на первый взгляд - провокация
Свернуть
X
-
Вопрос: грешат ли люди, которые стали детьми Бога?
Если я неправильно понял - сразу говорите, а то потом не про то вообще разговор пойдёт!
3)Сообщение от EduardsЧеловек же на пути рождения от духа и когда он родиться от духа тогда
его будет уместно называть сыном или дочерью Бога,пока же это преждевременно.
4)Сообщение от Павел_38не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Ещё: вы затрагиваете очень интересный вопрос, но на который всё таки не отвечаете - Авраам был сыном Богу? Нет ли у вас основания предположить, что Авраам не имел этого обетования сыновства и прощения грехов до воскресения Иисуса Христа? Вы согласны, что до воскресения Иисуса Христа невозможно было избавиться от греха? Если да, то, как вам кажется, могли ли быть до воскресения Иисуса Христа люди, которые были грешными детьми Бога? Или люди смогли рождаться свыше только после воскресения Иисуса Христа? Давайте определимся: были ли вообще люди детьми Бога до воскресения Иисуса Христа?
Ещё я порадовался вашему ответу ahmed ermonov
5)Сообщение от ahmed ermonovИисус Христос. Он верхняя планка совершенства
На сегодня из 5 ответов:
2 - сказали, что грешат, но потерялись ничего не доказав остальным
1 - кажется, считает, что ещё люди только на пути к рождению свыше. Если ответа так и не последует - будет причислен к тем, кто считает себя грешником.
2 - пока что самые ищущие, поэтому, кто знает, может после этого общения эти мнения поменяются или утвердятся. Пока ещё дискуссия.- Хочу заметить, что мы рассуждаем над смыслом пришествия и воскресения нашего Господа Иисуса Христа. А это, наверное снование всего.
Комментарий
-
Я опять ознакомился с вашими мыслями. Признаюсь, ваши мысли близки мне больше остальных. Давайте, чтобы дело всё таки пошло, определимся: безусловно, не все дети Бога. Вы согласны, что дети Бога - это люди, рождённые свыше от Духа Святого? И если да, то вот именно эти дети Божьи - грешат?
Ещё: вы затрагиваете очень интересный вопрос, но на который всё таки не отвечаете - Авраам был сыном Богу? Нет ли у вас основания предположить, что Авраам не имел этого обетования сыновства и прощения грехов до воскресения Иисуса Христа? Вы согласны, что до воскресения Иисуса Христа невозможно было избавиться от греха? Если да, то, как вам кажется, могли ли быть до воскресения Иисуса Христа люди, которые были грешными детьми Бога? Или люди смогли рождаться свыше только после воскресения Иисуса Христа? Давайте определимся: были ли вообще люди детьми Бога до воскресения Иисуса Христа?
Мария и ангел. Рождение Иисуса.
Я верю, что любой христианин должен видеть в Марие не только девушку из Вифлеема Иудейского. Это прообраз на наши дни. Всякий христианин - это Мария. Только ей было обетовано рождение Христа по плоти, а каждому из нас - в духе. Павел пишет как о должном, об отображении Христа в нас. И всякий Христианин, который, как Мария, верит, что в нем отобразится Христос, еще при этой жизни, получит это, ибо это есть воля Божья, благая, совершенная. Заметьте, Мария, как и мы, никаким образом на появление Иисуса не влияла. Она поверила, что в ее случае это возможно. И Бог вменил ей это, как Аврааму, в праведность. Авраам, кстати, шел тем же путем. Только у него был несколько иной прообраз - страна, которую он получит в наследство, и обетованный сын. И здесь, всякому христианину, как Аврааму, как Марие - обетован СЫН.
Далее, в рождении ребенка есть два ключевых момента - зачатие и рождение.
Мы, христиане, имеем начаток Духа - прообраз зачатия того Сына, который должен в нас отобразиться. Но должно быть еще и рождение.
Это сходно в Писании с днем Пятидесятницы. Пятидесятница, уважаемые пятидесятники, это не только говорение на языках, это и воскрешение мертвых, и исцеление больных от тени проходящего Сына Божьего. Поэтому пятидесятников рожденными свыше я не считаю, ибо написано: рожденный свыше не грешит.
Пятидесятница, другими словами, это вход Духа Святого в подготовленный для Него храм нерукотворенный. Это и есть рождение свыше. И у людей промежуток между зачатием (начатком Духа) и рождением свыше занимает не девять месяцев. Авраам зачал от Слова, а проявился Сын через 25 лет, если понимаете, о чем я.
По Писанию, всякий, кто имеет начаток Духа - спасен. Павел называет это заложенным основанием. А рождение свыше - это строение, которое устоит, когда придет огонь, построенное не из соломы, а из золота и драгоценных камней.
У евреев прообразом рождения свыше есть усыновление. Сын только тогда становился настоящим сыном, когда отец проводил обряд, показывающий, что сын достиг совершеннолетия. После этого слово сына равно слову отца. Это описано в притче о блудном сыне. Хотя все сыны - сыны по рождению, усыновленных сынов в доме может быть немного.
В Евангелиях это описано в истории про гору преображения. Фраза, сказанная Отцом, отличается от фразы, сказанной при крещении, двумя словами "Его слушайте".
Поэтому дети Божьи усыновленные (прошедшие гору преображения) не грешат, а те, которые хить и дети, но младенцы - грешат. Пусть Вас не смущает то, что Петр, написано, согрешал после дня Пятидесятницы. Я верю, это только для того, как Павел пишет, "чтобы они не без нас достигли совершенства". Отец проявит всех своих сыновей, достигших меры полного возраста Христова, одновременно, в последние дни, когда, как написано, мертвые во Христе воскреснут прежде, а мы изменимся. Мертвые во Христе - это не все умершие христиане, или те, которых считают люди "во Христе". Это те люди, которые достигли максимума, открытого на их день. Но в последние дни, я верю, истинные христиане явят Христа миру в полноте хождения, слова и силы. И еще раз прозвучит истинное Евангелие, не евангелизации теперешние, а ЕВАНГЕЛИЕ в явлении Духа и силы.
Если кого обидел своим сообщением, прошу извинить.
Благословит Вас Господь!Комментарий
-
Во как закрутил Павел 38В принципе, все это верно, но настолько сложно, что аж дух забирает...
Какие паралели, прям, как приготовленные. Не без основании считаю, что здесь произошло свидетельство истинное. Думаю, хоть это вроде бы Павла "продукт", все-таки чувствуется Слово!
Мир вам!Комментарий
-
Покуда мы в плоти, грех живущий в ней, как семя первородного греха, живёт в ней и побуждает делать то, чего не хочешь, а чего хочешь, того не делать.. Павел стенал от этого, но поделать ничего не мог.
Всё в Праведности Христа Господа, и это единственная наша надежда.Комментарий
-
Если я неправильно понял - сразу говорите, а то потом не про
то вообще разговор пойдёт!
4)Сообщение от Павел_38рожденный свыше не грешит.
Огромное спасибо! Но мне уже просто интересно: ответьтьте,
пожалуйста (просто ваши мысли), до воскресения Иисуса Христа
могли ли люди родиться свыше и стать детьми Бога и,
следовательно не грешить?
5)Сообщение от ahmed ermonovМир вам!
пока думайте, меняйтесь, а я пока вас причисляю к тем, кто
считает, что дети Божьи (а это люди, рождённые свыше - как мы
выяснили) грешат. Это я на основании ваших прошлых
выссказываний. Если что-то изменится - сообщите.
6)Сообщение от юницПрочитайте 1 посл. Иоанна 1 главу и всё станет
ясно
наиболее частых мест, которые приводят в доказательство
греховности Божьих детей. Я надеюсь, что вы не просто дали
ответ и убежали, а вернётесь и мы ещё поговорим. Сообщите нам
всем, если вас не затруднит: вы - сын Бога? И ещё я хочу вас
попросить задуматься: то место Писания, которое вы указали,
имеет продолжение. Пожалуйста прочитайте третью главу. Если у
вас возникнут вопросы (там кажется, противоречие с первой
главой) - высскажите их нам. У меня точно есть для вас ответ.
Я просто хочу удостовериться, что вам самому интересно. Может
и кто другой вам тоже ответит. Желаю всего хорошего!
На сегодня из 6 ответов:
5 - сказали, что грешат, но потерялись ничего не доказав ни
остальным ни себе (возможно думают)
1 - не грешат
Хочу заметить, что мы рассуждаем над смыслом пришествия и
воскресения нашего Господа Иисуса Христа. А это основание.
Что ещё можно заметить - люди не знают точно ответа: смотрят, но не отвечают. Давайте найдем всё таки истину!Комментарий
-
БЫТИЕ 5:24И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
ЕВРЕЯМ 11:5Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
Комментарий
-
Рожденный от Бога не грешит, но согрешает.
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; напротив, тот, кто рожден от Бога, хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1 Ин.5:18, ВПНЗ)
Если мы исповедуем свои грехи, то Он верен и праведен, чтобы простить нам грехи и очистить нас от всякой неправедности. Если мы говорим, что не согрешили, то делаем Его лжецом и слова Его нет в нас.
(1 Ин.1:9-10, ВПНЗ)
Грешить - значит жить в грехе, совершать грех привычно, автоматически.
Согрешать - значит в отдельных случаях оступаться, впадать в грех.Комментарий
-
"нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим 3:22-23).
Можете взять этот ответ? Или следующий лучше?
"Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного" (Рим 3:9-12).
А?Комментарий
-
Грешить - значит жить в грехе, совершать грех привычно, автоматически.
Согрешать - значит в отдельных случаях оступаться, впадать в грех.[/quote]
"Автаматически", машинально - работает только автомат - неосознанная и НЕЖИВАЯ часть человека, а неживое, грешить не может, грешить можно только по недопониманию и извращению. Собаки же не грешат? Хотя можно по привычке впадать в грех, но не грешить по привычке (неосознанно) Ибо наказание за грех - смерть, а умереть может только живое. Язычники не умирают.Комментарий
-
Если я неправильно понял - сразу говорите, а то потом не про
то вообще разговор пойдёт!
4)
Могу взять этот ответ? Вы так много постарались для нас всех!
Огромное спасибо! Но мне уже просто интересно: ответьтьте,
пожалуйста (просто ваши мысли), до воскресения Иисуса Христа
могли ли люди родиться свыше и стать детьми Бога и,
следовательно не грешить?
5)
Я очень надеюсь, что это наше общение даст свои плоды. Вы
пока думайте, меняйтесь, а я пока вас причисляю к тем, кто
считает, что дети Божьи (а это люди, рождённые свыше - как мы
выяснили) грешат. Это я на основании ваших прошлых
выссказываний. Если что-то изменится - сообщите.
6)
Спасибо за ваше выссказывание. Признаюсь - это одно из
наиболее частых мест, которые приводят в доказательство
греховности Божьих детей. Я надеюсь, что вы не просто дали
ответ и убежали, а вернётесь и мы ещё поговорим. Сообщите нам
всем, если вас не затруднит: вы - сын Бога? И ещё я хочу вас
попросить задуматься: то место Писания, которое вы указали,
имеет продолжение. Пожалуйста прочитайте третью главу. Если у
вас возникнут вопросы (там кажется, противоречие с первой
главой) - высскажите их нам. У меня точно есть для вас ответ.
Я просто хочу удостовериться, что вам самому интересно. Может
и кто другой вам тоже ответит. Желаю всего хорошего!
На сегодня из 6 ответов:
5 - сказали, что грешат, но потерялись ничего не доказав ни
остальным ни себе (возможно думают)
1 - не грешат
Хочу заметить, что мы рассуждаем над смыслом пришествия и
воскресения нашего Господа Иисуса Христа. А это основание.
Что ещё можно заметить - люди не знают точно ответа: смотрят, но не отвечают. Давайте найдем всё таки истину!
"Рождённый от Бога не грешит"
В Писании написано, что "Бог есть Дух" Ещё написано - "Рождённое от Духа, есть Дух" и "Рождённое от плоти, есть плоть"
Что же в нас всё же родилось то?
Да понятно, что родился наш, падший дух, который "был мёртв и ожил"
И если исходить из сообщения Божьего Слова, что мы созданы по "Образу и подобию" то троичность человеческого существа очевидна.
В нашем существе только Дух перестал грешить, ибо согласно Еванг. от Иоанна, грех, это "..что неверуют в Меня" (Еванг. от Иоанна 16 гл.8-9 стих). Грех, это не поступок, а "неверие в Сына", из чего исходят и поступки.
Потому Дух в нас пребывающий, перестал "неверить", но верит, ибо переродился и ожил.
Плоть же грешна, ибо семя греха пребывает в ней от Адама. Потому она "противится Духу, а Дух противится плоти.
Это постоянная борьба, но за что?..
За душу, которая была в прошлом рабыней плоти, а теперь, пришёл "Освободитель - Дух Святый", Который выводит душу из рабства плоти, как когда-то выводил Бог в столпе облачном и огненном Израиль из рабства Египта.
Потому, плоть по сути своей грешна и потому "Царства Божия она не наследует"
И когда мы говорим - грешны ли мы, дети Божии, которых Бог пришёл во плоти спати, мы говорим ни о чём, и как сказал Иоанн, "почитаем Бога лживым и Слова Его нет в нас"Комментарий
-
А тут только вылез из купели, и сразу орден на грудь: "Спасен и безгрешен". И делать ничего не надо. Халява, сэр!
Сообщение от Иван Васильевич меняет профессиюЖитие мое...
Какое житие?! Ты посмотри на себя...Комментарий
-
-
Всем здравствуйте! Простите за отсутствие.
Напоминаю вопрос: грешат ли люди, ставшие детьми Бога?
Сразу хочу ответить на вопрос Павел_38:
Сообщение от Павел_38Может, Вам Енох, как пример, подойдет?
Сообщение от PilgrimlikeРожденный от Бога не грешит, но согрешает
Сообщение от esp"нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим 3:22-23).
Можете взять этот ответ? Или следующий лучше?
"Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного" (Рим 3:9-12).
А?
Сообщение от юницмы созданы по "Образу и подобию"...В нашем существе только Дух перестал грешить...
Или же мы совершенны, как Он? (Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный - Мф.5:48)
На сегодня 8 окончательных ответов.
7 считают, что дети Бога грешат
1 считает, что дети Бога не грешат
Если что-то не так, сообщайте. Интересно, при такой статистике: где же благодать и стоило ли Христу вообще умирать? Но даже ради одного Он сделал это!
Я не хочу закрывать эту тему, хотя плачевный перевес грешников составляет почти 90%. Может ситуация изменится?
Есть ещё мнения?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий