Бог есть предел развития всех живых цивилизаций

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlexLotov
    Участник

• 13 October 2007
    • 336

Сообщение от Kot
    AlexLotovПока Вы только это утверждаете, но не доказываете.
    За меня это делает вся земная наука.

Дух нематериален.
    Ошибка. Противоречит принципу целостности мира целостного Бога

Догма лишь очерчивает то, что сказал о Себе Бог
    Вам никогда не удастся познать целостного единственного живого Осознающего Бога вместе с другими догматиками из альтернативных религий и их многочисленных ответлений.
    Религия необходима тому, кто не может в себе устойчиво включить свет феномена осознания. Биороботу, то есть.

Вы сектант? Это они любят народ пугать концом света.
    Любая цивилизация либо погибнет, либо... . Это же так очевидно
    Конец света будет неизбежно, рано или поздно, если Вам не удастся устойчиво включить свой феномен осознания. Или следующей итерации субстрата духа, которая самостоятельно, без помощи внешних внеземных сил догадается до основ мировоззрения цивилизаций, которые существуют вечно и на пути своего развития реально встречаются с живым Осознающим Богом. А если его нет, то его надо будет создать

Не вижу логики...
    Все, что имеет начало, имеет конец. Но еще можно развернуться в самообучаемую масштабируемую паутину, которую так любят рисовать мусульмане
    парадигма.жж.рф

Комментарий

• AlexLotov
      Участник

• 13 October 2007
      • 336

Сообщение от Kot
      Вопрос в другом - мне еще никто не доказал, что на это Новое учение нужно тратить свое время и внимание.
      Как только обнаружите теорию получше - немедленно мне сообщите

А как Вы собираетесь доказывать, что это "мировоззрение самого Осознающего Бога", а не Ваши личные фантазии?
      Бог и Мир существуют совместно вечно. Бог не шизофреник и не верит ни в какую вашу систему догм о самом себе ни на одной планете. Единственный Бог обладает развитым единственным мировоззрением.

Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания, иначе все бессмысленно.
      А предел развития всех цивилизаций в единственном вечном и бесконечном Мире существует и его-то уже и можно обозначить символом Омега или символом Бог

Еще раз. ДФ ВЦ есть спектр мировоззрений. Потому что одним скачком никак никакому субстрату духа не вместить сразу всю сущность Единственного мировоззрения Единственного Бога Единственного Мира.

Но каждая последующая итерация приближается все ближе и ближе к сути.
      Последний раз редактировалось AlexLotov; 20 November 2007, 10:05 AM. Причина: каждый мнит себя правым, но прав лишь Единственный Бог
      парадигма.жж.рф

Комментарий

• AlexLotov
        Участник

• 13 October 2007
        • 336

Почему у меня стоит опция "моментальное уведомление", но нет вообще никаких уведомлений. Впрочем, вопрос риторический.
        парадигма.жж.рф

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

AlexLotov

Принцип наипростейший. Смыкается с аксиомой выбора. Для вас будет достаточно представить матрешку
          Да. Я так и думал что ничего за этими словами не стоит.

так постулировано.
          Кем и зачем? Кто доказал необходимость этой новой сущности?

Потому что не противоречит всем наблюдениям всех земных ученых.
          Конечно не противоречит. Не-Понятно-Что-Такое вообще ничему не противоречит. Для противоречия нужны конкретные данные, а не (о в О).

За более точными формулировками обратитесь к Кулакову и его Теории Физических Структур.
          У нас с вами был джентельменский договор- я не наказываю вас за ссылки, а вы обязуетесь сами вести дискуссию и без ссылок на авторитеты с толстыми книгами, писаными для того, чтобы понять ничего нельзя было. Давайте и далее выполнять наши договоренности.

Необходимо уже начинать использовать философию бутстрапа
          Якутские шаманы рекомендуют мушрома. В принципе я тоже считаю, что уж коль так, то лучше мушрома. Короче- не мудрите. На пальцах покажите.

Смена субстратов духа неизбежна и полезна
          Что такое субстрат? Что такое дух? Оно профессор может и умно вы придумали- но больно непонятно...

Посмотрим, выдержите ли Вы конкуренцию с искусственным субстратом духа
          Выводите на стартовую линию! Предлагаю состязание по проектированию высотных каркасов!

В пределе развития мы получаем фотографию Бога
          Давайте. В студию. Прошу.

Твоя смерть неизбежна.
          Да. Мне сообщали.

Цивилизация может погибнуть или осознать свой исторический выбор и осознанно встать на вечный и бесконечный путь развития, который и приведет ее к реальной встрече с живым Осознающим Богом.
          Опять 25... Вечного- не может быть. Энергия в мире заканчивается. Вопрос- сколько мы сможем протянуть. Это вопрос. А вечность- дело туманное...

Только теория, построенная на камне математики, может быть вечной.
          С этим трудно спорить. А это вот- "теория, построенная на камне математики"- это вы что имели в виду? Я вот тут думаю, думаю... Анализирую.. Что вы имели в виду?

ЗЫ. ТАк что насчет последствий научного бога для людей?
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

AlexLotov

За меня это делает вся земная наука.
            Назовите хотя бы один серьезный научный труд, который бы изучал что-то типа "целостности мира целостного Бога"...

Вам никогда не удастся познать целостного единственного живого Осознающего Бога вместе с другими догматиками из альтернативных религий и их многочисленных ответлений.
            Религия необходима тому, кто не может в себе устойчиво включить свет феномена осознания. Биороботу, то есть.
            Вы всегда тезисами говорите?
            Религия нужна тем, кто жаждет Бога, потому что слово религия так и переводится - соединение с Богом, возврат к Богу...

Конец света будет неизбежно, рано или поздно, если Вам не удастся устойчиво включить свой феномен осознания.
            Это уже скорее смахивает на призыв Иоанна Крестителя: "Покайтесь, ибо приблизилось..." Но в таком случае, Вы не говорите ничего нового по существу, а просто предлагает другие формы, которые должны себя оправдать или затеряются во времени...

Или следующей итерации субстрата духа, которая самостоятельно, без помощи внешних внеземных сил догадается до основ мировоззрения цивилизаций, которые существуют вечно и на пути своего развития реально встречаются с живым Осознающим Богом. А если его нет, то его надо будет создать.
            Все, что имеет начало, имеет конец. Но еще можно развернуться в самообучаемую масштабируемую паутину, которую так любят рисовать мусульмане
            Мне это всё напоминает тексты глупой книги под названием "дианетика". Неужели Рон Хабарт (не знаю как пишется, искать лень) так смог загипнотизировать человеческое сознание?...

Честно скажите, Вы как-то сталкивались с дианетикой?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• AlexLotov
              Участник

• 13 October 2007
              • 336

Сообщение от maestro
              AlexLotovДа. Я так и думал что ничего за этими словами не стоит.
              Здание математики покоится на простейших аксиомах, которые играют для него роль цемента.

Кем и зачем? Кто доказал необходимость этой новой сущности?
              Может быть другая система аксиом, которая адекватно описывает единственный реальный мир единственного реального Бога.
              Вы, что, совсем не в курсе философии бутстрапа? Прогуглите.

Для противоречия нужны конкретные данные, а не (о в О).
              Мир полностью внутренне непротиворечив. Как и адекватный язык его описания - математика. Естественно, все устроено достаточно сложно, о чем нам и напоминают две теоремы Гёделя о неполноте.

У нас с вами был джентельменский договор- я не наказываю вас за ссылки, а вы обязуетесь сами вести дискуссию и без ссылок на авторитеты с толстыми книгами, писаными для того, чтобы понять ничего нельзя было.
              Вы живете в позапрошлом веке, где не было Мицгола и гипертекста

Якутские шаманы рекомендуют мушрома. В принципе я тоже считаю, что уж коль так, то лучше мушрома. Короче- не мудрите. На пальцах покажите.
              Не отставайте от века. Иначе мне с Вами не о чём разговаривать.

Давайте. В студию. Прошу.
              Исламский орнамент.

1. Вечного- не может быть.
              2. Энергия в мире заканчивается.
              3.Вопрос- сколько мы сможем протянуть.
              1. Мир, Бог и доказанные теоремы - вечны.
              2. Закон сохранения энергии никто не отменял.
              3. Вы правы. Большинство цивилизаций погибает. Просто не способны родить нечто более значительное, чем свои религии. Никто плакать не будет и о вашей цивилизации. Это естественное течение событий.

"теория, построенная на камне математики"
              Матф.7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

ТАк что насчет последствий научного бога для людей?
              Вы все погибнете и цивилизация ваша исчезнет, потому что вы глупы и недальновидны
              парадигма.жж.рф

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

AlexLotov

Мне не зачем искать теорию. Мне нужна была истина и она меня нашла через более чем 10-ть лет непрерывного поиска в изнеможении физических, и особенно психических сил. Эту истину я не променяю ни на что... я лучше умру, чем это сделаю. Мне не нужны теории, потому что всё это пыль...

Бог и Мир существуют совместно вечно. Бог не шизофреник и не верит ни в какую вашу систему догм о самом себе ни на одной планете. Единственный Бог обладает развитым единственным мировоззрением.
                Я думаю, что у Бога вообще другие задачи... о которых мы вообще не можем и предполагать.

Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания, иначе все бессмысленно.
                Я знаю, что для некоторых (в т.ч. и для Вас) это успокоительная мысль... Человек не может жить, не пытаясь найти смысл своего существования. И я скажу, что лучше заблуждаться, но искать, бороться и идти напролом по жизни в поисках истины, чем замкнуться в каких-то человеческих теориях...

А предел развития всех цивилизаций в единственном вечном и бесконечном Мире существует и его-то уже и можно обозначить символом Омега или символом Бог.
                Бог - не человеческий символ.

Еще раз. ДФ ВЦ есть спектр мировоззрений. Потому что одним скачком никак никакому субстрату духа не вместить сразу всю сущность Единственного мировоззрения Единственного Бога Единственного Мира.
                Христианам это удается...

Но каждая последующая итерация приближается все ближе и ближе к сути.
                Истина обладает одним особенным своейством - она или познается во всей своей полноте, или не познается вообще... по частям истина не может быть познана.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• AlexLotov
                  Участник

• 13 October 2007
                  • 336

Сообщение от Kot
                  Назовите хотя бы один серьезный научный труд, который бы изучал что-то типа "целостности мира целостного Бога"...
                  Физика, химия, астрономия, биология..

Религия нужна тем, кто жаждет Бога, потому что слово религия так и переводится - соединение с Богом, возврат к Богу...
                  наркотики нужны каждому, кто хочет почувствовать себя счастливым
                  Еще раз. Религия - для биороботов. ДФ ВЦ - для осознающих сущностей. Грубо, но коротко и понятно

Вы не говорите ничего нового по существу, а просто предлагает другие формы, которые должны себя оправдать или затеряются во времени
                  Если обнаружите теорию получше - немедленно мне сообщите
                  Я собираю весь Свет Истины. Не мудрено, что в луче Света оказываются такие почтенные люди, как Иоанн Креститель и многие, многие другие. Совсем не обязательно только из христианской или иудейской традиции.

Честно скажите, Вы как-то сталкивались с дианетикой?
                  Чтобы не загромождать текст, дам ссылку на доработанную метафору дианетического одитинга - Феномен Дежавю. Метафора адекватная реальности, рабочая, соответствует фактам из НЛП и психоанализа. Использую ее для себя и когда необходимо, например, снять кому-нибудь последствия стресса.
                  Еще я владею тремя ступенями рейки. И каждый день медитирую
                  парадигма.жж.рф

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

AlexLotov

Физика, химия, астрономия, биология..
                    Вопрос был: назовите научный труд.

наркотики нужны каждому, кто хочет почувствовать себя счастливым
                    Еще раз. Религия - для биороботов. ДФ ВЦ - для осознающих сущностей. Грубо, но коротко и понятно.
                    Вообще-то это Вы как биоробот твердите, что религия нужна для биороботов... Оттого, что Вы десять раз повторите одно и тоже, смысла больше не появится, если его не было.

Я собираю весь Свет Истины. Не мудрено, что в луче Света оказываются такие почтенные люди, как Иоанн Креститель и многие, многие другие. Совсем не обязательно только из христианской или иудейской традиции.
                    А Вы за обедом тоже и первое блюдо и второе блюдо - в одну тарелку кладете и едите? Вообще-то чтобы понять, что некоторые религии не совместимы друг с другом, нужно просто провести аналитическую работу, а не изобретать новые теории...

Чтобы не загромождать текст, дам ссылку на доработанную метафору дианетического одитинга - Феномен Дежавю. Метафора адекватная реальности, рабочая, соответствует фактам из НЛП и психоанализа. Использую ее для себя и когда необходимо, например, снять кому-нибудь последствия стресса.
                    А-а..нейролингвистическое программирование... и после этого Вы меня будете убеждать, что это оказывается я биоробот?

Еще я владею тремя ступенями рейки. И каждый день медитирую.
                    Если Вы думающий человек, то Вам это все равно надоест... А пока Вы живете идеями, или их поиском, чтобы как то отвлекаться от грустных мыслей и главное щемящих сердце ощущений своей безполезности и глупого существования, смысл которого Вы пока не нашли в своей жизни.

Комментарий

• AlexLotov
                      Участник

• 13 October 2007
                      • 336

Сообщение от Kot
                      Эту истину я не променяю ни на что... я лучше умру, чем это сделаю. Мне не нужны теории, потому что всё это пыль
                      Только-то страх смерти преодолели или нечто более существенное?
                      Было бы любопытно познакомиться с описанием ваших высших духовных достижений.

Я думаю, что у Бога вообще другие задачи... о которых мы вообще не можем и предполагать.
                      Ваша родная цивилизация погибнет, если Вы ничего предполагать и пробовать не будете. После чего любые вопросы теряют смысл. Некому их задавать.

И я скажу, что лучше заблуждаться, но искать, бороться и идти напролом по жизни в поисках истины, чем замкнуться в каких-то человеческих теориях.
                      Истину глаголите

Бог - не человеческий символ.
                      Да ради Бога В своей программе я могу переименовать все переменные и все процедуры. От этого код программы нисколько не изменится. Более того, я могу написать много разных программ на разных языках, которые будут делать одно и то же

Христианам это удается...
                      Это иллюзия. Прелесть. Если только Вы не говорите о состоянии просветления, которое можно зафиксировать современным томографом. Но и в этом случае для Вас нет предела для совершенствования и развития. По моему, буддистам это удается чаще

Истина обладает одним особенным своейством - она или познается во всей своей полноте, или не познается вообще... по частям истина не может быть познана.
                      Вот мы и дошли до философии бутстрапа, философии целостности мира
                      Не знаю, как Вам, а мне целостную математику в университете преподавали, разбивая ее на леммы, теоремы, по лекциям, курсам и разделам математики
                      парадигма.жж.рф

Комментарий

• AlexLotov
                        Участник

• 13 October 2007
                        • 336

Сообщение от Kot
                        AlexLotovВопрос был: назовите научный труд.
                        Классические калибровочные поля. Теории с фермионами. Некоммутативные теории.

Вообще-то чтобы понять, что некоторые религии не совместимы друг с другом, нужно просто провести аналитическую работу, а не изобретать новые теории...
                        Бог не шизофреник

А пока Вы живете идеями, или их поиском, чтобы как то отвлекаться от грустных мыслей и главное щемящих сердце ощущений своей безполезности и глупого существования, смысл которого Вы пока не нашли в своей жизни.
                        Вы правы. Я только зря теряю с Вами время.
                        Точка на сегодня.
                        парадигма.жж.рф

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

AlexLotov

Только-то страх смерти преодолели или нечто более существенное?
                          Было бы любопытно познакомиться с описанием ваших высших духовных достижений.
                          Страха смерти во мне никогда не было.. наоборот - самовольный выход из жизни на определенном этапе для меня был единственным разумным выбором, когда нет смысла жизни. Но мне нужно было время, чтобы убедиться в том, что смысла нет (если его и вправду нет). Каждый (!!!) человек когда-нибудь, но сталкивается с этой дилемой.

Что Вы подразумеваете под "высшим духовным постижением"?

Ваша родная цивилизация погибнет, если Вы ничего предполагать и пробовать не будете. После чего любые вопросы теряют смысл. Некому их задавать.
                          Я не понимаю что означает "Ваша родная цивилизация..." Я живу не в цивилизации, а в мире.

Истину глаголите
                          Я глаголю свой опыт, только и всего...

Это иллюзия. Прелесть. Если только Вы не говорите о состоянии просветления, которое можно зафиксировать современным томографом.
                          Да.. жаль, что у учеников на горе Фавор не было томографа, когда Иисус "просветлел".
                          Это не иллюзия, а опыт...

Но и в этом случае для Вас нет предела для совершенствования и развития. По моему, буддистам это удается чаще.
                          Человек на этой земле не может совершенствоваться... он лишен этой возможности. Если Вы этого еще не поняли... тогда у Вас всё еще впереди.

Вот мы и дошли до философии бутстрапа, философии целостности мира.
                          Не знаю, как Вам, а мне целостную математику в университете преподавали, разбивая ее на леммы, теоремы, по лекциям, курсам и разделам математики.
                          Истину не познается по курсу лекций))))) Она познается личностным опытом.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

AlexLotov

Классические калибровочные поля. Теории с фермионами. Некоммутативные теории.
                            И во всех этих теориях рассматривается вопрос бытия Бога?

Бог не шизофреник
                            Вы это уже писали, я помню.

Вы правы. Я только зря теряю с Вами время.
                            Никто Вам не мешал делать свой выбор.

Комментарий

• Abdulla
                              Участник

• 21 August 2003
                              • 395

Одна из сущностных ошибок Лотова (привет Алексей!) в том, что он не понимает самое лучшее, что есть в учении Хаббарда и что есть иносказательное подтверждение учения Христа, что бог есть дух. Не важно, что Хаббард назвал духа святого иным обозначением «тэта», важно что и у него тэта (дух святой, работающий над физической вселенной «МЕСТ») не есть целостность с этим самым миром. Дуализм мира, как материала и духа как творца совершенно необходимо осознавать. И не будет такого курьёзного определения бога, как «предел развития» Что значит предел развития, если развитие и есть жизнь?

Бог (дух) внутри, а не вовне. Это и есть инстинкт самосохранения/спасения/эволюционирования/обретения жизни вечной. И он не материален. Поэтому математически вычислить его и материалистически сообразить - никогда не получится. Материалистически получится «предел развития цивилизаций». Какой ещё предел, когда речь именно что о беспредельности. Стремление духа святого (тэта) в каждом живом существе беспредельно. И стремление это к вечному деланию, созиданию над физической вселенной (что и наблюдается как эволюция).
                              На всё воля эволюции (творца)!

Комментарий

• AlexLotov
                                Участник

• 13 October 2007
                                • 336

В комментариях мы наблюдаем классический случай, когда каждый имеет при себе некий поцарапанный своим опытом осколок от истины, освященный теми или иными традициями, основание которых теряется во тьме веков.

Бахаизм - шаг в верном направлении, но тупиковый, потому что остается в прежней парадигме, религиозной и догматической.

Как я вам уже и говорил, по мере развития цивилизации, что есть развитие феномена сознания, у осознающих сущностей появляется все больше и больше ресурсов для адекватного отражения целостного мира целостного Бога..................

А у Вас у всех феномен сознания все еще отсутствует или слабо мерцает, глючит и выключается

Включите сначала у себя феномен сознания... а так как это невозможно для Вас, то дальнейший разговор с Вами имеет для меня мало смысла. Как, впрочем, и для Вас, потому что Вы не понимаете, о чем идет речь.

Если кто не совсем уж мертво прошит догмами, то советую начать уже изучать другие религии с тем, чтобы убедиться в том, что и там система догм отстроена будь здоров, а верить можно во что угодно. Когда поверите в другую религию, в третью, четвертую, то до Вас дойдут быть может наконец, догмы бахаизма, которые так же надо отбросить. Да зачем Вам это? Вам и так уже уютно в вашей маленькой скорлупке
                                Последний раз редактировалось AlexLotov; 21 November 2007, 01:19 AM. Причина: развитие цивилизации есть развитие феномена сознания
                                парадигма.жж.рф

Комментарий

Обработка...