на первый взгляд - провокация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от iegova-shamma
    Если вы по жизни ошибаетесь - ну тогда логично же, что вы опять ошиблись в том, что дети Бога грешат и не могут не грешить?
    Если человек признает, что он ошибается, это еще не говорит о том, что он ошибается постоянно.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Haperski
      Ветеран

• 12 December 2006
      • 1528

Единственно, я не вижу вашего ответа: вы рассуждали вслух, но не дали ответа.
      Нельзя однозначно утверждать грешат дети Бога или нет, потому что Библия говорит, что они и грешат и не грешат, так что под одни рамки этот вопрос не закрепишь.
      В предыдущем посте к Вам я писал: «2) После принятия веры Дух Божий соединяется с духом человеческим и со дня на день его обновляет «если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (к Коринфянам), то есть дает все больше силы духу перед плотью, которая имеет влечение ко греху.
      Здесь можно условно выделить два периода:
      А) младенчество «вы еще младенцы во Христе и я не мог говорить с вами как с духовными» (к Коринфянам), то есть когда человек имеет Духа, но не следует этому Духу полноценно и является еще в достаточной степени рабом греха «16 Я же говорю: поступайте по Духу и вы не будете совершать похоти плоти. 17 Ибо плоть желает противного Духу, а Дух - противного плоти; они друг другу противятся, чтобы вы делали не то, что хотели бы» (к Галатам: 5) это период назван Павлом периодом призвания «8 Это воздействие не от Призывающего вас.» (к Галатам 5)» - то есть дети Бога, как и дети плотские растут, только вторые растут физически, а первые духовно. Когда дети Бога являются младенцами, тогда они несомненно плохо стоят на ногах (как и обычные дети!) и периодически падают в грехи, но они все же имеют Духа и являются детьми Бога, хотя и несовершеннолетними.
      Когда же они вырастают, то они несомненно не грешат, ибо ««24 Но те, которые принадлежат Христу Иисусу, распяли плоть со страстями и похотями».

Всех Благ!
      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• iegova-shamma
        Участник

• 22 August 2007
        • 24

Сообщение от Haperski
        Нельзя однозначно утверждать грешат дети Бога или нет, потому что Библия говорит, что они и грешат и не грешат, так что под одни рамки этот вопрос не закрепишь.
        Хорошо, давайте тогда так: может дети Бога совершают что-то, но им не вменяется грех? Дело в том, что когда Иисус что-то делал в субботу, или говорил богохульно - всем казалось, что Он грешит в открытой форме. Но ведь мы знем, что Бог не вменил Иисусу грехов.
        Не получается ли так, что мы с вами не становимся похожими на Иисуса просто потому, что верим обману сатаны, что мы всё ещё, независимо от искупления, имеем греховную природу и т.д. Т.е. я вижу, что вы не отрицаете, что дети Бога могут не грешить, но вместе с тем, вы допускаете, что жить греша некоторое первое время неизбежно. И это первое время, как я понимаю, растягивается на всю жизнь. Может, рождение свыше и означает, что мы перестаём жить для себя - и тогда, если не мы живём, а Христос - о каких грехах может идти речь?
        Не становимся ли мы подобными Иисусу? Иисус же не грешил, что бы про Него не думали.

Сообщение от Haperski
        Когда же они вырастают, то они несомненно не грешат ««24 Но те, которые принадлежат Христу Иисусу, распяли плоть со страстями и похотями».
        Обратите внимание, что получается, что если кто-то ещё грешит - значит он ещё не принадлежит Христу Иисусу. Я про это и говорю.
        молюсь

Комментарий

• iegova-shamma
          Участник

• 22 August 2007
          • 24

Всем здравствуйте!

Оставьте, пожалуйста, своё мнение, знание или откровение на следующий вопрос по нашей теме:
          Если через неделю Бог покажет, что в моём сердце присутствует грех, и я за него сразу покаюсь, то вопрос: а до покаяния в этом грехе я был святым или грешным?
          Это к этому: грешат ли святые?
          молюсь

Комментарий

• iegova-shamma
            Участник

• 22 August 2007
            • 24

да...

Если через неделю Бог покажет, что в моём сердце присутствует грех, и я за него сразу покаюсь, то вопрос: а до покаяния в этом грехе я был святым или грешным?
            Это к этому: грешат ли святые?
            когда я начинал тему провокации, я имел ввиду именно вот этот вопрос, на который все дебаты сразу утихли. Никто не может ответить?
            молюсь

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Задаю провокационный вопрос всем, кому интересно:
              Как вы думаете (или знаете), Божьи дети грешат?
              (только, пожалуйста, с объяснением)
              Рожденные от Бога сознательно грешить не могут. Ибо семя Божие пребывает в них. Оно-то и сдерживает рожденного свыше от сознательного греха.
              Но вместе с тем, рожденные от Бога продолжают освящаться. Они очищаются от всего несовершенного в себе, чтобы еще больше прославить Христа в себе. Т.е., они очищаются и каются от неосознанных грехов, которые совершают по-неведению, которые усвоили себе ранее.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Павел_38
                Грешил ли Авраам? Грешил. Но Бог вменяет праведность независимо от дел. Почему? Авраам не грешил в главном - он верил Богу.
                Так и мы, каждый день много согрешаем (по Писанию). Но Давид называет блаженным человека, которому Бог не вменит греха.
                Если под грехом понимать ошибочный, или несовершенный поступок, то его нельзя вменить или не вменить. Он есть такой, какой есть.

А то, что можно вменить или не вменить - не может быть реальным само по себе.
                То действие, которое некоторый субьект, пусть даже Господь Бог, может вменить за праведность или за грех - то есть условность. Условность от мнения вменяющего. То есть не абсолютная реальность.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от Певчий
                  Рожденные от Бога сознательно грешить не могут. Ибо семя Божие пребывает в них.
                  Вы это говорите только на основании прочитанного в НЗ или есть личный опыт?

Комментарий

Обработка...