Внимание всем активным христианам! Новое о фильме "Zeitgeist" / "Дух Времени"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

ибнАдам
    Но за этим профанским фильмом стоит мощная доктрина
    Неучи не могут создать никакой мало мальски правдоподобной доктрины... Чего только стоят их заявления... что в древнем Египте божества умирали на кресте. Дилетанты.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Может стоит для начала привести текст фильма, а то пересматривать его не хочется. В тексте проще найти неточности.

Интересно какое возражение Вы предлагаете разместить там на вот эту часть фильма:
      Религия заставляет человека верить, что там(!) есть какой-то невидимый человек на небесах. Который за вами наблюдает каждый день и каждую минуту. И у этого невидимого человека есть особый список: чего вам положено, а чего нет. И если вы сделаете что-то из десяти в этом списке, вы попадете в особое место, где огонь, дым, мучения и страдания; он отправит вас туда, чтобы вы мучались, горели, задыхались, кричали, на веки вечны
      Но он любит вас(!). Он любит вас, и ему нужны деньги ему всегда нужны деньги он всемогущий, совершенный, всезнающий, наймудрейший вот тока с деньгами непорядок...

Комментарий

• Помазанник
        Старатель

• 23 April 2008
        • 53

Фильм - супер, первая часть не всчет, ну а остальное, просто укрепило мою веру, в 3й части везде видел библейские пророчества, на 100% согласен с авторами (третья часть). Биометрическая система паспортов (вспомним слова Иисуса, насчет последнего времени (где-то в матфейе), про то что в последнее время будут знаки на челе и глазу), глобализация - это вообще книга "откровения Иоаннна" во плоти. Очень много с чем согласен, насчет телепередач, насчет историй Гитлера и Буша ("Что было, то и будет; что есть, то уже было"(Еккл. 1гл)), ну а концовка про аттракцион меня просто добила - ведущий говорит, что всех, кто говорил нам о свободе и иллюзиях мир убивает, вспомним ветхозаветних пророков, Иисуса Христа, и многих отцов веры.
        Вердикт: "Какого око человека, таков и сам человек", если своим оком отсеить, неправду, то фильм - шедевр, свет правды в иллюзии обмана (я про 2ю и 3ю часть)
        Дух Господа Бога на мне...

Комментарий

• ibn'Adam
          Участник

• 16 April 2008
          • 202

фильм - шедевр, свет правды в иллюзии обмана (я про 2ю и 3ю часть)
          вот интересно, а может ли из одного источника течь и горькая вода и сладкая? Да притом в одном флаконе
          Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• Помазанник
            Старатель

• 23 April 2008
            • 53

Сообщение от ibn'Adam
            вот интересно, а может ли из одного источника течь и горькая вода и сладкая? Да притом в одном флаконе
            Нет, конечно же (я, кстати, тоже Иакова читал ).
            Но мы же в силах отделить горькую воду от сладкого.
            В книге Бытия (Бытие 3:22) Бог сказал, что люди "стали как один из Нас", различающее добро и зло.
            Думаю , ответил на твой вопрос...

Комментарий

• ibn'Adam
              Участник

• 16 April 2008
              • 202

конечно же, НЕ ответил. Фильм создан ОДНОЙ командой. И если ты об одной части говоришь "это вообще книга "откровения Иоаннна" во плоти", а про другую - ересь сатанинова.... то становится странно. Ибо все три части писаны под руководством одного духа

ладно, как я уже и писал, суть проблемы - не фильм. Фильм (1ч) - это дилетантское упоминание этой проблемы.

Кстати, что-то я не слышал от форумчан примеров опровержений того, что боги частенько предпочитали рождаться непорочно от девственниц, а после смерти непеременно воскресать. ЭТО вы как-нибудь опровергнуть можете?

хотите познакомиться с врагом лицом к лицу, а не прятаться по углам?
              Гляньте Блаватскую (Разоблачённую Изиду и Тайную доктрину). Если смелости и честности хватит, конечно.
              Вот её работы - это супер. Когда она их опубликовала, масоны ваще абалдели. И автоматом зачислили её в масоны (забыл градус). Чем её потешили.
              Ещё раз повторю - если вы игнорируете Блаватскую, то всё что тогда сможете - это переубедить себя самих. И больше НИКОГО.
              Хотите переубедить аудиторию? Прекрасно. Но только в таком случае, вам придётся иметь дело с Блаватской. тчк
              Последний раз редактировалось ibn'Adam; 28 April 2008, 01:51 AM.
              Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• Помазанник
                Старатель

• 23 April 2008
                • 53

Сообщение от ibn'Adam
                конечно же, НЕ ответил. Фильм создан ОДНОЙ командой. И если ты об одной части говоришь "это вообще книга "откровения Иоаннна" во плоти", а про другую - ересь сатанинова.... то становится странно. Ибо все три части писаны под руководством одного духа
                Вообще говоря, фильм создан, да, одной командой, но мысли-то они выдвигали разные.
                Я ни за что не поверю, что ты несешь только благословения, точно также я не верю, что даже самый злой человек всех времен и народов мог сееть только проклятия.
                Все равно абсолютное благословение - ЛИШЬ Бог, и никто другой. Вспомни - рим3:23. Так что мы в процессе своей жизни несем и благословения и проклятия. Я надеюсь ты не станешь с этим спорить.
                Так и с этим фильмом - там есть и хорошие вещи, и плохие.
                Кстати, что-то я не слышал от форумчан примеров опровержений того, что боги частенько предпочитали рождаться непорочно от девственниц, а после смерти непеременно воскресать. ЭТО вы как-нибудь опровергнуть можете?
                А зачем это опровергать, мы же не глупы - в сказки не верим .
                Если кто-то в это верит - пусть верит, люди и в глупости поболее верят...
                А если ты насчет сходства историй, то это объясняется вполне просто: в древнем мире было очень много историй. Так что, если, вдруг, жизнь Иисуса была бы другой, то все-равно нашлись бы похожие истории. И также бы атеисты использовали это.
                Гляньте Блаватскую (Разоблачённую Изиду и Тайную доктрину).
                А где её берем? может дашь ссылку?

Комментарий

• seeker_of_truth
                  Участник

• 21 April 2008
                  • 9

Анти "Zeitgeist"/"Дух Времени" критика фильма (1 части)

Страница уже в сети anti-zeitgeistmovie
                  На сайте собрана критика первой части фильма Zeitgeist/Дух Времени которая называется Part One:The Greatest Story Ever Told.
                  Далее я буду продолжать наполнение, пока будут поступать материалы. За обновлениями можете следить через RSS.

Если Вы заинтересованы в наполнении, продвижении или переводе материалов страницы просто напишите мне the.seeker.of.the.truth@gmail.com

Спасибо за внимание

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Сообщение от seeker_of_truth
                    Страница уже в сети ...
                    Большое спасибо за хороший сайт, теперь я просто дам ссылку тем неверующим, кто спрашивал меня об этом фильме.

Комментарий

• seeker_of_truth
                      Участник

• 21 April 2008
                      • 9

Сообщение от ibn'Adam
                      Гляньте Блаватскую
                      глянул:

Вот как Блаватская комментирует её осуждения сторонников Православья:

"Ну что это они все врут?.. Откуда они взяли, что я собираюсь упразднять христианство и проповедовать буддизм? Если б читали в России что мы пишем, так и знали бы, что мы проповедуем чистую христоподобную теософию, - познание Бога и жизненной морали, как ее понимал сам Христос. В третьем ноябрьском номере "Люцифера" за 1887 год моя статья ("Эзотерический характер Евангелия"), где я так возвеличиваю проповедь Христа, как дай Бог всякому истинному христианину, не зараженному папизмом или протестантскими бреднями. Много они знают что проповедует Блаватская!.. Объявляют: "построила капище(59) в Лондоне и посадила в него идола Будды!.."

Выдумали вздор! Сами они идолы, вот что! Уж если репортеры их городят пустяки, так имели бы мужество печатать возражения. Уж, кажется, я необидное нимало, самое добродушное письмо написала, а у N** и его поместить добросовестности не хватало?.. Ну, Бог с вами, милые соотечественники!.."

источник Радда-Бай - В. П. Желиховская

Комментарий

• АЛЕКС1964
                        Участник

• 01 May 2008
                        • 13

Всё дело в том, что Иисус родился 12 лет до так называемого рождества и 1 сентября, но император Константин в политических целях перенёс рождество на 25 декабря, этот день язычники почитали особо во все времена, так как действительно в этот день рождается солнце, то есть день начинает удлиняться

Комментарий

• leloup
                          Завсегдатай

• 13 December 2006
                          • 855

Я почитал о древнегипетских, индуистских и буддийских божках. Никто из них не родился от девственницы, никто из них не умер на кресте, никто из них не родился 25 декабря.

Комментарий

• leloup
                            Завсегдатай

• 13 December 2006
                            • 855

Сообщение от Drunker
                            Интересно какое возражение Вы предлагаете разместить там на вот эту часть фильма:
                            А что тут можно сказать? Глупее и быть ничего не может. Чем они могут подкрепить то, что Богу якобы нужны деньги? Что за ерунда? И кто сказал, что за нами наблюдает с Неба человек? Бог это Бог.

Комментарий

• ЧЕЛИО
                              Участник

• 24 January 2006
                              • 158

Почему в этом фильме в первой части вообще ничего не говорится о исламе ? Неспроста ?

Комментарий

• void
                                '

• 01 November 2003
                                • 2279

этот фильм -- дешёвая сенсационная журналистика. автор понадёргал фактов, преувеличил и исказил, добавил откровенной лжи. это как, извиняюсь, "классика в рэп-обработке". НО! есть множество серьёзных, скучных работ по этой теме. нет, это не Блаватская. извините, но Блаватская не лучше (если не хуже) авторов этого фильма.
                                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

Обработка...