Похоже. забирается Удерживающий (Дух Святой) от земли (2Фес.2.7)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • товарищ
    Участник

• 21 February 2010
    • 22

Сообщение от Степан
    Обратите внимание: 2Фес. 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник ... Слово «теперь» означает, что это уже было тогда, он тогда уже удерживал. Поэтому, этот не родившийся младенец отпадает полностью, он тогда не был, чтобы удерживать.
    Женщина - Церковь в то время уже была, так почему бы не быть не рожденному ею младенцу.
    Ранее я имел ввиду, что когда младенец родится и будет восхищен, тогда Бог приступит к заключительному этапу века благодати и откроется беззаконник. Обратите внимание на стих приведённый выше: И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным, также говорится про Иисуса, о его правлении во время тысячелетнего царства: Пс.2.9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
    Подобное же обещание победителям церкви в Фиатире: Откр.2:26-27 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего.
    Цель Бога - жатва, т.е. собрать урожай зрелой пшеницы, зрелых верующих. Но также писание говорит и о начатке. Начаток - это часть урожая, поспевшее ранее остального поля. По сути сбор начатка и принесение его Хозяину поля означает крайнюю близость жатвы и делается для удовлетворения Хозяина, что результат его труда уже есть. Для того чтобы оставшееся зерно быстрее поспело более менее одновременно, требуется стимулирование, чем является низвержение Сатаны на землю и великая скорбь. Я думаю, что во время великой скорби у многих верующих будет отнято многое, чем мы сейчас дорожим, то материальное, что привязывает нас к миру, но при этом потеряв привязанность к миру его благами, мы более будем заботиться о духовном.
    Например в России в начале 90-х годов было тяжелое время материально, зато был, также, небывалый духовный подъём. Сейчас народ (верующие не исключение) пообжился, материальное состояние улучшилось, появилось что терять и, как следствие, увеличилась привязанность к миру. А наш Спаситель говорил: кто любит мир, в том нет любви Отчей. И, как и многие другие его слова (не притчи) их надо понимать буквально, не интерпретируя, обманывая самих себя.
    Моё мнение, что этим младенцем будет являться Церковь в одной из местностей земли, являющаяся отражением нашего Господа, живущая Его жизнью, имеющая Его, как свою Главу.
    Последний раз редактировалось товарищ; 18 September 2011, 02:17 PM.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от товарищ
      Женщина - Церковь в то время уже была, так почему бы не быть не рожденному ею младенцу.
      Ранее я имел ввиду, что когда младенец родится и будет восхищен, тогда Бог приступит к заключительному этапу века благодати и откроется беззаконник. Обратите внимание на стих приведённый выше: И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным, также говорится про Иисуса, о его правлении во время тысячелетнего царства: Пс.2.9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
      Подобное же обещание победителям церкви в Фиатире: Откр.2:26-27 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего.
      Цель Бога - жатва, т.е. собрать урожай зрелой пшеницы, зрелых верующих. Но также писание говорит и о начатке. Начаток - это часть урожая, поспевшее ранее остального поля. По сути сбор начатка и принесение его Хозяину поля означает крайнюю близость жатвы и делается для удовлетворения Хозяина, что результат его труда уже есть. Для того чтобы оставшееся зерно быстрее поспело более менее одновременно, требуется стимулирование, чем является низвержение Сатаны на землю и великая скорбь. Я думаю, что во время великой скорби у многих верующих будет отнято многое, чем мы сейчас дорожим, то материальное, что привязывает нас к миру, но при этом потеряв привязанность к миру его благами, мы более будем заботиться о духовном.
      Например в России в начале 90-х годов было тяжелое время материально, зато был, также, небывалый духовный подъём. Сейчас народ (верующие не исключение) пообжился, материальное состояние улучшилось, появилось что терять и, как следствие, увеличилась привязанность к миру. А наш Спаситель говорил: кто любит мир, в том нет любви Отчей. И, как и многие другие его слова (не притчи) их надо понимать буквально, не интерпретируя, обманывая самих себя.
      Моё мнение, что этим младенцем будет являться Церковь в одной из местностей земли, являющаяся отражением нашего Господа, живущая Его жизнью, имеющая Его, как свою Главу.
      Вообще то Церковь была ещё раньше. Думаю с начиная с Адама. Адам был первым представителем Церкви. Также он вошёл в так называемое время до Нового Завета. Вот Иоан описывает кто войдёт в Церковь или Невесту Христа:

Цитата из Библии:
      От. 21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
      10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
      11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
      12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
      13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
      14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
      Люди из Старого Завета будут там, стих 12 говорит об этом. Церковь уже тогда была. Значит, по-Вашему должен быть рождён младенец уже тогда. Даже пускай это будет Христос, тогда Он родился, умер и находится сейчас с Отцом. Он удерживающим тогда не мог быть, т.к. после Его воскресения Апостол написал, что удерживающий ещё тогда был, но перед приходом Антихриста удерживающий будет забран. В любом случае, Христос не подходит сюда.

Не может быть чтобы одновременно Церковь была и женщиной и ребёнком. Ребёнок сразу был забран в небо к Богу к престолу Его, что ясно указывает на Христа.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• товарищ
        Участник

• 21 February 2010
        • 22

Сообщение от Степан
        Вообще то Церковь была ещё раньше. Думаю с начиная с Адама. Адам был первым представителем Церкви. Также он вошёл в так называемое время до Нового Завета. Вот Иоан описывает кто войдёт в Церковь или Невесту Христа:

Цитата из Библии:
        От. 21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
        10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
        11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
        12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
        13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
        14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
        Люди из Старого Завета будут там, стих 12 говорит об этом. Церковь уже тогда была. Значит, по-Вашему должен быть рождён младенец уже тогда. Даже пускай это будет Христос, тогда Он родился, умер и находится сейчас с Отцом. Он удерживающим тогда не мог быть, т.к. после Его воскресения Апостол написал, что удерживающий ещё тогда был, но перед приходом Антихриста удерживающий будет забран. В любом случае, Христос не подходит сюда.

Не может быть чтобы одновременно Церковь была и женщиной и ребёнком. Ребёнок сразу был забран в небо к Богу к престолу Его, что ясно указывает на Христа.
        Адам был первый из падших людей и не мог он являться частью церкви, т.к. не содержал в себе Бога. А всё, что я пишу о верующих в искупившего нас, здесь или в других темах, основывается на одном - мы дети Божьи, а значит имеем Его жизнь. И если Господь даже об Иоанне Крестителе,который жизнь свою не пощадил ради Бога, сказал: "Меньший в Царстве Небесном больше его", то как этот Адам кого апостол Павел противопоставляет Христу, говоря, первый человек Адам стал душою живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:45-51), как этот первый Адам может принадлежать Телу Христову, Церкви.

По поводу 12 стиха не могу ничего сказать,т.к. не понимаю о чём в нем говорится. Если понимать приведённый Вами отрывок буквально, то со временем мы окаменеем. Ясно, что здесь Господь хочет донести до нас образ состроенной Церкви, о чём говорит 9 стих поэтому говорю, что не понимаю этого прообраза. Может быть то, что имена 12 колен сынов Израилевых были написаны на воротах говорит о том, что город состоит из избранного Богом народа, т.к. Бог называл народ Израиля своим. Не понимаю, всё лишь догадки.
        А церковь, как продолжение Христа, появилась в день пятидесятницы, т.к. сошедший Святой Дух - это и есть жизнь Церкви и без Него её просто не может быть. Без Него вера становится религией.
        Я не говорил, что младенец уже рождён. По нашей человеческой природе младенец до рождения является частью матери и зарождается эта часть лишь после того когда мать примет семя от отца. Поэтому те, кто среди нас принадлежат младенцу более Христовы, чем остальная Церковь. Это звучит резко, но младенцы по другому не появляются. И когда говорю, что рождение младенца - это цель Бога, то следствием рождения имею ввиду, что с его рождением и восхищением закончится век благодати и начнется период царствования антихриста, проповедь вечного благовестия, закончится время благоприятное для спасения, наступит время когда через гонения оставшиеся на земле возрожденные верующие через страдания и скорбь, которой не было от начала века будут очень быстро дозревать. И ни в коем случае этот младенец не является непосредственно Христом - Христос единородный сын нашего Бога, но тот кто родится несомненно будет подобен Ему.
        А удерживающим он называется, потому что с его рождением Бог получит желаемое от человечества, т.е. эта малая часть человечества признает владычество Бога над собой, полностью признает Его права на нас, и будет поклоняться Ему, как единственному достойному этого и при появлении этой части женщины не за чем будет сдерживать суд над остальным человечеством, Сатаной и восставшими ангелами.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от товарищ
          А удерживающим он называется, потому что с его рождением Бог получит желаемое от человечества, т.е. эта малая часть человечества признает владычество Бога над собой, полностью признает Его права на нас, и будет поклоняться Ему, как единственному достойному этого и при появлении этой части женщины не за чем будет сдерживать суд над остальным человечеством, Сатаной и восставшими ангелами.
          Удерживющий уже тогда во время Апсотолов удерживал, а Вы говорите, что младенец ещё не родился. Значит, не о младенце здесь говорится вообще. Удерживающий это не младенец, а Дух Святой.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• товарищ
            Участник

• 21 February 2010
            • 22

Сообщение от Степан
            Удерживющий уже тогда во время Апсотолов удерживал, а Вы говорите, что младенец ещё не родился. Значит, не о младенце здесь говорится вообще. Удерживающий это не младенец, а Дух Святой.
            Дух Святой это сам Бог. А сатана подчиняется воле Бога, это видно из различных мест писания. Поэтому предполагаю, что влияние сатаны и мира на Церковь способствует развитию этого не родившегося младенца. Я же говорю, что удерживающим является именно ещё не родившийся до сих пор младенец и как только он родится, сдерживание появления антихриста прекратится. И конечно на это будет воля Бога.
            Просто покажите место в писании, на которое Вы опираетесь, говоря, что сдерживает Святой Дух.
            Последний раз редактировалось товарищ; 20 September 2011, 02:56 PM.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от товарищ
              Дух Святой это сам Бог. А сатана подчиняется воле Бога, это видно из различных мест писания. Поэтому предполагаю, что влияние сатаны и мира на Церковь способствует развитию этого не родившегося младенца. Я же говорю, что удерживающим является именно ещё не родившийся до сих пор младенец и как только он родится, сдерживание появления антихриста прекратится. И конечно на это будет воля Бога.
              Просто покажите место в писании, на которое Вы опираетесь, говоря, что сдерживает Святой Дух.
              Вы не понимаете, что я говорю. Написано, что удерживающий тогда уже был, он уже был рождённым, раз он удетрживает. Если бы это был ребёнок, то он тогда уже был бы, но Вы говорите, что он ещё не родился до сих пор. Поэтому неродившийся ребёнок не может быть удерживающим тогда. Удерживание началось тогда, но оно окончится скоро. Единственное, что удерживает приход антихриста так это Дух Святой. Бог Дух Святой это не Бог Отец.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Степан
                Вы не понимаете, что я говорю. Написано, что удерживающий тогда уже был, он уже был рождённым, раз он удетрживает. Если бы это был ребёнок, то он тогда уже был бы, но Вы говорите, что он ещё не родился до сих пор. Поэтому неродившийся ребёнок не может быть удерживающим тогда. Удерживание началось тогда, но оно окончится скоро. Единственное, что удерживает приход антихриста так это Дух Святой. Бог Дух Святой это не Бог Отец.
                друг мне начинает казаться, что удерживающий уже забран, 23 Сентября официально разделят Иерусалим

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

В поддержку Степана ссылка:
                  "УДЕРЖИВАЮЩИЙ (2Фес.2.7) - это кто?" -
                  http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1387

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от vovaov
                    друг мне начинает казаться, что удерживающий уже забран, 23 Сентября официально разделят Иерусалим
                    Гораздо раньше, может уже прошло 300, а то и 400 лет.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Степан
                      Гораздо раньше, может уже прошло 300, а то и 400 лет.
                      друг, очень может быть, может быть беззаконник уже давно воссел во храме, может быть даже уже как лет 800 900

Комментарий

• Роксетай
                        Участник

• 25 October 2010
                        • 469

с уходом Святого Духа, иссякает вера в Божество Иисуса Христа. а, т.к. я до сих пор исповедую, что Иисус Христос - Истинный Бог наш, то могу с полной субъективной уверенностью сказать, что пока все нормально. да и Господь нам обещал, что Святой Дух прибудет с нами вовек. так что удерживающий - это что-то другое.

Комментарий

• товарищ
                          Участник

• 21 February 2010
                          • 22

Удерживающий - это младенец, сейчас находящийся на земле, в утробе матери, не родившийся. Когда Он родится, то будет сразу же восхищен к Богу и удерживающего на земле не останется.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от Роксетай
                            с уходом Святого Духа, иссякает вера в Божество Иисуса Христа. а, т.к. я до сих пор исповедую, что Иисус Христос - Истинный Бог наш, то могу с полной субъективной уверенностью сказать, что пока все нормально. да и Господь нам обещал, что Святой Дух прибудет с нами вовек. так что удерживающий - это что-то другое.
                            Читаем: Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами (с нами) вовек. Так это правильно, Он пребудет с нами вовек, но в нас ― не всегдса. Дух Святой может находиться в двух средах: в нас и вне нас. Так вот, все приводят это место и думают, что говорится здесь о Духе Святом, Который с нами (в середине нас) будет всегда. Но внимательно прочитайте и вдумайтесь, что там говорится. Он будет с нами всегда (т.е. не в середине нас). Там дальше даже объясняется, что это означает. Ин 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Он уже с ними пребывал, но в них ещё нет. Здесь говорится о тех двух состояниях или двух средах, где Дух Свтой может находиться. С вами или с нами, это одно и тоже самое. Также, в вас или в нас, также одно и тоже самое, но нахождение или пребывание Духа Святого будет совершенно различное. С вами или с нами, это Он находится где то рядом, но не в середине нас. Поэтому, пребудет с вами вовек или пребыудет с нами вовек означает только одно, что Он с нами будет всегда, но в нас или в середине нас не всегда.

Следующее место, которое проходит незамеченным, где говорится об одной среде пребывания Духа Святого: 2Фес 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не со, о которой я говорилвершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. От какой это среды Он будет взят? Дух Святой не может быть взят от среды с нами или вне нас, Он там будет всегда. Поэтому, остаётся только одно: Он будет взят от среды в нас или там, где Он раньше приходил и уходил, как это было дано понять Никодему. Другими словами, Дух Святой после этого не сможет приходить внутрь нас и мы не сможем Им исполняться. Всякиой думающий, что он исполняется Духом Святым не Духом Святым исполняетуся, а духом святым. Этот дух святой себя одинаково называет с Духом Святым, подделываясь под Него, но Им не является. Этот дух святой есть дух обольститель. Так как Дух Святой взят от среды, куда Он привык приходить и уходить, на Его место приходит дух святой обольститель. Как я уже и сказал, всякий, кто говорит, что он исполняется Духом Святым (чего не может быть, когда Он взят от среды в нас), то он может исполняться только духом святым обольстительным. Звучит ошемляюще неприятно, но это истина, от которой или точнее от Которого (Духа Святого) отступли почти все в любых деноминациях.
                            Последний раз редактировалось Степан; 22 September 2011, 06:53 PM.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от товарищ
                              Удерживающий - это младенец, сейчас находящийся на земле, в утробе матери, не родившийся. Когда Он родится, то будет сразу же восхищен к Богу и удерживающего на земле не останется.
                              Написано: Отк 12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. Здесь говорится о Христе, который как бы задним планом был показан Иоанну, т.к. Он будет пасти все народы жезлом железным. Зах 11:7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один благоволением, другой узами (повидимоу тот желеаный), и ими буду пасти овец. После этого, т.е. после смерти Христа, оно будет восхищено или вознесено к Богу Отцу и престолу Его, что опять на Христа указывает. Ибо Он воссел на престоле Своего Отца.
                              Последний раз редактировалось Степан; 22 September 2011, 06:48 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от товарищ
                                не понял, малыш умрет?

Комментарий

Обработка...