на первый взгляд - провокация
Свернуть
X
-
-
В предыдущем посте к Вам я писал: «2) После принятия веры Дух Божий соединяется с духом человеческим и со дня на день его обновляет «если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (к Коринфянам), то есть дает все больше силы духу перед плотью, которая имеет влечение ко греху.
Здесь можно условно выделить два периода:
А) младенчество «вы еще младенцы во Христе и я не мог говорить с вами как с духовными» (к Коринфянам), то есть когда человек имеет Духа, но не следует этому Духу полноценно и является еще в достаточной степени рабом греха «16 Я же говорю: поступайте по Духу и вы не будете совершать похоти плоти. 17 Ибо плоть желает противного Духу, а Дух - противного плоти; они друг другу противятся, чтобы вы делали не то, что хотели бы» (к Галатам: 5) это период назван Павлом периодом призвания «8 Это воздействие не от Призывающего вас.» (к Галатам 5)» - то есть дети Бога, как и дети плотские растут, только вторые растут физически, а первые духовно. Когда дети Бога являются младенцами, тогда они несомненно плохо стоят на ногах (как и обычные дети!) и периодически падают в грехи, но они все же имеют Духа и являются детьми Бога, хотя и несовершеннолетними.
Когда же они вырастают, то они несомненно не грешат, ибо ««24 Но те, которые принадлежат Христу Иисусу, распяли плоть со страстями и похотями».
Всех Благ!С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Не получается ли так, что мы с вами не становимся похожими на Иисуса просто потому, что верим обману сатаны, что мы всё ещё, независимо от искупления, имеем греховную природу и т.д. Т.е. я вижу, что вы не отрицаете, что дети Бога могут не грешить, но вместе с тем, вы допускаете, что жить греша некоторое первое время неизбежно. И это первое время, как я понимаю, растягивается на всю жизнь. Может, рождение свыше и означает, что мы перестаём жить для себя - и тогда, если не мы живём, а Христос - о каких грехах может идти речь?
Не становимся ли мы подобными Иисусу? Иисус же не грешил, что бы про Него не думали.
Обратите внимание, что получается, что если кто-то ещё грешит - значит он ещё не принадлежит Христу Иисусу. Я про это и говорю.Комментарий
-
Всем здравствуйте!
Оставьте, пожалуйста, своё мнение, знание или откровение на следующий вопрос по нашей теме:
Если через неделю Бог покажет, что в моём сердце присутствует грех, и я за него сразу покаюсь, то вопрос: а до покаяния в этом грехе я был святым или грешным?
Это к этому: грешат ли святые?Комментарий
-
да...
Если через неделю Бог покажет, что в моём сердце присутствует грех, и я за него сразу покаюсь, то вопрос: а до покаяния в этом грехе я был святым или грешным?
Это к этому: грешат ли святые?Комментарий
-
Но вместе с тем, рожденные от Бога продолжают освящаться. Они очищаются от всего несовершенного в себе, чтобы еще больше прославить Христа в себе. Т.е., они очищаются и каются от неосознанных грехов, которые совершают по-неведению, которые усвоили себе ранее.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А то, что можно вменить или не вменить - не может быть реальным само по себе.
То действие, которое некоторый субьект, пусть даже Господь Бог, может вменить за праведность или за грех - то есть условность. Условность от мнения вменяющего. То есть не абсолютная реальность.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий