Невозможно общатся на православных форумах
Свернуть
X
-
Вопросы лютеранина к баптистам (
1 2 3 4 5 ... Последняя страница)
Несколько вопросов к адвентистам (
Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме) (
Вопросы братьям Лютеранам
Демократические начала в жизни евангельских общин
Практика беседы со "Свидетелями Иеговы"
Об отношении баптистов к внешней христианской атрибутике (из темы "Домой в Православие!")
Вопросы к православным (
Нина, я вам тут тем наковыряла, если вам мало, хотите еще найду?
Комментарий
-
Уважаемый Лаик, здесь за убеждения точно не отключают, ибо убеждений тут масса. Главное старайтесь уважать собеседника в споре и не грубить - все будет ОК. Но осторожно, тут бродят злые волки в овечей шкуре - могут совратить с пути веры на путь иной
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Марго, вы поторопились...
Вопросы лютеранина к баптистам (
Несколько вопросов к адвентистам (
Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме) (
Вопросы братьям Лютеранам
Демократические начала в жизни евангельских общин
Практика беседы со "Свидетелями Иеговы"
Об отношении баптистов к внешней христианской атрибутике (из темы "Домой в Православие!")
Вопросы к православным (
Нина, я вам тут тем наковыряла, если вам мало, хотите еще найду?
Где вы видите слово ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОТЕСТАНТОВ?...
Все вопросы, вопросы у протестантов, но никто не предлагал выметаться из темы... Так что поторопились вы, уважаемая....бывает .
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Лаик! Лично я уважаю тех, кто имеет свое собственное мнение, а не уговаривает себя в том, что " там , наверху виднее " - я имею ввиду церковную иерархию. Потому что такой человек искренен. И Бог его любит.
Дерзайте!Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Нет, мой хороший, это вы поторопились. Как вы расцениваете фразу "вопрос такого к такому-то (и только)"? Соглавитесь, здесь нет ни запретов, ни агрессии, даже секрета. Человек написавший такую фразу хотел сказать, что там в принципе нет ничего необычного, вопрос и только лишь...
Вторая тема "только для..." - здесь с вами совершенно согласна, что существует предупреждение очень строгое и обидное. Но вы уже давно здесь на форуме, а та девушка только пришла. Не думаете ли вы, что иногда можно новичкам простить их неловкости? А если б вы проявили чуточку терпения и любви к новому участнику, поучаствовали в теме, рассказали о своих методах и способах молитвы, глядишь, таких вывесок и не надо было. Поучать хорошо примером, а ненависть порождает только раздоры. Я понимаю, что вы ответили на выпад к вам, но ведь и у вас был выбор, ответить на зло добром или злом, а может и вовсе промолчать. Может человеку стыдно станет, что напрасно было такое название.
Поймите, человек сам с собой поругаться не может, а если ему отвечают, то ссора разгорится и не утухнет, пока один из двух не умолкнет. К стати, такой способ предупреждает ссоры не только на форуме, но и в жизни.Комментарий
-
Дорогая Нинапри! Я сравниваю с форумами православных ортодоксов, где мнение Дворкина и им подобных считают за истину, и на этом форуме эта отрава проникла во многие души. Но все же послушайте Лаика - его честное настрадавшееся сердце от "своих же" говорит правду. А дух приносят человеки - мы все.
С уважением EvridikaКомментарий
-
Ну и куда Вы пришли жаловаться? Кому? Вы не пробовали СИ на улице поймать и ему пожаловаться на братьев Ваших (пока ещё вроде братьев)? Попробуйте...он Вас с такой радостью пожалеет...я вас уверяю утешитесь.
К кому Вы пришли на совет? Подумайте что за сила Вас толкает такое вытворять.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Есть такое высказывание святогорского старца /одного из последних/
Я предпочитаю говорить с Богом о людях, а не с людьми о Боге.
Если нас на этом форуме объединил Христос, то Он, наверное, хочет чтобы мы были с Его святыми, мучениками и ангелами.
И одно можно сказать, что духовный путь труден и на каждом его этапе важно понимать и правильно сформулировать для себя самое главное. И главное это не должно расходиться с тем, что Иисус это истина и жизнь вечная.Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
Есть еще одно высказывание, что не худо бы, хоть ненадолго, побывать в шкуре всех своих друзей и врагов.
Я думаю что это прибавило бы понимания. Но может быть это слишком театрально, не знаю.
Из своего опыта знаю, что процесс "прохождения" трудных жизненных моментов ускоряется, если есть четкая позиция, то есть есть понимание того что кто кому служит цель эта должна быть самая высшая, кесарево или божие.Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
Ну как Лаик нравится?
Кого нам хвалит враг, в том, видно, проку нет. (Крылов)
Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок. (Иван Андреевич)
И говорит так сладко, чуть дыша:
"Голубушка, как хороша!
Ну что за шейка, что за глазки!
Рассказывать, так, право, сказки!
Какие перышки! какой носок!
И, верно, ангельский быть должен голосок!
Ну как Вам Лайк это нравится. Льстит слуху? Приятно? Скажите пожалуйста честно, как Ваша душа это восприняла с радостью или насторожено?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
Не любит не покорного Бог не лгите.
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(1Пет.5:1-5)
Лайк, для Нины(при) вышеупомянутая мольба Апостола уже стала пустым звуком, пережитком прошлого, канувшим в веках, и то наставление её совсем не касается.
Если Вы тоже будете дерзать в том же духе, то и придёте к томуже. Гордому одиночному плаванию. Сам себе пастырь, сам себе указ, сам себе наставник и самый любимый учитель. А то наставление Апостола станет бельмом на глазу.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.

Комментарий