Стоит ли христианам отстаивать свои права в суде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику Odessa
    Цитата от участника Odessa:

Pavls, вы не имеете понятия о чём вы говорите. Вы думаете Богу не понравилось что Павел просил суда у кесаря?? Ну тогда читайте что Бог думает:
    Одесса, долго живи!
    Я не буду отвечать на все ваши вопросы, так как ими вы всего лишь повторили Андрея, кому я уже ответил. А на этот процитированный мною ваш вопрос я отвечу тем же, о чём я уже писал раньше:

Как вы думаете, угодно ли было Богу то, что ап.Павел судился у язычников со своими братьями-евреями? А как вы знаете, это избранный Богом народ.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику Андрей
      Цитата от участника Андрей:

"Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбелённая! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня." (Дн. 23:3)
      И тут же описана его реакция на обличение:
      "я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоём не злословь" (Дн. 23:5)
      То есть, он признал себя виновным.

А я считаю, что ап.Павел тогда согрешил по любому. Даже если б тот человек и не оказался первосвященником, то всё равно так вести себя нельзя. У нас на форуме за те слова он заработал бы себе квадратика как у Одессы.

Вот поэтому я и говорил выше, что ап.Павел был подобный нам человек. Очень много у него было такого, чему не нужно подражать.

Как и мы, он стонал и просил:"Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?"
      Но он оправдывался верою в Иисуса Христа, а не делами. Вот этому нужно подражать, а не его делам.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Андрей, если вам показалось, что я придерживаюсь крайней позиции в этом вопросе, то спешу сказать, что я не такой человек. Я допускаю, что есть такие случаи, когда христианин может отстаивать свои права в суде. Но это не те случаи, о чём писалось вами и другими участниками выше.

Давайте перейдём к конструктивному разговору и подумаем вместе, при каких обстоятельствах христианин может обратиться в суд.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

pavls, насчёт прощения. Стефан попросил Бога простить людей, побивавших его камнями. Разве написано, что он их простил? Прося Бога о том, чтобы Он помиловал их, он подражал Иисусу, молившемуся на кресте за распинавших Его. Эти просьбы подразумевали то, о чём я уже писал - обращение прощаемых с просьбой о прощении к Богу. То есть, Иисус и Стефан, прося Бога о прощении обидчиков, фактически молились за их покаяние.

Сравнивать поведение Иисуса и Павла в суде не совсем уместно, поскольку и тому и другому была открыта воля Божия относительно их поведения в суде - Иисусу - о том, что Его всё равно распнут,что так должно быть во исполнение Писаний, а Павлу было открыто, что его участие в судебном процессе - это своеобразная евангелизация, о чём и говорит отрывок из Писания, приведённый Одессой. И Богу было угодно, чтобы Павел участвовал в этом суде.

Что касается его слов первосвященнику, то я и написал о том, что он согрешив, признал свою вину. Но он не признал за собой никакой вины в участии в судебном процессе, и нигде в Писании он не критикуется за это.
          Что же касается подражания вере, а не делам, то, как Вы знаете, вера без дел мертва, то есть, подражание вере включает в себя и подражание добрым делам, производимым этой верой. Участие в судебном процессе Павла нигде в Писании не рассматривается как злое дело, следовательно, мы можем подражать ему в этом плане.

И ещё я не понял Вашу позицию - сначала Вы говорили, что христианин не должен вовсе обращаться в суд, а теперь говорите, что в некоторых случаях всё-таки можно. Так когда можно, по-Вашему?
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику Андрей

Что касается его слов первосвященнику, то я и написал о том, что он согрешив, признал свою вину. Но он не признал за собой никакой вины в участии в судебном процессе, и нигде в Писании он не критикуется за это.
            Он признал свою вину лишь потому, что это оказался первосвященник. А если бы тот человек не был первосвященником, то он и не посчитал бы свой недостойный поступок грехом и не просил бы прощения. Так что покаяния за свою грубость он тогда не сделал.
            А я считаю, что независимо от того, кем был тот человек, Павел не должен был так отвечать.

Вы знаете, на страницах Писания об этом не сказано, признал ли он позже за собой вину в участии в судебном процессе, равно как и не сказано о его признании себя виновным за грубость. Но я всё же верю, что он позже раскаялся за это. Как первый так и второй его поступки были недостойны звания христианина и этому подражать не нужно.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Ответ участнику Андрей

Павлу было открыто, что его участие в судебном процессе - это своеобразная евангелизация, о чём и говорит отрывок из Писания, приведённый Одессой. И Богу было угодно, чтобы Павел участвовал в этом суде.

А ещё раньше, когда ап.Павел шёл в Иерусалим, Бог старался остановить его. Посылал пророка Агава и предупреждал не ходить туда. И во всех церквах, которые он по пути проходил, Бог предупреждал и братья упрашивали. Но видно ещё не всё плотское умерло в нём, ещё хотелось ему держаться своего иудейского происхождения. Другого пути не было, чтобы сломать его. Вот Бог и попустил. Чтобы апостол понял, что обрезание ничто и необрезание ничто. Но вера действующая любовью -- это ВСЁ.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

pvls
                Разве Иисус отстаивал Свои права в суде? Нет, Он молчал.

У Иисуса была совсем другая цель, Он и хотел того...

А на этот процитированный мною ваш вопрос я отвечу тем же, о чём я уже писал раньше:

Как вы думаете, угодно ли было Богу то, что ап.Павел судился у язычников со своими братьями-евреями? А как вы знаете, это избранный Богом народ.

Pvls, что за дурацкий оборот? Я вам дал цитату которая прямо разбивает ваше ошибочное мнение о Павле в пух и прах, зачем вы теперь говорите «Как вы думаете, угодно ли было Богу...»? Ну неужели вы поленились прочитать ту цитату? Она же и отвечает на этот вопрос.

А я считаю, что ап.Павел тогда согрешил по любому. Даже если б тот человек и не оказался первосвященником, то всё равно так вести себя нельзя. У нас на форуме за те слова он заработал бы себе квадратика как у Одессы.

Это потому что этот форум со своим не справедливым модерированием никуда не годиться.

Давайте перейдём к конструктивному разговору и подумаем вместе, при каких обстоятельствах христианин может обратиться в суд.

При таких которых pvls разрешит.

А ещё раньше, когда ап.Павел шёл в Иерусалим, Бог старался остановить его. Посылал пророка Агава и предупреждал не ходить туда. И во всех церквах, которые он по пути проходил, Бог предупреждал и братья упрашивали. Но видно ещё не всё плотское умерло в нём, ещё хотелось ему держаться своего иудейского происхождения.

Первое, этот ответ ваш совсем не в место, так как он вообще ничего не отвечает на цитату Андрея. Второе, читайте тот же самый стих ещё раз:

Деяния 23
                11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.

Бог вовсе не старался остановить Павла от Иерусалима. Как в Риме так и в Иерусалиме была воля Божья чтобы Павел там проповедовал.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Odessa
                  Цитата от участника Odessa:

b]pavls[/b]
                  А на этот процитированный мною ваш вопрос я отвечу тем же, о чём я уже писал раньше:

Pvls, что за дурацкий оборот? Я вам дал цитату которая прямо разбивает ваше ошибочное мнение о Павле в пух и прах, зачем вы теперь говорите «Как вы думаете, угодно ли было Богу...»? Ну неужели вы поленились прочитать ту цитату? Она же и отвечает на этот вопрос.

читайте тот же самый стих ещё раз:
                  Деяния 23
                  11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.

Бог вовсе не старался остановить Павла от Иерусалима. Как в Риме так и в Иерусалиме была воля Божья чтобы Павел там проповедовал.

Пророк Иона тоже засвидетельствовал о Боге, когда он плыл на корабле в Фарсис. Но тем, что сел на этот корабль, он не угодил Богу. Так же и ап.Павел свидетельствовал о Боге по дороге в Рим и в Риме. Но то, что он судился со своими братьями, не было угодно Богу.
                  Если мы согрешаем, то Бог всё равно не оставляет нас, как не оставил Он пророка Иону и ап.Павла. А теми обстоятельства, в которых они оказались по причине их непослушания воле Божией, Он преподал им урок. Ну и конечно, хотя ап.Павел и согрешил, но он оставался христианином и продолжал свидетельствовать о Боге и Бог говорил с ним. Нужно было учиться на ошибках прошлого, но не складывать рук, а продолжать своё дело, что он и делал.

А теперь подумайте, разве для того, чтобы ап.Павлу свидетельствовать в Риме, ему нужно было судиться с братьями? Разве у Бога не было других путей как привести его в Рим? Разве Иакову, чтобы получить своё благословение, необходимо было обмануть своего отца и обидеть брата? Разве у Бога не было других путей, как дать ему принадлежавшее ещё от рождения его благословение?
                  А всё могло бы быть иначе.
                  И Иаков получил бы своё благословение и не встретил бы столько несчастья и горя в жизни. И ап.Павел ещё более успешно проповедывал бы о Боге и не встретил бы столько проблем, если бы он не судился с братьями.

Запомните, что самое главное наше призвание это хранить себя чистым. Во-первых, хранить себя чистым, а не любыми методами свидетельствовать о Боге. А то порой посмотришь на некоторых свидетелей... И ревность есть и самоотдача есть и талант есть, а чистоты нет, а света нет... И поэтому их дело не имеет такого успеха, как могло бы иметь, а иногда и совсем рушится.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

pavls, когда Апостол Павел писал о недопустимости суда братьев друг с другом, то он имел в виду братьев во Христе, а не братьев по Адаму. Так что Ваши обвинения Павла основаны на ложном посыле. Павел не судился на том суде со своими братьями во Христе.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику Андрей
                      pavls, когда Апостол Павел писал о недопустимости суда братьев друг с другом, то он имел в виду братьев во Христе, а не братьев по Адаму. Так что Ваши обвинения Павла основаны на ложном посыле. Павел не судился на том суде со своими братьями во Христе.

Ну конечно, вам больше ничего не остаётся, как сделать из меня осуждающего ап.Павла. Как будто моя цель в этой теме осудить Павла. Он был подобен нам, это всё что я хотел сказать о нём.
                      Моя же цель в этой теме сказать, что нет никакой разницы с кем судится христианин. Он не имеет права судиться не только с христианином, но и с врагом.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

pavls, я не делаю из Вас осуждающего Апостола Павла - Вы сами себя таким делаете. Я Вам показал несостоятельность Ваших обвинений Павла, а Вы всё равно продолжаете твердить своё:
                        Он не имеет права судиться не только с христианином, но и с врагом.

Эти Ваши слова совершенно не основаны на Библии. Христианин имеет право судиться с христианином - в церкви.

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Ответ участнику Андрей

Эти Ваши слова совершенно не основаны на Библии. Христианин имеет право судиться с христианином - в церкви.

Как это мои слова не основаны на Библии? Читайте что говорил Иисус:

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                          и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Ну и где здесь запрет на то, чтобы самому инициировать судебное разбирательство? Его там нет.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Ответ участнику Андрей
                              Ну и где здесь запрет на то, чтобы самому инициировать судебное разбирательство? Его там нет.

Ну если даже здесь вы не видите запрета, то я не смогу открыть вам глаза.

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Тема началась с примера о решении суда в пользу христианина,я хочу дополнить еще одним примером.

"

2003-06-12 08:20

Московский суд защитил право матери на воспитание ребенка по религиозным
                                убеждениям

Хорошевский межмуниципальный суд Москвы отстоял 6 июня право верующей
                                матери воспитывать свою дочь в соответствии со своими убеждениями. Суд не
                                согласился с выводами районной комиссии по делам несовершеннолетних
                                районной управы Щукино о том, что мать шестилетней девочки "принуждает
                                ребенка посещать занятия "секты", в которой она состоит".

5 ноября 2002 года Комиссия по делам несовершеннолетних районной Управы
                                "Щукино" СЗАО г. Москвы вынесла Ольге Г. предупреждение в связи с тем, что
                                она берет с собой дочь 6 лет на богослужения "секты" (так в тексте
                                постановления комиссии) евангельских христиан и заставляет ее читать
                                молитвы, т.е. "принуждает ребенка к занятиям, которые ребенок не понимает
                                или не хочет исполнять". Ольгу Г. предупредили, что в случае повторного
                                "принуждения" Комиссия "поставит вопрос об отобрании несовершеннолетней и
                                лишении ее родительских прав либо в возбуждении в отношении нее уголовного
                                дела за жестокое обращение и нарушение прав ребенка".

Комиссия не сочла нужным ни сообщить матери, кто именно обратился с
                                жалобой, ни каким-либо образом проверить и обосновать свои обвинения. Как
                                выяснилось впоследствии, пожаловалась на Г. ее собственная мать,
                                руководствуясь своими личными представлениями о том, каким должен быть
                                религиозный выбор ее дочери и как она должна воспитывать своих детей. Она
                                утверждала, что девочка стала замкнутой, боится, что-либо делать из страха
                                наказания, часто плачет. Однако в ходе судебного заседания ни одно из этих
                                обвинений не подтвердилось.

Адвокат Владимир Ряховский, выступая в судебном заседании, отметил, что
                                постановление комиссии нарушает преимущественное право матери на
                                воспитание дочери. Кроме того, подчеркнул он, ст.2 Протокола 1 к
                                Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод гласит, что
                                государство уважает право родителей обеспечивать такое образование и такое
                                обучение, которые соответствуют их религиозным и философским убеждениям.
                                По мнению адвоката, комиссия руководствовалась в своих действиях не
                                законностью и не здравым смыслом, а сектофобией, ставшей в России
                                "национальной болезнью".

Славянский правовой центр (Москва) - неправительственная организация,
                                занимающаяся юридической защитой права на свободу совести и
                                вероисповедания. Адрес: 117071 Москва, Ленинский пр., 20, подъезд 5. Тел.
                                (095)7953979; факс (095)9549255. Адрес в Интернете: http://www.rlinfo.ru и

Источник: Славянский правовой центр, http://www.rlinfo.ru
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...