Сабж о любви:без любви и с любовью.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

не монимаю опять тебя, орлица
    видимо опять знаки препинания мешают
    я конешна ребёнык, но тоже и старик седой, бабай

а какаваж твоя мечта о справедливом воздаянии?

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Bhagavan
      ...если путь к пределам души долог, если не бесконечен, то тоже самое можно смело сказать и о пути человека к внешнему богу. у каждого - по своему. кому-то легче одно, кому-то другое.
      Bhagavan,нет внешнего Бога.
      Во всяком случае в этом мире сокрытия Его Лика,невзможно во-вне обнаружитьь Бога.Хоть Он и не покидает нас,конечно-но лишь Своей Шхиной,слабым отсветом Божественной Славы,Своим Присутствием.
      Бога можно увидеть только внутри.
      Во всяком случае единственное место,где я видела Бога в мире-сокрытия-лика-Бога это в душах людей.
      были мудрецы, которые, "правильно" углубившись в себя, мгновенно нашли и Бога, и рай и спасение.
      Не верю я в мгновенное прозрение.
      Иначе не было бы падений после взлетов.А так,мы вынуждены по каплям собирать благоуханную квинтэссенцию Истины в свой священный сосуд.

Мызипыч,мудрый ты наш ребенок,я не тешу мечт о справедливости.По справедливости мне не то что не положено жилище даже на тысячном небе от Его Страны Блаженства,но положено испепеление.
      Молю лишь Его,чтобы не судил по всей строгости справедливости,а сжалился по милосердию любви.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
        • 1394

спешу утешить тебя, милая орли, что заплачена за тебя справедливая цена. и за все твои преступления есть Одно оправдание

если Дом твой на скале - то он не рухнет, если ты строила пусть даже соломой но старательно и пусть даже труд твой сгорит - ты останешься

не ужель ты не знаиш этаго?

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
          спешу утешить тебя, милая орли, что заплачена за тебя справедливая цена. и за все твои преступления есть Одно оправдание

если Дом твой на скале - то он не рухнет, если ты строила пусть даже соломой но старательно и пусть даже труд твой сгорит - ты останешься

не ужель ты не знаиш этаго?
          Cпасибо,мызипыч.Утешил ты меня на ночь глядя.
          Что и требовалось доказать. Так значит,и за всех заплчена справедливая цена?Bcе искуплены,значит?И в конце всех концов всё-таки все спасутся?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
            • 1394

за всех тех, кто имеет Агапе, кто любит Спасителя, кто исполняет его слова ( вчастности: кто печален то счастлив.. )

Агапа это спасение. нет Агапы - нет спасения

кто-то выкуплен, а кто-то не нужен как ненужный сорняк

орли!!!

СУД!!!

а ты не судима, иди гуляй радуйся!!! траурные одежды тебе неклитцу

ты свободна...

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
              • 1394

добрая весть для тебя, не прафда ли?

Комментарий

• gulchatay
                здесь

• 09 February 2008
                • 723

бывает и такое: человек искренне любит Спасителя, но отказывает тебе в слове поддрежки, в котором ты на данный момент времени нуждаешься.
                Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от gulchatay
                  бывает и такое: человек искренне любит Спасителя, но отказывает тебе в слове поддрежки, в котором ты на данный момент времени нуждаешься.
                  Это идолопоклонение:поклонение невидимому Спасителю (а вдруг Он всего лишь в нашем воображении?прости,Господи),и равнодушие к Богу Живому,запечатленному в человеке.

"20.Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                  21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. "(из 4 гл первого послания Иоанна)

Вообще это послание ап.Иоанна-замечательно,лаконично,настоящий гимн любви.Апостол и обращается в нем к братьям как:"возлюбленные","дети","дети мои".

Комментарий

• Bhagavan
                    Участник

• 08 May 2007
                    • 424

Сообщение от Orly
                    Bhagavan,нет внешнего Бога.
                    Во всяком случае в этом мире сокрытия Его Лика,невзможно во-вне обнаружитьь Бога.Хоть Он и не покидает нас,конечно-но лишь Своей Шхиной,слабым отсветом Божественной Славы,Своим Присутствием.
                    Бога можно увидеть только внутри.
                    Во всяком случае единственное место,где я видела Бога в мире-сокрытия-лика-Бога это в душах людей.
                    это так. говоря о "внешнем Боге" имел ввиду то, как некоторые люди это видят. конечно, Его невозможно разделить на внешнего и внутреннего, ибо Он "всё во всём". согласен, что Бога можно увидеть в душах всех людей. Но Он и настолько могуществен и всеобьемлющ, что Его можно увидеть вообще во всём, даже в неодушевлённых предметах, птицах, цветах, растениях(особенно если Он хочет тебе явиться). Единое во всех этих проявлениях, что твоё сердце при этом наполнюется теплотой, верой и любовью, радостью и миром. Был один такой случай: в немецком концетрационном лагере гестаповец подошёл к пленному еврею, копавшему лопатой отхожее место. Зная что тот набожен, офицер с сарказмом спросил: "ну и где же твой Бог?". - "здесь, со мной, в этой навозной куче"- ответил пленный.
                    даже страдая вместе с другим, видя его/её страдания, в тебе будет присутствовать радость и мир любви, которые приходят из истинного сострадания к живым существам. а при эгоизме в сердце даже на царском пиру тоска душу будет грызть.

Сообщение от Orly
                    Не верю я в мгновенное прозрение.
                    Иначе не было бы падений после взлетов.А так,мы вынуждены по каплям собирать благоуханную квинтэссенцию Истины в свой священный сосуд.
                    может не верите из-за того что пока не удостоверены..?
                    кстати, возможны "падения и взлёты" и после прозрения, но они уже другие по качеству, ты уже другой, воспринимаешь всё по другому. главное отличие - в тебе больше нет эгоистического "я", приносящего душе ненужные страдания.
                    Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• r_burnaschev
                      Ветеран

• 02 August 2005
                      • 1072

Время от времени я думаю о таких людях, которые уже со своего дня рождения как бы обречены к жизни без любви, например о детях рождённых в семьях где оба родителя являются алкоголиками. Плохо когда отец "пьянь безпробудная", но совсем беда если таковой является мать. Ещё будучи подростком я однажды наблюдал как малчуган лет семи умело "тырил" беляши с разноса на прилавке магазина. На улице его ждали голодные, мал-мала меньше, грязные не знающие материнской руки детишки. В тот момент этот молодой воришка был по-сути кормильцем обездоленных малышей (возможно сестёр и братьев, но возможно детей собутыльников своих родителей). Где он сейчас? Если ещё жив, то наверняка сидит, уже который раз в какой-нибудь зоне. Умея делиться последним с подобными себе, такие дети очень жестоки к тем, кто не с ними, детскую жестокость мне приходилось наблюдать не раз. Не случайно "малолетки" более всех "славятся" своей жестокостью, но и необычайной человечностью в некоторых случаях...
                      Интересно, есть-ли среди этих несчастных детей Агапа или Её для них просто не предусмотренно? Прости Господи!

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                        • 1394

а вот я думаю иногда о тех прекрастных людях кто уже родился с агапой в серце, но которые теряют ее уже лет в 20, видя абсолютное беззаконие вокруг, которые уже боятся верить, и стыдятся

агапа это прикосновение Бога, присутствие Бога... в животном человеке

без агапы и без Бога, человек это бессмысленное животное
                        тонны этих животных рождаются и умирают тысячалетиями

а Бог растит своих в это время

bhagavan, разве ты не знаешь что любые пропытки говорить(писать) о дзен и мгновенном пробуждении это профанация "изначальной идеи"
                        это скажет любой мастер - возможна лишь личная передача истины, от мастера к ученику

это во первых

во вторых вся методология и доктрина дзен меркнет перед доктриной Христа, величайшего мастера мгновенного бесконечного пробуждения ; )

..терпеливое ожидание вечноприсутствующего..
                        Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 17 February 2008, 06:50 PM.

Комментарий

• Bhagavan
                          Участник

• 08 May 2007
                          • 424

Сообщение от ибн мызипыч
                          bhagavan, разве ты не знаешь что любые пропытки говорить(писать) о дзен и мгновенном пробуждении это профанация "изначальной идеи"
                          это скажет любой мастер - возможна лишь личная передача истины, от мастера к ученику

это во первых

во вторых вся методология и доктрина дзен меркнет перед доктриной Христа, величайшего мастера мгновенного бесконечного пробуждения ; )

..терпеливое ожидание вечноприсутствующего..
                          Мизипыч, извини но где это ты увидел чтобы я писал о Дзене..? приснилось что ли.??
                          Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от r_burnaschev
                            ... Умея делиться последним с подобными себе, такие дети очень жестоки к тем, кто не с ними, детскую жестокость мне приходилось наблюдать не раз. Не случайно "малолетки" более всех "славятся" своей жестокостью, но и необычайной человечностью в некоторых случаях...
                            Интересно, есть-ли среди этих несчастных детей Агапа или Её для них просто не предусмотренно? Прости Господи!
                            r_burnashev,
                            мы зачастую тоже жестоки к "чужим" (в своем воображении даже лишаем их права на вход в Царство Агапе),и сравительно человечны к "своим".
                            Христиане-к некристям,иудеи-к гоям,мусульмане-к неверным,
                            не говоря уже о расовых разделениях,национальных,межконфессиональных,месте чковых,клановых,кастовых и.т.д.-несть им числа,-питаемых гордыней и питающих ненависть.

Обделенным любовью "малолеткам" не хватает НАШЕЙ любви.Что мешает нам проявить ее,только не формально-казенную,а cердечно-христианскую?
                            Если бы мы всем миром хотя бы отдавали десятину,как и заповедано,-в том числе на искоренение беспризорно-безлюбовного детства...Что там говорить...Если на христианском форуме обсуждаются вопросы,давать ли десятину нищим...
                            Бог все равно тем или иным путем заберет у нас эту десятину от доходов.Это духовный закон.Не будет благословения Божьего на нее,если мы ее сами от чистого сердца не отдадим голодному,жаждущему,больному и заключенному.

По поводу заключенных.Мне этот контингент знаком.Парадоксально,но именно в заключении человек зачастую быстрее приходит ко Христу.Сердца заключенных,никогда в жизни не испытавших любви-агапе,являются благодатной и жадной до слова Божьего почвой для сеятелей-проповедников.
                            Вот где случаются чудеса молниеносного сатори-такого моментального духовного прозрения,которое нам,сытым хлебом и любовью обывателям,даже не снилось.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                              • 1394

Сообщение от Bhagavan
                              Мизипыч, извини но где это ты увидел чтобы я писал о Дзене..? приснилось что ли.??
                              хм-м,, балин, неушта еще где-то мгновенно пробуждаются кикайцы и японцы?

о каком(чьем) МП ты гороришь ?

..терпеливое ожидание вечноприсутствующего.. - это цитата из китайской (Хуэй Хай) книги "учение дзен о мгновенном пробуждении"

мгновенное пробуждение - это определенно дзен-буддизм, на 99%
                              Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 18 February 2008, 06:49 AM.

Комментарий

• Bhagavan
                                Участник

• 08 May 2007
                                • 424

Сообщение от ибн мызипыч
                                хм-м,, балин, неушта еще где-то мгновенно пробуждаются кикайцы и японцы?

о каком(чьем) МП ты гороришь ?

..терпеливое ожидание вечноприсутствующего.. - это цитата из китайской (Хуэй Хай) книги "учение дзен о мгновенном пробуждении"

мгновенное пробуждение - это определенно дзен-буддизм, на 99%
                                О, вот именно, раз на 99%, значит ещё где-то такое может происходить...А если где-то какой-нибудь Русский, Француз или Швед мгновенно до чего-то докумекали, што они от этого дзен-буддистами стали чтоли?...

Комментарий

Обработка...