Отчаяние и борьба с ним
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я уже не знаю кто произвел(
Ведь не во всём же Вы сомневаетесь, верно? Есть же вещи, в которых Вы уверены.
Марго
можно хотя б строить летучие корабли, что б исплонилась чья-то мечта.
Лукин
идущего(идущей) вперед, побеждающего(побеждающей) и, добавлю,... себя
А не может ли быть так, что потом победа себя будет означать полное уничтожение?
komi
Угу.
Особенно реально об этом думаешь (что не панацея и необязательно), когда прислушиваешься к себе, своему сердцу и читаешь слова о спасении чадородием.
Хотя Вы на 100% правы, конечно( Просто трудно это признать.
sskiff
стоит ли оно того, чтобы отказаться от борьбы, если выбор как таковой, действительно имеется
Orly
и полны благодарности Богу Всемилостивому.
Просто боюсь пойти не по той дороге.Опять.Комментарий
-
Я думаю, что надо прежде всего научиться принимать себя как Дар Божий, т.е. таким каким тебя создал Бог. Он каждого человека создает особенным и отличным от других. Не надо загонять себя в какую-то канву - все живут так, и я хочу. Но если я отличаюсь от других внешне и внутренне, как я должна построить свою жизнь по-другому. Интересно, что есть две проблемы: кто-то хочет буть как все, а кто-то доказывает, чтоя не такой как все. Вот и пойми этих людей. Так вся жизнь проходит в погоне за не своим счастьем. А на самом деле у каждого из нас своя особенная жизнь, и жизнь не такая уж длиная, что б тратить ее на какие-то глупости. Ну, да, идет поиск. В этом я себя не нашла, и в этом тоже, но еще есть то , и то, и это... Просто нет времени на отчаяние.Комментарий
-
Но еще вариант - желание не совпадает с предназначением. Это я такое в книге прочитала
Только мне пока непонятно чем я "заслужила" избавление от этого нормального предназначения. Мне кажется, что если бы я поняла, то проблема бы если не ушла, то постепенно бы сама затухла.
svetham
Тогда Вам надо ответить для самой себя на вопрос - может ли обманывать Бог?
Но я еще не могу ответить четко на вопрос - действительно ли я способна Его слышать. Не слушать, а слышать(Комментарий
-
Смысл в том, что если Бог не обманывает, то сказанное Им слово исполнится. Наша часть - верить, Его - совершать. Поэтому отчаяние связано с недоверием, отсутствием веры, и отсюда есть грех неверия. Сомнения и слабость приходят в жизнь любого человека, поэтому жизнь верующего это борьба, в первую очередь, с собой, своими чувствами.Комментарий
-
Так и хотелось, так и стараюсь.
Но куда бы я не пошла, все время возвращаюсь, что интересно, в одну и ту же точку. Я забываю об этом (или мне так кажется), наслаждаюсь тем, что имею, потом ищу другие пути , иду вперед.
Но так или иначе, все время возвращаюсь к одному и тому же.
Я искренне не понимаю почему. Это что то внутри.
Мне проще справиться (с Божьей помощью) с многими страстями, чем с этими возвращениями, которые изматывают, забирают много сил.
Поэтому и тему завела именно из за этой проблемы.
НИЧТО другое не вызывает у меня подобных эмоций.Комментарий
-
Но куда бы я не пошла, все время возвращаюсь, что интересно, в одну и ту же точку. Я забываю об этом (или мне так кажется), наслаждаюсь тем, что имею, потом ищу другие пути , иду вперед.
Но так или иначе, все время возвращаюсь к одному и тому же.
Я искренне не понимаю почему. Это что то внутри.
Как говорят англичане, если ты не можешь иметь лучшее, сделай лучшее из того, что имеешь.
У меня тоже такое было-все время наступала на одни и те же грабли, пока не поняла, что надо изменить отношение к этой повторяющейся ситуации. Стала смотреть на нее под другим углом,и как ни странно "убежала от себя"-изменилась сама ситуация.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Точка может быть и одна, но вы приходите к ней каждый раз с новым опытом, с новым богажом. Значит, старую точку надо рассматривать с новых позиций, с нового ракурса. Попробовать для решения проблемы находит новый способ, не ходить по накатаной колее.Комментарий
-
А по большому счету (если быть совсем честной с собой) - наверное, в невозможности отказаться от желания.
Но проблема в том, что желание само по себе не греховное. Нормальное.
Если бы видела в нем грех, было бы проще, легче.
А так...
Фактически, ведь именно когда идет напоминание об этом желании - тогда и отчаяние приходит. А напоминания на каждом шагу.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий