AlexLotov
Оно да. Но вы все равно ничего не знаете- ни про математику, ни про науку вообще. Следствием этого является то, что вы ничего не знаете про аксиоматику и зачем она служит.
Любая система аксиом- применяется для чего-то. Т.е. появляются какие-то задачи- не решаемые в рамках существующих теорий и их аксиом. Тогда придумывают иные теории с иными аксиомами. Например аксиомы геометрии Лобачевского отличаются от аксиом Эвклидовой потому, что рассматривают геометрию на поверхности сферы. Ваши же, с позволения сказать "изыскания"- выспренны, напыщены, безграмотны и бесполезны. Кстати вы еще не доказали вообще их надобность. Помните- минимизация сущностей?
Я уже указывал, что лучше мушрута- судя по вашим словам и логике.
Чем докажете?
Математика эффективно описывает самые простые вещи. Чем сложней вещь- тем трудней мат. модель. Для большинства реальных задач мат модели будут неоднозначны и часто противоречить друг другу. Я видите ли- занимаюсь математическим моделированием. Я знаю сколько задач не сводятся к однозначной и непротиворечивой модели. На мат. моделирование сложных процессов в мире есть много, часто взаимоисключающих точек зрения.
А вот давайте вы нам их перескажете своими словами и на пальцах. Иначе- как отличить шарлатана с навыком гугля от человека, понимающего о чем говорит.
Зато там есть панель модератора. Мне хватит.
Вы думаете что вы очень впереди века? Ну тогда явите нам плоды ваших трудов и ваших уходов вперед. Языком псевдоумную ерунду молоть- не тяжелое дело.
Это не фотография. Фотография предполагает участие объективного прибора- фотоаппарата. Орнаменты мусульман хоть часто и красивы, но- увы и ах- субъективны. Как и иконы к примеру. Так что в сад. Жду фотки.
Мир- не вечен. Это мнение науки. Его тепловая смерть- пока что неизбежна по мнению науки, кою вы так любите. Что там дальше- никто не знает. Объективно не знает. А теоремы- это вообще смешно. В мире науки мало что постоянно. Все течет, все меняется- и снова течет. Бога оставим в покое. Он непознаваем.
Кстати- перескажите плз своими свловами- о чем он говорит? И кстати причем тут это?
Конечно не будет. Поскольку пока что объективно- некому.
Все юлим- да? Что вы про математику знаете? С какого курса гимназии вас вытурили за неуспеваемость?
А вы, значит- виконт де Бражелон? Может вы наконец-то прекратите молоть ерунду и отмораживаться и явите туземцам образцы своих уникальных научных познаний из следующего века?
ЗЫ. И все-таки- что в вашем мире, когда вы победите (как всякое истинное учение- тут нет сомнений) вы будете делать с несогласными с вашим Абсолютно Объективным Богом (АОБ) и не желающим в него верить? Что вы будете делать с такими отщепенцами- столь явно оскорбляющими саму Науку и Математику своим неверием в них?
Здание математики покоится на простейших аксиомах, которые играют для него роль цемента.
Может быть другая система аксиом, которая адекватно описывает единственный реальный мир единственного реального Бога.
Вы, что, совсем не в курсе философии бутстрапа?
Мир полностью внутренне непротиворечив.
Как и адекватный язык его описания - математика.
Естественно, все устроено достаточно сложно, о чем нам и напоминают две теоремы Гёделя о неполноте.
Вы живете в позапрошлом веке, где не было Мицгола и гипертекста

Не отставайте от века. Иначе мне с Вами не о чём разговаривать.
Исламский орнамент.
1. Мир, Бог и доказанные теоремы - вечны.
2. Закон сохранения энергии никто не отменял.
Никто плакать не будет и о вашей цивилизации.
Матф.7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
Вы все погибнете и цивилизация ваша исчезнет, потому что вы глупы и недальновидны
ЗЫ. И все-таки- что в вашем мире, когда вы победите (как всякое истинное учение- тут нет сомнений) вы будете делать с несогласными с вашим Абсолютно Объективным Богом (АОБ) и не желающим в него верить? Что вы будете делать с такими отщепенцами- столь явно оскорбляющими саму Науку и Математику своим неверием в них?
Комментарий