Вы тему читали?
В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Сообщение от Михаил ЖуковЯ без подвоха. Совершенно серьезно. Сегодня опять серьезно задумался над этим. Вопрос уже озвучил, но попробую уточнить:
Чем принципиально отличается христианин от нехристианина? Что у него есть такое, чего нет, но так ценно в очах Бога, у нехристианина. Тока пожалуйста, давайте попробуем без флуда.вроде читала..
у христианина есть вера..это ценно ,потомучто "без веры Богу угодить невозможно, ибо надобно чтоб приходящий к Нему веровал,что Он есть и ищущим Его воздает"
у него также есть надежда спасения..разве это ответ не по теме?Комментарий
-
и совсем не значит что у тех кто доверяет Слову Бога нет своего мнения ..своих мыслейКомментарий
-
Прочитать первый пост - не значит прочитать тему. В теме ваши мысли уже не раз озвучивали и обсуждались.
у христианина есть вера..это ценно ,потомучто "без веры Богу угодить невозможно, ибо надобно чтоб приходящий к Нему веровал,что Он есть и ищущим Его воздает"
у него также есть надежда спасения..разве это ответ не по теме?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Комментарий
-
ну, мы же не виноваты, что скопом наговорили тут 44 страницыА повторяться, сами понимаете, в лом.
Поймите, Алиса, то, что в каждой религии есть собственное понимание спасения - никто не спорит. И в каждой религии есть люди, которые идут этим путем и думают, что спасаются. Но для меня совершенно не очевидно, что какой то из этих путей является действительно спасающим. Отсюда и вопрос: а почему я должен верить, что ваш путь спасает? Как в этом убедиться? Вариант типа "поверь" - увы, не канаетКомментарий
-
Тут с мусульманином разговаривал, ...
Я ему говорю, знаешь ты веришь, потому что доказать даже Творца нельзя, напрямую. ТЫ веришь и в Бога и Мухамеда.
он попытался отстаивать чисто "научную доказанность" божественного происхождения корана, а типа евангелий и библий говорит - 12 штук было! И все это говорит всем известно и научно доказано.
И как ты мне говорю докажешь это? У меня говорю - прямо противопложные сведения!
Он сразу - да я докажу, я приведу. НУ и что дальше говорю - я тоже приведу, я тоже докажу.
Говорю, а почему до Мухамеда Джебраил не мог сердце очистить какому-нибудь пророку очистить? Сразу после Адама? Пожимают печами.
Вообщем, действительно вера вещь такая двоякая. Вроде бы и знание есть и доказательства есть, но привести их априорно нельзя."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
-
А вот и отличие, подумалось: я знаю, что доказать ничего нельзя, а мусульмане утверждают и убеждены, что у них только истина, причем научно доказанная.
Похоже правда на зомбирование.
Попробуй скажи при них что-то в адрес их религии. Попробуй усомнись - столько гнева. Хотя есть мирские , ничего общего в жизни с мусульманством уже не имеющие. Им по барабану."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
ну, мы же не виноваты, что скопом наговорили тут 44 страницыА повторяться, сами понимаете, в лом.
Поймите, Алиса, то, что в каждой религии есть собственное понимание спасения - никто не спорит. И в каждой религии есть люди, которые идут этим путем и думают, что спасаются. Но для меня совершенно не очевидно, что какой то из этих путей является действительно спасающим. Отсюда и вопрос: а почему я должен верить, что ваш путь спасает? Как в этом убедиться? Вариант типа "поверь" - увы, не канает
Возможно тебе попадались верущие люди при общении с которыми начинал завидовать их вере..видел что человек не врет..он действительно верит его вера подкреплена внутреним свидетельством и он во всем полагается на Бога..такие люди есть их немного..тогда любой человек задает себе вопрос почему у меня не получается так верить..я бы хотел но я не верю..ответ прост он имеет то что не имею я..или в данном случае..ты..
Задавая вопрос чем отличается христианин от неверующего вы высмееваете ответы типа "вам этого не понять" и т.д. они кажутся гордыми..высокомерными и глупыми..но они несут в себе большую долю ответа на вопрос..
Когда то давно я занималась шахматами и однажды мальчик который играл со мной спросил меня "ты слышишь в шахматах музыку?я ее слышу"
я не поняла тогда его..я не слышала никакой музыки естественно и полагала что если я не слышу не слышит и никто другой..но он настолько жил шахматами..любил эту игру..размышлял над ними день и ночь..что является конечно идолопоклонством), что даже слышал как они звучат..можно было поверить ему или не поверить ,но нельзя было ощутить это самому..
Второй пример который ближе каждому это влюбленность или любовь..когда ты любишь девушку она может для других не значить ничего..быть для всех не симпотичной и не приметной , но для тебя она любимая, интересная,самая красивая, ты можешь рассказывать о ней всем и много но они все равно не переменят свои взгляды и тем более не полюбят ее так как ты..Поэтому когда верующий рассказывает о том почему он верит ты можешь принять или не принять но переживешь ли ты то о чем он говорит?
Много религий ..много дорог..много мыслей где истина? истина Иисус
Он воскрес из мертвых живя на земле и умерев..Он оставил учеников, они наполнили землю..Один Человек живший 2000 лет назад оставил на земле очень много последователей через очень много лет..
христианству 2000 лет но оно не началось 2000 лет назад оно вышло из иудейства которое идет от сотворения мира...Библия которая состоит из иудейских писаний торы и пророков..пророчествует через них о Миссии и о новом завете, эти пророчества сбываются в новом завете хорошо видно это особенно в книге деяний как об этом говорит Павел, проповедуя даже тем у кого многобожие и люди бросают своих Богов и принимают веру Павла почему?Библия имеет самое большое кол во экземпляров ,чем любая другая книга она переведена на множество языков,так что почти каждый имеет возможность приобрести ее и хотя бы изучить сверить пророчества, в коране также упомянуто о Иисусе Христе,но конечно не о его божественности ..
Помню случай с одной пакестанкой которая с детства была инвалидом не могла ходить и т.д. она воспитывалась в духе ислама и читала коран,была очень богата но несчастна..и в коране она нашла небольшую фразу "Иса который исцеляет"могу ошибится в цитате точной... это ее задело .И она молилась Иисусу после этого по этим трем словам из корана,но ничего видимого не происходило ,но она продолжала просить его каждый день три года не умолкая..и получила ответ в видении Он явился ей и она была исцелена..после этого она говорила всем об Иисусе но родственники грозили ей смертью и она была вынуждена уйти от родных которые ее не приняли христианкой ..
и проповедовать Иисуса.
Я училась с религиозными мусульманками, некоторые из них очень любят Бога и читают коран соблюдая все чтоб спастись..Они также знают о Иисусе как о пророке но не принимают его как Бога...но их не спасет коран ,Иисус путь , истина и жизнь..И если Бог найдет в их сердце искренность и искание лица Бога,Он откроет им Христа и это спасет их.
Бог справедлив!Его мысли не наши мысли..
Один человек работая в банке с деньгами,знал их на ощупь так хорошо ,что никогда бы не ошибся и не взял фальшивку , он был специалист в своем деле, однажды его спросили" как вы успеваете изучать новые подделки ,чтоб не попасться?ведь каждый день выходят все новые и новые деньги похожие на оригинал"он ответил "я не изучаю
фальшивки ,я просто очень хорошо знаю оригинал"
Для того чтобы найти найти Истину не нужно знать все религии,изучать все течения..достаточно возвать к Богу с большой жаждой и попросить чтоб Он явил себя...
Любой умный человек верит в существование Творца"не сама ли природа учит нас"..Современные компьютеры настолько сложны ,что трудно поверить ,что человек так развился и творит подобное, насколько же сложнее компьютера сам человек,или весь мир,не мог же он образоваться из хаоса,из ничего,из пустоты из мусора ..нужна была чья то мысль..Если мы оставим мусор на столе компьютер сам из него не соберется..даже если купим все необходимое по частям и оставим оно поржавеет и все..но если придет мастер и составит все в надлежащем порядке тогда получится очень не плохая вещь, но над ней кто то поработал..Над этим миром ,кто то поработал и над тобой кто то потрудился..Почему бы не спросить Создателя этого всего где истина???
Почему не возвать к Нему со всей жаждой не откладывая на потом и погружаясь в суету которая погубит..Кто ответит лучше чем Он?...
Религий много их тысячи..даже в христианстве сотни конфессий,где истина? в мусульманстве?в буддизме? может кришна? кто истина? свидетели Иеговы?субботники? баптисты?православные?Истина не религия,Истина это не конфессия...Истина это Иисус!Последний раз редактировалось alisa1; 27 November 2007, 06:32 PM.Комментарий
-
Задавая вопрос чем отличается христианин от неверующего вы высмееваете ответы типа "вам этого не понять" и т.д.
что даже слышал как они звучат..можно было поверить ему или не поверить ,но нельзя было ощутить это самому..
Второй пример который ближе каждому это влюбленность или любовь..когда ты любишь девушку
Поэтому когда верующий рассказывает о том почему он верит ты можешь принять или не принять но переживешь ли ты то о чем он говорит?
Помню случай с одной пакестанкой которая с детства была инвалидом
...но их не спасет коран
Один человек работая в банке с деньгами,знал их на ощупь так хорошо ,что никогда бы не ошибся и не взял фальшивку , он был специалист в своем деле, однажды его спросили" как вы успеваете изучать новые подделки ,чтоб не попасться?ведь каждый день выходят все новые и новые деньги похожие на оригинал"он ответил "я не изучаю
фальшивки ,я просто очень хорошо знаю оригинал"
Оставьте эти глупости для неспособных мыслить. Они воспринимают подобное на глубокий вздох
Для того чтобы найти найти Истину не нужно знать все религии,изучать все течения..достаточно возвать к Богу с большой жаждой и попросить чтоб Он явил себя...
Любой умный человек верит в существование Творца"не сама ли природа учит нас".
Почему не возвать к Нему со всей жаждой не откладывая на потом и погружаясь в суету которая погубит..Кто ответит лучше чем Он?...
Религий много их тысячи..даже в христианстве сотни конфессий,где истина? в мусульманстве?в буддизме? может кришна? кто истина? свидетели Иеговы?субботники? баптисты?православные?Истина не религия,Истина это не конфессия...Истина это Иисус!Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий