однако слово "удерживающий" написано с маленькой буквы, во всех Библиях. Сумниваюсь я, что это Святой Дух
Похоже. забирается Удерживающий (Дух Святой) от земли (2Фес.2.7)
Свернуть
X
-
Знаете Владимир и вся ваша группа, мне Дух Святой побуждает напомнить вам:
Книга От Матфея > Глава 3 > Стих 2:
и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 17:
С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Книга От Марка > Глава 1 > Стих 15:
и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
ибо
Книга От Луки > Глава 13 > Стих 3:
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Книга От Луки > Глава 13 > Стих 5:
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.Комментарий
-
И вот уже 2 000 лет такие стенания ... мама дорогая ... а мир как был, так и продолжает существовать ... всё Им и к Нему ...Комментарий
-
Имеющие Дух Христов (верные Христа), с 1-х же дней уверования своего естественно пребывают в том, в чём и Глава Тела ныне пребывает, имея Его чувствования и переживания.
Ни один подлинный христианин не минует Тела Христова, не избегнет своих святых обязанностей в Нём и ежедневной подчинённости и отчётности Главе своей.
До тех пор, пока не все ещё враги положены под ноги Христа, ДОКОЛЕ Иерусалим не утвердится славной столицей Царства Христа на земле (Ис.62 гл), ДОКОЛЕ последний не будет истреблён враг смерть (1 Кор.15:23-28; Откр.20:14,15), - члены Тела Христова естественно пребывают со своей Главой на кровавом точиле, чтоб благословлять ныне меч Божий на кровь и мир на потрясения для трезвления всего человечества (Ис.63:1-6; Ис.11.4; Иер.48.10; Откр.19:11-19-21), в т.ч, и для трезвления заблудших христиан, ради спасения многих и многихчерез Суды Божии благие.
И Дух и Невеста, все верные Господа мужи, все эти 2 тыс лет не-тщетно и не-напрасно говорили и говорят «ей приди скорее, Иисус», и слышавший да согласится «не медли, не премолчи,- ей гряди Господи Иисусе, как можно скорей,» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-).
И Дух и Невеста зовут Господа на Царство, ради скорейшего избавления человечества от лукавого, от его державы смерти, - и Дух и Невеста сосредоточены на исполнении великого МОЛИТВЕННОГО поручения на исполнении «Отче наш».
И Дух и Невеста сознают, что Господь никогда не оставит возлюбленной Своей, и всегда помнит об Израиле, и обязательно разбудит Сион от духовного сна, - Христа ежедневные послушники сознают это и благословляют волю Господа на скорейшее оживление Израиля, понимая, что «Христианство без Израиля тщедушно и не может принести должных плодов» - http://www.evangelie.ru/forum/t34152.html
Ни в чём этом, в чём пребывают члены тела Христова, в чём пребывают имеющие Дух Христов, в чём пребывают Дух и невеста, увы, многих так называемых христиан мы не наблюдаем."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Воистину, враг старается прельстить, если возможно, и избранных ... то есть, просто напросто - гуляет человеческая фантазия ...
Комментарий
-
Очень разумное и верное замечание!
Почему то многие думают, что в пророчестве Павла о беззаконнике, под удерживающим теперь подразумевается Святой Дух. Нигде в Писании не говорится двусмысленно и неопределённо о Святом Духе, но везде ясно и открыто. В данном же стихе:
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник ...
Взят от среды удерживающий теперь будет беззаконник, который долгое время будет оставаться в тайне:
И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
И после того, как он будет взят, он станет тем, о ком говорится в начале:
... доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
От 3-го стиха и до 12-го говорится только о беззаконнике, который будет убит духом уст Иисуса Христа.Комментарий
-
Очень разумное и верное замечание!
Почему то многие думают, что в пророчестве Павла о беззаконнике, под удерживающим теперь подразумевается Святой Дух. Нигде в Писании не говорится двусмысленно и неопределённо о Святом Духе, но везде ясно и открыто. В данном же стихе:
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник ...
Взят от среды удерживающий теперь будет беззаконник, который долгое время будет оставаться в тайне:
И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
И после того, как он будет взят, он станет тем, о ком говорится в начале:
... доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
От 3-го стиха и до 12-го говорится только о беззаконнике, который будет убит духом уст Иисуса Христа.
Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 9:
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 35:
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 44:
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
например если я называю себя единственным отцом на земле, то с точки зрения Иисуса я диавол, а с точки зрения Павла беззаконник ибо выдать себя за единственного отца на земле это выдать себя за Отца небесного, а Павел говорит у нас один Бог ОтецКомментарий
-
Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку (!), ища слова Господня, и не найдут его. (Ам.8:11,12)
К Тебе, Господи, взываю; ибо огонь пожрал злачные пастбища пустыни, и пламя попалило все дерева в поле.
Даже и животные на поле взывают к Тебе, потому что иссохли потоки вод, и огонь истребил пастбища пустыни. (Иоиль 1:19,20)
И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. (Ис.24:5,6)Комментарий
-
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
То есть грядущий антихрист, который отменит все законы, его законом будет сила, а его армия превратится в огромную банду грабителей и насильников.
... да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
9 Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
(Иоиль 2)
6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его. ...
9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
(Авв.1)
Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает...
Я взволнован от того, что слышу; я смущен от того, что вижу.
Сердце мое трепещет; дрожь бьет меня; отрадная ночь моя превратилась в ужас для меня. (Ис.21)Комментарий
-
вы сами себе противоречите
говорите:
То есть грядущий антихрист, который отменит все законы, его законом будет сила, а его армия превратится в огромную банду грабителей и насильников.
а трепещать надо не от антихриста, а от Господа:
... да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень
Комментарий
-
вы сами себе противоречите
говорите:
а трепещать надо не от антихриста, а от Господа:
... да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень
Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия. (Прит.16:4)
5 О, Ассур (<русса), жезл* гнева Моего! и бич в руке его - Мое негодование!
6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
7 Но он не так подумает и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце - разорить и истребить немало народов. ......
12 И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его.
13 Он говорит: "силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин;
14 и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул ".
15 Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!
16 За то Господь, Господь Саваоф, пошлет чахлость на тучных его, и между знаменитыми его возжет пламя, как пламя огня.
(Ис.10)
30 И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.
31 Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом* поражаемый.
32 И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
(Ис.30)Комментарий
-
Нигде в писании не встречал, что именно Святой Дух будет забран.
Иоанна 16:7:
«Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам».
Из этого стиха видно, что Утешитель придёт к верующим в Иисуса, а не в мир, который не может принять Его, а удерживающий будет забран из мира, и только после этого беззаконник придет в мир.
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник...
Вы наверно помните такой стих: Дракон сей стал пред женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
Не могу вспомнить кто бы кроме Иисуса Христа, согласно написанному в Новом Завете ещё был бы восхищен (живым) до второго пришествия, также видимо это младенец и имеется ввиду, как удерживающий теперь.
Как вы думаете кто такой младенец мужеского пола и кто женщина? Есть мнение. что женщина- это церковь, тогда кто же младенец мужеского пола? Можно обратить внимание также, что после восхищения этого младенца на небе происходит война и Сатана низвергается на землю. Ответом на вопрос о младенце может быть, скорее всего, то, что Бог хочет получить изначально, как итог его работы с человеком.
Поэтому я считаю, что удерживающий теперь - это этот младенец и пока он не родится антихрист не проявится.
Мне хотелось бы знать ваши мнения, кто этот младенец.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий