Невозможно общатся на православных форумах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаик
    Участник

• 04 November 2007
    • 105

Сообщение от ma3471
    Если Вы тоже будете дерзать в том же духе, то и придёте к томуже. Гордому одиночному плаванию. Сам себе пастырь, сам себе указ, сам себе наставник и самый любимый учитель. А то наставление Апостола станет бельмом на глазу.
    Уважаемый (ая) ma3471, Вы ведь ничего обо мне не знаете. Вы только прочитали мои сообщения, и у Вас в голове сложилось обо мне некое представление. Вы приписали мне СВОИ мотивы моих поступков. А я совершенно не один! Христианство в одиночку, невозможно в принципе. Я люблю моих братьев, и сестёр, тех которые в общине, и тех которых я не знаю. Все христианские конфессии объединяют три вещи:
    1. Священное Писание
    2. Символ веры
    3. Крещение
    И я рад с ними общаться, да и вообще, со всяким, кто к этому готов. И с Вами я рад общаться, если Вы этого хотите, только пожалуйста, назовите своё имя, чтобы знать как к Вам обращатся. А то ведь как в тюрме - ma3471.... Пожалуйста не обижайтесь только.
    Валерий

Комментарий

• Айвар
      Обыватель

• 03 February 2007
      • 364

Лаик
      Валерий, извините что встреваю, но вы просите у этих людей невозможного. Они привыкли юродствовать, но делают это безбожно. Есть правда и другая крайность, когда одним именем все и заканчивается ...
      Одна открытость уже может рассматриваться как благородство. не говоря уж что экономит время общения.
      Бог всегда посылает нам ответ на наш вопрос. Только ему надо представиться, от своего имени, исповедаться. Успехов в инет общении!
      Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Лаик
        Участник

• 04 November 2007
        • 105

Сообщение от Айвар
        Лаик
        Валерий, извините что встреваю, но вы просите у этих людей невозможного. Они привыкли юродствовать, но делают это безбожно. Есть правда и другая крайность, когда одним именем все и заканчивается ...
        Одна открытость уже может рассматриваться как благородство. не говоря уж что экономит время общения.
        Бог всегда посылает нам ответ на наш вопрос. Только ему надо представиться, от своего имени, исповедаться. Успехов в инет общении!
        Спасибо, Айвар! Только, я думаю, не всё так страшно...Люди просто привыкли вот так общаться на форумах. Да и не умеем мы общаться, а часто не хотим. Нужно учитсяСпасибо ещё раз!
        Валерий

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Михаил Жуков
          Уважаемый Лаик, здесь за убеждения точно не отключают, ибо убеждений тут масса. Главное старайтесь уважать собеседника в споре и не грубить - все будет ОК. Но осторожно, тут бродят злые волки в овечей шкуре - могут совратить с пути веры на путь иной
          И кто же тот волк, совративший Михаила?
          https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Лаик

У нас, как и на других форумах, никто никого не слышит, хотя все пытаются говорить...
            Однако можно найти со временем свой круг общения, и не обязательно по конфессиональному принципу.

У меня здесь есть хорошие знакомые среди всех конфессий. И православные - и в Минске, и в Москве.
            С одними сходимся в одном, с другими - в другом.

Главное - ценить своего собеседника и искать прежде всего мира на общей почве любви ко Христу.
            https://esxatos.com

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Лаик, привет!

Здорово, что Вы зашли на огонек. На этом форуме довольно весело временами - надеюсь, Вам понравится. По правде говоря, я пару раз посещал православные форумы и общался с тамошними обитателями. Вроде бы много людей замечательных, но как-то я там не прижился (видимо, причина во мне).

Но и атмосфера там кажется другая, более закрытая, что ли - не знаю. Но вот видно, что Вы человек открытый - может в этом причина? Лично меня очень радует, когда христиане, и особенно православные, открыты в общении и не отвергают других людей. В наши дни это редкость... Сегодня повстречать доброго человека сродни тому, что найти жемчужину.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Айвар
                Обыватель

• 03 February 2007
                • 364

Принимать надо всех, общаться с лучшими, слушать святых /сердце/, а поступать по Христу.

Комментарий

• Лаик
                  Участник

• 04 November 2007
                  • 105

Сообщение от paveletsky
                  но как-то я там не прижился (видимо, причина во мне).

...Но и атмосфера там кажется другая, более закрытая, что ли - не знаю.
                  Думаю что не в Вас причина, а в отсутствии любви и терпимости. И ещё в том, что многие просто не знают, во что они верят...Кому покажутся мои слова резкими - не горячитесь пожалуйста, всё можно обсуждать спокойно, правда?
                  Валерий

Комментарий

• Айвар
                    Обыватель

• 03 February 2007
                    • 364

Сообщение от Лаик
                    Думаю что не в Вас причина, а в отсутствии любви и терпимости. И ещё в том, что многие просто не знают, во что они верят...Кому покажутся мои слова резкими - не горячитесь пожалуйста, всё можно обсуждать спокойно, правда?
                    Постаремся так и делать.
                    Последний раз редактировалось Айвар; 09 November 2007, 01:08 PM.

Комментарий

• Айвар
                      Обыватель

• 03 February 2007
                      • 364

Валерий, может быть, если есть некая тема, которая вас интересует, то обсудим ее?
                      Меня сейчас увлекло значение слова Срах Божий. Пытался как-то, приложить это к своей жизни и получил неожиданный результат. Страх Божий в переводе на мой язык, это закон причины и следствия, который применяли еще древние иудеи, именно такой смысл я и увидел. Ведь для того, чтобы осмысленно принимать слова Писания, их нужно понимать.

Комментарий

• Лаик
                        Участник

• 04 November 2007
                        • 105

Сообщение от Айвар
                        Ведь для того, чтобы осмысленно принимать слова Писания, их нужно понимать.
                        Я добавил бы ещё - понимать правильно. Тема которую я хотел бы поднять есть, только я пока её ещё не обдумал...
                        Валерий

Комментарий

• Айвар
                          Обыватель

• 03 February 2007
                          • 364

Сообщение от Лаик
                          Я добавил бы ещё - понимать правильно. Тема которую я хотел бы поднять есть, только я пока её ещё не обдумал...
                          Хорошо, подожду.
                          Понимать правильно, - по-моему, (выскажу свою гипотезу): нам всем нравится учиться, но никому не нравится, когда его поучают. В этом, наверное, и состоит значение слов "понимать правильно" - понимать свободно, понимать в духе. Ведь мы очень чуткие машины
                          Человек больше всего дорожить свободой (под словом свобода можно понимать и досуг), а обретя ее с таким трудом, не знает что с ней делать, то есть что делать с телом и душой.

Закон причин, о котором я упомянул уже ранее, который у многих ассоциируется с иностранным словом карма (хотя само это слово обозначает действие ), обуславливает поступки человека и не дает ему наслаждаться свободой. Этот закон заложен у нас в уме как часовой механизм, сказав А нам трудно не сказать Б.
                          Греховность укрывает от нас этот механизм еще глубже и глубже.
                          И порой кажется что нам не выбраться. Уйдя от греховности, мы можем попасть в рутину повседневности. То есть складывается такое впечатление, что без чистоты и наивной радости, которые мы должны приобрести неким духовным усилием, нам просто некуда идти.
                          Как бы мы ни намудрили с нашим умом, нам нужно новое рождение, а точнее нам нужно приоткрыть окна в тереме нашей дущи и впустить туда свежий порыв ветерка. Дух всегда был с нами, но в затхлой комнате, Он не мог проявиться.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Лаик
                            Прям обидно. Я православный христианин. И не могу находится на православных форумах. Дела обстоят хуже чем в советское время. ...
                            Сейчас православие опередило харизматов по поводу вхождения во власть. Вот они и «царствуют». Я уже давно открыл для себя, что многие форумы с названием «православный» имеют тенденцию продвижения русского национального фашизма под флагом религии. И так как «православные отцы» настойчиво заявляют, что это исконно русская религия и Истиная Вера, то плоды собирать ждать не приходится.

Я кстати, на известных форумах ЕХБ долго не могу находится. На одних на практике из названия ЕХБ выкинули сочетание ЕХ и связаные с этим понятием и потом обижаются, что их называют сектантами. А на других преклонили головы перед «умными» православными, которые больше пишут и естественно рассуждяют и «бедному баптисту» из ЕХБ нельзя слова сказать, как ловят на разжигании межконфессиональной розни.

Но Вы, Лаик, не читали ли в Евангелии какая участь постигала Иисуса Христа, когда Он приходил к своим? (Думая, что свои ...)

Комментарий

• Лаик
                              Участник

• 04 November 2007
                              • 105

Сообщение от Костя Ткаченко
                              Но Вы, Лаик, не читали ли в Евангелии какая участь постигала Иисуса Христа, когда Он приходил к своим? (Думая, что свои ...)
                              Да читал конечно, Константин. Я согласен с Достоевским, который писал в "Братьях Карамазовых" - Если сейчас придёт Христос, то его снова распнут! Распнут как пить дать...история повторяется. Неужели иерархи откажутся от денег, власти, своего "бизнеса", табачного и алмазного? Да нет конечно.
                              Валерий

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Лаик
                                Да читал конечно, Константин. Я согласен с Достоевским, который писал в "Братьях Карамазовых" - Если сейчас придёт Христос, то его снова распнут! Распнут как пить дать...история повторяется. Неужели иерархи откажутся от денег, власти, своего "бизнеса", табачного и алмазного? Да нет конечно.
                                Ну вот, наконец-то начинает что-то проясняться в отношении Лаика...
                                Я - прихожанин МП РПЦ, но мне ни разу не удалось застукать своих иерархов на табачном и алмазном бизнесе... А как это удалось Вам? Вы так близки к иерархам?
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...