Вы, наверное, не совсем поняли, о чём я... В ответ на Ваш вопрос о том, откуда у Вас такое внутреннее ощущение (отчаяние), я сказала, что описанное Вами состояние - не от Бога. Последовал следующий вопрос: почему я так уверена, что не от Бога. И вот тогда я написала, что, "если возникающее у Вас внутри ощущение (печаль, отчаяние) не ведёт к покаянию, то оно не от Бога. Иисус пришёл, чтобы дать нам будущность и надежду". Я имела ввиду именно того ощущение, которое Вы вынесли в название этой темы.
А Вы полагаете, что грех - это только то, что аморально?
И поэтому, если Вы желаете не аморального, то Ваше желание не греховно? Нет, грех - это то, что не соответствует воле Божьей, благой, угодной и совершенной для нас. Непослушание Богу открывает доступ дьяволу в нашу жизнь. Так что вариантов-то - всего два: либо ты идёшь за Христом узким путём, либо ты сходишь с этого узкого пути со всеми вытекающими отсюда последствиями.
То, что Бог не предусмотрел быть Вашим, не может быть благим и полезным для Вас, хотя и может таковым казаться. Заповедь "не пожелай" дана Богом из милости к нам, чтобы огранить от болезненных разочарований.
И ещё один момент. Послушание Богу всегда имеет хорошие результаты: мир на сердце (внутренний результат) и благословение (результат внешний). Правда, результаты эти становятся видны не сразу
. А вот эмоции в связи с отречением от своей воли в пользу Божьей дают о себе знать, так сказать, не отходя от кассы
.
Смирение - это не тяжкая обязанность, а выражение полного доверия Богу. Если Вам трудно полностью довериться Ему, возьмите пост - это самый простой и надёжный метод смириться перед Господом. Задавайте Ему в посте те вопросы, которые не дают Вам покоя, и будьте готовы принять во внимание любой Его ответ, даже тот, который Вам не понравится. Вот увидите - результат не замедлит себя ждать.
Но я не уверена самом важном - надо ли раскаиваться в желании, которое не является греховным, а даже наоборот?
А Вы полагаете, что грех - это только то, что аморально?

Оно хорошее и даже очень, но оно - не моя участь. Вот в чем суть.
И ещё один момент. Послушание Богу всегда имеет хорошие результаты: мир на сердце (внутренний результат) и благословение (результат внешний). Правда, результаты эти становятся видны не сразу

Смирение - это не тяжкая обязанность, а выражение полного доверия Богу. Если Вам трудно полностью довериться Ему, возьмите пост - это самый простой и надёжный метод смириться перед Господом. Задавайте Ему в посте те вопросы, которые не дают Вам покоя, и будьте готовы принять во внимание любой Его ответ, даже тот, который Вам не понравится. Вот увидите - результат не замедлит себя ждать.
Комментарий