В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

(Как зимой нельзя отличить деревьев полных жизни от засохших, так и в настоящем веке нельзя отделить праведных от нечестивых)

Пастырь показал мне много деревьев без листьев, казавшихся иссохшими.
    Видишь эти деревья?
    Вижу, говорю я. Они похожи друг на друга и сухи.
    Эти деревья служат образом людей, живущих в этом мире.
    Почему же, господин, спросил я, они как бы засохли и похожи друг на друга?
    Потому, отвечал он, что в этом веке неразличимы ни праведные, ни нечестивые люди: одни походят на других. Ибо настоящий век есть зима для праведных, которые, живя с грешниками, по виду не отличаются от них. Как во время зимы все деревья с облетевшими листьями сходны между собою, и не видно, которые из них действительно засохли, а которые живы, так точно в настоящем веке нельзя распознать праведников и грешников, но все похожи одни на других.

(Как летом свежие деревья отличаются от засохших плодами и зелеными листьями, так и в будущем веке праведные от нечестивых отличаться будут)

Снова показал мне пастырь многие деревья, из которых одни расцвели, а другие были иссохшие.
    Видишь ли эти деревья?
    Вижу, господин, отвечал я, одни засохли, а другие покрыты листьями.
    Эти зеленеющие деревья, сказал он, означают праведных, которые будут жить в грядущем веке. Ибо будущий век есть лето для праведных и зима для грешников. Итак, когда воссияет благость Господа, тогда явятся служащие Богу и все будут видимы. Ибо как летом созревает плод всякого дерева, и становится понятно, какого оно, так точно обнаружится и будет видим и плод праведных, и все они явятся радостными в том веке. Язычники же и грешники суть сухие деревья, которые ты видел, они обретутся в будущем веке сухими и бесплодными, и будут преданы огню, как дрова, и обнаружится, что во время их жизни дела их были злы...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Ольгерт
      Добро и зло едины!
      Дело не в том, что они едины или раздельны, а в том, что они существуют только под черепной коробкой. Зло - это то, что Вы или я называем "злом", а добро - это то, что Вы, я, или Иванов-Петров-Сидоров, называем "добром". Стоит только поискать за сантеметр подальше лобной кости, и никакого "добра" или "зла" не существует.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Metaxas
        Дело не в том, что они едины или раздельны, а в том, что они существуют только под черепной коробкой. Зло - это то, что Вы или я называем "злом", а добро - это то, что Вы, я, или Иванов-Петров-Сидоров, называем "добром". Стоит только поискать за сантеметр подальше лобной кости, и никакого "добра" или "зла" не существует.
        А что становится не злом ? Вообще все сверх наголову?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• толстовец
          Участник

• 11 January 2008
          • 324

[quote=Михаил Жуков;1042434] не является христианином.
          [/quote
          Христианин делает добрые поступки ради самого добра,а не для своего "я"
          и любой даже и никогда не слышавший о Иисусе ,но поступающий также-христианин
          примечание! один и тот же человек в одну минуту невнимателен,глуп .........в другую зорок и умён
          также и сейчас Мишка Ж. -может быть христианин ,в другую минуту...грешник

Комментарий

• Мэй
            Участник

• 30 September 2007
            • 354

[quote=толстовец;1089880]
            Сообщение от Михаил Жуков
            не является христианином.
            [/quote
            Христианин делает добрые поступки ради самого добра,а не для своего "я"
            и любой даже и никогда не слышавший о Иисусе ,но поступающий также-христианин
            примечание! один и тот же человек в одну минуту невнимателен,глуп .........в другую зорок и умён
            также и сейчас Мишка Ж. -может быть христианин ,в другую минуту...грешник
            христианин - это ученик..

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Скучно это, ребята. Вы хоть себе-то честно ответьте, есть ли разница принципиальная.
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Скучно это, ребята.
                Это ведь не сайт развлечений, для развивающихся юношей.

Вы хоть себе-то честно ответьте, есть ли разница принципиальная.
                13. §Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: `что мы говорим против Тебя?'
                14. Вы говорите: `тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
                15. И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы'.
                16. Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
                17. И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                18. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

Миша пойми ответ тока есть время, потому что времени не то что мало, его просто нет.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Скучно это, ребята. Вы хоть себе-то честно ответьте, есть ли разница принципиальная.
                  Когда общаешься с тобой , то разинцы (на твоих условиях доказательства) нет. Но общаясь с мусульманами - разинца откуда-то вдруг берется. Может очередной парадокс?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Я без подвоха. Совершенно серьезно. Сегодня опять серьезно задумался над этим. Вопрос уже озвучил, но попробую уточнить:
                    Чем принципиально отличается христианин от нехристианина? Что у него есть такое, чего нет, но так ценно в очах Бога, у нехристианина. Тока пожалуйста, давайте попробуем без флуда.
                    Вы хоть себе-то честно ответьте, есть ли разница принципиальная.
                    я понимаю, тема слегка устаревшая. Но вот что хочу сказать: я нашла отличие. Правда с оговоркой - отличие евангельских христиан от ...остальных людей вообще. Почему говорю о евангельских? Потому что сама некоторым образом имею к ним отношение. Отличие состоит в искажённом восприятии реальности. Мне, конечно, могут возразить, что у каждого человека своё собственное "индивидуальное" искажение. Но с евангельскими - это как раз тот случай, когда сразу у большой массы людей искажение одинаковое, одно на всех.

Нет, я не разочаровалась в христианстве, поскольку перестала принимать евангельское христианство, как христианство. И даже не разочаровалась в людях (поскольку и не была ими очарована). Но когда я встречаюсь с людьми, судьбы которых были искалечены вот этими самыми евангельскими церквями, мне становится не по себе. Так и хочется прокричать в уши нашим верующим, именующим себя "святыми": ребята, очнитесь! ведь не в игрушки играетесь!

Но, похоже, это бесполезно. Подтверждением тому могут служить многие темы на этом форуме. (пример, первый, что вспомнила: http://www.evangelie.ru/forum/t41670.html ). Да и эта тема об отличиях говорит о том же.

И вот, вплотную познакомившись с евангельским христианством, пришла к выводу: это НЕ христианство. Если кого-то мои слова заденут за живое, что ж... так и быть. Оставаясь верующей, ухожу из евангельской церкви. Точнее - уже ушла. Пока в никуда.
                    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Есть, Миша. Но, к сожалению, далеко не каждый христианин жизнью своею подтверждает это отличие. Истинный христианин ищет благодати Божьей, которую Господь не мерою желает изливать на каждое дитя Свое. И то, что для Бога проявление смирения, для людей может показаться совершенной противоположностью. Сказать: «Благодарю Тебя, Боже, знаю, что я спасен и освящен» в очах Божьих верх смирения. Это значит, что человек настолько отдался Богу, что верит Его словам всерьез. Христианину не нужно волноваться, смиренно ли звучат его слова для людей. Он всегда смирен перед Богом, он позволяет Ему быть всем во всем.

Важнее всего для христианина отношения с его личным Искупителем и Господом. Пусть все остальное идет прахом, но эти отношения он будет беречь как зеницу ока, и Бог тогда сделает в его жизни то, что задумал Он.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от mama-mouse
                        Так и хочется прокричать в уши нашим верующим, именующим себя "святыми": ребята, очнитесь! ведь не в игрушки играетесь!

Но, похоже, это бесполезно. Подтверждением тому могут служить многие темы на этом форуме. (пример, первый, что вспомнила: http://www.evangelie.ru/forum/t41670.html ). Да и эта тема об отличиях говорит о том же. И вот, вплотную познакомившись с евангельским христианством, пришла к выводу: это НЕ христианство. Если кого-то мои слова заденут за живое, что ж... так и быть. Оставаясь верующей, ухожу из евангельской церкви. Точнее - уже ушла. Пока в никуда.
                        Я не понимаю вообще как можно жить в больших собраниях. Христианство - это что-то внутри тебя, что-то интимное, что-то тонкое, тихое веяние...

Когда его вдалбливают нарушается какое-то истинное юродство, а за юродство выдается система.

Комментарий

• BORDONO
                          Участник

• 07 December 2007
                          • 52

Мир всем,

кто мне ответит на вопрос, почему христиане отменили обрезание?

Комментарий

• Мэй
                            Участник

• 30 September 2007
                            • 354

Сообщение от BORDONO
                            Мир всем,

кто мне ответит на вопрос, почему христиане отменили обрезание?
                            Римлянам главы 2, 3, 4

Комментарий

• Ines
                              Ветеран

• 01 February 2005
                              • 1368

Сообщение от mama-mouse
                              я понимаю, тема слегка устаревшая. Но вот что хочу сказать: я нашла отличие. Правда с оговоркой - отличие евангельских христиан от ...остальных людей вообще. Почему говорю о евангельских? Потому что сама некоторым образом имею к ним отношение. Отличие состоит в искажённом восприятии реальности. Мне, конечно, могут возразить, что у каждого человека своё собственное "индивидуальное" искажение. Но с евангельскими - это как раз тот случай, когда сразу у большой массы людей искажение одинаковое, одно на всех.

Нет, я не разочаровалась в христианстве, поскольку перестала принимать евангельское христианство, как христианство. И даже не разочаровалась в людях (поскольку и не была ими очарована). Но когда я встречаюсь с людьми, судьбы которых были искалечены вот этими самыми евангельскими церквями, мне становится не по себе. Так и хочется прокричать в уши нашим верующим, именующим себя "святыми": ребята, очнитесь! ведь не в игрушки играетесь!

Но, похоже, это бесполезно. Подтверждением тому могут служить многие темы на этом форуме. (пример, первый, что вспомнила: http://www.evangelie.ru/forum/t41670.html ). Да и эта тема об отличиях говорит о том же.

И вот, вплотную познакомившись с евангельским христианством, пришла к выводу: это НЕ христианство. Если кого-то мои слова заденут за живое, что ж... так и быть. Оставаясь верующей, ухожу из евангельской церкви. Точнее - уже ушла. Пока в никуда.
                              Ничего удивительного. Ваше очарование Приестесс и Метаксасом дало свои плоды - человек не может служить двум господам. От одного из них он всегда отказывается. В Вашем случае, будучи очарованы мистером и миссис серые генералы Евангелия.ру , Вы отказались от Господа Нашего Иисуса Христа.
                              Последний раз редактировалось Ines; 28 February 2008, 03:57 AM.

Комментарий

• ScorpionS
                                Завсегдатай

• 23 December 2004
                                • 822

Сообщение от Ines
                                Ничего удивительного. Ваше очарование Приестесс и Метаксасом дало свои плоды - человек не может служить двум господам. От одного из них он всегда отказывается. В Вашем случае, будучи очарованы мистером и миссис тот. ру , Вы отказались от Господа Нашего Иисуса Христа.
                                а шо это за тотру?
                                Какой русский не любит быстрой езды?
                                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

Обработка...