Бог есть предел развития всех живых цивилизаций
Свернуть
X
-
Если кто не совсем уж мертво прошит догмами, то советую начать уже изучать другие религии с тем, чтобы убедиться в том, что и там система догм отстроена будь здоров, а верить можно во что угодно. Когда поверите в другую религию, в третью, четвертую, то до Вас дойдут быть может наконец, догмы бахаизма, которые так же надо отбросить. Да зачем Вам это? Вам и так уже уютно в вашей маленькой скорлупке
И что Вы включаете в понятие "верить в догму"?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания
Как известно, и Еванглие.ру есть тому подтверждение, обсуждать религиозные догмы с религиозными догматиками абсолютно бесполезно, вредно и ненужно.
Религиозное мировоззрение нужно тому, кто не может устойчиво включить в себе феномен осознания, то есть, родиться свыше. Если Вы не можете у себя обнаружить феномен осознания, то говорить с Вами о нём абсолютно бесполезно. Можно лишь призвать его попробовать включить и прочувствовать свою уникальную неповторимость.
Для тех же, кто уже включил феномен осознания, парадигма религиозного мировоззрения уже себя изжила.
И человек (и любая другая осознающая сущность) уже готов более адекватно отражать целостный мир целостного Осознающего Бога. То есть, стать не атеистом и не материалистом, а последовательным материалистом, как и Бог, следуя призыву Иисуса стать совершенным, как совершен Отец ваш Небесный.
Пока не Вкл. свой феномен осознания, Вы не поймете того, что Мир целостен, один, вечен, бесконечен и внутренне непротиворечив. Бог, как предел развития всех живых цивилизаций, принадлежит этому же Миру. Все строго логично, ибо только теория, построенная на камне математики, может существовать вечнопарадигма.жж.рфКомментарий
-
AlexLotov
Система христианских постулатов с ответвлениями в православие, католицизм, протестантизм мне хорошо известна. Кто родился только вчера, могут прогуглить все за пять минут.
Как известно, и Еванглие.ру есть тому подтверждение, обсуждать религиозные догмы с религиозными догматиками абсолютно бесполезно, вредно и ненужно.
Религиозное мировоззрение нужно тому, кто не может устойчиво включить в себе феномен осознания, то есть, родиться свыше. Если Вы не можете у себя обнаружить феномен осознания, то говорить с Вами о нём абсолютно бесполезно. Можно лишь призвать его попробовать включить и прочувствовать свою уникальную неповторимость.
Для тех же, кто уже включил феномен осознания, парадигма религиозного мировоззрения уже себя изжила.
И человек (и любая другая осознающая сущность) уже готов более адекватно отражать целостный мир целостного Осознающего Бога. То есть, стать не атеистом и не материалистом, а последовательным материалистом, как и Бог, следуя призыву Иисуса стать совершенным, как совершен Отец ваш Небесный.
Пока не Вкл. свой феномен осознания, Вы не поймете того, что Мир целостен, один, вечен, бесконечен и внутренне непротиворечив. Бог, как предел развития всех живых цивилизаций, принадлежит этому же Миру. Все строго логично, ибо только теория, построенная на камне математики, может существовать вечноФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
-
Не вижу смысла устраивать мне экзамен. Вы еще о филиокве меня спросите
О филиокве? Спрашиваю. Ответите?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Не имеет смысла спрашивать о духовности у тех, кто не способен включить свой феномен сознания устойчиво, объемно, целостно и внутренне-непротиворечиво. Впрочем, ослабим условие. Пусть человек хоть на секунду мог бы включить феномен сознания, чтобы он смог бы отличить себя уже от биороботов.
То есть, не имеет смысла спрашивать о духовности у роботов, биороботов и у животных.
Так как по внешнему виду никак не понять сходу, есть ли феномен сознания у человека или он все еще является биороботом, то считается, что все они обладают этим феноменом, но если что-то уж напортачат слишком, то тут же признаются невменяемыми, то есть, биороботами
Биоробот, конечно, может хорошо себя натаскать на некую систему мировоззрения, которую создала Осознающая Сущность. И, о чудо, у него может, при этом, включиться феномен сознания. Но не факт, далеко не факт, иначе бы давно уже толпы просветленных буддистов заполнили всю Землю
Мы пытаемся вообразить себе символ идеального разумного Осознающего Существа, то есть, Бога.
(Сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного мира)
С другой стороны, мы можем дать математически точное определение понятия добра (Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное (и гармоничное) развитие. Поступок есть зло, если эти шансы уменьшает. Цивилизация должна существовать неограниченно долго, чтобы было у нее достаточно времени дать однозначную оценку Поступку. C некоторого момента времени ОЦЕНКА СОБЫТИЯ УЖЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ВЕЧНОСТЬ. Так мы получаем, что оценка поступка будет сделана самим Совершенным Вечным Богом.)
Итак, Осознающее себя Существо на любой планете в любой из вселенных можно считать духовным, если оно развивается и развивает свою родную цивилизацию в направлении Идеального духовного Осознающего Существа, то есть, Единственного Осознающего Бога.
Все Боги изоморфны, поэтому Бог - одинПоследний раз редактировалось AlexLotov; 21 November 2007, 10:43 AM. Причина: каждый мнит себя правым, но прав лишь Единственный Богпарадигма.жж.рфКомментарий
-
Да/нет, Инь/ян, Тезис/антитезис, Дух/материя/
Информация есть способность системы поддерживать свою целостность.
Мир - целостен. Феномен сознания - целостен. Осознающий Бог - целостен.
Сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного мира.
Бит информации - целостен
По философии бутстрапа я мог бы выбрать в качестве отправной точки любой другой целостный объект. От этого теория несколько бы не пострадала. Но стала бы труднее для понимания математиками и программистамиКомментарий
-
AlexLotov
Споры о филиокве из того же разряда, как и споры о том, сколько чертей можно разместить на кончике иглы.
Не имеет смысла спрашивать о духовности у тех, кто не способен включить свой феномен сознания устойчиво, объемно, целостно и внутренне-непротиворечиво.
Впрочем, ослабим условие. Пусть человек хоть на секунду мог бы включить феномен сознания, чтобы он смог бы отличить себя уже от биороботов.
То есть, не имеет смысла спрашивать о духовности у роботов, биороботов и у животных.......
Биоробот, конечно, может хорошо себя натаскать на некую систему мировоззрения, которую создала Осознающая Сущность. И, о чудо, у него может, при этом, включиться феномен сознания. Но не факт, далеко не факт, иначе бы давно уже толпы просветленных буддистов заполнили всю Землю.
Мы пытаемся вообразить себе символ идеального разумного Осознающего Существа, то есть, Бога.
С другой стороны, мы можем дать математически точное определение понятия добра (Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное (и гармоничное) развитие. Поступок есть зло, если эти шансы уменьшает. Цивилизация должна существовать неограниченно долго, чтобы было у нее достаточно времени дать однозначную оценку Поступку. C некоторого момента времени ОЦЕНКА СОБЫТИЯ УЖЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ВЕЧНОСТЬ. Так мы получаем, что оценка поступка будет сделана самим Совершенным Вечным Богом.)
Итак, Осознающее себя Существо на любой планете в любой из вселенных можно считать духовным, если оно развивается и развивает свою родную цивилизацию в направлении Идеального духовного Осознающего Существа, то есть, Единственного Осознающего Бога.и ждущий пока цивилизации коньки отбросят или станут "аки боги".
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Если система мировоззрения получилась достаточно убедительной и повела за собой миллиард народа, который составляет ядро современной цивилизации то не суть Важно, как там были добавлены или убраны слова. Вы ничего точно и конкретно не знаете о Боге, как и они, а чего-то спорите и спорите
Для буддистов вообще не стоит вопрос Осознающей Сущности, так как они не верят в ее реальность...
Трудно себе представить, чтобы человечество придумала или вообразила себе то, чего не может до сих пор понять..
Я не обладаю полным знанием о Мире и о Боге, поэтому полагаю, что смогу задействовать дополнительные ресурсы для своего развития в деле служения Богу, если буду обращаться к символу Единого Бога (Духа), соединившего в себе символ моего Постигаемого Бога (Сына) с символом Живого Бога (Отца).
Вы здесь о добром поступке рассуждаете или о понятии "добро"? Вы уж определитесь...
Я понимаю, о чем Вы. Понятие поступка я распространяю и на свои мысли, на построение своего мировоззрения. Включение моего феномена осознания - поступок.
Если уж я постулировал целостность мира, то я пойду до конца, до самых глубин своего подсознания, до самого первого запечатленного события в жизни, в первые несколько дней после моего зачатия.
Мне прям вот так и представился Бог, сидящий на "любой" планете и ножки свесившийи ждущий пока цивилизации коньки отбросят или станут "аки боги".
Много званных, но мало избранных.
Бог это распределенная бесконечная структура, которая составляет одно целое с бесконечным миром. Мусульмане все время Его рисуютПоследний раз редактировалось AlexLotov; 22 November 2007, 11:03 AM. Причина: каждый мнит себя правым, но прав лишь Единственный Богпарадигма.жж.рфКомментарий
-
Если уж я постулировал целостность мира, то я пойду до конца, до самых глубин своего подсознания, до самого первого запечатленного события в жизни, в первые несколько дней после моего зачатия.
Вы же предлагаете обратно, в утробу, к эмбриону первородного греха в глубины подсознания. Но подсознание - это убежище фатальной программы человека, того, что изменить нельзя. Красочно говоря - бомбоубежище - какая химера выползет завтра из него - кто знает? Логово дьявола. Генетическая программа предков, а вдруг там насильники или убийцы в каком-то поколении и до этого надо дойти и еще и войти? И что дальше после вхождения?
Вы предлагаете раскрыться в потенциале дьяволочеловечества, тогда как Бог предлагает нам раскрыться как богочеловечество. И подсознание заменить сверхсознанием, обращенным к тайнам Всевышнего. Что это за тайны? Тайны пророчества, любви, доброты, блаженства, креста. Это великие тайны, а что вам о них известно?
Нет спаму дураков во вселенной. А приблизиться к уровню развития Бога земная цивилизация сможет только при выходе в третью вселенную, доказав свою жизнеспособность и мудрость.
Много званных, но мало избранных.
Уровень развития Бога... Бесконечная доброта, бесконечная любовь, бесконечное милосердие или вы полагате, что Бог создал этот технократический мир? Здесь уже дышать невозможно, но земля никогда не погибнет как другие мертвые планеты, от которых вы черпаете свою информацию, может быть неосознанно.
Бог это распределенная бесконечная структура, которая составляет одно целое с бесконечным миром. Мусульмане все время Его рисуютКомментарий
-
В какую третью Вселенную? Так астролетчики уже вышли. Многие на своих сайтах жалуются на полубезумие и дают такие же полубезумные советы.
Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Здесь уже дышать невозможно, но земля никогда не погибнет
А всего-то навсего Земная цивилизация переживает первый свой фазовый переход. Это, конечно, нелегко пережить... Еще лет 50 и все будет хорошо. Религиозный уровень сознания будет отставлен, вместо него постепенно вырастет Новая парадигма Нового мировоззрения Нового тысячелетия для Осознающих Сущностей, которым гораздо легче будет родиться свыше, о чем мечтал плотник Иисус 2000 лет тому назад
человек должен быть адамова рода
Я - никто из ниоткуда, на Землю пришел на краткий миг и скоро вернусь в свою колыбель Вечности.
Вам с трудом удается включать свой феномен сознания, если вообще удается. Поэтому Вам недоступен живой мир живого Бога и Вы вынуждены питаться догмами, не понимая их смысла.
Но ничего. Я доволен вектором развития Земной цивилизации. Хотя и пришлось немного вмешатьсяпарадигма.жж.рфКомментарий
-
[quote]
Еще лет 50 и все будет хорошо. Религиозный уровень сознания будет отставлен, вместо него постепенно вырастет Новая парадигма Нового мировоззрения Нового тысячелетия для Осознающих Сущностей, которым гораздо легче будет родиться свыше, о чем мечтал плотник Иисус 2000 лет тому назад
Как просто Вы отправили в тартарары бесчисленное количество разумных сущностей на бесчисленных планетах в бесчисленных вселенных Единственного Мира Единственного Бога
Я - никто из ниоткуда, на Землю пришел на краткий миг и скоро вернусь в свою колыбель Вечности.
Вам с трудом удается включать свой феномен сознания, если вообще удается. Поэтому Вам недоступен живой мир живого Бога и Вы вынуждены питаться догмами, не понимая их смысла.
Но ничего. Я доволен вектором развития Земной цивилизации. Хотя и пришлось немного вмешатьсяКомментарий
-
Это может означать только одно. Либо оба бога у нас ложные, либо один из богов - ложный.
Надеюсь, не будет никто отрицать, что Осознающий Живой Бог Единственен в Единственном вечном и бесконечном Мире
Больше скажу, веря в Вашу искренность. Бог у нас с Вами одинНо, в отличие от Вас, я отлично понимаю, что и всем книгам мира не вместить его. Откуда следует, что ни одна книга не может полностью описать вечного и бесконечного Бога, что очевидно. В том числе, естественно, и библия. Откуда следует, что Вы делаете ошибку, застряв в постижении Бога только на одной книге, которая была написана тысячи лет тому назад
Я Вас отлично понимаю. Вам, чтобы понять меня, надо выбираться уже из яйца, покрытого тысячелетними догмами, и взглянуть открытым сердцем на солнечный мир живого Осознающего БогаПоследний раз редактировалось AlexLotov; 22 November 2007, 01:51 PM. Причина: каждый мнит себя правым, но прав лишь Единственный Богпарадигма.жж.рфКомментарий
-
Это может означать только одно. Либо оба бога у нас ложные, либо один из богов - ложный.
Надеюсь, не будет никто отрицать, что Осознающий Живой Бог Единственен в Единственном вечном и бесконечном Мире
Больше скажу, веря в Вашу искренность. Бог у нас с Вами одинНо, в отличие от Вас, я отлично понимаю, что и всем книгам мира не вместить его. Откуда следует, что ни одна книга не может полностью описать вечного и бесконечного Бога, что очевидно. В том числе, естественно, и библия. Откуда следует, что Вы делаете ошибку, застряв в постижении Бога только на одной книге, которая была написана тысячи лет тому назад
Я Вас отлично понимаю. Вам, чтобы понять меня, надо выбираться уже из яйца, покрытого тысячелетними догмами, и взглянуть открытым сердцем на солнечный мир живого Осознающего БогаКомментарий
Комментарий