Бог есть предел развития всех живых цивилизаций

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

AlexLotov

Здание математики покоится на простейших аксиомах, которые играют для него роль цемента.
    Оно да. Но вы все равно ничего не знаете- ни про математику, ни про науку вообще. Следствием этого является то, что вы ничего не знаете про аксиоматику и зачем она служит.

Может быть другая система аксиом, которая адекватно описывает единственный реальный мир единственного реального Бога.
    Любая система аксиом- применяется для чего-то. Т.е. появляются какие-то задачи- не решаемые в рамках существующих теорий и их аксиом. Тогда придумывают иные теории с иными аксиомами. Например аксиомы геометрии Лобачевского отличаются от аксиом Эвклидовой потому, что рассматривают геометрию на поверхности сферы. Ваши же, с позволения сказать "изыскания"- выспренны, напыщены, безграмотны и бесполезны. Кстати вы еще не доказали вообще их надобность. Помните- минимизация сущностей?

Вы, что, совсем не в курсе философии бутстрапа?
    Я уже указывал, что лучше мушрута- судя по вашим словам и логике.

Мир полностью внутренне непротиворечив.
    Чем докажете?

Как и адекватный язык его описания - математика.
    Математика эффективно описывает самые простые вещи. Чем сложней вещь- тем трудней мат. модель. Для большинства реальных задач мат модели будут неоднозначны и часто противоречить друг другу. Я видите ли- занимаюсь математическим моделированием. Я знаю сколько задач не сводятся к однозначной и непротиворечивой модели. На мат. моделирование сложных процессов в мире есть много, часто взаимоисключающих точек зрения.

Естественно, все устроено достаточно сложно, о чем нам и напоминают две теоремы Гёделя о неполноте.
    А вот давайте вы нам их перескажете своими словами и на пальцах. Иначе- как отличить шарлатана с навыком гугля от человека, понимающего о чем говорит.

Вы живете в позапрошлом веке, где не было Мицгола и гипертекста
    Зато там есть панель модератора. Мне хватит.

Не отставайте от века. Иначе мне с Вами не о чём разговаривать.
    Вы думаете что вы очень впереди века? Ну тогда явите нам плоды ваших трудов и ваших уходов вперед. Языком псевдоумную ерунду молоть- не тяжелое дело.

Исламский орнамент.
    Это не фотография. Фотография предполагает участие объективного прибора- фотоаппарата. Орнаменты мусульман хоть часто и красивы, но- увы и ах- субъективны. Как и иконы к примеру. Так что в сад. Жду фотки.

1. Мир, Бог и доказанные теоремы - вечны.
    Мир- не вечен. Это мнение науки. Его тепловая смерть- пока что неизбежна по мнению науки, кою вы так любите. Что там дальше- никто не знает. Объективно не знает. А теоремы- это вообще смешно. В мире науки мало что постоянно. Все течет, все меняется- и снова течет. Бога оставим в покое. Он непознаваем.

2. Закон сохранения энергии никто не отменял.
    Кстати- перескажите плз своими свловами- о чем он говорит? И кстати причем тут это?

Никто плакать не будет и о вашей цивилизации.
    Конечно не будет. Поскольку пока что объективно- некому.

Матф.7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    Все юлим- да? Что вы про математику знаете? С какого курса гимназии вас вытурили за неуспеваемость?

Вы все погибнете и цивилизация ваша исчезнет, потому что вы глупы и недальновидны
    А вы, значит- виконт де Бражелон? Может вы наконец-то прекратите молоть ерунду и отмораживаться и явите туземцам образцы своих уникальных научных познаний из следующего века?

ЗЫ. И все-таки- что в вашем мире, когда вы победите (как всякое истинное учение- тут нет сомнений) вы будете делать с несогласными с вашим Абсолютно Объективным Богом (АОБ) и не желающим в него верить? Что вы будете делать с такими отщепенцами- столь явно оскорбляющими саму Науку и Математику своим неверием в них?
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Abdulla
      Участник

• 21 August 2003
      • 395

Лотов:
      1. Мир, Бог и доказанные теоремы - вечны.

Маэстро:
      Мир - не вечен. Это мнение науки. Его тепловая смерть- пока что неизбежна по мнению науки, кою вы так любите. Что там дальше- никто не знает. Объективно не знает. А теоремы- это вообще смешно. В мире науки мало что постоянно. Все течет, все меняется- и снова течет. Бога оставим в покое. Он непознаваем.

Абдулла:
      А смысл жизни в служении вечности это мнение Христа, который отдал плоть свою за жизнь мира.

Дело в том, что служить эволюции (богу, жизни вечной, мировому спасению) можно и с неопределенным отношением к тому, возможна ли вечность развития.

Лотов:
      2. Закон сохранения энергии никто не отменял.

Маэстро:
      Кстати- перескажите плз своими свловами- о чем он говорит? И кстати причем тут это?

Абдулла:
      Лотов хочет непременно привязать идею вечного развития к /возможности/ такого развития. Обосновать физически, так сказать Но это совсем необязательно.

Лотов:
      Вы все погибнете и цивилизация ваша исчезнет, потому что вы глупы и недальновидны

Маэстро:
      А вы, значит- виконт де Бражелон? Может вы наконец-то прекратите молоть ерунду и отмораживаться и явите туземцам образцы своих уникальных научных познаний из следующего века?

Абдулла:
      Нет меня и не меня вот в чём включение феномена сознания. Но Лотов говорит «Вы все погибнете и цивилизация ваша исчезнет, потому что вы глупы и недальновидны». Он вопиюще недопонимает учение Христа о взятии на себя всех грехов мира, всей её глупости и недальновидности. Взятие на себя и понимание как свои собственные всех глупостей и есть самоотожествление себя с жизнью мира в процессе развития динамики её шансов на гибель и спасение. Поэтому не может быть и речи о включении феномена сознания без единения во Христе, который и есть символ начала разобъективации феномена сознания, упразднения понятий моё и не моё исчезновение, моя и ваша гибель.

Маэстро то Лотов:
      ЗЫ. И все-таки- что в вашем мире, когда вы победите (как всякое истинное учение- тут нет сомнений) вы будете делать с несогласными с вашим Абсолютно Объективным Богом (АОБ) и не желающим в него верить? Что вы будете делать с такими отщепенцами- столь явно оскорбляющими саму Науку и Математику своим неверием в них?

Абдулла:
      Пока есть несогласные со смыслом существования (эволюционирования) нет ещё никакой победы разума. А после победы будет (должно быть) сплошное согласие по основным вопросом и упразднение всякой конкурЕнции во имя эволюции. Победа и поражение всё это понятия этого мира, на царство божье непереносимые.
      На всё воля эволюции (творца)!

Комментарий

• AlexLotov
        Участник

• 13 October 2007
        • 336

Спасибо, Абдулла, пусть теперь Маэстро подробно ответит Вам, а то у него работы никакой другой нет

Распни его!
        Мессия не будет повторять то, что вам уже известно по современным переводам древних книг. Придется вам его опять распять или думать своей головой.
        Последний раз редактировалось AlexLotov; 23 November 2007, 07:49 AM. Причина: каждый мнит себя правым, но прав лишь Единственный Бог)
        парадигма.жж.рф

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

AlexLotov
          Если система мировоззрения получилась достаточно убедительной и повела за собой миллиард народа, который составляет ядро современной цивилизации то не суть Важно, как там были добавлены или убраны слова. Вы ничего точно и конкретно не знаете о Боге, как и они, а чего-то спорите и спорите////

Лучше вообще ничего не знать о Боге, чем думать, что Его можно математически вычислить
          Они ими становятся.////

По моему личному наблюдению (ИМХО) богами в нашем мире становятся те, кто ничего из себя не представляет как человек.
          Так и Вы не способны понять, что я тут пишу, ну и что из этого.////

Из этого я делаю вывод или я глупый человек или Вы пишете для себя, чтобы угодить своему тщеславию. Но лучше мне быть глупым
          Я не обладаю полным знанием о Мире и о Боге, поэтому полагаю, что смогу задействовать дополнительные ресурсы для своего развития в деле служения Богу, если буду обращаться к символу Единого Бога (Духа), соединившего в себе символ моего Постигаемого Бога (Сына) с символом Живого Бога (Отца)./////

Т.е. Вы просто, как потребитель, при этом еще и искажаете суть, пользуетесь христианскими понятиями (в данном случае о Троице)? Мне лично бы претило такое потребительское отношение к тем вещам, которые я отвергаю или не принимаю. Иногда и христиане некоторые так делают кричат «мир это зло», но как ни в чем ни бывало пользуются тем, что этот мир создал Двойные стандарты получается.
          Добрый поступок во имя торжества Добра.
          Я понимаю, о чем Вы. Понятие поступка я распространяю и на свои мысли, на построение своего мировоззрения. Включение моего феномена осознания - поступок.
          Если уж я постулировал целостность мира, то я пойду до конца, до самых глубин своего подсознания, до самого первого запечатленного события в жизни, в первые несколько дней после моего зачатия.////

Я себя помню в утробе, но не вижу смысла именно на этом акцентировать свое внимание и не считаю, что это и есть глубины моего подсознания.
          Много званных, но мало избранных.///

Про потребительское отношение к христианству см. выше

Бог это распределенная бесконечная структура, которая составляет одно целое с бесконечным миром. Мусульмане все время Его рисуют.////

У мусульман вообще Аллаха изображать нельзя.))))

Вы постоянно упоминаете во всех своих сайтах о феномене осознания, но Вам даже не приходит в голову, что до Вас уже как минимум два человека (Августин Блаженный и Декарт), конечно на уровне других терминов, уже всё об этом написали )))))
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

AlexLotov

Спасибо, Абдулла, пусть теперь Маэстро подробно ответит Вам, а то у него работы никакой другой нет
            Я отвечу Абдулле. Кстати не вижу на что там так уж подробно отвечать Но вопросы вам задавались. Я от вас ответов жду. Вообще говоря фраза "Ладно ребята, я шутил- хватил ко мне цепляться. Это я ради шутки нес эту ересь"- пишутся не таким вот образом: "Спасибо, Абдулла, пусть теперь Маэстро подробно ответит Вам, а то у него работы никакой другой нет". Учтите это. Вечно вы выражаетесь непонятно...
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• AlexLotov
              Участник

• 13 October 2007
              • 336

Сообщение от Kot
              Лучше вообще ничего не знать о Боге, чем думать, что Его можно математически вычислить
              На самом деле я просто объяснял принцип целостности мира и разбирал два сценария развития любой цивилизации. В целостном мире.
              Принцип целостности мира постулирован в ДФ ВЦ, которая является моим личным мировоззрением. Постулирован он потому, что теория мировоззрения строится по принципам построения любой математической теории. Мое мировоззрение продолжает развиваться и будет развиваться до самой моей смерти. И после

По моему личному наблюдению (ИМХО) богами в нашем мире становятся те, кто ничего из себя не представляет даже как человек.
              +1

Из этого я делаю вывод или я глупый человек или Вы пишете для себя, чтобы угодить своему тщеславию. Но лучше мне быть глупым
              Я бы уже давно вернулся в колыбель вечности, но миссия моя еще здесь не закончена. Да пусть свершится воля Твоя. Впрочем, можете считать, что меня уже и нет. Второе мое имя - никто из ниоткуда. Я везде и повсюду

Двойные стандарты получается.
              Ошибка. См. принцип целостности мира. Я буду брать все, что хочу отовсюду и отдавать все и везде, где захочу. Но хочу я совсем немного

Я себя помню в утробе, но не вижу смысла именно на этом акцентировать свое внимание и не считаю, что это и есть глубины моего подсознания.
              Отлично, у Вас широко открыты все виды памяти. теория, как полностью убрать все искажения сознания, которые проистекают из негативного болезненого опыта - прилагается.

[QUOTE]У мусульман вообще Аллаха изображать нельзя.[QUOTE]
              Мало ли что нельзя. Это догма играет с ними плохую шутку, сильно тормозя их в развитии и они не понимают, что делают. Бог есть бесконечная Паутина из так называемых вечных цивилизаций, каждая из которых может породить такую Паутину. Сегмент ее - за конечное время. Всю Паутину - за вечность. Орнамент - отличная метафора для изображения такой Паутины.

Августин Блаженный и Декарт, конечно на уровне других терминов, уже всё об этом написали
              Я спрашивал подряд и многих, есть у Тебя феномен сознания?
              Ответ один и тот же, уклончивый, как о том, что абстрактно и имеет к тебе малое отношение.

Прошивка ДНК у этого субстрата духа глючная
              Необходимо будет создать приборы, которые будут развивать этот феномен и необходимо будет перепрошить ДНК, если, конечно, она сама собой не поправится естественным образом.
              К середине века я ожидаю появление искусственного разума с феноменом сознания, который не будет иметь никаких ограничений на свое развитие. Основы Философии Компьютерных Существ прилагаются. Апокалипсиса не будет, не надейтесь
              парадигма.жж.рф

Комментарий

• AlexLotov
                Участник

• 13 October 2007
                • 336

maestro, на многие Ваши вопросы я уже ответил выше

Сообщение от maestro
                Математика эффективно описывает самые простые вещи. Чем сложней вещь- тем трудней мат. модель. Для большинства реальных задач мат модели будут неоднозначны и часто противоречить друг другу. Я видите ли- занимаюсь математическим моделированием. Я знаю сколько задач не сводятся к однозначной и непротиворечивой модели. На мат. моделирование сложных процессов в мире есть много, часто взаимоисключающих точек зрения.
                Пусть за меня ответит лучше профессор математики Лондонского Кингс Колледжа Брайан Дэвис
                парадигма.жж.рф

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Abdulla

А смысл жизни в служении вечности это мнение Христа, который отдал плоть свою за жизнь мира.
                  Смысл жизни в 2х словах- это сильно... Тем более мнение Христа на этот счет... Вобщем- может быть так, а может быть и нет. Сам Христос говаривал:

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                  37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                  38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                  39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                  40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                  (Матф.22:36-40)

Дело в том, что служить эволюции (богу, жизни вечной, мировому спасению) можно и с неопределенным отношением к тому, возможна ли вечность развития.
                  Как можно служить эволюции? На ум сразу приходит поручик Ржевский- но и только... А про вечность развития.. Вот не поверите- пытаюсь служить Богу, пытаюсь служить научно-техническому прогрессу, заказчикам- а вот все как-то без решения вопроса- так возможно вечное развитие или нет? Как и без ответа на даннный вопрос живу...

Лотов хочет непременно привязать идею вечного развития к /возможности/ такого развития. Обосновать физически, так сказать Но это совсем необязательно.
                  Вот и я о том же. Делай что должно- и будь что будет.

Нет меня и не меня вот в чём включение феномена сознания.
                  Да.. мне в детстве тоже нравились логические шарады.

А после победы будет (должно быть) сплошное согласие по основным вопросом и упразднение всякой конкурЕнции во имя эволюции.
                  Упразднение конкуренции во имя эволюции? Я еще есть правильно понимать русский язык? А как эволюция будет работать без конкуренции? И кроме того- ну кто вам сказал, что будет "сплошное согласие по основным вопросам"- если до сих пор таковое в мире не наблюдалась. А если и наблюдалось иногда локально- то ценой отстрела несогласных быть счастливыми... Желаете отстреливать несогласных?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

AlexLotov

Пусть за меня ответит лучше профессор математики Лондонского Кингс Колледжа Брайан Дэвис
                    Нет. Лучше вы. Наш договор- помните? Толкьо своими словами. Иначе- как я узнаю что вы понимаете что говорите? До сих пор вы не демонстрировали понимания того, что вы пишите. Почему теперь по-иному должно быть?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• AlexLotov
                      Участник

• 13 October 2007
                      • 336

Сообщение от maestro
                      Почему теперь по-иному должно быть?
                      Потому что мозг способен работать в 20 раз быстрее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                      парадигма.жж.рф

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

AlexLotov

Я бы уже давно вернулся в колыбель вечности, но миссия моя еще здесь не закончена. Да пусть свершится воля Твоя. Впрочем, можете считать, что меня уже и нет. Второе мое имя - никто из ниоткуда. Я везде и повсюду////
                        Я предпочитаю оставаться личностью в любых условиях Но у каждого свой выбор.
                        См. принцип целостности мира. Я буду брать все, что хочу отовсюду и отдавать все и везде, где захочу. Но хочу я совсем немного/////
                        Вопрос был не в этом Представьте, что я приду в лабораторию к физикам и не поняв принципы работы их аппаратур, разные рычажки и кнопочки, начну это всё разбирать по винтикам и строить свой собственный (как мне кажется правильный) аппарат. При всем при том, не являясь физиком и не разобравшись что сие такое это физика Это к примеру Точно также поступают и с христианством (в данном обсуждаемом случае), просто на кусочки разрывают учение, суть веры и «лепят горбатого». Уж простите за откровенность. Если бы Вы мне сообщили о Троице (Отце, Сыне и Духе) как о чем-то мне неизвестном, то мне было бы интересно узнать новую концепцию. Но когда я встречаюсь с очередной профанацией христианских ценностей в угоду личных представлений не знаю даже как реагировать
                        Отлично, у Вас широко открыты все виды памяти. теория, как полностью убрать все искажения сознания, которые проистекают из негативного болезненого опыта - прилагается.////
                        Простите, но я даже смотреть не буду. Не принципиально не буду, а просто мне не интересно то, без чего я могу обойтись, не потеряв на своем пути нужные мне вещи. Если Вы думаете, что мне от природы даны эти вещи, Вы ошибаетесь. Мне 30-ть лет (думаю, что Вы старше меня ) Из этих 30-ти лет, 24 года (с 6-ти лет) было потрачено на поиск истины Теперь она у меня есть. Мне встречались люди, которые после слов "я знаю истину" весьма неспокойно воспринимали новые веяния и теории. Я не из этой породы... Если человек сыт, он не будет подходить к холодильнику. Всё же так логично...
                        Мало ли что нельзя. ////
                        Мусульманство меня не интересует.. поэтому об этом я не буду ничего говорить.
                        Я спрашивал подряд и многих, есть у Тебя феномен сознания?
                        Ответ один и тот же, уклончивый, как о том, что абстрактно и имеет к тебе малое отношение.////

Я думаю, что Вы просто не в той форме это спрашиваете, чтобы люди понимали о чем их спрашивают.)))) А поскольку люди - народ нервный и горячий (кому же понравиться что-либо «не понимать»?), то и пытаются послать Вас на все четыре стороны при удобном случае.

О красивом закате солнца можно рассказать в научных терминах и не каждый со стороны сразу поймет, о чем идет речь.
                        Августин был потрясен открытием того, что Вы именуете феноменом сознания, а точнее осознания. Это перевернуло всю его жизнь. Я надеюсь, что я не ошибаюсь в предположении того, о чем идет речь. Ваша формулировка это всего лишь удобный и привычный Вам термин, который сам по себе еще не является сутью того, что Вы хотите определить.
                        Прошивка ДНК у этого субстрата духа глючная
                        Необходимо будет создать приборы, которые будут развивать этот феномен и необходимо будет перепрошить ДНК, если, конечно, она сама собой не поправится естественным образом.
                        К середине века я ожидаю появление искусственного разума с феноменом сознания, который не будет иметь никаких ограничений на свое развитие. Основы Философии Компьютерных Существ прилагаются. Апокалипсиса не будет, не надейтесь.////
                        Мне не совсем понятно, что Вы всем этим хотите сказать ну да ладно
                        Вообще.. искренне Вам советую научиться желать объяснять людям свои мысли так, чтобы они были понятны, а не так, чтобы Вам казалось, что Вас не понимают.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Мне это было известно со школьной скамьи, когда приходилось зазубривать стихи. По личным наблюдениям (думаю, у каждого это было), утром то, что хреново запоминалось вечером, воспроизводилось легко и свободно. Механим... это дела науки, а провести аналитическую работу, пользуясь собственным опытом, может и 7-ми летний ребенок.

P.S.: ученым постоянно кажется, что они открывают что-то новое.. ))))))) а это известно даже детям)))))

Комментарий

• AlexLotov
                            Участник

• 13 October 2007
                            • 336

Сообщение от Kot
                            Точно также поступают и с христианством (в данном обсуждаемом случае), просто на кусочки разрывают учение, суть веры и «лепят горбатого».
                            На самом деле ядро своего мировоззрения я создавал, закрывшись от книг и всех других источников информации. Начал с того, что три дня думал над критерием истины и с того, что внутри меня не было ничего, кроме пустоты. Потом я уже понял, что я взял идеи с лекций по математике в университете и потом уже стал сравнивать свое с тем, что выработало человечество до меня.

24 года (с 6-ти лет) было потрачено на поиск истины Теперь она у меня есть.
                            Интенсивно я занялся своим мировоззрением всего 15 лет тому назад
                            Истина оседает внутри меня в виде математических структур. 2*2=4 уже истина, но мир математики бесконечен, как и мир бесконечного Осознающего Бога. И для Бога 2*2=4. С учетом теории групп.

Мусульманство меня не интересует.. поэтому об этом я не буду ничего говорить.
                            Зато мусульманских лидеров очень интересует Ваша территория, которую они называют домом войны.

Августин был потрясен открытием того, что Вы именуете феноменом сознания, а точнее осознания.
                            В том-то и дело, что откопать этот феномен удается далеко не каждому, а кто его открыл, тут же схлопывает его в страхе, потому что без него - гораздо проще жить по прежнему. Проблема еще в том, что открытие этого феномена открывает память, с которой надо работать, чтобы разрядить все болезненые инциденты, которые накапливаются чуть ли не с зачатия. И при включении феномена осознания начинают подниматься с тем, чтобы навсегда рассеяться, но при этом реально немного больно, как и тогда, когда происходили эти болезненные события

Мне не совсем понятно, что Вы всем этим хотите сказать ну да ладно
                            Слишком плотно забил в абзац много идей, о каждой из которых у меня были достаточно длительные и серьезные размышления.

В принципе, моя цель была заявить свое мировоззрение с тем, чтобы еще раз перетряхнуть его на внутреннюю непротиворечивость, целостность и адекватность реальному миру реального Бога.

В принципе, мне его для себя хватает более чем достаточно. И я его бы не стал развивать дальше и предлагать для обсуждения, если бы оно было хилым, противоречивым и неадекватным.

Мессия не будет повторять то, что вам уже известно по современным переводам древних книг.

Я, слава Богу, не мессия и даже чудес никаких делать не умею

Новая парадигма мировоззрения будет создана еще в этом веке. Надеюсь, что я увидел некоторые ее основные идеи. Если даже и нет, то надо пытаться еще и еще раз....

Если узнаете то, чего еще не впитала ДФ ВЦ, немедленно со мной поделитесь

До понедельника
                            Последний раз редактировалось AlexLotov; 23 November 2007, 11:50 AM. Причина: каждый мнит себя правым, но прав лишь ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ!
                            парадигма.жж.рф

Комментарий

• Abdulla
                              Участник

• 21 August 2003
                              • 395

Маэстро:
                              // А смысл жизни в служении вечности это мнение Христа, который отдал плоть свою за жизнь мира. //

Смысл жизни в 2х словах- это сильно... Тем более мнение Христа на этот счет... Вобщем- может быть так, а может быть и нет. Сам Христос говаривал:

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                              (Матф.22:36-40)

Абдулла:
                              А ещё Он говаривал:

49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                              50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                              51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Абдулла:
                              То, что смысл всего можно выразить в двух словах, вовсе не значит, что всё остальное в этих двух словах не резюмируется.
                              Сутью всего учения Христа является спасение мира. Что и есть обретение жизни вечной. А это и есть закон жизни. Но когда мыслят не комплексно но обрывочно, объективированно можно что угодно выделять из сонма и выставлять как главное. При этом суть могут и вовсе упускать из виду.

Возлюби господа и ближнего никоим образом не противоречит стремлению к вечности, к мировому спасению. Более того эта любовь есть путь к спасению мира, к вечности развития, эволюции. Но не только эта любовь и не только любовь. Всё, всякое стремление, воление на вченость и направлена, как на сущую цель. Ненависть борьбы за выживания, всякое нетерпение и эгоизм, воля к власти, к безграничной вселенской экспансии, жажда богатства, могущества всё это имеет то же самое эволюционное (божественное) объяснение, что и необходимость учиться любви. Если бы земное не имело смыслом то же самое, что и небесное тогда нельзя было бы осуществлять царство божье, ибо суть добра и зла были бы несводимы. Сама возможность преображения, просветления воли, очищение духа от всего неосознаваемого и слепого в вожделениях потому и реально, что в основе всякого вожделения само стремление духа святого, бога. Грех в недоосознании своих глубинных мотивов, а не в том, что существует две мировые воли, божья и дьявольская и надо просто правильно выбрать. Всё не так просто.

Непонимание этого единства мировой воли приводит к ложному дуализму представлений. Всё земное тысячелетиями отвергалось в принципе. В этом была ещё падшесть, нецелостность сознания, его раздробленность, фрагментация. И сегодня эта объективация религиозного сознания выражается, к примеру, в отрицании Дарвина с его теорией. Когда Иисус говорил о невозможности богачей к спасению это было ещё неизбежное недопонимание сути мирового спасения. Спасение есть преображение всей вселенной. Для этого нужна работа духа не только над собой, но и над материей. Так что мирское есть грех лишь по недопониманию смысла материального могущества. И само недопонимание стремления к могуществу есть недоработка самосознания духа. Примирение небесного и земного, духа и материи это и есть восхождение самосознания духа к божественности, к вселенско-созидательности воли. А до этого остается суеверная набожность и вульгарный материализм с привязью к деньгам. Но духу совсем не обязательно посредничество УЕ и всяких правовых отношений дабы творить над материей физической вселенной. Поэтому материальное, мирское есть грех лишь в силу формализма и слепоты в отношении цели и смысла власти НТП. И это верно до конца. Царство божье будет (должно быть) освобождением воли от всех формальностей и всякой косности в отношении собственной миросозидающей сущности. Не должно остаться никакой конкуренции (противления), никакой чуждости и никакой узости мотиваций. Эволюция вселенной должна стать чисто творческим процессом на все сто.

Комментарий

• Abdulla
                                Участник

• 21 August 2003
                                • 395

Маэстро:
                                // Дело в том, что служить эволюции (богу, жизни вечной, мировому спасению) можно и с неопределенным отношением к тому, возможна ли вечность развития. //

Как можно служить эволюции? На ум сразу приходит поручик Ржевский- но и только... А про вечность развития.. Вот не поверите- пытаюсь служить Богу, пытаюсь служить научно-техническому прогрессу, заказчикам- а вот все как-то без решения вопроса- так возможно вечное развитие или нет? Как и без ответа на данный вопрос живу...

Абдулла:
                                Возможен ли промысел божий, или нет. К этому сводится вопрос о возможности вечного развития, ибо бог и есть развитие (а не предел развития). Все живут (служат богу/развитию/эволюции) без знаний о возможности жизни вечной. Но одно дело когда вопрос этот вообще не стоит, другое когда глобальное целеполагание исследуется и разрабатывается, что и есть духовная практика, самосовершенствование сознания духа (инстинкта).

Маэстро:
                                // Лотов хочет непременно привязать идею вечного развития к /возможности/ такого развития. Обосновать физически, так сказать Но это совсем необязательно. //

Вот и я о том же. Делай что должно - и будь что будет.

Абдулла:
                                А что /должно/?
                                Должно служение шансам вечности. Именно этим все и занимаются на разных уровнях осознания, полагаю.

Маэстро:
                                // Нет меня и не меня вот в чём включение феномена сознания. //

Да.. мне в детстве тоже нравились логические шарады.

Абдулла:
                                Моё «Я» есть сам мировой дух святой. Вот о чём речь. Так же и со всяким «Я» каждого. Недоосознание этого оставляет в силе звериную практику служения эволюции (богу, развитию, жизни вечной) в конкуренции, через противление (вражду). Учение же Христа о любви к врагам и есть отучивание от неосознанного эволюционирования (богослужения). Печатью же достоверности учения является непротивление Казни. Поэтому спасение от животного наследия в генетической памяти воли только через принятие, понимание смысла спасительности Его самопожертвования в отношения греха. Ибо грех есть противление (конкуренция) и приспособленчество (душепродавство). Непротивленческую смерть Спасителя можно понимать только как отучивание мира от борьбы и приспособления, слепого ещё служения развитию (богу, жизни вечной, спасению, эволюции, миротворению).

Маэстро:
                                // А после победы будет (должно быть) сплошное согласие по основным вопросом и упразднение всякой конкурЕнции во имя эволюции. //

Упразднение конкуренции во имя эволюции? Я еще есть правильно понимать русский язык? А как эволюция будет работать без конкуренции?

Абдулла:
                                Чисто творчески (божественно).

Маэстро:
                                И кроме того- ну кто вам сказал, что будет "сплошное согласие по основным вопросам"- если до сих пор таковое в мире не наблюдалась. А если и наблюдалось иногда локально- то ценой отстрела несогласных быть счастливыми... Желаете отстреливать несогласных?

Абдулла:
                                Отстреливать несогласных это и есть несогласие. Согласие это когда уже нет никакой конкуренции, противостояния.
                                И я не говорю, что «будет сплошное согласие по основным вопросам». Сплошное согласие (царство божье) можно только целенаправленно осуществить, творчески реализовать. А «будет» - это ещё из разряда слепого эволюционирования, когда события всё ещё стихийно происходят, а не специально и целенаправленно созидаются.

Вполне возможно, что и не удастся этого царствия истины (сознательного, стопроцентно творческого эволюционирования) осуществить. Суть в том, что без этого метаисторического перехода на новый эволюционный виток дальнейшая эволюция (мировой спасение, выживание, обретение жизни вечной, миросозидание, промысел бога/духа) представляется невозможной, без единого шанса.

Комментарий

Обработка...