Онанизм/мастурбация и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

FireGuard
    Зачем же мне из НЗ цитировать, когда тут Ветхий Завет?

Вы разве не видите разницы между Бытием и Второзаконием? Зачем же вы мне тогда цитируете Втор.?

Кроме этого аргумента есть и другой - именно само построение фразы - "Зло было пред очами Господа то, что он делал", а что это за то что он делал? "изливал семя" говорится непосредственно перед этим.

А что значит излевания семени? Не давание семени брату своему. Неужели глаза померкли?

Ну допустим там такого нету

Что значит «допустим»? Его там нет и не было и не нужно его туда допускать. Поэтому, если его там нет, то нечего тут придумывать натянутые теории об онанизме и контрацепции.

но даже естественное истечение семени считается нечистотой и должно было совершать омовения и приносить жертву за грех.

Да там много чего было нечистого, даже прикасаться к чему либо нечисто, но это старый, добрый ВЗ. В НЗ же Павел ясно говорит что нет такой вещи которая была бы нечистая.

Комментарий

• Rootman
      Завсегдатай

• 27 May 2002
      • 812

Слушай, Дельта, ты то за онанизм агитируешь, то за астральные путешествия, давай уж сразу за сатанизм и кровавые жертвоприношения агитируй.

Комментарий

• DELTA_1
        Экстремист-радикал

• 06 September 2003
        • 773

Ответ участнику Rootman
        Цитата от участника Rootman:
        Слушай, Дельта, ты то за онанизм агитируешь, то за астральные путешествия, давай уж сразу за сатанизм и кровавые жертвоприношения агитируй.

Я ничего не агитирую, а просто пытаюсь разобратся в этих вопросах. И причем здесь сатанизм и кровавые жертвоприношения?
        А моя позиция такова. Онанизм и то, к чему он приводит - это распутство, т.е. грех.
        Можно закрывать тему.

Комментарий

• SergeyZ
          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
          • 1609

Phoenix
          Цитата:
          Phoenix
          Почему Вы считаете, что онанизм - это грех?

Я это знаю из Библии:
          (Бытие, 38)
          8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
          9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал семя на землю, чтобы не дать семени брату своему.
          10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.

Да Вам любой христианин скажет, что онанизм - это грех.
          Тут уже много тем создавалось по этому вопросу, советую Вам их почитать.

Какая глупость! Онан не занимался онанизмом в общепонимаемом смысле этого слова. Целью онанизма является получение удовлетворения и (или) снятия сексуального напряжения, как правило, при отсутствии в данный момент сексуального партнёра. Очевидно, что Онан преследовал совершенно другую цель...
          От некоторых участников этой темы так и веет серостью. Поясню. Серость - это не просто некомпитентность, а воинствующее невежество.
          Читая эту тему, складывается впечатление, что полностью стёрлись различия между мужским и женским полом. На самом же деле существуют существенные различия между мужской и женской физиологией в сексуальном аспекте. Извините за банальность. Любой нормальный мужчина не имеющий секс. партнёрши, независимо от своей воли, время от времени, получает сексуальное удовлетворение (разрядку). Даже без онанизма. Это явление называется поллюция. С женщинами ситуация несколько иная, так как сексуальность женского пола намного более разнообразна. Многим одиноким женщинам заниматься самоудовлетворением необходимо. Конечно, можно этого и не делать, но может "крыша поедехать". Слегка.

Насчёт слова "малакия", посмотрите хоть это:

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

SergeyZ
            Согласен. На счет Онана я был не прав.

А что такое "поллюция"?
            И еще интересует вопрос: предохраняться - это грех?
            С Богом. Александр.

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Многим одиноким женщинам заниматься самоудовлетворением необходимо.

А кто решилчто в этом есть необходимость и нет греха?

Конечно, можно этого и не делать, но может "крыша поедехать"

А сведения об этом откуда?
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• SergeyZ
                покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                • 1609

Phoenix
                А что такое "поллюция"?

Даа... Не хотелось бы мне заниматься ликбезом. Найдите, напр., в Яндексе.
                И еще интересует вопрос: предохраняться - это грех?

Смотря как предохраняться! Например, есть такой способ "предохранения" - аборт. В подавляющем большинстве случаев, аборт - грех. Практически единственным оправданием аборта является очевидность рождения очень больного ребёнка. Так же весьма сомнительными являются способы исторгающие оплодотворённую яйцеклетку. Остальные способы, в общем и целом, не являются грехом. Я так думаю.

нина

Цитата:
                Многим одиноким женщинам заниматься самоудовлетворением необходимо.

А кто решилчто в этом есть необходимость и нет греха?

Цитата:
                Конечно, можно этого и не делать, но может "крыша поедехать"

А сведения об этом откуда?

Долгое отсутствие сексуальной разрядки у женщины приводит к застойным явлениям в области малого таза. Это, в свою очередь, может вызвать воспаления женских половых органов, вплоть до появления доброкачественных опухолей, которые, в свою очередь, могут превратиться, в злокачественные, пройдя стадию предракового состояния. Такая вот мрачная перспектива.

Насчёт "крышы". Отсутствие полового партнёра и самоудовлетворения может привести к негативным явлениям и в психике женщины. Особенно это касается особ с повышенным сексуальным темпераментом.
                Так что в некоторых случаях онанизм не является грехом. Другое дело, когда он превращается в любимое занятие и занимает чрезмерно много времени и места в мозгах. Тогда это уже непотребство. Также как нормальное умеренное питание не является грехом, а вот обжорство (чревоугодие) - грех.

Комментарий

• Святой харизмат
                  Участник

• 23 September 2003
                  • 45

SergeyZ
                  А ты случайно не гинекологом работаешь?!
                  Если бы ты работал урологом , то вспомнил бы про простатит и рак простаты от воздержания.
                  ХАРИЗМА (греч. charisma - милость, божественный дар), исключительная одаренность; харизматический лидер - человек, наделенный в глазах его последователей авторитетом; харизма основана на исключительных качествах его личности - мудрости, героизме, "святости".
                  Большой энциклопедический словарь русского языка

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Думаю,что муссирование подобных тем бессмысленно.
                    Потому что тех кто грехом это дело не считает,а наобород благом великим,переубедить может только Дух Святой.
                    А до тех пор они кучу "весомых" аргументов приведут,всяких...
                    Кто понимает,что онанизм отравляет взаимоотношения Бога с человеком,тоже уже все сказали.
                    Те кому надо было прочитать и уразуметь что почем,все прочитали.
                    О чем собственно еще говорить?

В Библии не всегда можно найти точный ответ,на те или иные вопросы,которые касаются вещей еще не существующих в момент ее написания .
                    Ничего Библия не говорит о наркотиках,педофилии,сигаретах,телевизорах...Нет также точных ответов об онанизме и дискотеках,и еще о куче всего.

Мне понравился ответ одного пастора,принцип которого я и себе взяла- " Если не знаешь правильно,сможешли ли это место,дело и д.п., то посмотри сможешь или нет прославить Господа? Если -да,то смело делай то что делаешь."

Мне как-то трудно представить,как можно прославить Господа,занимаясь онанизмом...
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Phoenix
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

нина
                      Мне как-то трудно представить,как можно прославить Господа,занимаясь онанизмом...

Често говоря, мне тоже
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• орел
                        Участник

• 30 September 2003
                        • 424

Я то же считаю ананизм непотребностью. Маленьким
                        идолопоклонством, у людей нет другой радости в жизни,
                        вот и занимаются. Может привести к более тяжелым последствиям(изнасилование, гомосекс. и т.д.)

А как насчет инвалидов одиноких, им как удовлетворятся.

Вообще онанистов крутых с "сильными руками" среди христиан
                        не мало, но как говорится не пойман не вор.

А осуждать людей за это или запугывать не выход.
                        Спасенье утопающего дело рук самих,,,
                        Проблема кроется глубоко в сердце, и она называется,
                        неверие или неполноценная жизнь во Христе.
                        Орел

Комментарий

• шрек
                          Участник

• 24 September 2003
                          • 128

Да, согласен.
                          Лысого гонять - это не по-нашему!
                          Sapienti sat!

Комментарий

• шрек
                            Участник

• 24 September 2003
                            • 128

Ответ участнику Odessa
                            Цитата от участника Odessa:
                            А чьё если врач попросит анализ сдать?

А тут даже не надо будет затвор передёргивать.
                            Просто вы встанете на кушетку задом вверх. Вам врач всунет 2 пальца в туза и надавит на простату.
                            И вы сразу же кончите.
                            И безо всякого рукоблудия.
                            Sapienti sat!

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

А если так:

Еккл.3:1 Всему свое время, и время
                              всякой вещи под небом:

Что хорошо в 16- плохо в 30
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• орел
                                Участник

• 30 September 2003
                                • 424

Ага в 30, некоторые дарования,
                                всю жизнь этим занимаются, повышают квалификацию,
                                рекордцмены.

Вообщем надо прямо говорить христианину это неприлично.

Павел, что сказал каждый имей свою жену во избежание блуда, и точка. Не можешь руки контролировать, женись.
                                Орел

Комментарий

Обработка...