Почему люди так боятся Linux?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xman
    Участник

• 29 May 2007
    • 1

Почему люди так боятся Linux?

прочитал комментарии и ужаснулся - неужели люди так слепы что неготовы принять Linux? - есть и те которые утверждают что лучше Windows!
    Философия компьютерной безопасности. Абсолютной защиты нет и не надо! - SecurityLab
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Ну, почему же, уважаемый? Linux бояться - в лес не ходить, так сказать. Когда летит партиция у виндозы - только Linux и выручает...

Боятся люди, возможно, из стереотипов. Потому что в прошлом (пару лет Caldera Open Linux устанавливал - замучался!) Пингвин был очень сложной системой для непосвящённого виндузятника. Нынче - иная ситуация. Например, SUSE Linux - сказка! Устанавливаешь - как в мерседесе сидишь. Кстати, когда я в инет вышел на Линуксе - такой кайф поймал, что угу-гу! (Где-то тут во всеуслышание заявил даже!). Медленно его я изучаю: нигде настоящего гуру нету, всё - сам, всё - с интернета, учебники, самоучители...
    Мелкософт тоже понимает, что за Пингвином будущее. Поэтому с Novel договор они подписали (Novel перекупила SUSE). О - как!

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

А никто его и не боиться. Вон у меня Убунту работает.
      P.S. Вот пособий нормальных по Линуксу нет, это правда.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Убунту хорош! Но вот только многих кодеков для проигрывания кинца нету, надо доустанавливать. А доустанавливать проги в Лине я пока не научился (ну, туповат-с . Поэтому с Убунту поигрался - и обратно в Кноппикс (DVD версия).

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Никодем
          Убунту хорош! Но вот только многих кодеков для проигрывания кинца нету, надо доустанавливать. А доустанавливать проги в Лине я пока не научился (ну, туповат-с . Поэтому с Убунту поигрался - и обратно в Кноппикс (DVD версия).
          Кноппикс тоже удобен. Вся проблема в том, что нет внятных пособий. Кроме того, юзабельность версий Линукса относительно начальных юзеров стала повышаться буквально последний год-полтора. Имхо, система ждет своего Windows XP
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от josh
            Имхо, система ждет своего Windows XP
            Линуха уже хороша, хороша необычайно! По сравнению, скажем, с тем, как было пятью годками раньше... Чего стоит один Open Office в Линухе (и для винды есть, кстати) - это музыка, а не пакет... Я умудрился поставить на этот офис спеллинги (русский, литовский и польский), гонял его туды-сюды, косяков не заметил... Открывал доки, экселевские файлы, презентации Power Point. Впечатление - как у Бога после сотворения мира: всё хорошо, хорошо весьма!

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

Сообщение от josh
              А никто его и не боиться. Вон у меня Убунту работает.
              P.S. Вот пособий нормальных по Линуксу нет, это правда.
              Ну хоть здесь мы с вами сойдемся. В смысле согласимся. Единственный PC в моем доме работает под kubuntu. Остальные два - Mac'и
              Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

У меня на Мас"ах моя подруга работает, дома и на работе-она график. Никак не могу отучить ее от вредной привычки.

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Xman
                  прочитал комментарии и ужаснулся - неужели люди так слепы что неготовы принять Linux? - есть и те которые утверждают что лучше Windows!
                  Философия компьютерной безопасности. Абсолютной защиты нет и не надо! - SecurityLab
                  I Lunux! Но я вынужден был отказаться от этой ОС и установить Висту лишь потому, что моя возлюбленная не разеделяет моих чувств к Линуксу и не хочет делить мою любовь ни с кем, даже с операционной системой А вообще, если только Вы не имеете наклнонности к компьютерным играм и не настолько ленивы, чтобы научиться кое-каким новым навыкам работы с компьютером, то Линукс - это лучшее, что есть среди ОС. Из новейших дистрибютивов лучший, на мой взгляд, это Mandriva. Хотя SUSE тоже cool. А если у Вас есть кабельная связь, то можете попробовать Ubantu.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Tuareg
                    Единственный PC в моем доме работает под kubuntu.
                    Это, естественно, не мое дело, но Вам не кажется, что среда Gnome удобнее? Дело вкуса, конечно.

Комментарий

• Tuareg
                      Adoring

• 15 June 2004
                      • 2880

Сообщение от josh
                      Это, естественно, не мое дело, но Вам не кажется, что среда Gnome удобнее? Дело вкуса, конечно.
                      KDE гораздо более современна и богата функционально. KDE развивается более динамично. Я пробовал оба, Gnome и KDE, и выбрал KDE...

А вот мнение Linux человека номер один Linus versus GNOME

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Tuareg
                        KDE гораздо более современна и богата функционально. KDE развивается более динамично. Я пробовал оба, Gnome и KDE, и выбрал KDE...
                        Я ненавижу Gnome. И никогда его не устанавливаю. Linux - это KDE. Даже если устанавливать Ubantu, то следует выбрать KDE версию, которая называется Kubantu. Gnome - это чужая приставка к ОС, совершенно ей ненужная. Оригинальный линксовский десктоп работает лучше на любом дистрибутиве из всех, которые позволяют его использовать.

Кстати, то же я бы посоветовал и с лоадером. Не используйте Grab! Если есть возможность выбора, выбирайте Lilo. Этот классический лоадер устойчив и надежен, тогда как Grab имеет тенденцию крэшаться. Если это произойдет, Вам придется переустанавливать всю систему.

Комментарий

• Tuareg
                          Adoring

• 15 June 2004
                          • 2880

Сообщение от Metaxas
                          Gnome - это чужая приставка к ОС, совершенно ей ненужная. Оригинальный линксовский десктоп работает лучше на любом дистрибутиве из всех, которые позволяют его использовать.
                          Не совсем так. "Вначале был Gnome". KDE появился позже.

Сообщение от Metaxas
                          Кстати, то же я бы посоветовал и с лоадером. Не используйте Grab! Если есть возможность выбора, выбирайте Lilo. Этот классический лоадер устойчив и надежен, тогда как Grab имеет тенденцию крэшаться. Если это произойдет, Вам придется переустанавливать всю систему.
                          Опять же, не совсем так. B grub, и lilo одинаково надежны. Маленькие програмки, которые оперируют с boot partition. И не нужно переустанавливать всю систему при проблемах с boot loader'ом. Достаточно загрузиться с bootable cd в rescue mode и ручками поправить что не так. Приактически ни один Linux дистрибутив не использует lilo по умолчанию.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Tuareg
                            Не совсем так. "Вначале был Gnome". KDE появился позже.
                            Разве? А мне казалось, что на старых версиях Колдерры и Red Head не было Gnome. Помнится, с Gnome я столкнулся лишь в 6-ой SUSE. Он мне жутко не понравился, и с тех пор все время пользуюсь KDE (естественно там, где это возможно).
                            Сообщение от Tuareg
                            B grub, и lilo одинаково надежны. Маленькие програмки, которые оперируют с boot partition.
                            Разве? А я думал, что в boot сидит только grub. Сам я все время пользуюсь lilo, за исключением того времени, когда одно время сидел на Федоре. Но она мне не пошла.

Комментарий

• Tuareg
                              Adoring

• 15 June 2004
                              • 2880

Сообщение от Metaxas
                              А я думал, что в boot сидит только grub. Сам я все время пользуюсь lilo
                              Lilo и grub - всего лишь boot loader'ы. Cидят себе где-то в boot sector, считывают boot partition, и инициируют загрузку OC. Ну еще, если есть другие OC, дают возможность загрузить их. И все.

Комментарий

Обработка...