Почему люди так боятся Linux?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Павел_17
    А мне вот она сильно не нравится. В первую очередь своими тормозами.
    Я понимаю, что может быть 1 Гига памяти ей мало, но не слишком ли большие у нее запросы?
    Не знаю у меня на AMD Athlon 64 X2 Dual-Core и одном гиге памяти работает очень быстро и плавно.
    Сообщение от void
    линуксоиды совершенно незнакомы с понятием [греха] вируса. в то время, как виндиане изо всех сил борются с последствиями грехопадения (варезы и фривары)
    Linux тоже подвержен вирусам, хоть и в меньшей степени.
    Linux & Unix Viruses
    Сообщение от Костя Ткаченко
    Дело в том, что я все свои компы собирал сам
    Какой ужас! Костя, Вы как не в Америке живете. Свой первый компьютер я тоже собрал сам. Было это четырнадцать лет тому назад. Но в то время комп средней паршивости стоил не меньше полутора тыщ, а я, бедный студент, отец троих детей, работал в охране, получая $6 в час. А сейчас, когда хороший компьютер Вам собирут по вашему заказу за тысячу, когда лэптоп в магазине можно приобрести по сейлу за семьсот, собирать компьютеры из БУ... У Вас наверно куча свободного времени. Жаль, что мы не знали о Вашем хобби. При недавнем переезде мы выбросили в дампстер несколько домшних компьютеров и один монитор. Все было в рабочем состоянии. Я только хард-драйвы вытащил.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Простите, а не пора ли врачей вызывать?

Таким образом можно, допустим, и дверную ручку или какой либо унитаз объявить «христианской средой обитания» ...
      Константин, простите за вопрос: Вы пастор?
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

Linux тоже подвержен вирусам, хоть и в меньшей степени.
        Linux & Unix Viruses
        регулярно на линуксовых форумах появляются такие темы:
        1: поставил линукс, какой антивирус посоветуете?
        2: <молчание>
        1: нет, ну всё же?
        2: iptables
        1: ага, спасибо... минутку, это же firewall, а я спрашивал про антивирус
        2: да норм, не нужен никакой
        1: <гугл> а вот тут пишут, что линукс таки подвержен вирусам, и даже предлагают коммерческие антивирусы. ага!
        <через полгода>
        3: поставил линукс, какой антивирус посоветуете?
        1: iptables

теоретически -- да, вирусы есть, но практически стоит защищаться от remote attacks. есть, правда, один концепт макро-виря для OpenOffice, но дальше демо он не пошел и скорее всего в след. релизе и эту дыру заткнут.

PS/ но вот если звезды так легли, что нужно запустить какую-нибудь хрень из-под wine, приходится защищаться, как перед сексом с ВИЧ-инфицированной: запускаю из бесправного юзера + iptables роняет все его пакеты.
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

void спасибо за совет насчет модема, попробую!
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• ruvim
            Отключен

• 14 May 2003
            • 258

слушайте, пикольно вы тут линукс расписали, только для тех кто с прямыми мозгами эту штуку точно неосилить, я с виндой и то на пионерском растоянии, а заводить с линуксом шуры-муры так вооюще боюсь даже!

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от void
              поставил линукс, какой антивирус посоветуете?
              Касперского.
              Сообщение от ruvim
              я с виндой и то на пионерском растоянии
              Ничего. Бывает Кстати, "винда" не такая уж и простая. Просто дело привычки. Я, например, начинал с DOS. Потом появились Windows 3.1. Кому пришлось на практике вручную переписывать config.sys, autoexec.bat и system.ini, чтобы запустить какой-нибудь сопливый саундбластер или CD ROM, тот на всю жизнь запомнит, что такое "винда". Да.

Вот поэтому Linux поначалу кажется сложным. А когда привыкнешь, так вовсе и ничего особенно сложного.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Metaxas
                Какой ужас! Костя, ... У Вас наверно куча свободного времени. ...
                Уйма!!! Не знаю даже кому одолжить!!!
                Сообщение от Metaxas
                . При недавнем переезде мы выбросили в дампстер несколько домшних компьютеров и один монитор.
                У меня своих полно в гараже. Некуда уже складировать. Жаль в мусор не принимают, а везти специально на свалку надо платить ...

Ведь я собирал и имею не просто комп для развлечения и фана. Мои компю постоянно работают по изготовлению видео и звуковых записей служений, а также не только по изготовлению веб страничек, но и по мониторингу страниц. Так что перестраиваться на новые системы нет смысла.
                Сообщение от josh
                Константин, простите за вопрос: Вы пастор?
                Правила форума не прощают оффтоп.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Правила форума не прощают оффтоп.
                  Никакого оффтопа. Просто я обратил внимание, что у русскоязычных пасторов в США отсутствует чувство юмора.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Собирать компы, господа - это высокое искусство, приносящее истинное внутреннее удовлетворение
                    А на самом деле - проще простого. Берешь стандартные блоки, ставишь в корпус на стандартные места. Ничего сложного. Зато берешь и точно знаешь, что стоит, как стоит и зачем стоит. И испытываешь приятную уверенность, что безрукий сборщик не перепутал шлейфы, не сунул в системник свой старый диск, который что-то глючил на прошлой неделе, но вроде запустился, и не забыл подключить вентилятор (были, знаете ли, прецеденты).

А по теме... ах, если бы кто-нибудь сделал CAT-tool под Линух, да раскрутил бы его как Trados, да уговорил бы моих заказчиков его использовать... расцеловать бы такого умельца. Пока что не видать...

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Может не люди готовы, а их компьютеры?
                      Не готовы именно люди.
                      Наша первая система для продажи была на 386-SX с 2 Мб ОЗУ. На ней работало 16 человек (торговая система+бухгалтерия). Под Виндой в те времена такая машина с трудом тянула WinWord в однопользовательском режиме. Про то, на каких конфигурациях спокойно работают почтовые сервера под Linux и FreeBSD я вообще молчу. Винда в таким случаях просто молча стоит в сторонке - ей ужасно стыдно за свой вес и неповоротливость.

Простите, а не пора ли врачей вызывать?
                      Таким образом можно, допустим, и дверную ручку или какой либо унитаз объявить «христианской средой обитания» ...
                      Костя! А теперь улыбнитесь и перечитайте уже с улыбкой всю тему. Если вы еще не поняли, что здесь народ шутит (правда последние шутки уже пошловаты), но, тем не менее, я говорю вам открытым текстом - это шутка!
                      Еще я считаю волейбол христианской игрой. Т.к. в этой игре мач надо отдать команде соперника, а не бегать с мячом самому. Делиться надо.

Сообщение от Metaxas
                      Не знаю у меня на AMD Athlon 64 X2 Dual-Core и одном гиге памяти работает очень быстро и плавно.
                      У меня примерно на такой же конфигурации (на одной машине) установлены: Windows XP, Windows XP-64, Vista 64 Ultimate. Я тестирую ПО. Поэтому я могу сравнить работу одних и тех же приложений под разными ОС. Так вот, быстро работает только под ХР. Плавно работает под ХР-64. Тормозит и долго думает под Vista.
                      Все системы оптимизированы, лишние службы и приложения отключены.

Сообщение от ruvim
                      слушайте, пикольно вы тут линукс расписали, только для тех кто с прямыми мозгами эту штуку точно неосилить, я с виндой и то на пионерском растоянии, а заводить с линуксом шуры-муры так вооюще боюсь даже!
                      Какие задачи решаете? Если обычные офисные и мультимедия, то могу посоветовать сборку - установится сама и все будет работать как под Виндой.

Сообщение от josh
                      Просто я обратил внимание, что у русскоязычных пасторов в США отсутствует чувство юмора.
                      Не общался с русскоязычными пасторами из США, но мне кажется, что Костя просто слишком серьезно отнесся к данной теме.

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Павел_17
                        У меня примерно на такой же конфигурации (на одной машине) установлены: Windows XP, Windows XP-64, Vista 64 Ultimate. Я тестирую ПО. Поэтому я могу сравнить работу одних и тех же приложений под разными ОС. Так вот, быстро работает только под ХР. Плавно работает под ХР-64. Тормозит и долго думает под Vista.
                        Все системы оптимизированы, лишние службы и приложения отключены.
                        Мне, к сожалению, доводится видеть это ежедневно по роду работы. Даже на достаточно мощных машинах Виста тормозит, виснет и глючит. Рекомендую своим клиентам покупать "голые" лептопы и компы, без предустановки и затем приобретать ХР Про. На уже предустановленных машинах приходится сносить систему и переустанавливать.

Какие задачи решаете? Если обычные офисные и мультимедия, то могу посоветовать сборку - установится сама и все будет работать как под Виндой.
                        Павел, ссылку не дадите?

Не общался с русскоязычными пасторами из США, но мне кажется, что Костя просто слишком серьезно отнесся к данной теме.
                        Мне, к сожалению, приходилось общаться...

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Костя Ткаченко
                          Некуда уже складировать. Жаль в мусор не принимают, а везти специально на свалку надо платить ...
                          А подарить? Уверен на все сто, что найдутся, те, кому это надо. В мире много странных людей.
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Tuareg
                            Adoring

• 15 June 2004
                            • 2880

Сообщение от Павел_17
                            Если обычные офисные и мультимедия, то могу посоветовать сборку - установится сама и все будет работать как под Виндой.
                            То есть если я подключу свою видеокамеру через USB2, она будет распознана и я смогу захватить видео с последующей простенькой пост-обработкой? Насколько я в курсе, еще вчера такого дистрибутива не существовало...
                            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• void
                              '

• 01 November 2003
                              • 2279

Сообщение от Tuareg
                              То есть если я подключу свою видеокамеру через USB2, она будет распознана и я смогу захватить видео с последующей простенькой пост-обработкой? Насколько я в курсе, еще вчера такого дистрибутива не существовало...
                              не знаю, поддерживается ли Ваша камера -- список поддерживаемых usb-устройств постоянно пополняется (недавно, кстати, была серия статей об энтузиасте, который в одиночку написал 352 драйвера для webcams -- Slashdot | Lone Programmer Writes 352 Webcam Drivers For Linux)
                              но специализированные дистры для video production есть:
                              List of Linux distributions - Wikipedia, the free encyclopedia
                              не пробовал через USB -- но когда надо было перегнать семейный архив в цифру, проблем не было -- порезал, склеил, обработал. программ полно.
                              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Tuareg
                                Adoring

• 15 June 2004
                                • 2880

Сообщение от void
                                не знаю, поддерживается ли Ваша камера -- список поддерживаемых usb-устройств постоянно пополняется (недавно, кстати, была серия статей об энтузиасте, который в одиночку написал 352 драйвера для webcams -- Slashdot | Lone Programmer Writes 352 Webcam Drivers For Linux)
                                но специализированные дистры для video production есть:
                                List of Linux distributions - Wikipedia, the free encyclopedia
                                не пробовал через USB -- но когда надо было перегнать семейный архив в цифру, проблем не было -- порезал, склеил, обработал. программ полно.
                                Я бы не связывался с "уникальными" дистрибутивами, именно из-за их уникальности. Они имеет тенденцию исчезать в небытие.

Программы есть. Но говорить о каком-то удобстве и простоте в использовании не приходится. Я лично захватывал и редактировал видео в Fedora. Но это был, как бы покультурней выразиться, не очень приятный процесс. Требует нервов и определенной квалификации. Так как Павел написал - "все будет как под Виндой, причем сразу из коробки" - у меня не получается. А уж как под Маком - тем более
                                Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

Обработка...