Онанизм/мастурбация и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику Phoenix
    Цитата от участника Phoenix:
    А что такое "поллюция"?

Непроизвольное семяизвержение. Вот что об по этому поводу предписывал делать синайский закон:
    "16 Если у кого случится излияние семени, то он должен омыть водою все тело свое, и нечист будет до вечера;
    17 и всякая одежда и всякая кожа, на которую попадет семя, должна быть вымыта водою, и нечиста будет до вечера;
    18 если мужчина ляжет с женщиной и будет у него излияние семени, то они должны омыться водою, и нечисты будут до вечера." (Лев. 15)

И еще интересует вопрос: предохраняться - это грех?

Этот вопрос уже неоднократно обсуждался на форуме - читать тут http://www.evangelie.ru/forum/t6045.html и по ссылкам в этой теме.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

И еще интересует вопрос: предохраняться - это грех?

Этот вопрос уже неоднократно обсуждался на форуме - читать тут

Ой, начиталься много всяких ссылок. Но так ничего и не понял. У всех братьев и сестер разные мнения, да и не интерисуют они меня, потому что не вижу истины.
      Я хочу знать волю Господа моего по этому вопросу. Друзья, где в Библии об этом говорится, о предохранении?
      Я как раз в том возрасте, что хочеться жениться и создать семью. Но, на мое решение может повлиять такая истина, что предохраняться это грех, если это, конечно, действительно истина, а не домыслы фанатичного христианина. Так, если окажется, что это грех, то врядли мне захочется иметь семью с 10-ю детьми. Бог ведь мне дает свободу выбора и я тогда врядли захочу жениться.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Piotr
        Участник

• 15 March 2002
        • 253

врядли мне захочется иметь семью с 10-ю детьми.

Phoenix,Вы не хотите принять благословение от Господа?Вот как говорит Писание: вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.
        Вы ещё не имеете ни одного ребёнка, и может случиться так, что захотите иметь одного единственного, и Бог Вам не даст его, а Вы говорите уже о 10.
        Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Ответ участнику Phoenix
          Ой, начиталься много всяких ссылок. Но так ничего и не понял. У всех братьев и сестер разные мнения, да и не интерисуют они меня, потому что не вижу истины.
          Я хочу знать волю Господа моего по этому вопросу. Друзья, где в Библии об этом говорится, о предохранении?
          Я как раз в том возрасте, что хочеться жениться и создать семью. Но, на мое решение может повлиять такая истина, что предохраняться это грех, если это, конечно, действительно истина, а не домыслы фанатичного христианина. Так, если окажется, что это грех, то врядли мне захочется иметь семью с 10-ю детьми. Бог ведь мне дает свободу выбора и я тогда врядли захочу жениться.

Вы хотите здесь начать обсуждение этого вопроса? Чтобы ещё раз прочитать то, что и так уже по несколько раз было написано? Посмотрите, например, моё сообщение № 144236 на странице http://www.evangelie.ru/forum/t6045-34.html

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Piotr
            И всетаки, Петр, я не хочу многодетную семью, с которой я не смогу управиться, я ж не богач какой-нибудь. Зачем нищету на свет плодить. А два ребенка мне вполне бы хватило, даже с радостью

Андрей
            Мне не нужно опять всех этих споров, которых я уже начитался. Там нет истины. Привидите мне пожалуйста место в Библии, где говориться о предохранении или воздержании от зачатия и точка .
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Нигде в Библии я не нашел места, где говорилось бы, что заниматься сексом с женой без зачатия детей - грех. Нигде.
              И честно говоря, мне кажется, что это не грех.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику Phoenix
                Мне не нужно опять всех этих споров, которых я уже начитался. Там нет истины.

Как это нет истины? Ваша точка зрения там тоже присутствует

Приведите мне пожалуйста место в Библии, где говорится о предохранении или воздержании от зачатия и точка.

Пожалуйста: Быт. 1:28, 9:1, 35:11, 38:8-10, Лев. 12:1-5, 18:19, Пс. 126:3-5, 1 Тим. 2:15, 5:14.

Комментарий

• Phoenix
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Андрей
                  Как это нет истины? Ваша точка зрения там тоже присутствует

Где-й то?
                  Даже если бы и присутствовала, это не значит, что моя точка зрения это истина. Своим мыслям и чувствам я также мало доверяю, как и другим. Истина это только Иисус Христос .

За места из Библии, Андрей, спасибочки. Почитал я их. И пришел к выводу, что Господь в этом вопросе дает полную свободу. Сколько детей хочешь, столько и делай. Господь не запрещает заниматься сексом с женой, так чтобы не зачать дитя.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Еще, Андрюша, вопросик, если позволите.
                    Это что ж Ваша жена каждый год ражает? Или вы можете так долго воздерживаться?
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Узнать подробнее о домене в магазине доменов Руцентр.

Узнать подробнее о домене в магазине доменов Руцентр.

Последний раз редактировалось Андрей; 14 October 2003, 11:18 AM.

Комментарий

• Светлая
                        Участник

• 11 October 2003
                        • 292

7 глава 1 кор.
                        Там с 1 по 5 стих все очень хорошо сказано.
                        С любовью в Господе,
                        Елена

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Phoenix, не хочешь 10 детей - так и не надо... Бог тебя не заставляет
                          Грех - не грех.... "Если совесть не осуждает" - как написано

А не жениться из-за этого глупо...

Кстати, у меня четыре сына-погодки... На данный момент считаю, что нам хватит. И главное здесь не материальный аспект, а то что их надо воспитать. Детям нужно время. А нарожать кучу и пусть растут бурьяном... как-то нехорошо получается.
                          Голова человеку дана не только чтоб в нее есть Сколько считаешь, что тебе по силам - такую ношу и бери
                          Бог непосильного от человека не требует...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Phoenix
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Wanderer
                            А нарожать кучу и пусть растут бурьяном... как-то нехорошо получается.

Согласен с тобой, браточек. Я уже понял, что в этом нет греха, как утверждает Андрей. Обязательно женюсь, если будет воля Господа.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Когда муж и жена рожают детей для себя, то всё сводится к вариациям на тему "сынок, дочка - на том точка". А мы с женой рожаем детей для Бога, то есть для того, чтобы на Земле стало больше христиан. Истинных христиан - таких, как мы. А вы предохраняйтесь - раньше исчезнете с лица Земли.

У одного учёного - доктора наук, профессора, как-то брали интервью, и его попросили назвать научные открытия, которые будут сделаны в ближайшие 50 лет. В ответ он сказал, что если бы он мог ответить на этот вопрос, то был бы нобелевским лауреатом.
                              Люди, которые видят далеко вперёд, ценятся в обществе. Так же говорит и Господь: "Он не благоволит к глупым" (Еккл. 5:3). Но Бог не жесток по отношению к Своим детям - Он их не заставляет всё постигать самим, а даёт наставления как поступать, и открывает им последствия праведных дел и последствия злых дел. Так, в Библии оставлен пример Иакова, который пришёл в Египет с семьёй в количестве 70 (или 75) человек. Спустя 430 лет потомков Иакова было порядка 2-3 миллионов человек (это было 8 и 9-е поколение потомков Иакова). Не обязательно иметь даже высшее образование чтобы понять, что контрацепция ведёт к вымиранию людей, её использующих, и что отказ от неё приводит к распространению людей. Посмотрите на вымирающие народы, использующие контрацепцию - они скоро исчезнут с Земли, и посмотрите на распространяющиеся народы, которые от неё отказались - будущее за ними. Тоже самое относится и к христианским конфессиям - те, кто учит, что контрацепция не грех, обречены на вымирание, а те, кто учит наборот - на распространение.
                              Будущее принадлежит нам - тем, кто против контрацепции. А сторонники контрацепции превратятся в историческую пыль.

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Ох Андрей, не зарекался бы ты насчет увеличения количества христиан... Не факт, что детей сможешь правильно воспитать. И чем их больше тем времени на воспитание каждого остается меньше А каждый ребенок индивидуален и требует персонального подхода... Это я тебе как отец говорю

А за примерами мне ходить далеко не надо... У меня жена из большой семьи (больше десятка), отец пастырь... Во времена гонений основал церковь, многие последующие церкви родились там... И что? Почти половина детей не со Христом, в данный момент... Родители конечно надеются, да и я верю, что для них не все потерянно. Тем более знают они Христа.
                                Но хочу привести слова одной из их дочерей : "когда вы нужны мне были - вы с мессионерским служением разъезжали..." Представьте состояние родителей... Надеюсь вы таких слов не услышите.
                                И если вы считаете, что сможете правильно воспитать и уделить время дюжине детишек, что ж - Бог вам в помощь. Мне хоть бы с четырьмя управиться

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                                Филипп. 3:13,14

Комментарий

Обработка...