Давайте меня сожжём, что ли?
Свернуть
X
-
-
Не на христианском форуме вообще и не в моём случае в частности. Если я говорю о себе, что не являюсь ведьмой, и моё мировоззрение не является викканским, то этично ли со стороны людей, меня не знающих, настаивать на обратном? Если только для них слово "ведьма" - это не общее название для всех тех, кто не разделяет их религиозных взглядов.
Неужто повздорили? По-моему обмен был в сторону плюса.
Мой ник никак не связан со жречеством в посвятительном телемитском ордене Храм Телемы. Вы просто не понимаете что говорите. Мой ник соответствует моей профессии и второй карте Больших Арканов Таро, которая мне очень нравится. Когда-то на форуме я рассказывала о том, почему взяла себе ник "Священница", в частности о том, что ко мне за психологической консультативной помощью часто обращаются те несчастные - и очень искренние - христиане нашего города, которые не находят поддержки у своих пасторов. Иногда мне приходится по несколько часов проводить вечером на телефоне с какой-нибудь верующей мамой, чья (верующая с детства) дочка попала в тюрьму из-за наркотиков и воровства, или с какой-нибудь верующей женой, чей муж (потомственный верующий) по временам впадает в необоснованную ярость и избивает её, так что их двухлетний малыш, глядя на это, мочится в штанишки, или с каким-нибудь депрессивным бедолагой, которому его пастор сказал, что он одержим бесом (так как "депрессия - это одержимость"), и теперь у него такое состояние, что хоть в петлю лезь (и на самом деле может полезть. В нашем городе уже было около десятка случаев подобных самоубийств среди пятидесятников). И вот так занимаясь в своё нерабочее время бесплатными консультациями, отправляясь по их просьбам вытаскивать их же верующих родных из психбольниц, беседуя на их стороне с представителями социальной и судебной систем, я тихонько ругаюсь себе в рукав - где же пасторы, которые могли бы точно так же позаботиться о нуждах своих овец, но вместо этого собирают с них десятину, а за помощью овцы обращаются к "ведьме" и "колдунье". И сколько раз я их спрашивала, почему вы не идёте к своему пастору? Вариантов ответа два: либо "будет ещё хуже" либо "это бесполезно". Вот это моя реальность жизни, и отсюда мой ник. Поэтому, Ines, ни к чему делать всеобщим форумским достоянием выдуманные Вами же истории ни про меня ни про Метаксаса, которого Вы тоже не знаете.
А "чудесные стихи" баптистки Тани завершились самым чудесным из её стихотворений - сонетом, который она посвятила многочисленным таким как Вы и Двора.
Видишь, ангел сгорает в костре инквизиции,
А вокруг - чернорясые с постными лицами
И толпа, что от жара и дыма ослепла:
- Пусть от белых одежд не останется пепла!
Видишь, ангел сгорает. И тающим воском
Растекается плоть по горящим подмосткам,
Низвергается в вечность кипящей лавиной,
Дополняя число умерщвлённых невинно.
Видишь, ангел сгорает под хохот и слёзы.
Видишь, полнятся кровью и падают звёзды.
Содрогаясь от мук, потрясённое небо
Полыхает пожаром от горя и гнева
Когда ангел сгорает - другим в назиданье
По решению судей "святого собранья".Последний раз редактировалось Priestess; 26 September 2007, 10:55 PM.Комментарий
-
нолики - крестики,
крестики - нолики...
ходят в окрестностях
параноики...
крестики - нолики
нолики - крестики...
это католики
в поисках честности...
крестики - ангелы...
кровью напившиеся...
нацепившие саваны,
огнем потревожены...
небо рыдает,
вся вечность - в ноликах...
глаза остывают...
пришли параноики...Комментарий
-
Мой ник никак не связан со жречеством в посвятительном телемитском ордене Храм Телемы. Вы просто не понимаете что говорите. Мой ник соответствует моей профессии и второй карте Больших Арканов Таро, которая мне очень нравится. Когда-то на форуме я рассказывала о том, почему взяла себе ник "Священница", в частности о том, что ко мне за психологической консультативной помощью часто обращаются те несчастные - и очень искренние - христиане нашего города, которые не находят поддержки у своих пасторов. Иногда мне приходится по несколько часов проводить вечером на телефоне с какой-нибудь верующей мамой, чья (верующая с детства) дочка попала в тюрьму из-за наркотиков и воровства, или с какой-нибудь верующей женой, чей муж (потомственный верующий) по временам впадает в необоснованную ярость и избивает её, так что их двухлетний малыш, глядя на это, мочится в штанишки, или с каким-нибудь депрессивным бедолагой, которому его пастор сказал, что он одержим бесом (так как "депрессия - это одержимость"), и теперь у него такое состояние, что хоть в петлю лезь (и на самом деле может полезть. В нашем городе уже было около десятка случаев подобных самоубийств среди пятидесятников). И вот так занимаясь в своё нерабочее время бесплатными консультациями, отправляясь по их просьбам вытаскивать их же верующих родных из психбольниц, беседуя на их стороне с представителями социальной и судебной систем, я тихонько ругаюсь себе в рукав - где же пасторы, которые могли бы точно так же позаботиться о нуждах своих овец, но вместо этого собирают с них десятину, а за помощью овцы обращаются к "ведьме" и "колдунье". И сколько раз я их спрашивала, почему вы не идёте к своему пастору? Вариантов ответа два: либо "будет ещё хуже" либо "это бесполезно". Вот это моя реальность жизни, и отсюда мой ник.
Стояла перед выбором, отвечать Вам в своей теме жестко или прикрыться реверансами... Пожалела о своей жесткой манере в тот момент, когда вспомнила, что Вы помогаете подросткам из неблагополучных семей...
Чему молилась ты с любовью,
Что, как святыню, берегла,
Судьба людскому суесловью
На поруганье предала.
Толпа вошла, толпа вломилась
В святилище души твоей,
И ты невольно постыдилась
И тайн, и жертв, доступных ей.
Ах, если бы живые крылья
Души, парящей над толпой,
Ее спасали от насилья
Бессмертной пошлости людской!Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, помолимся о рабе Божией Татьане...
Дорогой Господь, я приношу на руках молитвы эту душу к Тебе. Только Ты способен исцелить все те раны, которые получила эта душа от верующих и неверующих. Только Ты знаешь все сокровенные тайны этого сердца, только Ты спасаешь и исцеляешь. Только Твоя Небесная любовь может то, что неподвластно человеческому разуму и человеской воле. Излей Свою любовь на Таню, омой елеем самые сокровенные уголки ее души, освободи эту душу от гнета. Я превозношу Тебя. Ты единственный, Ты Славный, Ты чудный - Бог богов и Царь Царей, Вся Слава Тебе , Ты превознесен, о Господь... Вся Слава Тебе....Вся земля и этот форум полны Славы Господней...Последний раз редактировалось Ines; 28 September 2007, 08:39 AM.Комментарий
-
-
"Иоанну Мартене сожгли как ведьму, но только сперва бросили в воду, а она не тонула, ну, значит - колдунья. У нее была ветхая рухлядишка да семь золотых - доносчик польстился на половину." (Костер, Легенда об Уленшпигеле)
И насчет православия знаю:
" - Частопоминаємий отець ваш їх возхищаше i у рiчцi топляше. Аще кая
суть вiдьма, та не погрязнеть на дно рiчноє, аще i камень жерновний на виї
єя при-чеплють; аще же непричасна єсть злу сему, абиє погрязнеть у водi.
Повелiть, пане сотнику, чи топить їх?
- Та топить їх! Нащо ледащо жалувать? - рiшив Уласович."
(Квiтка-Основ'яненкоб Конотопська відьма)
Не на христианском форуме вообще и не в моём случае в частности. Если я говорю о себе, что не являюсь ведьмой, и моё мировоззрение не является викканским, то этично ли со стороны людей, меня не знающих, настаивать на обратном? Если только для них слово "ведьма" - это не общее название для всех тех, кто не разделяет их религиозных взглядов.
Иоанн. Э, да ты ведьма! (Берет у Ульяны селедки и выбрасывает их в
переднюю.)" (М.Булгаков, Иван Васильевич)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Татьяна.
С сожалением приходится признать, что предидущий диалог вовсе не был диалогом. Я спроецировала на тебя свой негативный жизненный опыт общения с колдуньей в реальности. Когда по своей наивности после ее слов о том, что все мужики сво..., я сказала , что необыкновенно счастлива в своей семейной жизни. Что же было потом? Неделя кошмара, когда по вечерам после работы я не хотела ехать домой. Вместо этого с пустыми глазами и сердцем шлялась по магазинам и ужинала в маленьких неуютных кафе.
Ты же , судя по всему, спроецировала на меня свой опыт общения с пастырями церквей , провозглашающими замогильным голосом со сцены - Помолимся за брата Петра и сестру Марию., чтобы Бог их наказал за их грехи...
Но то что ты и я - живые люди , кажется, мы не учли....Комментарий
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Настоящую любовь и симпатию, пусть и виртуальную - спроецировать просто невозможно. Либо она есть либо ее нет, третьего не дано. Как Вы ,я надеюсь, знаете и воспоминание о настоящей любви вызывает нежные чувства у любого человека...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий