на первый взгляд - провокация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iegova-shamma
    Участник

• 22 August 2007
    • 24

на первый взгляд - провокация

Задаю провокационный вопрос всем, кому интересно:
    Как вы думаете (или знаете), Божьи дети грешат?
    (только, пожалуйста, с объяснением)
    молюсь
  • Боря Бердянский
    Отключен

• 09 January 2007
    • 640

Я, например, грешу. Уже сегодня с утра успел. Что тут объяснять?

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от iegova-shamma
      Если под Божьими детьми Вы подразумеваете людей, то безгрешных людей не существует.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Lastor
        Если под Божьими детьми Вы подразумеваете людей, то безгрешных людей не существует.
        А Вы кого подразумеваете под Божьими детьми?Животных?

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Марина.
          А Вы кого подразумеваете под Божьими детьми?Животных?
          Как остроумно.

Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;
          между ними пришел и сатана предстать пред Господа. [Иов.2:1]

Это о людях? Или о животных? Вопросы риторические.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Lastor
            Как остроумно.

Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;
            между ними пришел и сатана предстать пред Господа. [Иов.2:1]

Это о людях? Или о животных? Вопросы риторические.
            Куда мне до Вашего остроумия.Не люди и не животные.
            "Не голая и не одетая,не верхом,и не пешком".

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Марина.
              Куда мне до Вашего остроумия.
              И то правда.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• iegova-shamma
                Участник

• 22 August 2007
                • 24

Я поднимаю довольно интересную тему. Для меня ценно каждое мнение. Поэтому, давайте выслушаем, может ещё кто пожелает выссказаться на тему: грешат Божьи дети или нет.
                Я же тем временем пособираю ваши ответы, чтобы не потерять эти мысли. Если я неправильно понял - сразу говорите, а то потом не про то вообще разговор пойдёт.
                • 1)
                  Сообщение от Боря Бердянский
                  - очень интересно. Я так понял, подразумевается, что Вы - сын Бога, но довольно часто грешите.
                • 2)
                  Сообщение от Lastor
                  безгрешных людей не существует
                  - Вы вообще радикальны. Пожалуйста, если есть какие-то исключения, сообщите. Пока, как я понял, Вы считаете, что безгрешных людей вообще быть не может: хоть это дети Бога, хоть дьявола - все грешны, грешат и будут грешить.
                Друзья, ну призываю вас выссказываться активнее! Напоминаю вопрос: грешат ли Божьи дети. Чтобы не было непоняток: под понятием "дети Бога" имеются ввиду люди.
                молюсь

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Пока, как я понял, Вы считаете, что безгрешных людей вообще быть не может <...>
                  Нет, я сказал, что безгрешных людей не существует.

Могут ли быть такие в принципе - мне неведомо.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Напоминаю вопрос: грешат ли Божьи дети. Чтобы не было непоняток: под понятием "дети Бога" имеются ввиду люди.
                    Грешил ли Авраам? Грешил. Но Бог вменяет праведность независимо от дел. Почему? Авраам не грешил в главном - он верил Богу.
                    Так и мы, каждый день много согрешаем (по Писанию). Но Давид называет блаженным человека, которому Бог не вменит греха. Что это за люди? Которые идут путем Авраама, верят Богу, как бы это странно не казалось, и что бы вокруг не говорили. И Бог силен довести таких людей до совершенства. Поэтому и не вменяет греха, Его промежуточный результат не волнует.
                    Поэтому слово "грешат" рассматриваю в двух смыслах. Поступаю неправильно - так это каждый день. Верю ли Богу (не в Бога, а Богу) - да.
                    Нам, как и Аврааму, обетован Сын. Кто-то верит, кто-то нет. Тому, кто верит, Бог вменяет веру в праведность.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Задаю провокационный вопрос всем, кому интересно:
                      (только, пожалуйста, с объяснением)
                      Грешат, но было исключение- Иисус Христос, тот по свидетельству Бога не согрешил!
                      Люди грешат потому что слабые существа, но однозначно дети Божьи грешат меньше, чем обычные люди. Потому что Божьих детях присутствует благодать Бога, подталкивающая людей делать добро!
                      Мир вам!

Комментарий

• Eduards
                        Участник

• 26 August 2007
                        • 82

Сообщение от ahmed ermonov
                        Грешат, но было исключение- Иисус Христос, тот по свидетельству Бога не согрешил!
                        Люди грешат потому что слабые существа, но однозначно дети Божьи грешат меньше, чем обычные люди. Потому что Божьих детях присутствует благодать Бога, подталкивающая людей делать добро!
                        Мир вам!
                        Дети Бога не грешат.
                        Но как сказанно рождённое от плоти есть плоть рожденное от духа есть дух.
                        Бог же как известно дух.
                        Человек же на пути рождения от духа и когда он родиться от духа тогда
                        его будет уместно называть сыном или дочерью Бога,пока же это преждевременно.

Комментарий

• iegova-shamma
                          Участник

• 22 August 2007
                          • 24

Я поднимаю довольно интересную тему. Для меня ценно каждое мнение. Поэтому, давайте выслушаем, может ещё кто пожелает выссказаться на тему: грешат Божьи дети или нет.
                          Я же тем временем пособираю ваши ответы, чтобы не потерять эти мысли. Если я неправильно понял - сразу говорите, а то потом не про то вообще разговор пойдёт.
                          • 1)
                            Сообщение от Eduards
                            -нет ответа. Так и непонятно, вы - дитя Бога и грешите? Если да - то дети Бога грешат. Если вы не дитя Бога - тогда ваши грехи не влияют на опрос.
                          • 2)
                            Сообщение от Lastor
                            безгрешных людей не существует
                          Но сразу оговаривает, что однозначно не берётся сказать.
                          • 3)
                            Сообщение от Павел_38
                            Поступаю неправильно - так это каждый день.
                          Привёл теорию, которая мне лично очень понравилась за истинность. Правда, желательно сделать вывод поточнее: "да" или "нет". И ещё, если интересно: подумайте, был ли Авраам сыном Бога, или людям стало возможно стать детьми Бога только после воскресения Иисуса Христа? И ещё: не совсем ясно:
                          • Сообщение от Павел_38
                            Тому, кто верит, Бог вменяет веру в праведность.
                          Если мы говорим про детей Бога, как они могут не верить? Или вы считаете, что можно стать детьми Бога без веры? Или вы это про "не Божьих" детей просто написали?
                          • 4)
                          Сообщение от ahmed ermonov
                          однозначно дети Божьи грешат меньше, чем обычные люди.
                          • Считает, что дети Божьи грешат, но уже меньше, чем дети "не Божьи".
                          • 5)
                            Сообщение от Eduards
                            Человек же на пути рождения от духа и когда он родиться от духа тогда
                            его будет уместно называть сыном или дочерью Бога,пока же это преждевременно.
                          Тоже мне очень понравилось за точное определение, когда люди становятся детьми Бога. Правда, потом я не понял: что преждевременно? Мне показалось, что вы считаете, что люди ещё не дожили до того, когда смогут стать детьми Бога. Я правильно понял?
                          • На сегодня из 5 ответов:
                          • 2 - точно грешат
                          • 2 - не определились, грешат или нет
                          • 1 - кажется, считает, что ещё люди только на пути к рождению свыше.
                          • Друзья, ну призываю вас выссказываться активнее! Напоминаю вопрос: грешат ли Божьи дети. Чтобы не было непоняток: под понятием "дети Бога" имеются ввиду люди.
                          Последний раз редактировалось iegova-shamma; 28 August 2007, 12:58 PM.
                          молюсь

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Привёл теорию, которая мне лично очень понравилась за истинность. Правда, желательно сделать вывод поточнее: "да" или "нет". И ещё, если интересно: подумайте, был ли Авраам сыном Бога, или людям стало возможно стать детьми Бога только после воскресения Иисуса Христа?
                            И ещё: не совсем ясно:
                            Если мы говорим про детей Бога, как они могут не верить? Или вы считаете, что можно стать детьми Бога без веры? Или вы это про "не Божьих" детей просто написали?
                            Непонимание тут, брат, по одной причине. Многие называют себя детьми Бога, но не многие Ему верят. В смысле верят полностью. Один из проповедников, не помню кто, сказал:"Многие верят в то, что Бог когда-то совершал, многие верят в то, что Он когда-то совершит, но единицы верят, что Он и сейчас нечто производит". За точность текста не ручаюсь, но смысл, по-моему, передал.
                            И я не сомневаюсь, что те, которые называют себя детьми Божьими, ими являются. Но, как написано,
                            РИМЛЯНАМ 9:6Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                            РИМЛЯНАМ 9:7И не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                            РИМЛЯНАМ 9:8То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                            РИМЛЯНАМ 9:9А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
                            И сегодня христианам обетован, как и Аврааму, Сын, несмотря на то, что мы бесплодны.
                            И многие ли верят, как Авраам?
                            Последний раз редактировалось Павел_38; 28 August 2007, 01:12 PM. Причина: ошибки

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Я вовсе против употребления по отношению людей это название: дети Бога!
                              Слишком соблазнительно!!! Лучше обращаться Богу, как Богу, а не как отцу. Так вернее будет.
                              А так детьми Бога названы те, чьи дела соделаны Богом. Так что любой истинно верующий уже детье Бога, но не как Единородный сын- Иисус Христос. Он верхняя планка совершенства, когда все дела человека соответствует свидетельству:Отец во мне, Он творит дела!
                              По моему очевидно, что до совершенства бывают и падения... Причем это полезно для познания Божьей благодати и человеколюбия и милостивость и милосердие Его,...
                              Мир вам!

Комментарий

Обработка...