Онанизм/мастурбация и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Но в Библии есть еще где-то места на счет этого.

Давайте посмотрим эти "где-то места".

Кстати, не странно что онанизм и имя Онан чем-то похожи? Лично, мне кажется не странно

Я лично тоже ничего странного в этом не нахожу, но это ещё никак не оправдывает вашу точку зрения.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Ответ участнику leshiy
      Цитата от участника leshiy:
      Удивительно на сколько сильно интересует христиан данная тема и такие темы, как оральный секс, и христианские и нехристианские позы.

Мое мнение-очень большое значение сексу придают очень молодые люди.
      Люди вышедние из отрочества,как правило понимают,что не сексом единым жив человек.
      Просто может дело в том,что у кого-то сей период юнешеских волнений слека затянулся.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• SlipingBeauty
        Отключен

• 01 September 2003
        • 72

Чем изнасиловать малолетнюю, а затем замаливать грехи, лучше заняться мастурбацией

Комментарий

• DELTA_1
          Экстремист-радикал

• 06 September 2003
          • 773

Ответ участнику Phoenix
          Цитата от участника Phoenix:
          Odessa
          Кстати, не странно что онанизм и имя Онан чем-то похожи? Лично, мне кажется не странно

Это люди типа Вас придумали название онанизм от имени Онана.

Комментарий

• DELTA_1
            Экстремист-радикал

• 06 September 2003
            • 773

Ответ участнику Odessa
            Цитата от участника Odessa:
            Phoenix, а вы никогда не думали что Онан не хотел продолжить род брату своему, поэтому Бог и умертвил его? Или вы видите только то что хотите?

Абсолютно с Вами согласен. И множество христианских книг это потверждают.

Комментарий

• FireGuard
              Михаил.

• 11 November 2002
              • 791

Odessa, DELTA_1
              Phoenix, а вы никогда не думали что Онан не хотел продолжить род брату своему, поэтому Бог и умертвил его? Или вы видите только то что хотите?

Абсолютно с Вами согласен. И множество христианских книг это потверждают.

А вы никогда не пробовали более тщательней ВЗ изучить? А ведь полезно, особенно перед тем как начать думать.
              Так вот там указано, какое наказание должно быть применено к иудею, который не хочет восстановить семя брату своему. И на смерть оно мало похоже.

5 Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя
              сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека
              чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и
              жить с нею, --
              6 и первенец, которого она родит, останется с именем брата его
              умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле.
              7 Если же он не захочет взять невестку свою, то невестка его
              пойдет к воротам, к старейшинам, и скажет: <деверь мой
              отказывается восставить имя брата своего в Израиле, не хочет
              жениться на мне>;
              8 тогда старейшины города его должны призвать его и
              уговаривать его, и если он станет и скажет: <не хочу взять ее>,
              9 *siтогда* невестка его пусть пойдет к нему в глазах старейшин, и
              снимет сапог его с ноги его, и плюнет в лице его, и скажет: <так
              поступают с человеком, который не созидает дома брату своему [у
              Израиля]>; (Втор. 25)

Как видно, Онана истребил Бог по другим причинам.

Комментарий

• FireGuard
                Михаил.

• 11 November 2002
                • 791

Андрей
                FireGuard, дело не в том, какой смысл у слова "малакия" был в Византии и древней Руси, а в том, что "малакия" - это слово из древнегреческого языка, на котором писал Апостол Павел.

Да понимаете ли Андрей, на древней Руси это слово пришло из Византии, а в Византии жили самые натуральные греки и язык у них был самый что ни есть греческий и слово это имеет именно такой смысл в греческом языке. По крайней мере, одно из употреблений.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

leshiy
                  Удивительно на сколько сильно интересует христиан данная тема и такие темы, как оральный секс, и христианские и нехристианские позы. Не секрет, что христианские книги на эту тему расходятся больше остальных, я думаю спокойней надо относится ко всему, а главное не лезть в личную жизнь, особенно тех кто недавно в церкви и не может ответить как следует. А долгое обсуждение этих тем будет только разжигать, так как практически каждый человек в своей жизни занимался мастурбацией и конечно же никому об этом не скажет
                  .

Эти темы по сравнению с теологией в своей церкви на Библейском занятии между собой обсуждать неприлично. Поэтому на интернете такое шоу.
                  А во-вторых, здесь очень много пиетистов, т.е людей, которые рассматривают все этические и моральные аспекты жизни, как наличие спасение. Поэтому любые отклонения от их мнения в образе добропорядочного христианина свидетельствуют о его невозрожденности, а братьями такие не называются. Поэтому такой накал.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

SlipingBeauty

Лучше грабить, чем убивать...

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

FireGuard
                      Так вот там указано, какое наказание должно быть применено к иудею, который не хочет восстановить семя брату своему. И на смерть оно мало похоже.

А вы странички вообще видите? То есть номера страничек? Может вы мне ещё чего нибудь и из НЗ процитируете?

Да и вообще очень забавно получилось. За нарушения «заповеди» размножения в лицо плеют, а за онанизм смертью наказывают...ну-ну. Процитируйте ка быстренько мне из ВЗ запрет на мастурбацию и наказание за это смертью. Спор тут же и окончиться

Самое большее меня удивляет так это то как сегодня этот формализм действует. Одни буквы и никакой сути.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Ответ участнику FireGuard
                        Цитата от участника FireGuard:
                        Андрей
                        FireGuard, дело не в том, какой смысл у слова "малакия" был в Византии и древней Руси, а в том, что "малакия" - это слово из древнегреческого языка, на котором писал Апостол Павел.

Да понимаете ли Андрей, на древней Руси это слово пришло из Византии, а в Византии жили самые натуральные греки и язык у них был самый что ни есть греческий и слово это имеет именно такой смысл в греческом языке. По крайней мере, одно из употреблений.

А Вы, пожалуй, правы. В кратком греческо-русском словаре Нового Завета, изданном Санкт-Петербургским христианским университетом в 1995 году, одним из значений слова μαλακος приводится слово малакия, а словарь Даля трактует малакию как онаниста.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Phoenix
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

DELTA_1
                          Пусть Вас благословит Господь и поможет Вам найти истину!
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• FireGuard
                            Михаил.

• 11 November 2002
                            • 791

Faith
                            А во-вторых, здесь очень много пиетистов, т.е людей, которые рассматривают все этические и моральные аспекты жизни, как наличие спасение.

Скорее не моральные, а аморальные. Вы сами как считаете, аморальный человек может спастись?

Odessa
                            А вы странички вообще видите? То есть номера страничек? Может вы мне ещё чего нибудь и из НЗ процитируете?

Зачем же мне из НЗ цитировать, когда тут Ветхий Завет? Ну или чуть раньше. Тяжесть греха тут особо не меняется, а разница между плевком в лицо и умерщвлением очень огромная, потому причиной было вовсе не нежелание восстановить семя брату. Это чистый домысел, который не соответствует Писанию и ничем абсолютно не может быть подкреплен.
                            Кроме этого аргумента есть и другой - именно само построение фразы - "Зло было пред очами Господа то, что он делал", а что это за то что он делал? "изливал семя" говорится непосредственно перед этим.
                            Да и вообще очень забавно получилось. За нарушения «заповеди» размножения в лицо плеют, а за онанизм смертью наказывают...ну-ну.

Лично я не считаю что Онан был наказан за онанизм. Этим он не занимался судя по контексту, а практиковал прерванный половой акт. Посему я считаю что именно за использование контрацепции его истребил Господь.
                            Процитируйте ка быстренько мне из ВЗ запрет на мастурбацию и наказание за это смертью. Спор тут же и окончиться

Ну допустим там такого нету, но даже естественное истечение семени считается нечистотой и должно было совершать омовения и приносить жертву за грех.

Андрей
                            Рад что мы в чем-то согласны.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

FireGuard

У меня нет вообще понятия аморальный человек, а есть аморальное поведение. Любой человек может спастись чистосердечно раскаившись в грехах.

Мораль зависит от среды,общества, страны и воспитания. Так что она, даже у христиан , не одинаковая. Поэтому одни по пояс голые ходят, а другие в платках и длинных платьях. Одни выпивают бокал вина в гостях, а другие считают таковых невозрожденными.

Комментарий

• leshiy
                                Участник

• 07 September 2003
                                • 44

2 Faith
                                Класс, приходи в гости, мы тоже это дело уважаем. У нас между прочим лучшее в мире шардоне.

Комментарий

Обработка...