Похоже. забирается Удерживающий (Дух Святой) от земли (2Фес.2.7)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • товарищ
    Участник

• 21 February 2010
    • 22

Сообщение от Степан
    Написано: Отк 12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. Здесь говорится о Христе, который как бы задним планом был показан Иоанну, т.к. Он будет пасти все народы жезлом железным.
    Как-то это не в стиле откровения. 1.19 "Итак, запиши, что ты увидел: то, что есть, и то, чему суждено свершиться потом." Здесь нет слова "БЫЛО". Откровение начинается с того, что есть - с семи золотых светильников. А согласно 12.6 время рождения ребёнка - непосредственно перед началом великой скорби или 1260 дней или 3,5 лет. Уместно предположить, что часть христиан в течении первой половины последней седьмины будет уверена в очень близком приходе Господа и успеет подготовиться. Остальные не успеют. И для их переплавки (очистки), Господь использует правление Антихриста.

Комментарий

• товарищ
      Участник

• 21 February 2010
      • 22

Сообщение от vovaov
      не понял, малыш умрет?
      А что, Христос сейчас не в теле?
      На кресте Христос за нас умер, воскрес и был восхищен. Всё это связано с Его телом, т.к. Он явился в теле ученикам после своей смерти. Так откуда вопрос о восхищенном младенце? Другое дело, если спрашивать будет ли это один человек или группа. Я думаю группа.
      Последний раз редактировалось товарищ; 25 September 2011, 03:03 PM.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8737

Сообщение от товарищ
        Как-то это не в стиле откровения. 1.19 "Итак, запиши, что ты увидел: то, что есть, и то, чему суждено свершиться потом." Здесь нет слова "БЫЛО". Откровение начинается с того, что есть - с семи золотых светильников. А согласно 12.6 время рождения ребёнка - непосредственно перед началом великой скорби или 1260 дней или 3,5 лет. Уместно предположить, что часть христиан в течении первой половины последней седьмины будет уверена в очень близком приходе Господа и успеет подготовиться. Остальные не успеют. И для их переплавки (очистки), Господь использует правление Антихриста.
        Отк 12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. К престолу Бога Отца никто из нас людей не может быть допущенным кроме одного Сына Его Иисуса Христа. Притом, Вы утверждаете, что это дитё предствалюет как бы группу верующих из какой-то неизвестной ещё деноминации. Группа людей не может быть у престола Бога, рядом с Богом.

Притом, ребёнок с утроби матери не может удерживать, а только когда родится. Написано, что удерживающий уже тогда удерживал, значит, ребёнка ещё и в помине не было и он не мог удерживать из утроби матери. Мать забеременеет под конец времи. Вот по этому я и говорю, что удерживающий это Дух Святой.

Пускай даже, что ребёнок не представлял Иисуса Христа, т.е. не был Иисусом Христом, но этот ребёнок никоим образом не может быть удерживающим. Вы хоть это понимаете? Все христиане, а не часть только, уверены в скором приходе Христа, но, повидимому, половина из них не понимают и не поймут главного предвестника прихода Христа. Прежеде будет отступление, а потом приход Антихриста. Многие его примут за своего, того, который якобы послан Духом Святым и Богом для того, чтобы их подготовить ко приходу Христа или что-нибудь другое в этом роде. Если уж разделяете всех христриан на две группы, повидимому, на разумных дев и не разумных дев, то неразумные не будут переплавлены, они не войдут на пир к жениху, они не войдут в Царствие Божье.
        Последний раз редактировалось Степан; 25 September 2011, 09:24 PM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

если в корабле огромная пробоина, кого вы туда поставите ее загораживать пока не придет время чинить?
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8737

Сообщение от Истомин Саша
            если в корабле огромная пробоина, кого вы туда поставите ее загораживать пока не придет время чинить?
            О чём Вы хотите сказать?
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• товарищ
              Участник

• 21 February 2010
              • 22

Сообщение от Степан
              Отк 12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. К престолу Бога Отца никто из нас людей не может быть допущенным кроме одного Сына Его Иисуса Христа. Притом, Вы утверждаете, что это дитё предствалюет как бы группу верующих из какой-то неизвестной ещё деноминации. Группа людей не может быть у престола Бога, рядом с Богом.

Притом, ребёнок с утроби матери не может удерживать, а только когда родится. Написано, что удерживающий уже тогда удерживал, значит, ребёнка ещё и в помине не было и он не мог удерживать из утроби матери. Мать забеременеет под конец времи. Вот по этому я и говорю, что удерживающий это Дух Святой.

Пускай даже, что ребёнок не представлял Иисуса Христа, т.е. не был Иисусом Христом, но этот ребёнок никоим образом не может быть удерживающим. Вы хоть это понимаете? Все христиане, а не часть только, уверены в скором приходе Христа, но, повидимому, половина из них не понимают и не поймут главного предвестника прихода Христа. Прежеде будет отступление, а потом приход Антихриста. Многие его примут за своего, того, который якобы послан Духом Святым и Богом для того, чтобы их подготовить ко приходу Христа или что-нибудь другое в этом роде. Если уж разделяете всех христриан на две группы, повидимому, на разумных дев и не разумных дев, то неразумные не будут переплавлены, они не войдут на пир к жениху, они не войдут в Царствие Божье.
              1. У престола будут люди - это видно из ответа Иисуса на просьбу матери сыновей Зеведеевых о том, чтобы один её сын сел по правую, другой по левую руку Иисуса. также в откровении есть прямое указание на престол 3.21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
              2. Я ненавижу деление Церкви на деноминации, каждый, кто причисляет себя к любой из них и считает остальных верующих "недополучившими откровения", отрывает себя от единого тела Христа в пользу положительного отношения к себе окружающих или недопонимания что значит пребывать в Христе. А группа более одного, пусть даже мегадуховного христианина, больше индивидуума тем, что между двумя и более верующими есть общение Духа.
              3. Группа людей будет у престола Бога это видно из Откр.21.3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. и 22.3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И называться эта группа будет Новый Иерусалим.
              4. Ребенок в утробе матери - это обстоятельство из-за которого Бог удерживает дальнейшее развитие событий. И наше счастье, что это так, потому что это время для нашего роста 2 петра 3.15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением,.. .
              5. "Все христиане, а не часть только, уверены в скором приходе Христа" а как Вы понимаете что значит "поправить светильник", "иметь запас масла", "возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа", "..доколе нахожусь в этой телесной храмине..", "от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия...", "побеждающему дам вкушать сокровенную манну...", "..Дух говорит церквам..", что общего между этими и сотнями других выдержек из нового завета. Я уверен, что всё это характеризует развитие нашего обновлённого духа, духа, которым призывают нас жить апостолы. И это не следование правилам, а новое состояние нашего существа, состояние в котором мы становимся победителями. Кто готовит себя подобным образом? Апостол Иоанн приводит несколько стадий духовного роста: Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
              13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
              14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. , где мы сейчас?
              6. " Прежде будет отступление, а потом приход Антихриста" , а что такое отступление?
              7. "Многие его примут за своего" за своего он будет принят миром и теми, кто любит мир, т.к. для мира он будет (в первые три с половиной года) олицетворением совершенства.
              8. " Если уж разделяете всех христриан на две группы, повидимому, на разумных дев и не разумных дев, то неразумные не будут переплавлены, они не войдут на пир к жениху, они не войдут в Царствие Божье" на это хочется повторить слова Павла "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" неужели сам Христос не хочет того же в наши дни. Всё, что происходит в отношении живых направлено на приведение их к образу Христа.

Комментарий

• товарищ
                Участник

• 21 February 2010
                • 22

Сообщение от Истомин Саша
                Также это можно назвать - сменить поколение в пустыне.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8737

Сообщение от товарищ
                  1. У престола будут люди - это видно из ответа Иисуса на просьбу матери сыновей Зеведеевых о том, чтобы один её сын сел по правую, другой по левую руку Иисуса. также в откровении есть прямое указание на престол 3.21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                  Отк 12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. К престолу Бога Отца никто из нас людей не может быть допущенным кроме одного Сына Его Иисуса Христа. Вы же привели место, которое к этому не имеет никакого отношения. Улавливаете разницу?: 3.21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Престол Его это престол Отца, как я и раньше писал. Престол Мой ― это престол Сына Иисуса Христа, а престол Его, это тот же престол, что и 12:5. Дитё то, будет у престола Его или будет с Отцом, люди же будут у престола Сына Иисуса Христа. Это не одно и тоже самое.

Сообщение от товарищ
                  2. Я ненавижу деление Церкви на деноминации, каждый, кто причисляет себя к любой из них и считает остальных верующих "недополучившими откровения", отрывает себя от единого тела Христа в пользу положительного отношения к себе окружающих или недопонимания что значит пребывать в Христе. А группа более одного, пусть даже мегадуховного христианина, больше индивидуума тем, что между двумя и более верующими есть общение Духа.
                  Мне понимается, что под дитём Вы понимаете особенную группу людей, к которй Вы лично уже принадлежите, не так ли?

Сообщение от товарищ
                  3. Группа людей будет у престола Бога это видно из Откр.21.3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. и 22.3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И называться эта группа будет Новый Иерусалим.
                  Ага, Вы находитись в группе людей Нового Иерусалима. Где они сейчас находятся? Это в каком городе, если не секрет? Ничего там не говорится, что люди будут у престола Бога Отца. Там говорится, что Бог Отец будет с ними. Это подобно тому, как с нами может быть президент, но рядом с ним могут быть только избранные. В этом случае, только Его Сын Иисус Христос, т.к. стих 3:21 не может быть нарушен. Там будет два престола: 22.3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. Первый престол ― престол Его или престол Бога Отца, второй престол ― престол Агнца или Иисуа Христа Сына Божьего. Так, вот люди будут сидеть у престола Сына Божьего Иисуса Христа, не у престола Бога Отца.

Сообщение от товарищ
                  4. Ребенок в утробе матери - это обстоятельство из-за которого Бог удерживает дальнейшее развитие событий. И наше счастье, что это так, потому что это время для нашего роста 2 петра 3.15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением,.. .
                  Уже этот ребёнок был в утробе матери во время Апостолов, не так ли?

Сообщение от товарищ
                  5. "Все христиане, а не часть только, уверены в скором приходе Христа" а как Вы понимаете что значит "поправить светильник", "иметь запас масла", "возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа", "..доколе нахожусь в этой телесной храмине..", "от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия...", "побеждающему дам вкушать сокровенную манну...", "..Дух говорит церквам..", что общего между этими и сотнями других выдержек из нового завета. Я уверен, что всё это характеризует развитие нашего обновлённого духа, духа, которым призывают нас жить апостолы. И это не следование правилам, а новое состояние нашего существа, состояние в котором мы становимся победителями. Кто готовит себя подобным образом? Апостол Иоанн приводит несколько стадий духовного роста: Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                  13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                  14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. , где мы сейчас?
                  Поправить светильник. Сначала что ознает светильник? Это слово Божье. Пс 119:105 (118-105) Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей. Поправить светильник означает: поправить своё отношение к пониманию слова Божьего.

"иметь запас масла". Что есть масло в притче о 10 девах? Когда Христа спросили о последнем времени, Он им рассказал притчу о десяти девах. Притча о девах очень поучительна. Она говорит о последнем времени вплоть до самой последней минуты входа в Царство Божье. Традиционно все объясняют, что масло в притче есть Дух Святой. Так ли это? Не думаю, что это так. Прежде всего, если масло есть Дух Святой, то, оказывается, что и неразумные девы имели Духа Святого. Неразумные не могли иметь не только Духа Святого, но их Христос никогда не знал. Этим маслом есть любовь, только ею любят разное: одни истину, другие заблуждение. Как это можно узнать? Начнём из того, что мы знаем. Нет сомнения, что в последнее время будет сильное заблуждение. Это сон для неразумных. Найдём место, которое описывает то время с заблуждением и в нём должно упоминаться масло. Читаем: 2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. Здесь упоминается вера, но причина всему есть: не приняли любви истины, поэтому, за сие пошлёт им Бог действие заблуждения и будут верить лжи и не верить истине, т.к. возлюбили неправду. Ключевое слово есть за сие или поэтому, указывая на основную причину, ведущую к тому, что появится неправильная вера. Вера уже есть результат, а не первопричина. Причём это не вера вообще в Бога, а вера в то, что не положено: верить лжи или неправде. Если мы знаем, что есть сон у неразумных дев, теперь будет легко понять сон у разумных. Сон у разумных будет просто противоположным тому состоянию, в котором находятся неразумные. У разумных будет сон, но я его назову бодрствованием в прямом смысле этого слова, они любят истину и не верят лжи и неправде, и, естественно, не заблуждаются.

"возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа", "..доколе нахожусь в этой телесной храмине..", "от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия...", "побеждающему дам вкушать сокровенную манну...", это было необходимо во все века, а не только в последнее время.

"..Дух говорит церквам..", это не относится к церквам последнего времени или тогда, когда девы уснули. В это время Дух Святой прямо не говорит, как это Он делал во время Апостолов.

Сообщение от товарищ
                  6. " Прежде будет отступление, а потом приход Антихриста" , а что такое отступление?
                  7. "Многие его примут за своего" за своего он будет принят миром и теми, кто любит мир, т.к. для мира он будет (в первые три с половиной года) олицетворением совершенства.
                  а что такое отступление? Не принимают Духа Святого, так как необходимо, отступили от Духа истины. Иоан. 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет, Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Тогда приходит дух Антихриста со своей полуправдой, которую нелегко увидеть, и обольщает. Эта полуправда о принятии Духа Святого (Духа истины), Который должен подавать нам сил, чтобы быть свидетелями Иисуса и есть предмет отступление от истины.

Сообщение от товарищ
                  8. " Если уж разделяете всех христриан на две группы, повидимому, на разумных дев и не разумных дев, то неразумные не будут переплавлены, они не войдут на пир к жениху, они не войдут в Царствие Божье" на это хочется повторить слова Павла "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" неужели сам Христос не хочет того же в наши дни. Всё, что происходит в отношении живых направлено на приведение их к образу Христа.
                  Почему, Христос этого хотел и хочет и так будет до того, часа с разумными девами, когда все девы проснутся.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от Степан
                    "иметь запас масла".
                    Что есть масло в притче о 10 девах? Когда Христа спросили о последнем времени, Он им рассказал притчу о десяти девах. Притча о девах очень поучительна. Она говорит о последнем времени вплоть до самой последней минуты входа в Царство Божье. Традиционно все объясняют, что масло в притче есть Дух Святой. - Так ли это? - Не думаю, что это так.
                    Прежде всего, если масло есть Дух Святой, то, оказывается, что и неразумные девы имели Духа Святого. Неразумные не могли иметь не только Духа Святого, но их (самих) Христос никогда не знал.
                    Этим маслом есть любовь, только ею любят разное: одни истину, другие заблуждение. Как это можно узнать? Начнём из того, что мы знаем. Нет сомнения, что в последнее время будет сильное заблуждение. Это сон для неразумных. Найдём место, которое описывает то время с заблуждением и в нём должно упоминаться масло. Читаем: 2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                    Здесь упоминается вера, но причина всему есть: не приняли любви истины, поэтому, за сие пошлёт им Бог действие заблуждения и будут верить лжи и не верить истине, т.к. возлюбили неправду.
                    Ключевое слово есть за сие или поэтому, указывая на основную причину, ведущую к тому, что появится неправильная вера.
                    Вера уже есть результат, а не первопричина.
                    Причём это не вера вообще в Бога, а вера в то, что не положено: верить лжи или неправде.
                    Если мы знаем, что есть сон у неразумных дев, теперь будет легко понять сон у разумных.
                    Сон у разумных будет просто противоположным тому состоянию, в котором находятся неразумные. У разумных будет сон, но я его назову бодрствованием в прямом смысле этого слова, они любят истину и не верят лжи и неправде, и, естественно, не заблуждаются.
                    -аминь, О МАСЛЕ в светильниках (как любви к Истине) более чем резонно

На это же место Писания (Фесс) есть свид-ство: Личная НЕЛЮБОВЬ к ИСТИНЕ приведёт тебя к озеру огненному http://www.evangelie.ru/forum/t59645...um/t59645.html

а что такое отступление? Не принимают Духа Святого, так как необходимо (не принмают должным образом), отступили от Духа истины. Иоан. 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет, Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                    Тогда приходит дух Антихриста со своей полуправдой, которую нелегко увидеть, и обольщает.
                    Эта полуправда о принятии Духа Святого (Духа истины), Который должен подавать нам сил, чтобы быть свидетелями Иисуса и есть предмет отступление от истины.
                    -вот этого последнего предложения (о полуправде) не понял. Поэтому, брат Степан, попробуй более подробно расшифровать сие...

*
                    -о вы, напоминающие о Господе (и Господу), не умолкайте (Ис.62 гл),- и да приближает ваш неотступный (до победы) молитвенный труд День воЦарения Господа среди всех людей,- да ускоряет избавление человечества от царства лукавого.
                    Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                    -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, черезМОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                    -вдетях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть:«отпустить измученных на свободу»

Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа,Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                    -в детях Своих, действующих едино и сплочённо ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле (как Он Царь ныне на небе),- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шести-тысячилетнег оцарства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
                    воимя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, чтопредшествует Царству Господа Иисуса Христа, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубыАпокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
                    когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, во имя и во славу Христа, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным,судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче,УМОЛЯЕМ и ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- УМОЛЯЕМ и ждём громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
                    -ей,Аминь!
                    Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
                    -иНевеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20;Мф.6:9-)!
                    -ей, Аминь.
                    -Маранафа!

=== кто согласен,присоединяй своё «ДА» этим молитвенным Целям,- да возгремит перед дъявольским врагом МОЛИТВА СОГЛАСИЯ армии Господа и воинов Его(Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да восторжествует наше (во Христе) несомненное АМИНЬ,- «аминь, Иисус Господь, вединас, Вождь и Царь наш, на Дело Твоё,ДОКОЛЕ последний не истребится враг: СМЕРТЬ! потрясай небо и землю»(Пс.105.48) ===
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Роксетай
                      Участник

• 25 October 2010
                      • 469

я, наверное, повторюсь, потому что уже писал об этом, но все-же.
                      во время антихриста будет тотальное отступление "христиан" от Иисуса Христа и замена Его Имени и Учения именем "бога" и иудейским, моисеевым законом. об этом и предупредил апостол.

Комментарий

• товарищ
                        Участник

• 21 February 2010
                        • 22

Степан, предлагаю оставить этот разговор, т.к. он становится более похожим на спор. Каждый из нас имеет собственное мнение на вопросы связанные с будующим. И, по большому счёту, знание о том является ли удерживающим Святой Дух или младенец, или что-либо другое для меня, лично, не является чем-то важным. И я верю, что все события предсказанные в библии исполнятся и без осознания нами их значения. Хочу ответить лишь по поводу группы под названием Новый Иерусалим. Те братья с которыми я собираюсь намеренно избегают какого-либо индивидуального названия себя кроме как христиане, потому что не считаем никого из верующих в Христа членами другой группы. Поэтому названия не могу сказать, его просто нет. И я не знаю являюсь ли лично я частью младенца, но точно знаю, что сам лично не праведен и вся моя надежда на оправдании меня Христом. И города своего не скрываю, он виден в профиле, СПб.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8737

Сообщение от Владимир Корчагин
                          -аминь, О МАСЛЕ в светильниках (как любви к Истине) более чем резонно

На это же место Писания (Фесс) есть свид-ство: Личная НЕЛЮБОВЬ к ИСТИНЕ приведёт тебя к озеру огненному http://www.evangelie.ru/forum/t59645...um/t59645.html
                          Видите, неразумные также любили истину, но не всю.

Сообщение от Владимир Корчагин
                          -вот этого последнего предложения (о полуправде) не понял. Поэтому, брат Степан, попробуй более подробно расшифровать сие...
                          В последнее время перед приходом Христа будут сильно действовать духи обольстительные. Я даже не буду приводить места Поисания. Как я раньше говорил, что когда Дух Святой будет забран из той среды, куда Он раньше приходил и уходил, то понятно, что крещение Духом Святым (КДС) также не будет происходить. КДС есть то, когда Он впервые исполняет человека, заходя в него, заходя в эту среду в нас. Когда Он из этой среды будет забран, то КДС не будет. А оно, как вроде бы совершается сейчас. И это касается не только пятидесятников и харизматов. Спросите любого из любой деноминации и он скажет, что КДС происходит у них. Разницы нет, как они понимают это, но все будут отстаивать мнение, что они также КДС. Но ИСТИНА не в это, а в том, что Дух Святой забран из среды в нас, но с нами, Он будет всегда. Поэтому, ни одна из деноминаций верующих не понимает правильно КДС, т.к. если бы понимали, то учили о нём так, как это было у Апостолов. Например, учение о том, что КДС всегда сопровождается говорением на языках не обосновано на Писании. Не все КДС говорили на языках. Сам Апостол Павел был КДС и на языках в момент КДС не заговорил. Я написал, очень важное, на что многие не обращают внимание. В момент КДС он не заговрил языками, но в итоге он после этого пишет, что он больше всех говорит языками. Это никак не означает, что языками он заговрил в момент КДС. Он ими говорил, т.к. об этом ревновал позже. А ревновать о дарах Духа Святого он знал, повидимому, лучше всех, т.к. сам говорил Коринфянам, как ревновать о них. Это неправильное понимание КДС я называяю полуправдой о КДС. Правда есть, что языки являются признаком КДС, но не только они, а любой дар от Духа Святого есть признакокм КДС. Те, кто любят эту полуправду, находятся под действием влияния духов обольстительных и эти люди есть неразумные девы. Ведь полупрвда хуже простого и открытого вранья. Диавол использовал полуправду, чтобы обмануть Еву. Мол, не умрёшь физически, а о духовной смерти умолчал.

Сон дев говорит о том, что Дух Святой в это время не действует. Также, во время сна не будет пробуждения. Под пробуждением, например, у пятидесятников понимается ничто инное, как КДС. Тот, кто говорит, что они не спят, тогда, значит, они пробудились, такие находятся под действием духа святого, не Духа Святого, а духа святого. Я написал об этом обольстительном духе с маленькой буквы, чтобы была видна разница, т.к. он выдаёт и называет себя Духом Святым, но сам Им не является. Так вот, разумные девы, хотя и не понимали правильно КДС, но на деле не были под влиянием духов обольстительных. Они в итоге понимали истину или правду, что Дух Святой так не действует, как говорят, что Он действует сейчас.
                          Последний раз редактировалось Степан; 30 September 2011, 08:10 PM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8737

Сообщение от товарищ
                            Степан, предлагаю оставить этот разговор, т.к. он становится более похожим на спор. Каждый из нас имеет собственное мнение на вопросы связанные с будующим. И, по большому счёту, знание о том является ли удерживающим Святой Дух или младенец, или что-либо другое для меня, лично, не является чем-то важным. И я верю, что все события предсказанные в библии исполнятся и без осознания нами их значения. Хочу ответить лишь по поводу группы под названием Новый Иерусалим. Те братья с которыми я собираюсь намеренно избегают какого-либо индивидуального названия себя кроме как христиане, потому что не считаем никого из верующих в Христа членами другой группы. Поэтому названия не могу сказать, его просто нет. И я не знаю являюсь ли лично я частью младенца, но точно знаю, что сам лично не праведен и вся моя надежда на оправдании меня Христом. И города своего не скрываю, он виден в профиле, СПб.
                            Вообщето, я и не спорю, хотя и может кажется так. Хотя я и говорю с собеседником, но моя задача направлена также на тех, кто читает эти посты, чтобы их также об этом проинформировать.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ДEMA
                              Отключен

• 21 April 2012
                              • 64

Сообщение от товарищ
                              А что, Христос сейчас не в теле?
                              На кресте Христос за нас умер, воскрес и был восхищен. Всё это связано с Его телом, т.к. Он явился в теле ученикам после своей смерти. Так откуда вопрос о восхищенном младенце? Другое дело, если спрашивать будет ли это один человек или группа. Я думаю группа.
                              Не понял, Христос это группа людей? Товарищ, ты какой Веры, Евангельской?

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

[QUOTE=Владимир Корчагин;1551387]
                                -когда оболванивание людей (с учётом нынешних достижений научно-техничесого "прогресса") и рождение "новых" течений (в т.ч. в религиях) совершается не через многие поколения, а почти мгновенно,- т.е. вчера чего-то ещё не было, а сегодня это уже стало нормой...

Просто ускорилось время, как и Господь наш обещал (если бы Господь не сократил те дни, не спаслась бы никакая плоть, но ради избранных сократятся те (т.е. наши, сегоднейшие) дни. Айподы, айпады, айфоны, чипы под кожу. Что дальше ? Тотальный контроль. Человек греха должен открыться. Сейчас 100 самых богатых владеют одним триллионом $. Когда один будет владеть ста триллионами, вот тогда Оно и будет (отнимется Удерживающий теперь). И это не за горами. Десять лет сейчас - это эпоха.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...