:36 При сем сказал им притчу : никто не приставляет заплаты к
                          ветхой одежде , отодрав от новой : одежды; а иначе и новую
                          раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
                          37-39 равнозначные

А теперь дополнение слово ЦЫПЛЯТА ===пишется так..
                          В ветхозаветные жертвоприношения закончились
                          с приходом ИИСУСА.
                          А вы предлагаете вернуться к старому ветхозаветному жертвоприношению.

Сам ИИСУС принес Себя в ЖЕРТВУ- как АГНЕЦ БОЖИЙ для нашего спасения, тем самым дал понять , что жертвоприношения
                          убиенным отменяется. Пожерствования могут быть дарами
                          плодов урожая.. но не живыми существами...

У одного из форумчан помещена фотография со змеей на плечах=
                          вероятно это питон... вот и расскажите о своем питомце.
                          Если вы послали жэту фотографию на форум, значит вы любите
                          своего питомца...
                          И вам бы не понравилось, если бы его захотели усыпить...

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Byte
                            Участник

• 22 November 2008
                            • 25

Сообщение от Людмила Админ
                            У одного из форумчан помещена фотография со змеей на плечах=
                            вероятно это питон... вот и расскажите о своем питомце.
                            Если вы послали жэту фотографию на форум, значит вы любите
                            своего питомца...
                            И вам бы не понравилось, если бы его захотели усыпить...
                            Если он любит своего питона, то не станет выбрасывать на лестничную площадку.
                            А если бы питон без всякого присмотра ползал по лестничным площадкам и нападал на жителей дома, то никто бы и церемониться не стал, просто вызвали бы службу по отлову животных и телевидение в придачу приехало бы.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Byte
                              Если он любит своего питона, то не станет выбрасывать на лестничную площадку.
                              А если бы питон без всякого присмотра ползал по лестничным площадкам и нападал на жителей дома, то никто бы и церемониться не стал, просто вызвали бы службу по отлову животных и телевидение в придачу приехало бы.
                              Но не отстреливали его и не рубали на куски!

Комментарий

• Byte
                                Участник

• 22 November 2008
                                • 25

Кое что мне всё же непонятно: А для чего тогда пост нужен??? Если в пост есть мясо грех, значит не в пост, получается не грех??? Или грех, но очень маленький??? Т.е. животных убивать грешно только во время поста???

Комментарий

Обработка...