Стоит ли христианам отстаивать свои права в суде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

pvls
    Пророк Иона тоже засвидетельствовал о Боге, когда он плыл на корабле в Фарсис. Но тем, что сел на этот корабль, он не угодил Богу.

Вы не можете понять одну простую вещь, когда Бог говорит «иди сделай это и другое» то человек должен идти и делать а не еслить в ответ. Ионе было сказано идти в Ниневию и там проповедовать, Павлу было сказано идти в Рим и там проповедовать в СУДЕ а не свободно на улице. Возьмите хотя бы и прочтите Деяние а потом спорьте.

Так же и ап.Павел свидетельствовал о Боге по дороге в Рим и в Риме. Но то, что он судился со своими братьями, не было угодно Богу.

В Рим он попал лишь потому что просил суда у кесаря. Читайте:

Деяния 26
    32 И сказал Агриппа Фесту: можно было бы освободить этого человека, если бы он не потребовал суда у кесаря. Посему и решился правитель послать его к кесарю.

Его могли бы уже отпустить и ни в какой бы Рим он не попал бы, но он просил суда кесаря..и зачем спрашивается если Павел не-дурной сам понимал что он и без того суда может освободиться?

Деяния 27
    23 Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь
    24 И сказал: не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою.

С вашей логикой можно сказать что буря поднялась чтобы наказать Павла, да ещё Иону сюда припомнить...(мол, не бойся Иона ибо тебе должно оказаться в чреве кита) Однако тут ясно сказано что Божья воля была чтобы Павел был судим у кесаря.

А теперь подумайте, разве для того, чтобы ап.Павлу свидетельствовать в Риме, ему нужно было судиться с братьями? Разве у Бога не было других путей как привести его в Рим?

Да путей есть может быть и много, только если Бог выбрал такой путь то не говорите что у вас есть другой путь..мол Бог не досмотрел его и конечно он якобы лучше того что Бог предлагает.

Запомните, что самое главное наше призвание это хранить себя чистым.

А ещё Павел писал что он лучше бы был грязным лишь бы его братья по плоти были чистыми. Не все такие эгоистичные и самоправедные...Павел явно не был в их числе.

Во-первых, хранить себя чистым, а не любыми методами свидетельствовать о Боге.

Правильно, самое главное для того чтобы хранить себя чистым это слушаться Бога а не выбирать другие пути.

А то порой посмотришь на некоторых свидетелей... И ревность есть и самоотдача есть и талант есть, а чистоты нет, а света нет..

Так сразу бы и сказали что вы слепы и не видите.

Ну конечно, вам больше ничего не остаётся, как сделать из меня осуждающего ап.Павла. Как будто моя цель в этой теме осудить Павла.

Если вы не осуждаете сейчас, то как это выглядит когда вы осуждаете?

Моя же цель в этой теме сказать, что нет никакой разницы с кем судится христианин. Он не имеет права судиться не только с христианином, но и с врагом.

Вы так и не сказали с кем может нехристианин судиться?

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Ну вот, давайте проверим...подставляйте мне ваши две щеки (и зад тоже ), отдавайте мне все ваши рубашки, штаны, ремни, майки, шляпы, куртки (трусы можете себе оставить), и пойдём гулять в Аляску...

Я жду....

PS. если не можете понять Христа то что ж, будем по вашему...

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику Odessa
      Цитата от участника Odessa:
      pvls
      Пророк Иона тоже засвидетельствовал о Боге, когда он плыл на корабле в Фарсис. Но тем, что сел на этот корабль, он не угодил Богу.

Вы не можете понять одну простую вещь...

Одесса, наверно оставьте эту тему, так как вы действительно не понимаете о чём идёт здесь речь, да к тому же ещё употребляете гнилые слова. Чего доброго сейчас заработаете очередной заслуженный квадратик и долго вас не будет. А я этого не хочу, так как без вас скучно будет.
      А если вы и дальше будете здесь приводить свои "сильные аргументы" то мне прийдётся напомнить вам о вашем же "важном предложении" http://www.evangelie.ru/forum/showth...995#post115995

А если и после этого вы не перестанете "ходить по тому же кругу, переливая из пустого в порожнее", то прийдётся обратиться к модераторам, чтобы те рассмотрели дело и применили по отношению к вам "enforcement (извините, точно не знаю как сказать это слово по русски)".
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Pvls, вместо того чтобы перугружать траффик форума и мучить вашу клавиатуру, можно было просто и ясно написать: "ладно, я не знаю больше что вам ответить".

Комментарий

Обработка...