pvls
Вы не можете понять одну простую вещь, когда Бог говорит «иди сделай это и другое» то человек должен идти и делать а не еслить в ответ. Ионе было сказано идти в Ниневию и там проповедовать, Павлу было сказано идти в Рим и там проповедовать в СУДЕ а не свободно на улице. Возьмите хотя бы и прочтите Деяние а потом спорьте.
В Рим он попал лишь потому что просил суда у кесаря. Читайте:
Деяния 26
32 И сказал Агриппа Фесту: можно было бы освободить этого человека, если бы он не потребовал суда у кесаря. Посему и решился правитель послать его к кесарю.
Его могли бы уже отпустить и ни в какой бы Рим он не попал бы, но он просил суда кесаря..и зачем спрашивается если Павел не-дурной сам понимал что он и без того суда может освободиться?
Деяния 27
23 Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь
24 И сказал: не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою.
С вашей логикой можно сказать что буря поднялась чтобы наказать Павла, да ещё Иону сюда припомнить...(мол, не бойся Иона ибо тебе должно оказаться в чреве кита) Однако тут ясно сказано что Божья воля была чтобы Павел был судим у кесаря.
Да путей есть может быть и много, только если Бог выбрал такой путь то не говорите что у вас есть другой путь..мол Бог не досмотрел его и конечно он якобы лучше того что Бог предлагает.
А ещё Павел писал что он лучше бы был грязным лишь бы его братья по плоти были чистыми. Не все такие эгоистичные и самоправедные...Павел явно не был в их числе.
Правильно, самое главное для того чтобы хранить себя чистым это слушаться Бога а не выбирать другие пути.
Так сразу бы и сказали что вы слепы и не видите.
Если вы не осуждаете сейчас, то как это выглядит когда вы осуждаете?
Вы так и не сказали с кем может нехристианин судиться?
Ну вот, давайте проверим...подставляйте мне ваши две щеки (и зад тоже
), отдавайте мне все ваши рубашки, штаны, ремни, майки, шляпы, куртки (трусы можете себе оставить), и пойдём гулять в Аляску...
Я жду....
PS. если не можете понять Христа то что ж, будем по вашему...
Пророк Иона тоже засвидетельствовал о Боге, когда он плыл на корабле в Фарсис. Но тем, что сел на этот корабль, он не угодил Богу. |
Вы не можете понять одну простую вещь, когда Бог говорит «иди сделай это и другое» то человек должен идти и делать а не еслить в ответ. Ионе было сказано идти в Ниневию и там проповедовать, Павлу было сказано идти в Рим и там проповедовать в СУДЕ а не свободно на улице. Возьмите хотя бы и прочтите Деяние а потом спорьте.
Так же и ап.Павел свидетельствовал о Боге по дороге в Рим и в Риме. Но то, что он судился со своими братьями, не было угодно Богу. |
В Рим он попал лишь потому что просил суда у кесаря. Читайте:
Деяния 26
32 И сказал Агриппа Фесту: можно было бы освободить этого человека, если бы он не потребовал суда у кесаря. Посему и решился правитель послать его к кесарю.
Его могли бы уже отпустить и ни в какой бы Рим он не попал бы, но он просил суда кесаря..и зачем спрашивается если Павел не-дурной сам понимал что он и без того суда может освободиться?
Деяния 27
23 Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь
24 И сказал: не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою.
С вашей логикой можно сказать что буря поднялась чтобы наказать Павла, да ещё Иону сюда припомнить...(мол, не бойся Иона ибо тебе должно оказаться в чреве кита) Однако тут ясно сказано что Божья воля была чтобы Павел был судим у кесаря.
А теперь подумайте, разве для того, чтобы ап.Павлу свидетельствовать в Риме, ему нужно было судиться с братьями? Разве у Бога не было других путей как привести его в Рим? |
Да путей есть может быть и много, только если Бог выбрал такой путь то не говорите что у вас есть другой путь..мол Бог не досмотрел его и конечно он якобы лучше того что Бог предлагает.
Запомните, что самое главное наше призвание это хранить себя чистым. |
А ещё Павел писал что он лучше бы был грязным лишь бы его братья по плоти были чистыми. Не все такие эгоистичные и самоправедные...Павел явно не был в их числе.
Во-первых, хранить себя чистым, а не любыми методами свидетельствовать о Боге. |
Правильно, самое главное для того чтобы хранить себя чистым это слушаться Бога а не выбирать другие пути.
А то порой посмотришь на некоторых свидетелей... И ревность есть и самоотдача есть и талант есть, а чистоты нет, а света нет.. |
Так сразу бы и сказали что вы слепы и не видите.
Ну конечно, вам больше ничего не остаётся, как сделать из меня осуждающего ап.Павла. Как будто моя цель в этой теме осудить Павла. |
Если вы не осуждаете сейчас, то как это выглядит когда вы осуждаете?

Моя же цель в этой теме сказать, что нет никакой разницы с кем судится христианин. Он не имеет права судиться не только с христианином, но и с врагом. |
Вы так и не сказали с кем может нехристианин судиться?
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. |
Ну вот, давайте проверим...подставляйте мне ваши две щеки (и зад тоже

Я жду....
PS. если не можете понять Христа то что ж, будем по вашему...
Комментарий