Ну да. Но если этот "лодырь" сломается, то включить компьютер просто нет возможности. У одного из моих друзей grub сломался. Мы не знали, как решить проблему и просто переустановили Linux. При этом все переписалось, так что куча документов и прочего было потеряно. С тех пор я отношусь к grub с недоверием. К тому же раньше его не было. Все пользовались lilo, и было все хорошо. Не вижу причины и теперь для другого лоадера. Плохо только, что некоторые дистрибутивы не дают возможности установить lilo. Просто ставят дефолтом этот самый grub и все тут.
Почему люди так боятся Linux?
Свернуть
X
-
Ну да. Но если этот "лодырь" сломается, то включить компьютер просто нет возможности. У одного из моих друзей grub сломался. Мы не знали, как решить проблему и просто переустановили Linux. При этом все переписалось, так что куча документов и прочего было потеряно. С тех пор я отношусь к grub с недоверием. К тому же раньше его не было. Все пользовались lilo, и было все хорошо. Не вижу причины и теперь для другого лоадера. Плохо только, что некоторые дистрибутивы не дают возможности установить lilo. Просто ставят дефолтом этот самый grub и все тут.. Шутка. Вы потеряли документы по своему незнанию и неосторожности. Во первых, надо делать backup. Во вторых, не надо было переустанавливать ОС. Это как выбросить автомобиль когда пепельница наполнилась.
Все известные мне дистрибутивы имеют lilo package. Его можно поставить и сконфигурировать. И этот факт не противоречит другому факту, что grub установлен и сконфигурирован по умолчанию. Просто так вот Linux устроен. Всякой твари - по паре. Оконных менеджеров - два как минимум, менеджеров загрузки - два. Калькуляторов - где то пять. Текстовый редакторов - много. Выбирай что нравится и вперед.Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Не знаю, Федора, например, не предлагает устанавливать lilo и я на линуксовском форуме сам читал, что lilo к Федоре не предусмотрен. Вот такое "Федорино горе"...Комментарий
-
Была Fedora Core у меня. До Kubuntu. Был там lilo.Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Комментарий
-
Попробуй в след. раз в терминале набрать `ls /sbin/lilo`. Должно показать собственно сам выполняемый файл lilo. Я на двух разных Red Hat Enterprise Workstation смотрел, разных версий - есть lilo. Установлен. Хотя активен - grub.Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Устанавливал несколько раз разные Linux версии... Увы! Так и не смог подключиться к интернету по адсл... Снес все к чер.ям.Ну не видит Пингвин мой модем... даже стандартный драйвер не получилось поставить, дажене знаю, что делать. И по форумам читал, но это как темный лес для слепого...
А Я ТАК ХОЧУ ВЫЙТИ В ИНЕТ ЧЕРЕЗ ЛИНУКС !!!!!!!!!- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Почему люди так боятся Linux?
Потому что боятся потерять свои любимые программы и игры.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Ну, теоретически в Линуксе есть Wine, который по идее крутит программы из Окон. Но во-первых, как-то не хочется загромождать хард-драйв двумя ОС, а во-вторых, сколько я ни пытался запустить этот Wine, ничего у меня не получилось. Хотя у других получается. Я знаю людей, которые крутят все игры и различные программы через Wine.Комментарий
-
Ну, теоретически в Линуксе есть Wine, который по идее крутит программы из Окон. Но во-первых, как-то не хочется загромождать хард-драйв двумя ОС, а во-вторых, сколько я ни пытался запустить этот Wine, ничего у меня не получилось. Хотя у других получается. Я знаю людей, которые крутят все игры и различные программы через Wine.Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Ну как же не нужен. Во-первых нужен Fat32 или NTFS. Во-вторых, Вы не сможете установить ни одну оконную программу через Линукс. Иное дело, что с помощью Wine Вы можете включить любую (теоретически) оконную программу в Линуксе.Комментарий
-
Как уже говорилось, Wine эмулирует системные фунции Windows, включая естественно и функции ввода/вывода. Файловые операции Windows будут транслированы Wine'ом в файловые операции Linux. Графические вызовы Windows будут транслированы в графические вызовы X Windows. И так далее.
Конфигурируя wine, вы ему говорите, например, моя папка ~/.wine/drive_c будет твоим диском C:. Там соответственно и будет находится то что в нормальной инсталяции Windows назвалось бы диском С:. Там будет и Program Files, куда будут устанавливаться все Windows программы. И устанавливаете вы их как обычно, через Setup.exe.
Если интересно, почитайте про wine здесьPentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Нужно былo загружаться с виндовского сидюка (дистритутива, например, Windows XP), выбрать Recovery console и после - fixmbr (или fixboot). И всего делов. Сам так делаю, когда экспериментирую с различными линуксовскими дистрами.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий