В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

    • 29 June 2007
    • 3351

    #676
    Сообщение от Ines
    Ничего удивительного. Ваше очарование Приестесс и Метаксасом дало свои плоды - человек не может служить двум господам. От одного из них он всегда отказывается. В Вашем случае, будучи очарованы мистером и миссис серые генералы Евангелия.ру , Вы отказались от Господа Нашего Иисуса Христа.
    Ines, как ни странно Вы меня тоже не удивили. Вы невнимательно прочли мои слова. Я сказала, что не перестала быть верующей. И вообще, как вы можете вот так судить о человеке совсем не зная его? Хотя, помню, как вы хамили и оскорбляли Priestess в её теме (кстати, вот так я вас и запомнила ). А потому, послушаюсь Соломона (Притчи 26:4-5).

    Сообщение от ScorpionS
    а шо это за тотру?
    это сайт телемитов. Priestess и Metaxas - телемиты
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

    http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

    Комментарий

    • Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

      • 27 April 2005
      • 33926

      #677
      [QUOTE]
      Сообщение от mama-mouse
      А потому, послушаюсь Соломона (Притчи 26:4-5).
      Пожалуй, это самое мудрое, что Вы можете сейчас сделать в Вашей непростой ситуации.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

      Комментарий

      • Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

        • 27 April 2005
        • 33926

        #678
        Больно сознавать, что в последнее время во многих евангельских церквах духовная глубина стала как-то не модной Все больше утверждается поверхностность. Читая историю пятидесятничества в Беларуси, вижу, что истинные герои веры постоянно предостерегали нас, современных христиан, от компромисса с грехом, о духовном охлаждении народа Божьего, о необходимости бодрствовать в связи с умножающимися обольщениями людей злыми духами, об оккультной зависимости даже среди членов церкви, о грядущих событиях, свойственных последнему времени, о важности сохранения единства, необходимого для отражения козней сатаны и разрушения его замыслов.

        Теперь же мы слышим только о любви и милосердии Божьем, о том, что Бог нас любит, какими бы мы ни были, что гарантия спасения как избранным нам обеспечена, что не нужно тревожиться о своих грехах, даже если нет победы над ними, потому что Бог все равно Победитель. Он не хочет, чтобы мы страдали, болели и терпели материальные недостатки. Короче, Небесный Отец просто не может всего этого допускать, потому что слишком нас любит.

        Все это правильно, потому что Господь действительно является милосердным и любящим. В книге Исход Бог Сам дает Себе такую характеристику: «Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
        сохраняющий правду и являющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода».

        Однако именно о последнем мы как раз и не любим говорить, концентрируя лишь внимание на том, что приятно и что льстит нашему слуху
        Но, честно скажу, мне очень не нравятся разглагольствования многих христиан о том, что он ушел из той или иной церкви потому-то и потому-то Не лучше ли оставаться все же там, куда привел тебя однажды Господь и молиться о чистоте и святости своей, родной церкви. Ведь все мы много согрешаем. Все несовершенны. И где гарантия, что придя в другую церковь, мы сами и не сделаем ее хуже? Не даром Господь предпреждает, что, приходя в дом Божий, нужно настраивать слух свой прежде на слышание Слова Божия, а не на сплети и обговоры среди прихожан.

        Бог не желает смерти ни одному грешнику. И Он будет бороться за жизнь каждого из нас до конца. Потому что действительно слишком нас любит и дорого за это заплатил... Но, опять же, если мы позволим Ему вновь, если потребуется, превратить нас в глину и начать лепить чистый сосуд, пригодный к употреблению...
        Последний раз редактировалось Евлампия; 29 February 2008, 03:45 AM.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

        Комментарий

        • Павел_38
          Отключен

          • 06 August 2007
          • 2616

          #679
          Сообщение от Михаил Жуков
          Я без подвоха. Совершенно серьезно. Сегодня опять серьезно задумался над этим. Вопрос уже озвучил, но попробую уточнить:
          Чем принципиально отличается христианин от нехристианина? Что у него есть такое, чего нет, но так ценно в очах Бога, у нехристианина. Тока пожалуйста, давайте попробуем без флуда.
          Собственным исповеданием.

          Комментарий

          • Мэй
            Участник

            • 30 September 2007
            • 354

            #680
            Сообщение от Михаил Жуков
            Скучно это, ребята. Вы хоть себе-то честно ответьте, есть ли разница принципиальная.
            до того как человек стал христианином - принципиальных отличитй нет. затем - он начинает меняться, поворачиваться и идти к Богу, но по сути - такой же простецкий человек...

            Комментарий

            • mama-mouse
              Mrs. Metaxas

              • 29 June 2007
              • 3351

              #681
              [quote=Евлампия;1117232]
              Пожалуй, это самое мудрое, что Вы можете сейчас сделать в Вашей непростой ситуации.
              Дорогая Евлампия, в данном случае имелось в виду, что ввязываться в споры с людьми определённого типа не имею желания. Это пустое.
              Сообщение от Евлампия
              Больно сознавать, что в последнее время во многих евангельских церквах духовная глубина стала как-то не модной Все больше утверждается поверхностность.

              Вы правы, Евлампия. Это больно. Больно осознавать. Я не застала тех времён, когда духовная глубина была, как Вы говорите, в моде в евангельских церквях. А потому делаю выводы исходя из того, что есть на данный момент.
              Теперь же мы слышим только о любви и милосердии Божьем, о том, что Бог нас любит, какими бы мы ни были, что гарантия спасения как избранным нам обеспечена, что не нужно тревожиться о своих грехах, даже если нет победы над ними, потому что Бог все равно Победитель. Он не хочет, чтобы мы страдали, болели и терпели материальные недостатки.

              вот-вот. Такие понятия - это и есть проявление поверхностности, о которой Вы сказали выше. Вера в замен на гарантию вечной жизни и право называться избранными - это липовая вера. За что мы любим своих родителей? За то, что они нас кормят-поют-одевают? За то, что они заботятся о нас? Обеспечивают материально? За то что они нас любят? Нет! Мы их любим без условий. Это безусловная любовь! Тем более безусловна любовь к Богу. И заметьте, нельзя сказать: "любовь должна быть безусловной".
              Но, честно скажу, мне очень не нравятся разглагольствования многих христиан о том, что он ушел из той или иной церкви потому-то и потому-то

              О, да. Это выглядит не очень привлекательно. О себе сказала лишь для того, чтобы не вводить в заблуждение людей, с которыми здесь общаюсь.
              Не лучше ли оставаться все же там, куда привел тебя однажды Господь и молиться о чистоте и святости своей, родной церкви.

              ну, это вообще отдельный повод для размышлений - какая церковь является родной? Ведь, как и большинство евангельских христиан, изначально я была крещена в Православной церкви.
              Ведь все мы много согрешаем. Все несовершенны. И где гарантия, что придя в другую церковь, мы сами и не сделаем ее хуже?
              ...как и нет гарантии того, что уходя из одной церкви человек обязательно придёт в другую.

              Но, опять же, если мы позволим Ему вновь, если потребуется, превратить нас в глину и начать лепить чистый сосуд, пригодный к употреблению...
              не думаю, что Ему нужно на это наше позволение. Он и так лепит из каждого то, что требуется.
              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
              Не читайте Библию перед обедом! (с)

              http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

              Комментарий

              • Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

                • 27 April 2005
                • 33926

                #682
                Сообщение от mama-mouse
                [font=Verdana] не думаю, что Ему нужно на это наше позволение. Он и так лепит из каждого то, что требуется.
                Со всем, что Вы написали выше, милая Маус, пожалуй, соглашусь. Но что касается последнего... Иисус до конца давал Иуде шанс покаяться в его предательстве. Но... Человек пошел и... удавился. Есть над чем подумать. Пока не поздно.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                Комментарий

                • Ольгерт
                  Ветеран

                  • 24 September 2000
                  • 18313

                  #683
                  Сообщение от mama-mouse
                  [[/FONT]
                  Вера в замен на гарантию вечной жизни и право называться избранными - это липовая вера. За что мы любим своих родителей?
                  Протестанты не виноваты в том, что Евангелие - это очень простая книга, если к ней так относится. Можно слишком все усложнить - и это тоже будет ужасно. Можно создать бутафорский образ сложности и т.д.
                  Может выбрать середину? Может начать просто жить с Богом? Развиваться с Ним!?
                  Нельзя универсальное собрание сделать, чтобы и бабушкам хорошо было в простоте, и молодым людям ищущим глубину познания...
                  Каждый выбирает свой путь. Можно верить как какая-нибудь Авдотья Никитишна, а можно и как АПостол Павел.
                  И тут не так уж важна система богословия.
                  За сложными трактатами обычно скрывается эклектика и довольно простая мысль, по-разным причинам закомуфлированная. Одна из причин - трудности формулирования простых древних проблем среди развивающегося кругозора общества в философии, жизни, литературе.

                  Для кого-то и Коран - откровение, а для кого-то и Павел уже не авторитет. Правда это уже крайности.
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 01 March 2008, 05:21 AM.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                  Комментарий

                  • mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

                    • 29 June 2007
                    • 3351

                    #684
                    Сообщение от Ольгерт
                    Протестанты не виноваты в том, что Евангелие - это очень простая книга, если к ней так относится. Можно слишком все усложнить - и это тоже будет ужасно.
                    Нельзя универсальное собрание сделать, чтобы и бабушкам хорошо было в простоте, и молодым людям ищущим глубину познания...
                    во-первых, никого и ни в чём я не обвиняю
                    во-вторых, Евангелие - это не "очень простая книга"
                    в-третьих, о каких усложнениях Вы говорите?
                    в-четвёртых, дело не в универсальности собрания
                    в-пятых... а почему Вы считаете, что старушки обязательно простоватые, а молодёжь - поголовно глубокая?? (но это так, отход от темы разговора)
                    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                    Не читайте Библию перед обедом! (с)

                    http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

                    Комментарий

                    • ЕленКа
                      Ветеран

                      • 28 December 2005
                      • 1156

                      #685
                      Христианин от нехристианина отличается тем (имхо) , что он верит в Христа и считает его своим заступником перед Богом на Суде (в отличии от тех у кого нет заступника - атеистов и тех, у кого другие заступники - представители других религий). Со своей стороны, христианин выполняет те заветы, которым учил Христос, а не выполняет требования других религий или просто мирские законы.

                      Комментарий

                      • Ольгерт
                        Ветеран

                        • 24 September 2000
                        • 18313

                        #686
                        Сообщение от mama-mouse
                        во-первых, никого и ни в чём я не обвиняю[
                        Странно, значит еще не православная и не неопротестантка ... Шутка.
                        во-вторых, Евангелие - это не "очень простая книга"
                        КАкие сложности?
                        Кроме того, почитайте внимательнее! я не говорил, что Библия - простая книга. Вы заметили слово "если"? Т.е. Библия универсальна, потому что она для всех и ко всем подходит занимая сосуд нашей души как вода распределясь по всему объему. Если объем маленький, то и займет мало места. Т.е. все зависит от нашего желания впустить в себя полноту ее и наших возможностей сделать это. Для философа - один объем, для неграмотного - другой. А в собраниях все делают по СТАНДАРТУ!
                        в-третьих, о каких усложнениях Вы говорите?
                        Теософских и богословских.
                        в-четвёртых, дело не в универсальности собрания
                        А в чем?

                        в-пятых... а почему Вы считаете, что старушки обязательно простоватые, а молодёжь - поголовно глубокая?? (но это так, отход от темы разговора)[/
                        Я утрировал.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                        Комментарий

                        • Maurerfreude
                          Отключен

                          • 23 October 2008
                          • 8110

                          #687
                          Сообщение от Ines
                          служительницы храма телемы , втирающей свою телему, масонство, нью-эйдж и прочие нехристианские изыски
                          Масонство "нехристианским изыском" не является. Масоны христиане- ревностнейшие из христиан
                          Сообщение от Ines
                          В ВЗ такие вещи назывались чуждым огнем и те, кто приносили его в Храм Бога Живого наказывались смертью.
                          Во-первых, этот форум что, "жертвенник", что ли? Во-вторых, я правильно понял, что Вы предлагаете убивать представителей перечисленных выше социальных групп?

                          Комментарий

                          • БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

                            • 13 December 2007
                            • 5322

                            #688
                            Очень просто. Это Иисус. Имеющий Сына Божия - имеет жизнь, не имеющий Сына Божия - не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Отличие не в нас - кто мы такие? а в Нем. Так что, все отличие - кто ты? кто твой Мастер? ты чей? Кому ты принадлежишь?
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

                            Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

                            Комментарий

                            • Джон 007
                              Участник

                              • 08 August 2010
                              • 12

                              #689
                              как много слов здесь сказанно,хочу и я поделится своим представлением о отличии,тело Христианина является храмом живущего в нём Духа Святого,а тело не христианина является храмом другого духа,кто кем покорён тот тому и раб.
                              вывод:разница в содержимом храма коим является наше тело..

                              Комментарий

                              Обработка...