Должны ли христианские сайты размещатся на FreeBSD серверах?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от sergyj
    Я не понял вашей реакции на первый вопрос. Вы соглашаетесь с тем что христианину неследует держать в дома книги с магией, и всякую демоническую литературу.
    Нет, не соглашаюсь. Я считаю, что оружие является таковым только когда его применяют как оружие.
    Книга магию не содержит. Она содержит информацию как стать магом. Если вы изучаете, к примеру, как врач-психотерапевт эту литературу, то ничего в этом греховного нет и не будет. Если вы изучаете, чтобы стать магом, то это грех.
    Вы держите дома ножи и вилки, хотя ими тоже можно убивать. Но это не грех, пока вы ими кушаете. Грехом это станет, когда вы пойдете убивать этими предметами.
    Этот принцип распространяется на все вещи.
    Исключения составляет хранение тех вещей, которые запрещены законом: наркотики, оружие и пр.
    Если вы работаете экспертом-криминалистом и исследуете наркотик на предмет хим. состава, чтобы определить страну изготовления - то это не грех. Грех, когда употребляют!

P.S. Жду ответов на вопросы п.п. 2-4

Комментарий

• sergyj
      Участник

• 24 December 2006
      • 90

Сообщение от Павел_17
      Ни гранатометов, ни средств ПВО, ни подводных лодок... не может быть у христианина.
      Сдесь вы четко и ясно даете ответ, что христианину непозволительно держать у себя оружие. Вы говорили что допустим даже вилку можно использовать как оружие. Я уточнил что я имею ввиду. Вы расширили мою мысль и поддержали.

Сообщение от Павел_17
      Я считаю, что оружие является таковым только когда его применяют как оружие.
      P.S. Жду ответов на вопросы п.п. 2-4
      Сдесь вы ведёте себя по другому. Снова говорите в том духе что христианину можно держать у себя оружие, только бы им не пользоватся.

Наверное вас 2 под одним ником сидят, или вы когда-то были атеистом, это их тактика так вести беседы.
      Жаждущий правды, алчный истины

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от sergyj
        Сдесь вы четко и ясно даете ответ, что христианину непозволительно держать у себя оружие.
        Не надо приписывать мне того, чего я не говорил.
        Оружие бывает разным! Христианин может держать у себя дома охотничье ружье, особенно в тех районах, где это является основным средством добывания пищи. А вот гранатометы с огнеметами - низзя. В добавок это запрещено законом.
        Вот так более понятно?

Сдесь вы ведёте себя по другому. Снова говорите в том духе что христианину можно держать у себя оружие, только бы им не пользоватся.
        Прочтите выше что именно я имел в виду под оружием.
        И еще раз перечитайте в каком случае я допускаю хранение литературы.
        Что ж вы меня никак не хотите понять?
        Неужели вилку с ножом вы путаете с гранатометами и подводными лодками?

Наверное вас 2 под одним ником сидят, или вы когда-то были атеистом, это их тактика так вести беседы.
        Когда я был атеистом я на религиозные темы вообще не говорил и диспутов на форумах не устраивал. Не было ни диспутов ни форумов.

P.S. А где ответы на вопросы п. 2-4???

Комментарий

• sergyj
          Участник

• 24 December 2006
          • 90

Сообщение от Павел_17
          Христианин может держать у себя дома охотничье ружье... А вот гранатометы с огнеметами - низзя. В добавок это запрещено законом. Вот так более понятно?
          Непонятно. Может кому-то удобнее охотится с калашникова. Ведь так можно больше добыть. И по поводу охотничьего ружья, вы уверены что Иисус говорил так "Кто возьмёт мечь от него и погибнет, а лук для охоты брать можно". Иисус дал принцип, а не инструкцию, где есть различие между ружьями.

Сообщение от Павел_17
          P.S. А где ответы на вопросы п. 2-4???
          Что толку вам с моих ответов, если ваше сердце закрыто. Мы вопрос по оружию с вами закрыть не можем.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от sergyj
            Непонятно. Может кому-то удобнее охотится с калашникова. Ведь так можно больше добыть.
            Если в данной местности не запрещены автоматы Калашникова, то христиане вполне могут охотиться с их помощью.
            В Библии нет запрета на охоту, нет запрета и на автоматы Калашникова.
            Есть указание, что христиане должны подчиняться властям.

И по поводу охотничьего ружья, вы уверены что Иисус говорил так "Кто возьмёт мечь от него и погибнет, а лук для охоты брать можно". Иисус дал принцип, а не инструкцию, где есть различие между ружьями.
            Я уверен, что данная фраза была совсем о другом. Чтобы христиане не поднимали меча на человека.

Что толку вам с моих ответов, если ваше сердце закрыто. Мы вопрос по оружию с вами закрыть не можем.
            Мне кажется, что вы увлеклись оружием, хотя тема совсем про другое. Об оружие есть темы на этом форуме - можно продолжить беседовать там.
            Но вы создали тему о совсем другом. Поэтому предлагаю тему об оружии свернуть и продолжить ее в подходящей для этого теме.
            А здесь вернуться к чертенку в кроссовках и ответить вам на мои конкретные вопросы (2-4).

Комментарий

• sergyj
              Участник

• 24 December 2006
              • 90

Сообщение от Павел_17
              В Библии нет запрет... на автоматы Калашникова.
              Есть указание, что христиане должны подчиняться властям.
              Каким властям?
              Некоторые власти посылают на войну своих граждан. А наверняка люди с такой верой как у вас, говорят что можно использовать оружие для самообороны. Вот только в армию для защиты государства не идут. Железная логика!!!
              Власти в Голландии разрешают легкие наркотики. А что истинные христиане ну будут курить какую-то там травку, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО БИБЛИЕЙ.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от sergyj
                Каким властям? Некоторые власти посылают на войну своих граждан.
                Если власти противоречат законам Бога, то христиане подчиняются законам Бога. Это также отражено в Библии.

А наверняка люди с такой верой как у вас, говорят что можно использовать оружие для самообороны.
                Наверняка с такой верой (как у вас) люди на словах осуждают других, а сами же на деле поступают точно также.
                Вам понравилась моя фраза? Если нет, то и сами не додумывайте за меня какая у меня вера.

Я жду ответов на вопросы пп. 2-4.
                Хватит забалтывать тему, иначе флуд буду удалять.

Комментарий

• sergyj
                  Участник

• 24 December 2006
                  • 90

Сообщение от Павел_17
                  Если власти противоречат законам Бога, то христиане подчиняются законам Бога. Это также отражено в Библии.
                  Вот именно отражено в Библии! Я вам показываю то что написано по поводу держания книжек с магией, а вы не слушаете. Могут даже посылать на войну и аргументировать с Библии что воевать надо!

Сообщение от Павел_17
                  Наверняка с такой верой (как у вас) люди на словах осуждают других, а сами же на деле поступают точно также.
                  Я признаю что я грешный человек как и все. Но, во-первых, я никого не осуждаю. Господь осудит. Во-вторых, я не делаю все то чего мне хочется, и не прикрываю свои поступки тем, что про это ничего не говорится в Библии. И если мне кто-то показывает что я делаю неправильно, я первым делом выслушаю этого человека, и не буду ему говорить: забудь это, делай как я, об этом не говорится в Библии.

Сообщение от Павел_17
                  Хватит забалтывать тему, иначе флуд буду удалять.
                  Удаляйте, если вам нечего ответить. Я вас понимаю, нечего сказать - долой мои коментарии.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от sergyj
                    Вот именно отражено в Библии!
                    Правильно. И это должно быть основным критерием, а не человеческие правила и домыслы.

Я вам показываю то что написано по поводу держания книжек с магией, а вы не слушаете.
                    Вы опять свою старую песню затянули. Я уже все по этому вопросу вам ответил. Хотите домысливать - домысливайте дальше.

Я признаю что я грешный человек как и все. Но, во-первых, я никого не осуждаю.
                    А по-моему, это вы в этой теме только осуждением и занимаетесь.
                    Причем осуждаете, а обосновать не можете.
                    Чтобы обосновать - вам надо ответить на мои вопросы пп. 2-4.

Во-вторых, я не делаю все то чего мне хочется, и не прикрываю свои поступки тем, что про это ничего не говорится в Библии.
                    А кто делает? Я что-ли? Опять додумываем за меня?

И если мне кто-то показывает что я делаю неправильно, я первым делом выслушаю этого человека, и не буду ему говорить: забудь это, делай как я, об этом не говорится в Библии.
                    Я вас внимательно выслушал, пока кроме додумываний по поводу чертика в кроссовках ничего в пределах названия темы не увидел.

Удаляйте, если вам нечего ответить. Я вас понимаю, нечего сказать - долой мои коментарии.
                    Если вам нечего ответить по пп. 2-4, то и не надо переводить стрелки на оружие, войны и пр.
                    Жду ответов на вопросы пп. 2-4.
                    Войны и оружие обсуждать можно в других темах. В этой теме - это нарушение правил форума.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Пока вы долго думаете над моими вопросами, я на п.4 вам отвечу за вас.
                      Вы выходите в интернет через провайдера, сервер которого крутится на FreeBSD. Даже версию могу сказать: 5.2 или 5.3
                      И что? Какие ваши действия? Вы откажетесь от его услуг, следуя вашей логике (не иметь ничего общего с операционными системами, в логотипе которых присутствует чертик в кроссовках)?
                      В таком случае будьте последовательным и откажитесь пользоваться и заодно Windows. Стек TCP/IP переделанный из BSD.
                      В общем, вам придется отказаться от пользования интернетом вообще.

P.S. По поводу логотипа:
                      The BSD Daemon

Комментарий

• Semy
                        Участник

• 14 March 2008
                        • 2

Сообщение от sergyj
                        Именно поэтому я задал этот вопрос - заставить задуматься!
                        Думать прежде чем делаешь - вот это хорошо.
                        Вот почему бы не сделали символом FreeBSD ангела?

Вот тут объяснение, почему был избран такой символ: The BSD Daemon

Да и бисти не имеет прямого отношения к FreeBSD, это (бывший) символ всех BSD систем. Сейчас уже почти все BSD системы перестают его использовать. FreeBSD в этом плане оказалась более инертна и сохранила картинку на своем сайте. Для FreeBSD уже был придуман логотип отличный от бисти. Теперь это скорей история. Из загрузчика его уже убрали.

Добавлю еще, что среди разработчиков FreeBSD очень много верующих людей. И они не мучаются совестью потому, что понимают зачем и с какими целями они используют эту ОС. Вопрос не в форме, а в движениях души.
                        Последний раз редактировалось Semy; 14 March 2008, 07:54 AM.

Комментарий

• sergyj
                          Участник

• 24 December 2006
                          • 90

Сообщение от Semy
                          Вот тут объяснение, почему был избран такой символ: The BSD Daemon
                          Читайте предыдущие комментарии. Это уже говорили.

По поводу стать это мне надо было её показывать вам, вчитайтесь

"Many people equate the word ``daemon'' with the word ``demon,'' implying some kind of Satanic connection between UNIX and the underworld.
                          ...
                          As a rule, UNIX systems seem to be infested with both daemons and demons."
                          Последний раз редактировалось sergyj; 14 March 2008, 08:33 AM.

Комментарий

• sergyj
                            Участник

• 24 December 2006
                            • 90

Сообщение от Павел_17
                            Пока вы долго думаете над моими вопросами, я на п.4 вам отвечу за вас.
                            Я и не думаю долго. У меня давно уже есть ответы. Только я не вижу смысла давать их человеку, который не видит ничего плохого в хранении оружия (будем говорить что в америке разрешено иметь оружие), курении марихуаны (в Голладии разрешено курить марихуану, в Библии ничего не говорится про курение марихуаны), который читает демоническую литературу и при этом называет себя христианином.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от sergyj
                              Я и не думаю долго.
                              Иногда надо подумать побольше.

У меня давно уже есть ответы.
                              Да, по п.4 я уже увидел, что вы на словах ратуете за отказ от FreeBSD, а на деле сами активно пользуетесь услугами этой ОС. Это называется лицемерие.

Только я не вижу смысла давать их человеку, который не видит ничего плохого в хранении оружия
                              Покажите мне человека, которых хранит дома огнеметы и гранатометы для охоты на уток.

курении марихуаны (в Голладии разрешено курить марихуану
                              Вы лжете. Про курение марихуаны мы не говорили. Это ваша фантазия.
                              Вы считаете, что христианам недопустимо пользоваться ОС, в логотипе которой чертенок в кроссовках, но позволяете себе лгать?
                              В таком случае почитайте про ложь в Библии.

который читает демоническую литературу и при этом называет себя христианином.
                              Ложь №2 в том виде, в котором вы это преподнесли.
                              Я же говорил о том, что если христианин интересуется этой литературой по своей работе (например, криминалист или психотерапевт), то греха в этом нет.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

P.S. Совсем забыл на всякий случай сообщить, что сервер с данным форумом (evangelie.ru) не под FreeBSD, если кого-то очень мучает этот вопрос.

Комментарий

Обработка...